2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら成人式行った? 其の2

1 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 23:34:43 ID:8roEQmnE0
誰も立てないから続き立ててみた。

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1159870433/l50


2 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 23:48:57 ID:tTRG3KeL0
初2get!!!



3 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 00:04:14 ID:iF4R/ndrO
成人式って、手紙とかくるもんなのか?

4 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 00:06:02 ID:8roEQmnE0
こないんじゃないか?


5 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 00:06:59 ID:+50kq+HB0
くるぜベイベ!

6 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 00:37:13 ID:L9z3QjGTO
俺の案を聞かなかったな!!

7 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 02:24:24 ID:VHfFPj6JO
厩務員やってて、その日は丁度担当馬のレースだったんだよ。

成人式は面倒臭いから逝きたくなかったから助かった。あれは最終レースだったかな?帰ってきたら暗かったなぁ…

行けばよかったかなとちょっとだけ後悔

8 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 13:15:24 ID:B90bdJ1z0
成人式行こうか行こまいか・・・

9 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 13:45:21 ID:oIAeycWdO
当日は寝てた
睡眠不足の足しになったから、行かなくてよかったお

10 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 16:19:02 ID:tDV29TfaO
行く理由がないからいかなんだ

11 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 22:46:24 ID:GNHIjRFJO
絶対にいかない


12 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 02:57:39 ID:GpUCO8lJ0
去年行ったよ
クラスのリーダー格からメール来て費用8000円だ、って言うからこれは高すぎるだろと思って
会場にうちの中学の費用いくらか問い合わせたら5000円だった
それでそのことを知り合いにメールしまくってやったらあとで「4000円になりました!」とかメールきて
当日そのリーダー格からの視線が冷たかったよ
差額の1000円はどうしたんだろうな

13 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 02:59:31 ID:B23jLCJaO
行きましたが…

14 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 12:06:29 ID:DRKmRnZD0
行かなかった
9年経つが後悔したことはない

15 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 17:42:28 ID:jnLc0V5jO
>>1
遅くなりましたがスレ立て乙!
このスレは単発スレで終わるかと思ったら2まで行ったな。
意外に悩んでる奴多いんだな。
自分も行ったけど、いじめっ子が、いたので帰ってきたよ(´・ω・`)
無理して行くことないさ。

16 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 19:07:45 ID:ssEOLt7cO
行っても行かなくても後悔しそう

17 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 23:51:44 ID:9zSO+XZX0
どーせいじめられるだけ、行かなくて正解。
行ってたら生きてないかも。

18 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 01:16:11 ID:aZm+hXEe0
お前らは俺かよ・・・

19 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 12:21:32 ID:FMxAD0uNO
来年あるけど行かない方針だが
成人式は何時間くらいあるものなの?
そして何をするの?


20 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 13:38:41 ID:JUNJKdIb0
地域によって違うと思うけど、小中の教師とか市長、町長が来て話したり、
「友人」と飯食いながら昔の話したり、
DQNが暴れてタイーホされるのをプギャーしたり。

21 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 13:41:31 ID:kVA8Nh0W0
>>20地獄だ…
想像するだけで気分悪くなる。

22 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 08:34:55 ID:XRLsIHkDO
いかなかった奴等に言うが成人式は式のイメージ的には卒業式に近い。髪の色は当時に比べるとカラフルになる。地味カラーもなかなかあのなかじゃ味がでる

23 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 20:45:48 ID:Lfdp0tVC0
そういえば成人式行ったら女はみんなキャバ嬢みたいな髪型だったな

24 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 20:57:08 ID:FbPRiElQ0
絶対行ったほうがいい
昔の知り合いと会うと
懐かしさと惨めさからなんともいえない気分になるぞ
ただ孤独なことを一時でも忘れられる
まあメール交換した相手に2年間まったく返事送ってないけどね

25 :sage:2007/11/14(水) 00:44:14 ID:L1hCAVCm0
行きたいような逝きたくないような・・

26 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 00:45:06 ID:zjNw5RoT0
いってない

27 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 17:25:46 ID:7FuVTzAT0
>>24
あんま意味ねーな。
一時とか…。
行かなかったけど

28 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 09:30:15 ID:ni4BHDMtO
孤独な時間潰してまで行く価値は無いと思うよ

29 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 10:07:10 ID:4k0QrQXEO
「うわ、あいつ相変わらずキメェwww」
「ちょwwwwwwアイツの髪ありえねぇwwww40代かよwww」


30 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 10:10:31 ID:qNtqIbQA0
2年前にあったけど行かなかった。
行かなかったことに後悔したことないしこれからもすることはないだろう

31 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 02:53:40 ID:kKQeYV+y0
今日、市から成人式の案内がはがきで来てた。
ま、行かないけど。

32 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 20:19:03 ID:pP6qLm4U0
行ったけど終始キョドってた。何で話せるんだろうってずっと思ってた。
予備校のときに一緒で全く絡んでないやつが馴れ馴れしく話しかけてきて萎えた
行かない方が良かったと思う。

33 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 23:05:05 ID:ACBx4pUW0
案内はがき読んでシュレッダーかけた

34 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 23:10:58 ID:qn0YPV9dO
一緒に行こうって誘われたけど断った。
なんかもう俺の存在を忘れてほしかったんだ・・・

35 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 23:17:03 ID:BxeHQrZK0
もったいねー
つか孤男に誘ってくれる人なんて当然居ないものだと思ってたけど

36 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:46:21 ID:rI6iihdE0
おまいら 式場まで何でいくんだ?
俺は親に送ってもらうか電車で行くか悩んでるんだが
親と一緒にいくと馬鹿にされるかな?

37 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 23:40:30 ID:KuQoau210
>>36
行くのか・・・頑張ってね。

38 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 23:44:16 ID:rI6iihdE0
>>36
過去を乗り越えたいからいく
まぁ 実際いったからといって後悔するだけだろうが

39 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 18:03:29 ID:DH99oYPgO
今年だけど行かない。
行っても行かなくても後悔するだろうけど、ワーワー表では色々喋ってしまって家帰ってから
自分の事が広まっていってんじゃないか不安になるだろうから行かない



40 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 22:23:28 ID:S3QhfCJD0
成人式の時、
部活動の仲間と遭遇して挨拶したんだが、
2度目の遭遇時に「おぅ」と気楽に声かけたら
「お前、挨拶したじゃん」と言われたw
そのままじゃ素通りになるから言ったんだが、、、、、。

41 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 22:00:40 ID:YRevAUTl0
まぁ、あれだ。
こんな板来てこのスレタイ見て反応しちまった奴は行かない方が良い。
絶対後悔するよ。

42 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 11:37:53 ID:QRtvWC5N0
友達いない、コミュニケーション能力0、チビ、キモメン、ニート
行くわけがない。どうせDQNと肉便器の合コン会場と化すんだろ。

43 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 12:53:49 ID:vNKZVrVwO
おまいその間の人達もいくぞw
おまいのは両極端じゃないか

44 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 12:56:39 ID:vNKZVrVwO
付け足しだがおまいは普通が見えないんじゃないか?
意外とDQNに心のそこじゃ憧れてたりするだろ?

45 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 12:58:02 ID:3y+qUt2nO
成人式行かないってかあちゃんに言ったら
「じゃぁ、家族で温泉行こう」

だってさ。

なんで?

46 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 13:02:06 ID:ZFnLWLQKO
成人式は行ったよ。
案の定、散々に馬鹿にされ、思い切りプギャられキモがられた。
心をズタズタにされて耐えられなくなり、途中で帰ったよ。
その日は猛吹雪だったから、皆は楽しそうに話して盛り上がってるるのに、俺だけ馬鹿にされて寒さに震えながら雪まみれの帰宅だ。
やりきれなかったよ、悲しかった。
少しでも期待を抱いたのが間違いだった。
家に着いたら、何も事情を知らない母親が、「式はどうだった?」と尋ねてきた。
俺は頑張って笑顔を作り、式は楽しかったと嘘話しをした。
母親は笑って聴いていた。
嘘の話しを聴かせた事を、心の中で謝ったよ。
自室で暫くヘコんでると、自宅の近くにある居酒屋に成人式のメンバーが流れて行くのを見たよ。
久々に泣いた。

長文スマン



47 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 13:06:04 ID:ZFnLWLQKO
成人式の為に買ってもらったスーツを着て
かっこいいと言われ、何枚も写真を取られ
車で会場まで送ってもらい
「友達と飲むだろうけど、イッキなんてしたらいかんよ?
 遅くなるだろうから気をつけて帰ってらっしゃい」
そう言われた後一人で会場を一周し、中に入ることが出来ず
友達と飲みに行くことになっている手前、そのまま帰ることも出来ず
夜まで時間つぶすためにその足でスロット店へ行き
親からもらったお年玉を使い切るのに2時間も持たず
銀行から下ろした8万も消え
どうしようもなくなって、夕方頃に家に帰り
人が多すぎて友達と会えなかったと言う俺に
母さんは、じゃあ夕飯ちゃんとしたもの作らなきゃねと言い
俺は震えて声も出せないほど泣いた


48 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 13:07:15 ID:ZFnLWLQKO
>>46>>47みたいになりたいなら成人式出ろ



49 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 13:11:59 ID:j0hBVeg00
成人式二日酔いで行けず後日記念品のアルバム貰いに行った。
海自に入隊しててセーラー服で行きたくない為だ。
後昇任試験に受かりダブルの制服になったけど男のセーラー服は恥ずかしい。

50 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 13:34:03 ID:QRtvWC5N0
>>44
あこがれてはいないけど、俺と違って人生楽しそうだなぁとは思う


51 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 13:54:59 ID:vNKZVrVwO
>>50
いけ!DQNの世界へ

52 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 14:11:56 ID:QRtvWC5N0
>>51
それは無理w
他人に迷惑かけながら楽しい人生送るくらいなら死んだほうがマシ

53 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 14:21:27 ID:vNKZVrVwO
そうか…迷惑かけてるのは親分だけじゃないか?
おまいは子分になれ

54 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 14:29:15 ID:h4bjMnsy0
あああああああああああああ
頑張って成人式行ってみようと思ってたのに>>47とかが脳髄に響いてくる。゜(゜´Д`゜)゜。

55 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 14:32:24 ID:vNKZVrVwO
>>54
おまいはどんな悩みだ?

56 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 22:15:07 ID:h4bjMnsy0
>>55
普通に20歳としての知識とか経験をしてる気がしない
しかもヲタクだから世間一般の感覚とか流行がわからない
昔の友達と普通におしゃべりできるか不安
まあ会話スキルも無いに等しいからなぁww

57 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 22:26:29 ID:vNKZVrVwO
>>56学校でまわりが名にはなしてるかとかデータ化とかどう?

58 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 22:56:24 ID:h4bjMnsy0
>>57
んー俺もう働いてるからな〜
同年代も2,3人くらいしかいない
で一緒に飲みに行くとか親しい関係じゃない品・・

59 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 00:32:35 ID:1DeQiQlNO
そうか…コミュニケーション対策の本とかどうだ。理屈こきには最高だぞ。

60 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 05:05:02 ID:4GerCtks0
本読むだけで直せるならいくらでも立ち読みする

61 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 06:11:15 ID:1DeQiQlNO
おまいあれはいわゆる技術が書かれた本だからな。言いたいことはわかるな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)