2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弧男がどうすれば希望を持って生きれるか考えよう。

1 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 23:42:45 ID:b68cXUqU0
朝生見たいに討論でもして、お互い少しでも希望を持って前向きになれるように
弧男同士で語りつくそう。

2 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 23:44:19 ID:DhtTPv860
もう無理だよ

3 ::2007/11/18(日) 23:46:21 ID:b68cXUqU0
>>2
このまま人生終わっていいのか?
俺は低収入の30童貞だが改善したいよ。


4 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 23:50:27 ID:y03qEQwB0
宝くじ買うことじゃね?少しは希望持てる。

5 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 23:53:21 ID:W1ZSy5IT0
人に話しかけることからはじめる
これしかないんじゃないか?

6 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 23:53:28 ID:SzE4yGmd0
ここでいう希望とは、弧男から脱せられる希望という事?

7 ::2007/11/19(月) 00:08:00 ID:x97lcqis0
>>6
それは人それぞれでいいと思う。
弧男しての幸せを自分なりに発見するとか
弧男を何とか脱出するでもいい。
仕事で生きがいを感じるでもな。
とにかく何かしら弧男でも希望を持って生きたいだろ?
この先の人生も長いんだし。

8 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 00:13:26 ID:ILRoZ5I70
趣味をもてばいいんじゃないかな?
俺の場合音楽が大好きでライブ行ったりCDやレコード買うのが生きがいになってる。

9 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 00:19:14 ID:x97lcqis0
>>8
いいなぁ・・・
俺は無趣味で困っている・・・

10 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 00:21:00 ID:WGYF0auq0
俺も無趣味だ。それで人生の大半を損してる気がする。

11 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 00:42:23 ID:1YyXwNi90
じゃあ趣味を持つことから考えるか
どうやって趣味を見つけるかみんな考えるんだ

12 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 01:28:05 ID:hhvdVjGU0
とうぜん1人で楽しめる趣味って事になるよね、そしたら。
お金のかかる趣味は貧乏のオレにはキツイので、少ない投資で始められる趣味がいいな
基本は読書かなやっぱり。

13 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 01:34:44 ID:odeX+aD4O
僕は海釣り。一人でも楽しい。

14 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 01:44:36 ID:g8VQ70SA0
凄くマイナーな事を趣味にすると簡単に自身が得られるらしい。

15 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 06:26:10 ID:tU/8xP5w0
自分にもしかして、見切りつけすぎているのかもな。
冷静に考えてそこまで可能性0の人生かな?
人よりマイナス50かもしれないが、マイナス300くらいに考えて
極端に自己卑下しているのかもしれん。
果たして俺達は本当に希望のカケラもないのだろうか?
もしかして意外な所に希望への抜け道があるのかもしれない。
そう考えたいな・・・

16 :仏教戦士ナンマイダーV3 ◆vqQdot3lk. :2007/11/19(月) 06:45:29 ID:I/EVCnm60
>>15
俺らの心にも希望のカケラくらいあると思うよ。
気づいててもそれを意識してして前進していく為の1歩が踏み出せない、そんなのが俺らではないかと。

17 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 07:03:06 ID:0hhs3bdr0
今日の朝日見てたらなんか泣けてきた

もう少しがんばろ。

18 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 07:05:07 ID:tU/8xP5w0
>>16
そのとうりだと思うよ。
俺自身の最大の人生が前に進まない原因は、怠け心にあるのかもしれんと
最近思い始めたし。

19 :仏教戦士ナンマイダーV3 ◆vqQdot3lk. :2007/11/19(月) 07:23:26 ID:I/EVCnm60
>>18
怠け心解るなぁ・・・。それに+して邪魔なのが劣等感なんだよね。。。
立ち直るって言うか、前へ進む為の順序を

@どうすればいいのか考える
A行動する
B行動によって得られた結果を分析し自己評価、自信に変える

だとすればA→Bへ進めないのが俺。。。
せっかく行動に移しても職場の同僚や同級生のリア充なんかと比べて劣等感を感じる、そしてどうせ俺が行動しても無駄とか考えて止めてしまう。
それの繰り返しでここまで来ちまったよ。。。
この無限ループ、もうヤダ・・・orz

20 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 10:59:56 ID:1YyXwNi90
俺はいつも理想論ばかり考えているから前に進めないんだろうな
現実的に考えて、自分の歩幅の人生設計を考えるべきなんだろう
しかし、自分を甘やかしてもいけない

いかほど〜・・・

21 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 11:50:25 ID:cY5aqvpmO
今がつまらなければそれと相対的にいつか楽しい日が必ずやってくる。
楽しければそれよりつまらない日は必ずやってくる。人生その繰り返し。

山と谷は相対的な関係です。今が全てじゃないから皆さん元気出して!

22 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 12:10:27 ID:u9YlLgZn0
>>19
俺も仕事能力は並以下で、しかも覚えも悪く中々前進しない。
あっというまに後輩に抜かされる。
人と比べると確かに劣等感に押し潰れそうになるな。
ただ寿志郎氏のように、絵を描いた事がない人がバイクの事故で
手足を切断するはめになって、精神的に追い詰められた時
医者に絵を描くことを進められ、口にペンをくわえて絵を描き出し
今ではプロの絵描きになっている人もいるくらいだもんな。
だから劣等感がどうこうというのも、もしかして自分を甘やかす言い訳かもな。
しかしそれを元々才能があるからだと一言で片付けていいのだろうかと思うよ。
寿氏は20代前半か半までは絵を描いたことは殆どないらしく
しかも口にペンを固定して描いている。
やはり、俺らにかけているものの一つとして
絶対諦めず最後まで遣り通そうとする強い意思なんじゃないかな?
寿志郎氏、しかもすごく上手いしな・・・


23 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 18:00:15 ID:/bT8y66YO
思い切ってお洒落してみる

24 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 18:08:26 ID:O7YLH9af0
>>23
それ悲惨なことになりそ

25 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 18:24:29 ID:HMPL5aLn0
漏れは元ブサメンで厨房ん時とか女にからかわれたりした時期もあるけど、
髪型やファッション、筋トレ、スポーツの趣味(一人でできるサーフィン)
特に趣味に徹底的に打ち込んでたけど、
約10年間で一回だけモテ期が来たぞ。1年くらいの間だけどね。
努力は報われる時がたまにはあるってことだよ。
まあ今の漏れは携帯メモリは会社のみの完全孤男だけどね。

26 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 18:41:21 ID:wURuW1H90
失敗することを恐れてたら何も出来ないな…

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 02:02:24 ID:O6Ti4MdD0
>>25
モテ期は子供の時かな〜
色んなお姉さん達に「可愛いね僕。」と言われて頭なぜなぜされたよ。
当時は男のプライドが邪魔して「恥ずかしいから止めてくれ」と思ったがな。


29 :28:2007/11/20(火) 02:18:10 ID:O6Ti4MdD0
ついでに小学生のころもモテたと言うかどうかしらんが
下らない事で女子と男子が喧嘩した時も
俺は男子グループから一線の距離を置いて
女子に対する配慮もしていてから「○○君って優しい♪〜」とか
「クッキー作って来たんだけど良かったら食べたみて☆」とか
よく言われたよ・・・
それなのに中学あたりからさっぱりモテなくなった。
友達にクラスの女子の○○がお前と結婚したいんだってよ。
モテる男は辛いのぉ〜」とからかわれたくらいだったのに・・・



30 :28:2007/11/20(火) 02:31:32 ID:O6Ti4MdD0
まてよ・・・あのころは全く下心がなく女の子に優しく接していたから
女の子に好かれていたのかもしれん。
ここに案外今の状況を抜け出す何かヒントがあるのかもな・・・




31 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 05:51:52 ID:CDurv4APO
>>26
同時に、精神論だけなのも問題があるよ。
難しいけど何事も楽しんでやる心を持つべきかなあ。

32 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 23:02:35 ID:9SmpoAnS0
確かに怠け心が邪魔をするってのは言えてるんだよな。
ただ、普通の人の場合はなにかしらの人間関係があって
そこで生き抜きするなり、心の支えにするなりということができるわけだが
俺たちにはそういう支えが何もないわけで。
結局がんばっても無意味じゃんと思ってしまう。

だって誰も見てないんだから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)