2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたら人とコミュニケーションとるのが楽しくなるのか?

1 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 17:33:00 ID:L5Y/nkOx0
教えてつかぁさい

2 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 17:40:51 ID:hdeT/GEWO
おまいは俺かwww

3 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 17:53:41 ID:t0Ep8zHI0
他人への興味関心じゃね?

4 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 17:55:23 ID:L5Y/nkOx0
>>3
どうやったら他人に興味がもてるんすか?

5 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 18:20:44 ID:z3pW2Gii0
15歳過ぎたらもう性格とか決定されていてどうしようもないんじゃね?
人が苦手コミュが嫌い・・・・・・・何かのサークルにでも今から入る気があるか?
ないだろ?つまりそういうこと

6 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 18:21:54 ID:nbeqLmqyO
俺は自分から話すこと無いからひたすら相手に喋らせて聞き役に徹してる。相手が女なら容姿を褒めるとか。これで何とか苦手な会話を誤魔化してる。

7 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 18:26:14 ID:z8ngxoL4O
おい、お前ら。モバゲやってみたけど全然楽しくねえぞ
あいつら何が楽しいんだ??

8 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 20:44:58 ID:ORLewweuO
つーかまず自分に興味がない
なんであんなみんな自分が大好きなんだ?なぜそんなに自分を膨らまして見せたいのかワカラネ

9 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 23:19:21 ID:/rcCUBGq0
ごく稀に波長がぴったり合う人間がいて、
そういう人とは意識しないで話ができる。
自分でも驚くぐらい積極的になってたり。

その他ほとんどの場合は苦痛でしかない。
初対面の相手なんて逃げ出したくなる。

10 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 00:46:53 ID:HjaRa0lzO
ああ俺がいっぱいいる・・・・・・・・・
まわりに気を使ってもらってばっかで申し訳なく思う時たびたびだな。
でもいつもその気持ちを表に出せなくて、つらい時あるなあ。
俺は鈍感でも馬鹿でも傲慢でもないよ、せめて・・・・・・ある意味俺を放置してくれよ
と、時々言いたくなる。海や空に向けて。

11 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 00:50:51 ID:7lillbz9O
はぁ疲れた
バイトでもコミュ力必要か…もう悪口でも何でも言ってくれ
疲れた

12 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 01:06:53 ID:ck5yiwU40
【2ちゃんねる】ガチで数年引き篭もった事のある奴しかわからない経験
http://jp.youtube.com/watch?v=8D7IYUAa7Zs

13 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 01:42:54 ID:r2MD4Q8N0
どの分野でもいいからエンジニアを目指せ。
コミュニケーション能力は低くても大丈夫!
ってダメじゃん・・・orz

14 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 21:56:32 ID:CPJrfRJl0
他人から見て俺がつまらないのは認めるけど
俺から見ると他人もつまらない
って感じだからコミュニケーション何かとれるわけがない

15 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 22:02:50 ID:JABPUP2gO
マジ2ちゃんばっか見てるから話すことない
趣味がないのはおどろおどろしい
オタクになりたかた…

16 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 22:32:07 ID:3fSfnt7gO
だったらさ、俺2ch大好きなんですけど皆さんはどうですか?ぐらい言ってみたらどうなのよ。

17 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 22:37:37 ID:vsJUU5PVO
>>16
引くと思う

18 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 22:57:38 ID:JABPUP2gO
>>17
普通は引くよな。

19 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 23:09:59 ID:6o7oVqfaO
>>9
そういう人はこっちに気を使ってるんだよ
裏では何を言ってるか

20 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 23:50:51 ID:qrdzz4H70
>>19
そうそう
気を使う人だからこそ裏(表だな)でも皆に上手いこと調子を合わしている

21 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 01:29:06 ID:9Eo8JQvA0
漫画やゲームを断ち切れば自然と人に興味が湧いてくるよ

22 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 18:03:51 ID:uHr62Mwu0
もともと漫画もゲームも全く興味ない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)