2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弧男の人生改善日記

1 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 15:55:45 ID:w/YaYpXx0
立てたよ >ID:Q78pIDi90

2 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 15:56:01 ID:JQfUVtRO0
2getにょ

3 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 16:32:30 ID:WpFZIYj50
ポジティブ系のスレは落ちやすいからがんばんな

4 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 16:39:25 ID:wqRY7J5c0
とりあえず部屋の掃除をしてみるよ。
こんなことしても意味ねえと思いつつ、多少は気分が良くなるからね
意外にその多少気分がよくなるっつうのが大事かもしんねえし

5 :ID:Q78pIDi90 :2007/11/23(金) 16:51:19 ID:SkvR1Z4v0
>>1
どうも有難う。
とりあえず俺から自己紹介するよ。

年齢は31のオッサンでおまけにチビ
職業は自宅作業のフリーアニメーター(原画マン)
このアニメーターの仕事が以下に底辺かググレば良く分かる。
才能はないが絵を描くことが好きなので何とかやっている。
俺の師匠が30代後半で作画監督になったので俺もそれくらいには
そうなりたいと思っている。
(才能のある人は20代で、すでに作画監督になっているが・・・)
もちろん童貞で弧男。
友人と何とか言える人は2人くらいで、友人とは言えないが
話相手なら数人はいるという程度。
だからその点ハードな弧男達からは怒られそうだが、正直にここで言うことにした。
そして何より怠け者で、すぐに鬱になる。
俺の当面の目標はその二点を改善したいと思っていることかな。


6 :ID:Q78pIDi90 :2007/11/23(金) 16:55:08 ID:SkvR1Z4v0
>>4
部屋は自分の心の状態を表すと言うからな。
俺もさっそく掃除でもするよ。

7 :ID:Q78pIDi90 :2007/11/23(金) 17:18:49 ID:SkvR1Z4v0
>>3
そのとうりだな。
前に「弧男がどうすれば希望を持って生きれるか考えよう」
というスレ立ち上げたら、全然人気がなく次の日にはもう「死に体」スレに
なってしまったよ。
ここもそうなりそうだから誰でもいいから支えてほしい。


8 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 17:26:21 ID:AYlZCrAQ0
とりあえず簿記と英語を今勉強している
別に就職するためにというわけでもないんだけど、なにもしないと不安になって辛いから
人生改善させたいけど、結局どこに行き着きたいのかがよくわからない

9 :ID:Q78pIDi90 :2007/11/23(金) 17:41:39 ID:SkvR1Z4v0
>>8
君は学生さんかな?
俺は商業高校だったから簿記の勉強して全経?の2級までは
取ったよ。
ま〜これくらいでは、実務とし使えないらしいけど・・・


10 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 17:51:00 ID:WpFZIYj50
とりあえず板違いだから別の板でやってくれよ。
どうせ落ちるんだし

11 :ID:Q78pIDi90 :2007/11/23(金) 18:01:23 ID:SkvR1Z4v0
>>10
弧男盤が一番落ち着くんだ。スマン。

12 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 11:30:35 ID:JebmQA770
ここはどこかからの派生とか誘導先なの?興味をそそられるけれど、いかんせん流れがさっぱり読めない。

13 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 19:26:28 ID:zhmC7VzZ0
>>12
負け組み盤に「ダメ人間の人生RPG改善ブログ」と言うのを立てた。
俺は弧男と負け組みの中間なので。
続きはそこでやっている。

14 :うなぎ将軍 ◆JeDP4cldSc :2007/11/24(土) 22:28:29 ID:zhmC7VzZ0
コテを付けさせて貰う。(叩かれそうだが)
やはりここの住人とは気が会うので、しばらくここでも書き込みを
することにした。
俺は絶対人生に勝利してやるぜ。

15 :|−`)カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2007/11/24(土) 23:32:49 ID:EUOP7MqE0
がんばれ〜

16 :うなぎ将軍 ◆JeDP4cldSc :2007/11/24(土) 23:46:09 ID:zhmC7VzZ0
>>15
おっ、サンキュー。

17 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 23:48:40 ID:m/n8Xbjk0
>>5
> 友人と何とか言える人は2人くらいで、友人とは言えないが
> 話相手なら数人はいるという程度。

まずはこれらの人との人間関係について語りたまえ

18 :うなぎ将軍 ◆JeDP4cldSc :2007/11/25(日) 00:04:13 ID:Fi0cp32s0
>>17
友人と言うより、正確に言えば仲いいと言うか、波長の合う弧男の後輩達。
話し相手というのは、仕事上で付き合いがある人達。

真の弧男からすれば、少しぬるいかもしれないが
電話もメールも殆どこない弧男だよ俺も。


19 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 00:15:52 ID:D2g52/1vO
>>18
俺は「友達・彼女・メル友いない歴=年齢」で、虐められたり殴られたりしてきた。
ロクに話せるのは両親しかいなかったが、親父が死んだから、話せるのは母親のみ。
だがまだ母がいるし、大学院や仕事等で否応なしに人と関わる以上、例え仲間や彼女がいなくとも「真」の孤独ではないと考えている。
人間が怖くて、人間との関わり方まよく解らない俺も「真」には至らないと考えている。

もう、言わんとしてる事は解るよな?

20 :うなぎ将軍 ◆JeDP4cldSc :2007/11/25(日) 00:26:01 ID:Fi0cp32s0
ちなみにその後輩達のどちらも、二ヶ月に一度合う程度。
俺は家に篭もって仕事しているので、よく寂しさと孤独の余り
気がめいることがある。
特に夜中ひとりで仕事している時がキツイ。
引きこもりも、近くに親がいるけど、俺の場合、誰とも接しないで
2、3週間すごす羽目になっているから
真の引きこもりと言う感じになっている。



21 :うなぎ将軍 ◆JeDP4cldSc :2007/11/25(日) 00:38:32 ID:Fi0cp32s0
>>19
そうか・・・弧男と軽々しく言うなと言うことだな。
だったら、ぬるい弧男と言うことで許してくれないか?
おまいのレスから悲しみが伝わって、こっちも悲しくなった。
本当に辛い経験をしたんだな。
俺はおまいが笑顔で笑ってすごせることを祈っているよ。
母を大切にするおまいはりっぱだよ。応援する。

22 :うなぎ将軍 ◆JeDP4cldSc :2007/11/25(日) 00:57:35 ID:Fi0cp32s0
>>19
ついでに言わせて貰うと、お前みたいな人間にこそ人生を好転させて
幸せになってほしいという気持ちをこめて、このスレを立ち上げた。
俺はお前に比べればアマちゃんかもしれないが、俺はこのままで
終わるつもりはないよ。
必ず人生を好転させてやる。
この盤の住人にも同じ想いの奴はいるはず。
そういう奴らと共に人生を改善し、前進したい。

23 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 01:02:20 ID:Kag9wyRa0
>>5
絵がかけるんなら同人とかしないの?
売れっ子になったらマンション買えるぐらいの収入が手に入るらしい

24 :うなぎ将軍 ◆JeDP4cldSc :2007/11/25(日) 01:07:50 ID:Fi0cp32s0
>>5
忙しくてそんな時間がないかな。
それと同人で売れている人間なんて、ほんの一握りで
殆どが赤字らしい。


25 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 01:29:56 ID:Wz6EIRL50
どうでもいいけど 「盤」→「板」 にしてくれw
生暖かい目でヲチさせてもらうわ

26 :うなぎ将軍 ◆JeDP4cldSc :2007/11/25(日) 01:32:14 ID:Fi0cp32s0
>>25
スマン、気をつける。


27 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 09:14:26 ID:Oym7/P340
あと弧男じゃなくて孤男な、いちおう

28 :うなぎ将軍 ◆JeDP4cldSc :2007/11/25(日) 09:43:17 ID:AOHBu73H0
>>27
連続で恥かいたか・・・

29 :うなぎ将軍 ◆JeDP4cldSc :2007/11/25(日) 10:07:09 ID:AOHBu73H0
昨日の深夜テレビでDV(家庭内暴力)の特集をやっていた。(年間5万人もDV被害者がいるらしい)
俺みたいなモテない男は、自分みたいなのと結婚してくれた人には「ありがたい」と言う
気持ちになるだろうから感謝の気持ちでもって、奥さんを大切にすると思うんだけどな。
失敗は成功の元と言うように、モテない男はモテない男なりの長所があるように
思えたよ。

30 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 09:15:20 ID:bo132qEqO
ええこっちゃ!

31 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 03:16:10 ID:zI2RQ8Y00
必ず人生を好転させてやる。 とあるがスレ主の言う好転とは具体的にどんなことですか?

>>29
同感だよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)