2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何一つ自信を持って自慢できる取柄がない孤独な男

1 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 13:37:53 ID:+RRarsaQ0
みんな誰しもひとつくらい自慢できたり自信のある取柄があるだろうが
まったく何もない人が集うスレです。

ちなみに僕は
学生時代は勉強は下から数えた方が早いし、運動はすべて平均以下、
音楽は地声で当然カラオケも× 美術も家庭科も小学生、
顔は微妙だし身長もない、当然彼女だっていない暦年齢。
面白い事もできないし話せない、それ以前に友達も・・・
社会に出ても上司に怒られてばっかりだし運転も下手
趣味のゲームだって知識も技能もたいしたこと無い。

とにかく自分に自信がもてないよ

2 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 13:39:46 ID:BitPBKGyO
☆2GET!!だぜ☆

3 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 13:42:35 ID:THb+CAnA0
そんなやつ世の中に五万といる

4 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 13:43:38 ID:+ihp5PqaO
>>3
だからスレを立てたんだろw

5 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 15:57:55 ID:ZuC1DSvL0
顔が微妙なら良いじゃん

6 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 16:00:05 ID:d9LNT/Ni0
俺もないな・・・唯一自慢できることといったら「お前なんか生みたくなかった」と親に言われたことかな

7 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 16:07:43 ID:p9cG95G10
サッカーだな。選抜にも選ばれたし

8 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/11/04(日) 16:10:04 ID:e1YbR87qO
一長一短の長がなく、蓼食う虫に嫌われるライフ……(;';ё;`;)

9 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 16:17:14 ID:wlnP8k7w0
>>6
それマジかよ、ひどい親だな

10 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 16:33:42 ID:yqGNE82TO
>>9
俺らの先祖に童貞はいないんだぞ

11 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 17:04:40 ID:DIhFJxao0
俺の親もそんな感じ
親の愛っていうの欲しかったな

12 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 19:37:51 ID:4iolrWGA0
クズの唯一の利点は、少ない努力で能力うpできるところだな。
75点を95点に上げるのは難しいが、20点を40点に上げるのは簡単。


13 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 00:21:45 ID:4nigErltO
俺も取り柄ないな
スポーツだめで低身長で低学歴だよ



14 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 00:48:15 ID:/FzqAa9CO
他スレで誰かが、「自信が無いことに関しては人一倍自信がある」みたいなこと言ってたなw

15 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 00:51:34 ID:8In5eUjE0
>>14
特徴が無いのが特徴、みたいな話だな

16 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 11:03:50 ID:E5A4JEhv0
特技がなくてもせめて人並みのトークが出来ればな…と思う

17 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 11:16:21 ID:vGIJT1uk0
>>10
名言だw

18 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 11:17:25 ID:wN6LTi+X0
自分が微妙って思ってたら微妙。
決めつけずに何かひとつの事を極めてみろ。
顔が微妙でも性格とかでフォローできる。ブサでも彼女いるし。

19 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 11:47:13 ID:c/NmRORg0
俺の言いたいことが>>14に書かれてたw
自分のだめさには自信あるんだよな
よって就活には全く役に立たない

20 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 13:57:05 ID:krJRRX7a0
孤独でも生きていられる精神力は自慢していいんじゃないか。
常人ならウサギのように死ぬと思う。

21 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 15:29:44 ID:TIKrKpF40
人に優しく出来ることも自慢というか取り柄だと思うよ。


22 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 19:27:10 ID:/FzqAa9CO
優しくも出来ねえやw
人の気持ちとか全く分からん

23 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 22:05:41 ID:Stsbe2cK0
エロゲに関してなら自身あるけど
スレタイどおり自慢できるとなると一つもないなw

24 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 22:16:03 ID:42TdB+6iO
哀しいまでに俺だ

25 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 23:28:59 ID:oqugBS6pO
腹が減ってもないのに高音で腹鳴りする事なら自慢できる

26 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 00:16:25 ID:Y7ahQNZi0
>>12
妙に納得させられてしまった

27 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 01:06:02 ID:ACjrewUQO
誰にでも言えることだから当たり前かと
孤男に限るわけではない

28 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 08:16:53 ID:R+8q3Uyb0
自慢できることって何だろう?
人に言えることじゃないといけないからなぁ・・・

29 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 23:12:11 ID:rcFEMo4p0
逆に自慢できるような特技身につけようぜ!
無難なとこでカラオケとかボーリングとか?

30 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 23:22:23 ID:j37/5tzWO
努力はしたの? 努力なしに特技や自慢出来ることは得られない

31 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 00:07:05 ID:HH7rKnIt0
>>19
面接で性格テストの結果(自己評価激低)を突っ込まれたから、

常に自分は未熟だと考えるようにしています。
今居るのが底であるなら、あとは上に登るしかありませんので。
自己評価が極端に低いのはそのためです。
「自信の無さには自信がある」といった感じでしょうか(ハハハ

とか答えたら通った。言いようはいくらでもある。

32 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 00:33:38 ID:BGV+2CPQO
オイラの事かと思った。

33 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 00:34:44 ID:HW5ijpbA0
>>31
「か…観音様が………!!」


34 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 05:54:42 ID:dlz8R4m/O
>>31
俺ならそれ言ってる途中で鬱になるわw

35 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 13:22:07 ID:WvJynGmI0
>1は就職しているようだが、それだけで凄いと思ってしまう俺は病気かな?
就活に必要な自己分析、自己PRを考えることが出来ずに挫折した。

36 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 21:22:04 ID:jPpFcKsp0
>>31
ちょっと意地悪かもしんないけど
それってある程度できる人が言って様になるセリフだよな。


37 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 22:44:02 ID:XSzOwjatO
取り柄なんてないな。
何やったところで上には上がいるもん。
つまり何一つ勝てないw

38 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 23:51:39 ID:4LHRwxD70
>>36
成績が平均以下とか多留してたりとかするとアウトだよな。
成長意欲ゼロじゃんてな感じで。器用貧乏用だな。

39 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 11:35:22 ID:F8skfP/T0
自信たっぷりなわりには、どうみてもあきらかにショボい奴っていない?
すごいとかじゃなく、ちっともサマになってないというか、自分の未熟さを
「個性」「芸術」なんて言葉で正当化して、それ以上努力せずに無理矢理
自分の「取柄」に仕立て上げてる感じの・・・・。
俺はそういう奴を見ると「なんでその程度で自信を持てるんだよ・・・・」って
感じで滑稽に思えて仕方が無いんだけど、世間はそんな勘違いタイプの
ほうがいいのかな?
俺はすごい!これが取柄!って感じちゃうと、成長も止まる気がするよ。


40 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 16:01:47 ID:Kvt1fi3z0
>>36
ある程度できるのなら、何とでもいえるさ。

>>30
特技や自慢できることをつくるために努力できるのはスゴイとおもうよ。
功名心とかがない俺にはとても無理。

41 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 00:31:08 ID:84+gE/0uO
クズ人間ぶりに自信あり。
実に死にたい。

42 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 01:37:15 ID:6yGS3y1a0
なんでもいいからひとつだけ圧倒的な才能が欲しい
悪魔に魂売ってもいい

43 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 04:15:24 ID:oAe0dCat0
俺も結構いろいろできるけど、自信を持って自慢できるものはないな。
どっかで読んだけど、何かができるからそれで自信が生まれるわけじゃないらしい。

44 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 04:57:15 ID:79Sk8EAbO
中学の頃から歴史ヲタだったが、詳しい部分がピンポイントすぎて
日本史も世界史も苦手だったから「取り柄」ではなかったな……

45 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 14:05:46 ID:bjo+NQNhO
>>39
そういう、言っちゃ悪いが馬鹿な奴のほうが
いざ問題が起きたときあらゆる責任転嫁がきくから回りの奴等は
何も言わずに温存してるんだよ。
こうして世の中って馬鹿を保護してどんどんすごい馬鹿にしていく。
そういう現実の醜さから目をそむけちゃいけないよ。ちゃんと足掻かなきゃ。

46 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 14:43:00 ID:1Rp3IbWY0
レートの読み。
株の売買。
チンチンが黒くて、人間のものとは思えないほど←↓にまがってます。

47 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 15:27:54 ID:zxu7k6GA0
妄想力

48 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 15:46:12 ID:x3mLHVjXO
出来るかも→出来ない→結局出来ない→出来るかも→繰り返し

49 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 20:02:06 ID:FZzfYLARO
男って基本的に身長ない奴は自分に自信が持てないよね…
せめてあと5cmあればなあ

50 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 22:45:49 ID:V2RccjWO0
>>49
まぁそうやって身体的とか努力じゃ解決不可能な物のせいにするんだよな。

オレもそうだ・・・

51 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 23:44:00 ID:PuvXgOHLO
とにかく俺は死ねばいい

52 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 01:11:22 ID:fV0cDSCs0
>>50
俺も俺も

53 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 12:08:20 ID:aX3p6QzH0
中、高とバカにされ続けて今、大学生の19歳ですが
、去年もう耐え切れなくなって 高校中退した後に
何か自分も特技を身に付けたいと思ってたらとあるゲーセン
に立ち寄ったときに、なんかものすごいゲームがあるじゃねーか・・・
何何? beat...m..a.n.ia ビートマニア!?
とにかくすごい、凄すぎる!
何だこの驚異的な反射神経と、指の動きは!?
神業?いや、超能力だ!!
俺もできるようになってやる!!
とか何とかものすごい衝撃を受けて、
中古のゲーム屋で、ビートマニアのソフトを見つけて
その後専用コントローラーも買って、家で練習しまくって
ゲーセンでも練習しまくって つい、この間段位認定という
プレーヤーのレベルを計る試験みたいなので、10段にたどり着くことができた。
約1年間の苦労が実を結んだ
因みに、7級〜1級<初段〜10段<皆伝
と言う感じです。(さすがにまだ皆伝は無理です・・・)
こんな俺でも頑張ればできるんだと思ったよ
たかが、ゲームと思われるかもしれないけど、俺はこのゲームのおかげで
自分に自信を持つことができた 立派な特技として自慢できるぜ!
お前らも何か、ひとつ自分で興味を持ったことを極めるとか、努力してみろよ
自分に自信を持てるぞ!!!

54 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 17:07:42 ID:ame9kw45O
あのころは夢に向かって毎日努力していて自分に自信があった。

今そのことは忘れたい。そのころの自分がかっこよ過ぎて毎日へこむ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)