2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛乳で癒す孤独感

1 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 06:45:45 ID:BDNLzAB10
牛乳飲むと、気分落ち着くよな。

2 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 06:48:46 ID:XhBJP8Dr0
おなかもくだすけどね。
おいしいよね。

3 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 06:53:15 ID:jrbSzpEnO
オヌヌメのメーカーは?

4 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 07:04:35 ID:lLX0dNWd0
ファミリーマートで「信州安曇野」という銘柄の牛乳が、
500パックと1Lパックで売ってるんだけどおいしいよ。


5 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 07:05:52 ID:lLX0dNWd0
>>2
飲み続けていると次第に耐性がついてくるような事を聞いたことがある。


6 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 08:31:16 ID:uZWxTNf5O
このスレ見たら久しぶりに飲みたくなった

7 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 09:37:18 ID:KB9yvnvN0
昨日だかに、日本ミルクコミュニティが複数の品目に対して、お詫び記事出してたから、心当たりあるなら要チェックな。

8 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 11:15:46 ID:sW8T09Xk0
どんなときも牛乳だぞ?

9 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2007/10/30(火) 05:24:00 ID:nm0v5PXFO
一日1リットル

10 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 23:53:52 ID:ZYgAzFSDO
自分はいつも500mlを買うけど
あんまり減らないなぁ


11 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 00:35:28 ID:o/XLEr+lO
牛乳蜂蜜ココアをミキサーに掛ける。
嗚呼至福のひととき。

12 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 00:38:26 ID:GTYmWr9C0
ホットミルクに蜂蜜まぜると、牛乳の落ち着き感に
血糖値があがっての落ち着き感がプラスされて
最強のナイトドリンクとなる

13 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 00:38:42 ID:VSuglkaO0
牛乳を水代わりに飲む俺
ご飯に牛乳も全然余裕だぜ

14 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 00:48:13 ID:JQ5dVzf1O
太らないか?

15 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 01:01:58 ID:Yk73oBlRO
>>2
俺は冷えた牛乳なら調子悪くなるけど、
温かい牛乳なら大丈夫。

16 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/10/31(水) 01:06:03 ID:SfUXNEKDO
僕の肥満の初期には、いつも牛乳がありました……。
炭酸ジュースには無い、コクがある飲み物なので良いですね……(;';ё;`;)

17 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 01:09:35 ID:nTzVV/8Z0
牛乳って、成分無調整でも100mlで80キロカロリーいかなかったと思うよ確か。
けっこうカロリーは低いほうだ。




18 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 00:56:59 ID:Pu2UmEZw0
いや、デブが牛乳飲む時はハンパな量じゃねーんだ
ただ何リットル飲んでもスポーツしてればデブじゃなくマッチョになれる

19 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 01:15:08 ID:mZztCM300
ぽっぽぽっぽハトぽっぽ
ハトのマークの京阪牛乳でみな元気♪

20 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 01:32:41 ID:ZRrQ6u63O
最近牛乳飲み始めてイライラすることが少なくなったなあ

21 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 01:52:22 ID:53892JRD0
牛乳に「てんさい糖」少し入れてレンジで温めると、上に膜が出来ないよ。
マメ知識。ふくれんがオススメ。

22 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 05:15:10 ID:frXZR1j5O
>>21
天才頭がわからないオレはバカだ。
悔しい。

23 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 07:43:38 ID:MO4zfLUaO
>>20
カルシウムの影響か

ニボシも要るな

24 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 09:35:34 ID:GII6WR/wO
牛ノツ子しうまい

25 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 10:27:29 ID:oK82jXrO0
牛乳には神経伝達物質セロトニンの原料になるトリプトファンが結構含まれているため、飲むと落ち着くそうな。
ちなみに、セロトニンの合成にはトリプトファンのほかにビタミンB群とかマグネシウムなどが必要。

26 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 13:57:08 ID:pC7PtKmQ0
>>22
「てんさい」って甜菜、サトウダイコン

27 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 01:32:23 ID:VXL3+p6/O
>>26
ありがとう。ひとつの利口になったよ。

28 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 03:33:00 ID:RVf4uIGEO
胃が悪いから、胃に優しい牛乳を飲みたいが、牛乳を飲むと腸の弱いのですぐに下痢をする。

昔は牛乳沢山飲めたのになあ。。。年とともに精神も肉体も弱くなってきていると感じる。

29 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 14:58:42 ID:LlPybk8J0
牛乳そのものか、たっぷり入れたコーヒーや紅茶を飲むと落ち着く。
俺だけじゃなかったのかw
>>25は参考になった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)