2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤男が考えるゆとり教育

1 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 12:16:56 ID:ot58B7nc0
いくら人間関係を拒絶しても町行けば人に会う
とくに、DQNの馬鹿さ加減にはうんざりする
これからの日本の将来のために、孤男が安全に生きていくために
教育はどのようにあるべきだろうか
孤男は自分自身の教養をどのように活かしていくべきなのだろうか

2 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 12:20:51 ID:N7yle1+XO
まずは孤板にそぐわないスレの
削除依頼から始めようか…


3 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 12:23:43 ID:mMHD2i/e0
ニート
それこそがゆとり教育


何か問題でも?
何か問題でも?
何か問題でも?
何か問題でも?
何か問題でも?
何か問題でも?
何か問題でも?

4 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 12:26:03 ID:Q95VCI2v0
〜おわり〜

5 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 12:26:06 ID:Qf3jAuSj0
そもそもDQNは、ゆとり教育じゃなくても真面目に授業を受けないんだから、関係ないのでは?


6 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 12:27:33 ID:rMtiwsjgO
>>1は全く別の問題を無理矢理関連付けようとしているようにも見える・・・

7 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 12:30:45 ID:6rsSfVdGO
モラル低下の原因をゆとり教育に押し付けてる気がする
確かに学力低下はゆとり教育のせいだが、モラル低下は単に社会が欧米化、成果主義になって来たから、
日本古来の道徳心だとかがないがしろにされてるだけなんじゃないか?
あとメディアのあのちゃらんぽらんな雰囲気も影響してるかと
まぁ、だからもう道徳心はどうしようもないから諦めて、学力だけでも
詰め込み教育にして向上させていくべきだと思うな

8 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 12:33:47 ID:N7yle1+XO
キミたちにいっとくが社会生活においてCOLOR族(俗)て区分があるのは知ってるかな?
DQNは人間ではなく他の惑星から密かに紛れこんだDQN星人って生き物な、俺は孤高星人で皆 同じに見えるがあいつらは人間じゃない。

ちなみにリーマンは直訳してネクタイって呼んでる。

9 :ゆとり ◆2cbYU1LaOI :2007/11/26(月) 14:55:56 ID:22N3UR550
>>1
死ねば、基地外

10 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 10:43:22 ID:dfstFnOaO
DQNは死ねばいいのに…

11 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 19:45:54 ID:BBE8z9RS0
http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1175995787.html



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)