2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の人と一緒に帰る事を避けまくるリーマン

1 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:14:26 ID:SNTrxzli0
話題ないです。

2 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:15:09 ID:7h6K3fc5O
携帯から2

3 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:17:35 ID:SNTrxzli0
本当はみんな1人で帰りたいはずなのに
あからさまにそうすると不自然になるのでできないことも多い


4 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:22:24 ID:SNTrxzli0
まだ相手が積極的に話しかけてくる香具師ならいいが
物静かなタイプだと最悪

両者沈黙→きまずい雰囲気→敵対心となりがち

5 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:27:44 ID:9pr6wXWrO
私ははっきり嫌いな人には「私はあなたが心底嫌い、または憎いので一緒には帰りたくない、さよなら」と言って1人で帰ります。

6 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:28:12 ID:SNTrxzli0
あと3人で帰ってて
漏れ
仲のいいA
別に仲の良くも悪くもないB(Aとは仲がいい)

で途中でAと別れてBと2人で帰るとき


気まずい

7 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:30:41 ID:SNTrxzli0
>>5
おまいが学生ならそれでもいいが、社会人だと難しいだろ
相手が上司や取引先のことも多いし

8 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:32:01 ID:SNTrxzli0
>>5
また嫌いな相手ということもないんだよね
ただ話すことが無い相手というだけで、

9 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:33:02 ID:SNTrxzli0
沈黙が怖くてあまり意味のない会話をする時の自分に自己嫌悪

10 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:35:32 ID:SNTrxzli0
逆にうまく「間」をつなげて別れることができるとかなり自己満足

11 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:37:03 ID:rctIznU90
避けるんじゃなくて避けられるの間違いじゃないか?

12 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:38:42 ID:SNTrxzli0
>>11
まぁこちらだけ避けているか、
または両方が避けているかのどちらかだね

13 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:41:58 ID:SNTrxzli0
電車とかで仕事上取引関系にあるだろう2人のリーマンが
場をつなごうと必死で話しているのを聞いてると

感情移入してしまい、ツライなぁ痛いなぁと思う(漏れとは無関係なのに)


14 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:42:14 ID:F3XR0htoO
うんうん。わかるわかる。でも、無理に避けるのも疲れるんで、俺は自分の帰りたい時間に帰るわ。

15 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:46:47 ID:SNTrxzli0
>>14
そうそう無理に避けると疲れる(=不自然)んだよな

だからちょっとした努力で避けられる時は避ける
無理な場合は諦めて一緒に帰るというスタンスになる

どうしても一緒に帰りたくない時は約束がある振りしたり、メシ
食って帰るとか言って避けてる

16 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:50:53 ID:SNTrxzli0
テレビでも間が持たないのを見てると感情移入して辛くなる

タモリのテレビショッキングとか

逆に明石屋さんまのトーク番組は安定感があるから好き

17 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:51:19 ID:BKjh61dY0
来年から就職するんだが、社会人になると人間関係どういう風になるの?
・昼食はどうしてるのか
・休憩中はどうしてるのか
気になる・・。俺は一人でいるのが楽に思うけど、
職場でずっと一人でいると浮いてしまうの?

18 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:51:49 ID:SNTrxzli0
つうか漏れだけじゃないよな
みんなそう思うよね?

19 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:56:23 ID:SNTrxzli0
>>17
漏れの会社は特殊だから、昼とか休憩は気まずくならない(救われてる)
が前いた会社では

・昼食はどうしてるのか→大抵上司の一声で4〜5人で食いにいく、忙しい時は1人で
・休憩中はどうしてるのか→みんな休憩所で煙草吸って雑談とかだったな

ずっと1人だと、まぁ浮くのは間違いないなw

20 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:58:53 ID:SNTrxzli0
部下と帰るときもきまずいな、会話の主導権を握らなくちゃいけないからな
だったらまだ上司と帰ったほうがいい

21 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 23:03:11 ID:BKjh61dY0
>>19
上司と一緒に飯とか辛いっすねw
休憩の雑談も結構嫌だな・・・。
その、今の会社ってどういう雰囲気なんですか?
気まずくならないってのは?

22 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 23:08:47 ID:G/WnqeTS0
帰り道で、前に同じ会社の人が歩いてたら、歩くスピードを遅くして
調節する。それでもその人がチンタラ歩いてて追いつきそうになったら
入りたくもない店に入ったりして調節する。

以前、帰り道で女子社員に会って声かけたらおもいっきし無視
されたので、それ以降絶対社員に会っても話しかけないようにした。

23 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 23:09:43 ID:SNTrxzli0
>>21
バレるのが怖くて書けないくらい特殊なんだww

人間関係苦手な奴は飲食チェーンとか言いと思うよ。(漏れは違う)
休憩は1人が多いし、一店舗に社員が少ない
バイトをうまく使えれば精神的には楽だと思う(肉体的にはきついし、
仕事は底辺だけど)

学生時代にバイトしててそう思った

24 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 23:11:43 ID:SNTrxzli0
>>22
わかるなぁ。
逆にこそこそ帰ってるのに、空気よまないで声かけてくる香具師は最悪だ

25 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 00:12:31 ID:ngw/TbayO
地味な努力っつーか無駄な努力っつーか。でも、なんとか避けようと、帰るタイミングを慎重にうかがっちゃうんだよなw

26 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 01:52:38 ID:b6wR5yu10
もちろん一緒に帰りたくはないんだけどさ、職場の人が俺をわざわざ
早足+無言で追い抜いて、前を歩いてる人と合流して談笑し始める
のを見るとそれだけで落ち込むんだよ・・・

27 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 21:37:14 ID:xLM1Qt1aO
トイレで時間潰しはデフォ

28 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 06:05:27 ID:mr/YHEM/O
>>16 わかるわかるw タモさんはまだOKだがごきげんようと徹子は完全にムリだな


29 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 01:56:07 ID:zW30R1V70
>>28
激しく同意

30 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 14:01:41 ID:MjdTRp610
会社の外出たら会社の人間に会いたくないので
駅までの道のりを最短ルートじゃなくて、遠回りして
逆側の改札から乗るよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)