2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若いカップル、携帯に束縛感

1 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 10:28:20 ID:uw63ky8D0
若いカップル、携帯に束縛感…内閣府調査

 内閣府は9日、若い恋人同士の間で起きる「デートDV(ドメスティック・バイオレンス)」と
呼ばれる暴力に関する初の調査結果を発表した。カップルの間で、通信手段のはずの携
帯電話が、相手に干渉したり束縛したりする道具になり、精神的被害を与えているケース
もあった。

 携帯電話に関する被害経験を聞いたところ、「電話に出なかったりメールにすぐ返信を
出さないと怒られた」は、男性45・3%、女性32・3%だった。「1日に何度も定期的に電
話やメールで行動を報告するよう命じられた」も女性10・8%、男性3・9%が該当すると
答えた。

http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20071112nt0c.htm

独りが一番


2 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 10:47:07 ID:ExaKzrD4O
携帯厨死ねよ

3 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 12:34:23 ID:g+YAsszSO
携帯厨バカにしないでくれ

営業中は外で2chやるしかないんだよ

4 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 12:53:49 ID:K3+EiGPz0
俺なんか13年使ってるけど、わざと昔の黒電話に
毛が生えたぐらいの機能しか使ってない。
電話って、うっとうしいから嫌いなんだ。かかってきても
相手によっては、出ない。年中マナーモードだ。メールもなし。
・・・気楽ー

5 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 14:24:02 ID:GWr30/wH0
>>1
こういうの見るとますます彼女なんていらなく思えてくるな
あほらしさ満開だ

6 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 15:14:29 ID:VqHQ3dQ3O
出来ないから大丈夫

7 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 15:45:10 ID:GWr30/wH0
だから要らねぇって言ってんだよ糞女

8 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 15:46:57 ID:VqHQ3dQ3O
落ち着け 生理か?

9 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 15:58:09 ID:GWr30/wH0
レス早ぇw何だよ、ただの構って嬢ちゃんかよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)