2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会話能力(説明能力)が無い弧男…

1 :|・ω)神田 ◆nonocudllI :2007/10/24(水) 18:46:14 ID:7N9pow6E0
会話が出来ない・・・
話し相手がいないのもあるだろうけど
そもそも言葉のキャッチボールができない
話しかけられても「そうですね・・・」と生返事しかできない
自分の言いたいことも言えない
言おうとしてもいつも相手に伝わらない
伝わるように話せない
そんな弧男・・・いるだろ?

2 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 18:50:57 ID:y770xaR10
寺山修司がどこかで
「精神的ドモリになれ」
と言ってたのを思い出した。

3 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 21:26:34 ID:LnqZiA1U0
うむ

4 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 21:49:01 ID:89aWsQZZO
ノシ

5 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 21:56:51 ID:Uu+wNj3s0
話されても「うん・へぇ〜」くらいしか返せない。相手も俺が何か喋る
だろうと間を作るが俺が何も言わないからまた喋り始める。常に何か言
おうと頭はフル回転なのに。勇気を出して話すと「えぇ???どういう
こと?」と聞き返され、何とか説明しようとするも結局グチャグチャに
なり、最悪の雰囲気に。せめて人類の意志交換の手段が会話ではなくメー
ルだったら....

6 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 21:59:16 ID:R+Q6eYfc0
>>1
そもそもお前の性格が悪いから相手にされないだけ
お前マジムカツクし

7 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 22:05:19 ID:EpM0Pd2jO
ヒキ期間が長かったため、日本語が不自由です。

8 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 22:08:00 ID:z4EeJdLLO
もういいだろ…

9 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:05:21 ID:TuiQD8SG0
って言うか、相手の返しが面白くないから話さなくなる。
あえて笑わせて孤になりすぎるのを防止するが、
他人の会話で、何が面白くて笑ってるのかわからないから入っていけない。
男でもそう思うのに女の話に付き合うのは拷問だ・・・。

10 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 09:12:42 ID:PC3PCHQm0
関連スレ
会話能力(説明能力)が無い
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1164455484/

11 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 11:01:48 ID:mpqHoRYTO
>>6

・・・・・・('A`)!?

12 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 11:16:45 ID:mc3VveZh0
>>1
この板にいる真の孤男には少なからず同じようなとこあるはず。

13 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 12:32:49 ID:og/oQfU8O
会話のネタがない
何にも興味持てない

14 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 12:43:05 ID:pa6HOFLp0
>何が面白くて笑ってるのかわからないから入っていけない

頭悪いんだと思う…。

15 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 21:14:28 ID:vVYaVKQj0
>>14
ってことは自分も頭が悪いっていいたいのか?
それとも自分が人を楽しませられないから嫉妬か?
矛盾した書き込みまでして惨めだな。

16 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 21:19:42 ID:PC3PCHQm0
共感する能力が低いせいじゃないか・・・?

17 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 21:36:37 ID:vpcK4Xub0
と言うか感覚自体が違うんだろうね。
例えば同じ色を見て、青と思う人と緑と思う人がいる。
大多数の人は青、孤男は緑。
見てる人にとっては、自分の見てる色が真実なんだから、共感のしようがない。
それで青に見えると嘘をついて会話しても面白くないし、疲れて嫌になる。

18 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 23:10:49 ID:7Ks7PXAUP
自分のレスでスレストが、リアルでもある
返答してんのに、返って来ない
特に打ち返せない玉は投げてないと思うんだが


19 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 23:15:56 ID:m/3RRCyt0
>>16
共感するのに能力の高い低いも無いと思う。相手に話を合わせられるかは、
コミュニ力の方でしょ。

20 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 02:56:44 ID:+7XFlRI1O
五歳くらいまで外であまり遊ばずに自分家でばっか遊んでるとコミュニケーション能力が低下するとのこと

21 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 05:00:59 ID:jkmcdA/10
http://e2.wtakumi.com/d.cgi?id=egoiste

22 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 08:04:28 ID:oX7aXjkk0
クリリンのことかーっ!!

23 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 11:18:48 ID:69g2jTTgO
滑舌が悪い俺は説明なんてできない

24 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 22:56:10 ID:UU7wNyU20

現在、国民医療費は31兆円です。。
その内訳は入院医療費 37%、外来医療費 39%、
歯科医療費 8%、調剤医療費 12%、その他 4%となっています。
医師の外来が占める割合は39%で、
この中に全ての科の外来での診療が含まれています。
同様に、歯科医療費が占める割合は8%で、
この中に保険による歯科診療の全てが含まれています。

さて、骨折・脱臼は殆ど扱う機会がない接骨院(柔道整復師)が、
保険適用にできる“打撲・捻挫・挫傷”だけで国民医療費の1%にあたる
3千億円もの医療費を使っています。
このような異常な事態の背景には、
接骨院による医療費の不正取得が存在しているのです。
切迫した医療財政のなか、柔道整復師は不正によって多大な利益を得て、
国民医療費に打撃を与え続けています。
その不正によって取得された医療費は数十兆円にのぼると推定されます。
接骨院は、日本の医療制度を食い潰すシロアリのような存在なのです。

皆さんは、接骨院(柔道整復師)による国家的犯罪を看過されるつもりですか?


25 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 20:59:36 ID:8FNwlQmjO
俺思ったんだけど人の名前をあんまり呼ばない
なあなあとかばっかり
これてあんまりよくないよな?

26 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 14:21:45 ID:85wivQFs0
コミュニケーション能力が低いのは
相手の事を理解したいと思う気持ちが足りないからじゃないかな。
聞き上手、ツッコミ上手を目指したら自然と会話が出来るような気がする。

まあ俺も下手だが。

27 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 17:49:01 ID:dZJKZrg20
わかる、そもそも他人に興味が無い
働いて金もらって自分の趣味だけやってりゃ幸せ
それを世間はキモいだのオタクだの言う

28 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 00:56:54 ID:KA1l7OlL0
バイト中に、すいませんここら辺に軍手ありませんでしたか?と聞いたら
順手?と聞き返された。意外にショック

29 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 07:34:01 ID:fl57l+610
>>28
ありすぎて困る。こっちは普通に発音しているつもりなのに

30 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 14:57:46 ID:WG8kOO/Z0
目的持った会話は得意ですが
目的もなく楽しい話するのが苦手です。

仕事ではいつもてきぱきと話をまとめたりしてるのに、
雑談だと急に静かになるので、変な空気を作ってしまう。

おかげで、プライベートはいつも孤独感でさびしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)