2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる楽しみが欲しい

1 :名無しの782:2007/10/21(日) 20:35:53 ID:nSCseeQ90
最近、毎日学校行って塾行ってたまにゲーセン行っての繰り返しです。
別に彼女がいるわけでもないし、特別好きな人もいません。いるとしても2次元に入ってしまいますし、絶対友達っていえるような人もいない・・・
最近俺は何をしたいのかと考えさせられてしまう。
金もあんまりないし、頭もよくない。自殺って考えるとおびえてしまう。
最近は自室に引きこもっているしで、もうどうすればいいか分からない
何か生きる楽しみが欲しい。


2 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 20:54:33 ID:ftG8LTOJO
ギターやろうぜ。このばんにむスレがあるよ

3 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 20:55:48 ID:8KHw2JSIO
アイドルなんてどう?

4 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 20:56:01 ID:gf8Dp5sv0
ギターやるともてるぞw俺は高校の時ギターやりだして急にもてだした

5 :名無しの782:2007/10/21(日) 20:56:03 ID:nSCseeQ90
レスどうもです。ギター・・・ですか?ゲーセンのならやった事はあるけど、高そうだし何より俺みたいなやつがギターなんて無理だ・・・

6 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 20:59:10 ID:eNHRfyoL0
そう焦るな
ガキの頃ってのはそんなものだ

じっくりいろいろ悩め
何かをやるチャンスがあったら、臆せず迷わずやってみろ
失敗を繰り返せるのは今だけだぞ
のたうち回ってるうちに、いずれ光が見えてくる

時間経つのは早いぞ
若いうちから何もせず人生はつまらんとかいってると、あっという間に、本当に楽しみのない30越えの孤独男になる


7 :名無しの782:2007/10/21(日) 21:02:24 ID:nSCseeQ90
マジレス有難うございます。明後日にはテストが控えていて、でもやる事がわからなくて、将来の夢もなくて失敗したら怖いし何もなくなるんじゃないかと思っちゃうし・・・・
アキバや中野にも頻繁に行くようになりました。。でもできることならあっという間に30になりたい・・・

8 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 21:06:54 ID:gf8Dp5sv0
20までが人生の半分らしいぞ 時間の感じ方が20すぎると急激に
はやくなる。これはおれも体験してしっている。20までにやりたい
こと全部やってれば就職するときにも悔いは少ない。


9 :名無しの782:2007/10/21(日) 21:11:20 ID:nSCseeQ90
20ですか・・・4年後の話ですね。自分には想像もつきません。就職も
出来るかわからないし、なにより自分がどうなっているのかさえも分かりません。
電車男じゃないけどあんなふうになにか希望がある生活をしてみたい

10 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 21:16:00 ID:GKw6dnuG0
ジャバウォックの詩
夕火(あぶり)の刻、粘滑(ねばらか)なるトーヴ
遥場(はるば)にありて回儀(まわりふるま)い錐穿(きりうが)つ。
総て弱ぼらしきはボロゴーヴ、
かくて郷遠(さととお)しラースのうずめき叫ばん。
『我が息子よ、ジャバウォックに用心あれ!
 喰らいつく顎(あぎと)、引き掴む鈎爪!
 ジャブジャブ鳥にも心配るべし、そして努(ゆめ)
 燻り狂えるバンダースナッチの傍に寄るべからず!』
ヴォーパルの剣(つるぎ)ぞ手に取りて
尾揃(おそろ)しき物探すこと永きに渉れり
憩う傍らにあるはタムタムの樹、
物想いに耽りて足を休めぬ。
かくて暴(ぼう)なる想いに立ち止まりしその折、
両の眼(まなこ)を炯々(けいけい)と燃やしたるジャバウォック、
そよそよとタルジイの森移ろい抜けて、
怒(ど)めきずりつつもそこに迫り来たらん!
一、二! 一、二! 貫きて尚も貫く
ヴォーパルの剣(つるぎ)が刻み刈り獲らん!
ジャバウォックからは命を、勇士へは首を。
彼は意気踏々(いきとうとう)たる凱旋のギャロップを踏む。
『さてもジャバウォックの討ち倒されしは真(まこと)なりや?
 我が腕(かいな)に来たれ、赤射(せきしゃ)の男子(おのこ)よ!
 おお芳晴(かんば)らしき日よ! 花柳かな! 華麗かな!』
父は喜びにクスクスと鼻を鳴らせり。
夕火(あぶり)の刻、粘滑(ねばらか)なるトーヴ
遥場(はるば)にありて回儀(まわりふるま)い錐穿(きりうが)つ。
総(すべ)て弱ぼらしきはボロゴーヴ、
かくて郷遠(さととお)しラースのうずめき叫ばん。

11 :名無しの782:2007/10/21(日) 21:18:15 ID:nSCseeQ90
ジャバウォックといわれても。。。。これは詩ですよね。アームズしか浮かんできません・・・・

12 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 21:18:32 ID:GKw6dnuG0
Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe;
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe.
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch!
He took his vorpal sword in hand:
Long time the manxome foe he sought
So rested he by the Tumtum tree,
And stood awhile in thought.
And as in uffish thought he stood,
The Jabberwock, with eyes of flame,
Came whiffling through the tulgey wood,
And burbled as it came!
One, two! One, two! And through and through
The vorpal blade went snicker-snack!
He left it dead, and with its head
He went galumphing back.
And hast thou slain the Jabberwock?
Come to my arms, my beamish boy!
O frabjous day! Callooh! Callay!
He chortled in his joy.
Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe;
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe.

Lucy in the sky with diamonds

Picture yourself in a boat on a river,
With tangerine trees and marmalade skies
Somebody calls you, you answer quite slowly,
A girl with kaleidoscope eyes.

Cellophane flowers of yellow and green,
Towering over your head.
Look for the girl with the sun in her eyes,
And she's gone.

Lucy in the sky with diamonds
Lucy in the sky with diamonds
Lucy in the sky with diamonds
Ah... Ah...

Follow her down to a bridge by a fountain
Where rocking horse people eat marshmallow pies,
Everyone smiles as you drift past the flowers,
That grow so incredibly high.
Newspaper taxis appear on the shore,
Waiting to take you away.
Climb in the back with your head in the clouds,
And you're gone.

Picture yourself on a train in a station,
With plasticine porters with looking glass ties,
Suddenly someone is there at the turnstile,
The girl with kaleidoscope eyes.

13 :名無しの782:2007/10/21(日) 21:27:31 ID:nSCseeQ90
やっぱ2chってこんなところなんですね

14 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 21:28:42 ID:GKw6dnuG0
ハンプティ・ダンプティ

ハンプティ・ダンプティが 塀の上
ハンプティ・ダンプティが おっこちた
王様の馬みんなと 王様の家来みんなでも
ハンプティを元には 戻せない


15 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 21:31:27 ID:PrKotSalO
バイクはどうかな

16 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 21:31:40 ID:J2KUrP0m0
新しい卵買えよ・・王様なんだから・・
拾い食いとかなさけねえな

17 :名無しの782:2007/10/21(日) 21:35:09 ID:nSCseeQ90
卵と違い、不器用者は塀から転落しても回復不能な損害を負ったりはしない。っていいたかったんですよね
すいません

18 :名無しの782:2007/10/21(日) 21:57:55 ID:nSCseeQ90
でも結局どういう意味なんだろう

19 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 22:09:32 ID:XfY+hVf9O
生きる楽しみ・・・

欲しいものを買う
打ち込めることを見つける
おいしいものを食べる
本を読む
映画を見る
自然と戯れる
金を稼ぐ

20 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 22:12:28 ID:Jp/WygssO
我が身に楽しみをたくまず

21 :名無しの782:2007/10/21(日) 22:15:37 ID:nSCseeQ90
本当にどうもです。さっきまで理解できなかった自分が情けないです・・・
ちなみに皆さんはどんな風に過ごしているんですか?

22 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 22:17:32 ID:A/SDRPyj0
俺も16の頃殆ど友達いなかったけど後悔してる
誰でもいいから友だち作っとけたぶんそれだけで人生が好転するよ

23 :名無しの782:2007/10/21(日) 22:18:48 ID:nSCseeQ90
友達ですか・・・

24 :名無しの782:2007/10/21(日) 22:26:38 ID:nSCseeQ90
これからの将来が分かりません・・・・・
俺って何の為に生きてるんだかって感じがしてきます。
友達って無理に作ろうとしても無理な気が

25 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 22:27:11 ID:SDt2pXNZ0
最近は2ch、ニコニコ(笑)だけどw
これが日課になってる俺orz・・・

1は友達作ろうとする気持ちがあるのか無いのかどっちだ?
ってかたぶん1の性格じゃできないよねw
もっと悪く言えばとても作れる環境じゃないw前提が駄目だからどうしようもできないw
まぁ、そこはなんとか自分の力で乗切ってねw

26 :名無しの782:2007/10/21(日) 22:30:46 ID:nSCseeQ90
ニコニコは自分も見ていますってか毎日・・・・・・
友達らしき人?といいますか学校で話せる人はいます。一応幼馴染で信用できる人も一人だけいます。
なんていうか学校にいると孤独感を感じてしまうんですよ

27 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 22:31:29 ID:gf8Dp5sv0
ニコニコってなに?

28 :名無しの782:2007/10/21(日) 22:34:14 ID:nSCseeQ90
ニコニコ動画ですよ。一度検索してみたら分かるとおもいます。

29 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 22:40:09 ID:SDt2pXNZ0
>>26
友達と居て楽しくないって事か?
友達に嫌われたくないという自意識過剰な体質なの?
俺には理解できないねw
居るならいいじゃんwその友達もっと信頼を深めていけばいいさw

>>27
ニコニコ知らないとかどんだけ〜wwww

30 :名無しの782:2007/10/21(日) 22:41:10 ID:nSCseeQ90
いるといいますか、なんだか学校で親友?てきな人がいないんです


31 :名無しの782:2007/10/21(日) 22:50:14 ID:nSCseeQ90
友達には絶対に嫌われたくはないです。皆さんは違うんですか?

32 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 22:54:41 ID:AWIOkQGa0
本読め。
体鍛えろ。
新しいものに触れろ。

俺が学生さんに言えるのはこの3つ。

33 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 22:54:51 ID:ucJua/W/0
>>1
そういう心境が続くのは、思春期どうこうの理由を除けば
自分のことを悪く考えすぎてるからだと思うよ
>別に彼女がいるわけでもないし、特別好きな人もいません。いるとしても(ry
こういう自分の性質を悪いことだと思うから、変に後ろめたくなって、こんな自分は明るい未来なんて歩めない、っていうか歩んじゃいけない・・・
って、どんどん悪い方向に発想が進んでいくんだと思うよ
だからさ、普段の生活の中で、ほんの少しでいいから、自分を「お、悪くないんじゃね?」と思う時間を持てばいいんだよ
例えばだな
風呂上りに、洗面所だとかの、家にある鏡で自分の顔を見るわけよ
そうするとだな、入浴後の鏡の中の自分っていうのは、普段よりも少しかっこよく見えるわけよ
別にナルシストになれっていってるんじゃなくて、つまらないことでも良いから、自分で自分を安心させてやることが大事だと思うよ

34 :名無しの782:2007/10/21(日) 22:57:52 ID:nSCseeQ90
ちょっと分かります。一瞬だけどほんとに一瞬ですよ?自分いいなぁなんて思うときがあります。

本当にマジレスどうもです!これを学校でもできたらなぁ


35 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 23:00:18 ID:AWIOkQGa0
>>33
説明が上手いなぁ。

36 :名無しの782:2007/10/21(日) 23:10:21 ID:nSCseeQ90
今日はどうも有難うございました。少し勇気がもらえました。
では明日学校なのでノシ

37 :名無しの782:2007/10/22(月) 16:47:00 ID:wsLTxMCH0
どうも今日も学校に行ってきましたが・・・なんか避けられてる感がありました・・・

38 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 20:01:33 ID:7U7lGbUU0
自分が生きていくスタイルは自分自身で探すもの
自分が何を好み、何を求め、どこを目指すか
生きる楽しみなど他人に訊いて求めていてはダメなんだな

もっと「自分」を尊重して、「いい意味で」自分中心にならないといけない

その年頃じゃ仕方ないかもしれんが
キミは周りを気にし過ぎな気がする
周りがどうあれ、キミはキミ
他の誰とも同じでないのが当然
つまんない気兼ねするな


39 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 20:03:12 ID:7U7lGbUU0
そういう「独特な存在」であるキミが、周囲のそれぞれに「独特な存在」であるところの他人と関係を切り結んでいく訳だ


友人であれ恋人であれ、他人と関係を結ぶというのは、
自分が「独特な自分」として存在し、他者を「独特な他者」として受け容れること
お互いの「独特な」異質の個性同士が接触するからこそ、
本当に良い友達に恵まれた時にはその刺激で双方がより高みに昇る
ことができるんだが、
一方で世の中で生きていくうち、中には
「やっぱりこいつとはそりが合わねーや」ってな相手も存在するようになっちまう
ことも多々ある
まあ、そんな場合にも自他の差異をしっかり理解して、
相手との間に「常識的」な人間関係を結んでいけるということが
「大人」としての分別なんだが・・・
およそ人と人との関係はそんなものだと俺は思う




40 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 20:04:51 ID:7U7lGbUU0
話が逸れたが
「避けられてる感」とか言ってちゃダメだよ
現状では、周囲から見たら、キミはきっと「何考えてるかわからんヤツ」
なんだか他人任せで、意思が読み取れない
上でも訊かれてたろ?
「1は友達作ろうとする気持ちがあるのか無いのかどっちだ?」って

「独特な存在」としての中身が見えないんだ
だから周囲はキミとの間合いが取れない

もっと
キミ自身の意思
キミ自身の希望
・・etc

キミ自身が自分の「中身(ここでは「欲望」と言い換えてもいいだろうな)」を決めて、それを外に表現していかないと




41 :名無しの782:2007/10/22(月) 22:26:45 ID:wsLTxMCH0
レスどうもです。
そうですね・・・・自分の意思ですか・・・っていうより俺のキャラ付けがもう
クラスのなかでは決まってるみたいで・・・・

42 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 22:31:36 ID:tUxDEloZ0
人の評価はいくら自分が口でどうこういっても変わらない
でも自分自身は自分自身を変えれる

43 :名無しの782:2007/10/22(月) 22:35:59 ID:wsLTxMCH0
自分自身で変える・・・ですか・・・難しいかもしれません。
マジレスどうもです。
なにか毎日続けてできる事があったほうがいいのでしょうか?

44 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 22:41:49 ID:tUxDEloZ0
勉強もそうだし身体鍛えることも大切だと思うよ 
誰かが書いてるのと同じで、ほんとうに身体は鍛えた方がいい。
あといろんなこと知ってる方がいい。いくら勉強しても世間に
うとければだめだし 経験も勉強も大事だよ 遊ぶのも大切。

45 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 22:47:52 ID:tUxDEloZ0
知る者は好むものに如かず 好むものは楽しむもの如かず。

孔子の言葉で

ようするに人生楽しんだもの勝ち。いくらお金があってもいくら
権力握っても人生でも仕事でも学業でもスポーツでも楽しむことが
大切。それが楽しいひとが自然と伸びる。俺も1と同じで悩んでる
ふっと上の言葉おもいだしたよ 今 俺も人にこんなこといえるく
らい偉くないんだ いいスレみせてもらった
こっちがたすけてもらった お礼いうよありがとう1

46 :名無しの782:2007/10/22(月) 23:04:48 ID:wsLTxMCH0
いえいえww自分なんか何もしてません・・・
やっぱりいろんなことを経験した方がいいみたいですね

47 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 23:05:43 ID:qg6pnX2jO
何かを作るという作業は楽しいよ

48 :名無しの782:2007/10/22(月) 23:07:32 ID:wsLTxMCH0
作る・・ですか・・・ガ○ダムみたいに長い年月をかけて??

49 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 23:12:08 ID:qg6pnX2jO
まぁプラモでもいいんじゃないか
絵を書くとか

50 :名無しの782:2007/10/22(月) 23:16:19 ID:wsLTxMCH0
う〜んもっと長期的にできるものはありませんか?


51 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 23:21:20 ID:qg6pnX2jO
楽器は?音楽の道は答えが無いから、飽きなければ死ぬまでやれる

52 :名無しの782:2007/10/22(月) 23:22:14 ID:wsLTxMCH0
すいません・・・そっち系はアニソン以外疎いもので・・・

53 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 23:50:03 ID:qg6pnX2jO
まぁ今はテストに集中したら良いんじゃね
趣味は、その後で考えたら良いんじゃないか

54 :名無しの782:2007/10/22(月) 23:50:55 ID:wsLTxMCH0
そうですねwwではノシ

55 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 00:02:41 ID:B3HzCDXg0
>>1がクヨクヨしてるのはそうやってネガった理屈だけで色々な可能性を否定して
何も行動に移せないからじゃないか?若いうちは視野を広げる努力だけは怠るな。
何もする事が思い浮かばないなら>>32だけでもやっとけ。

56 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 00:18:59 ID:DYHDHcfCO
悩むだけでは何も解決しない


57 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 00:27:31 ID:ECzJnEcEO
俺に生きる実感をくれ

58 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 00:34:42 ID:f0y6J9Fc0
これだ、このアンチ
このレスのぶつかり合い

59 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 00:41:08 ID:5S8J8ooh0
味の無くなったガムを噛み続け、泥沼を這いずり回る日常を
毎日毎日、何もしない虚しさに襲われ、この世は地獄なんじゃないかと思いつづけ
そんなものはもうウンザリだ、自殺するなら、精一杯生きてからにしよう
行動だな、行動を起こすしかない
かれこれ3年も部屋に閉じこもりつづけているけれど
いい加減にここらで決着付けるしかないようだ

60 :名無しの782:2007/10/23(火) 06:45:02 ID:+GaKyLM+0
確かにそうですね。行動を起こすですか。でも・・・そっか体を鍛えて、勉強
しろってことですよね
後は、新しいことに触れるですか・・どうしようかな・・・

でも、昨日と今日で精一杯勉強はしました。これから学校でそれがどれだけの物だったかを
ためしに行きます。
今は自分の出来ることを精一杯やってみたいです。

とりあえず学校の皆がどんな風に毎日をすごしているのかだけでも聞いてみます。




皆さんどうもです。

61 :名無しの782:2007/10/23(火) 07:04:23 ID:+GaKyLM+0
できれば良いテスト勉強の方法などがありましたら教えて下さい

62 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 13:13:09 ID:GwQPTVTLO
いいテスト勉強?
丸暗記でもしろ。
テストのために勉強するのはクソつまんねえ。

63 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 16:07:48 ID:Z3N8eY3l0
学校生活は
部活に打ち込まないと200%駄目だと思うぞ

64 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 23:55:59 ID:QlUw/i7MO
勉強さえしなくなった

65 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 00:24:55 ID:lEe8/ZmAO
楽しもうとしようぜ。
楽しむんだ!と常に意識して生きる。
どうせ死ぬんだ。楽しんでやろうぜ!
逆境も苦しみもコンプレックスも。
前向こう。
後ろ向きながら前には進めない。

66 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 01:04:16 ID:lKL7lVbnO
それが難しいのがここきてるからな…

67 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 01:15:56 ID:mVuvMzYu0
楽しもうとしてもすぐ駄目になる
楽しさを感じても一歩引いた瞬間その気持ちが無くなる
なら引かずにのめり込み続ければ良いと思うがそんな事は出来ない
思い返すと虚しさとかやるせなさとかしか残っていない。

68 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 01:17:43 ID:W5QY2g7MO
俺の16歳は人生における第2の転換期。色々な事に気付き驚いた歳だった。
俺は幼稚園入園数日から10年以上イジメられ続けた。
小学4〜5年と中学1〜2年が最も激しくイジメられ、集団による暴力や誹謗中傷は日常茶飯事。
街中や登下校中に見知らぬ奴から小突かれる事もあり、うかうか外出も出来なくなった。
そして、中学時代の後半は自殺を考えて日々を過ごすようになった。
だが、引越しにより地元から遠い高校に流れた事で、状況は一変した。
周りは俺を人間扱いしてくれた。殴られる事も、罵倒される事もなかった。街中を安心して歩ける。登下校も、何の心配もない。
全てに驚いた。自分が身を置いていた世界は何だったのか?重ねた歳月はなんだったのか?
クラスの人が怖かった。人の目をまともにみられない。会話する場面で身体が奮え涙が目にみじむ。
殴られるんじゃないか?何か言われるんじゃないか?
けど、周りは俺に普通に接してくれる。時には微笑みかけてくれる。
日々を重ねる中で、少しずつ呼吸が軽くなって行く。身体の緊張が緩んでゆく。
何もなく、平和に過ごせる尊さ。
全てが新鮮で嬉しかった。
地獄のような世界・呪縛に縛られていたのが、次第に人間として生きてゆく世界へ


69 :名無しの782:2007/10/24(水) 07:37:18 ID:qCaeSZq20
皆さんマジレスどうもです!!!!
昨日ちょっとぐらいはいいかな?と思い400円だけ持ってゲーセンに行きました。(ここから先は愚痴になりますが・・・

なんかいつものようにキン肉マンやろうと行くといつもいるんですよ30位のNEETさんが!!!
いつも母親らしき人と一緒に!でその日はこいつうっとうしいから後でやろうかな?と思って
ガンダムの方をやってました。
そしたらNEETが終わったらしく俺は新しいキャラでもやってみるかと思いミスターカーメンを(知らない人ごめんなさい)
すると、なんとNEETが乱入!実は帰ったと思わせてエレベーターに乗って下まで行ってから又戻ってきたようです。
なんなの?このウザさ・・・結果は負け負けた自分もなんだか情けなかったです。

本当の愚痴ですいません

70 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 14:56:02 ID:Pha10mB/O
オマエも似たようなもんだろボケ!

71 :名無しの782:2007/10/25(木) 20:14:15 ID:ZvpcKbuN0
まぁそうなんですけどね・・・・自分も最終的にはああなるのかなと・・・
皆さんはどんな職業ですか?

72 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 20:22:40 ID:0a5hv2OH0
69 それはおれのことでは? それどこのゲーセン?

73 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 20:33:23 ID:grr4LPfn0
母ちゃんといっしょ
でゲーセンとか楽しいのかよ?

74 :名無しの782:2007/10/25(木) 21:12:44 ID:ZvpcKbuN0
72さん 東京の府中にあるところです。
73さん なんか知りませんが一緒にいますww

75 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 21:13:33 ID:0a5hv2OH0
カーちゃんじゃなくて かのじょだよ 20上の

76 :名無しの782:2007/10/25(木) 21:15:04 ID:ZvpcKbuN0
あぁwwそうか

77 :名無しの782:2007/10/26(金) 07:33:42 ID:WL6qo+QH0
どうも、今日が試験の最終日です・・・かなり憂鬱ですが一応行ってきます・・・
はぁ早くビルダーやりたいなぁ・・・

78 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 07:51:06 ID:wNaUUPmU0
>>1
マジレスするとな、大人になるとホントに後悔することになるよ。
でも、こんなレスをしたところで>1の人生が変わるわけもなく・・
まるで10年前の俺みたいだ。学校、ゲーセン、塾ってw
俺は、>1の10年後がどうなってるのか想像つくw


79 :名無しの782:2007/10/26(金) 12:25:46 ID:WL6qo+QH0
自分の十年後・・・
一応今日はテスト終わりました。

80 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 16:02:43 ID:O7CoBHyGO
年とるごとに体は衰えるし生きづらくなりそうな予感あぁ…やだやだあ

81 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 16:28:42 ID:BDBv9rIEO
21歳大学生だが、いろいろあって2度めの留年の危機
このまま親に迷惑かけながら今の大学続けて行くか、一かバチか単身で自分の好きなものの世界へ向いてみようか
真剣に悩んどる
…が、その間にも刻々と流れる日々…
時間って残酷やぁ

82 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 17:49:12 ID:oX7aXjkk0
自分の好きなことやれや
別に大学行って就活して就職するってのが正しい人生じゃないべ

83 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 19:27:50 ID:AhFgPXZnO
>>81
一年間日本中旅しまくって自分探しの旅に出れば?



84 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 22:33:13 ID:gTOwm7jHO
オォー!
なんだよ!この良スレw
ハアァ…このスレは心に響き渡るぜ!
みんな、本当すげーよ!
マジで勉強になるワ!!

俺は30代後半のオヤジだ。
いろんな人から人生は毎日が勉強って、聞かされてきたけど、この年になってやっと理解出来てきたよ。
てか、そうやって物事を見れる様になってきたんだな。

>>1君。
俺の経験で申し訳ないが、『目的意識を持って、物事を見る』ってのが大事だと思うよ。
君は「生きる楽しみ」が欲しいわけだろ。
そんなもん、そこら中にゴロゴロ有るんだぞ。
楽しい事ないかな?って思いをもっと込めて毎日過ごしてみな。
なんか感じるモノが見えてくるからさ。
そしたら、ちょっと手を出してみる。
ただ、ヤッパ違うなってなるかもしれんけど、それを繰り返してれば必ず見つかるから。
繰り返せば繰り返すほど時間は掛かるが、それだけ手応えも出てくるんだ。
そうして見つけたモノは、絶対面白いからさ。


遠回りしたって、構わない。
それも、経験として活きてくるんだ。
本当かよ?って思うかもしれんけど、見付けるまで諦めないでな。

もし、一生楽しめるモノが見付かれば、君の人生は必ず一転する。

85 :名無しの782:2007/10/26(金) 22:51:59 ID:WL6qo+QH0
皆さん多くのマジレス感激です!!!本当にどうもありがとうございます!
自分の好きなことですか。。。。
アニメですかね・・・とくにガンダムでもそんなものでいいのかなぁ?

86 :81:2007/10/27(土) 20:44:16 ID:dChoZQF+0
>>82
そうだな・・・・・・でもそれさえ頑張れる自信がないんだよな・・・
好きなものだけは自分が好きなようにできるから好きなんであって、それが仕事になったらどうなんだろうって。
自分の好きなものさえ他人から強要されることになったら、俺は果たして耐えられるか。嫌いにならないか。頑張れるか。
もし耐えられず、その好きなものさえ失ったら――?
そういうこと考えるばかりで前に進めなかったんだ。
でもそれもダメなこともわかってるから、もし留年確定したらそっちに移行する方向で親と相談してみるよ。
レスありがとう。

>>83
恥ずかしい話だけど、高3くらいからずっと本気でそういう旅をしてみたいと思ってた。
でも先立つものが必要になるということで、実行できずにいたんだ。
考えるばかりで大事なことは何一つ決められずに生きてきたように思う。
ホント、下手の考え休むに似たりってのは俺のためにある言葉だと思うよw
レスありがとう。

87 :名無しの782:2007/10/27(土) 21:06:35 ID:cnmdKSn40
81さんあなたも僕と同じような境遇なのでしょうか?それとも・・・・
あなたはとても前向きで心の持ち主ではないでしょうか?
自分はおろかでした・・・ただ単に自分が被害者だと思っていました。
しかし、あなたのようなひとがいるんですね。
自分で何かをしようとしたら僕はデメリットしか思いつきません・・・
最近では自分なにしてるんだろぅ?とよく思わされます。
自分はまだ高一で、なんでも出来るんだと思いました。

しかし結局そんな勇気なんかないからここにいるんだよな・・・

88 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 21:40:20 ID:frsA5pxVO
スパイダーマン3部作見ろ。
面白いから。
して感想聞かせてくれ。

89 :名無しの782:2007/10/28(日) 23:31:10 ID:nHMSDAQ70
ど、どうしよう!
今さっきまでチャットをしていたんだけれども、相手も高一で大学どうするかみたいな俺には考えられない話になった・・・
慶應を相手は目指すとか言ってて、俺なんかそんな事も考えちゃいないし学校の提出物も出してない・・・
こんなんじゃまずいんじゃないか?と思う。どうしよう偏差値も49とか53とかだしおれは大学いけずにニートになって終わりか・・・・
どうしようどうしよう・・・・なんだか一瞬死ねると思ったOTL
それこそテストの結果も絶対によくないし・・・・憂鬱のみが残ってる・・・


90 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 23:48:10 ID:Vge+vs/w0
俺は高3の春の偏差値35くらいだったが、慶応に受かったぞ。
要は必死にがんばりゃ入試くらい何とかなるって事だ。
ましてや高1だろ?今から頑張れば東大医学部でも行けるっつの。
正直大学受験なんて頭の良し悪しはあんま関係ないからな、
日本語理解して記憶する能力があれば大丈夫。頑張れ青年。

91 :名無しの782:2007/10/28(日) 23:50:58 ID:nHMSDAQ70
本当にそうでしょうか?90さんのときが例外なのでは?

92 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 23:55:12 ID:ML6XHbie0
高一でなんとかしたいのなら、なんとでもなるだろうに。
焦るなら今日から一日1時間でも予習復習でもすればいい。


93 :名無しの782:2007/10/28(日) 23:57:02 ID:nHMSDAQ70
そうか・・・でもそんなこともやる気の起きない自分です・・・
物語を書くのは好きなんですが・・・・

94 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 00:03:56 ID:afdB6OSY0
例外かどうかは結果論だから何とも言えんけど、
まぁ俺みたいなタイプの奴も居るって事だ。
俺みたいな赤点大王が受かるんだぜ、
高1から高3まで赤点取りまくって進級も危なかった俺が。
まぁ今から憂鬱になる必要はねーよ、私学なら慶応でも早稲田でも
一年ぐらい必死に勉強すりゃ余裕で受かるし。
国立は勉強する科目が多いからもう少し頑張る必要があるだろうけど。

95 :名無しの782:2007/10/29(月) 00:06:46 ID:nHMSDAQ70
まじレスどうもです。
まずどうしようかな。勉強しるには

96 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 00:08:08 ID:GCC/TLqP0
・大学どうするか
君も今考え出したのだから問題なし。
そこらの人は高2の冬〜高3の夏くらいから考え始める。
高1の秋という早い時期に焦ることができた君は幸せ者である。
チャット相手に感謝すべし。

・偏差値50程度しかない
今の偏差値が30だろうが60だろうが、勉強するって選択肢以外はないと思うが。
「高1冬で偏差値50しかない → もう間に合わない → じゃあ勉強すんのやーめた」
とでも言いたいのか。
ちなみに、継続的に勉強頑張ってるのに成績低いってやつを見たことはない。


97 :名無しの782:2007/10/29(月) 00:15:53 ID:5Cazpg0o0
やっぱりそうですか・・・最近は学校以外は部屋に引きこもっていて・・・飯も部屋に持ってきて食べてるし、トイレも近いから・・・
継続的に勉強ですね。。。やる気の問題かな

98 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 00:53:20 ID:GCC/TLqP0
>>93
脳味噌ってのはかなり怠け者で、今すぐ必要な行動以外には殆どやる気を出さない。
人間的にクズだからとかそういう話ではなく、脳味噌ってのはそういう風にできてる。
ただし、例外はある。
それは「やり始めたこと」と「習慣化したこと」。
面倒なことでも、やり始めれば「しゃーねーなー」って感じで脳味噌はやる気を出してくれる。
始める前は激しくタルいのに、いざ始めるとそこまで辛くないってことあるだろ?
休日の外出とか。読書とか。勉強もそう。
だから、とにかく始めればなんとかなる。

といっても気合一発で始められるなら初めから悩まない。
始めることすらできない場合には、段階を踏む。
まずは机の上を片付ける。教科書を置いてみる。PCを消してみる。
お茶を沸かしてみる。椅子に座ってみる。教科書開いてみる。鉛筆持ってみる。
「別に勉強する気はないんすよ?」って感じで脳を騙しながら、ちょっとずつ環境を整える。
そのうち「一問くらいなら、解いてもいいかな・・・」って気分になるから、一問だけ解いてみる。
すると、何故かやる気が出てきて1時間程度は頑張れる。
んで、それを何週間か続けると徐々に習慣化してきて、始めるのがさほど苦にならなくなる。

文章汚くて悪いが、まぁ頑張れってことだ。

99 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 01:07:52 ID:xgjNCJLNO
ガキがこんな板来るなよ。10年早い

100 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 01:55:29 ID:jDq0VV8E0
俺ももうすぐ17になる16です。ガキといえばそうかも
知れないけど高校中退した引きこもりなんでで凄く孤独ですよ。このスレ
の人達、大半は大人だと思いますけど年齢とか関係なしに色々真剣に
アドバイスしていてちょっと感動します。この年代って教師とか
ばっかであんまり大人と接する事ないから良い事だと思います。それに
良い教師は少ないし。学校が狭い世界とわかっていても囚われているのは
本当辛いですから・・・


101 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 02:41:11 ID:QUODHxMMO
>>100
一人で哲学するんならヒキも悪くないかも

ヒキが退屈に思えたらバイトして社会勉強すればいいよ

10代なら可能性は無限大、あまりネガティブになる必要はないな

102 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 02:53:26 ID:GCC/TLqP0
>>100
昔の自分みたいなもんだからね。わざわざ、こんな板にくる高校生は。
友人なし、自信なし、特技なし、おまけに怠け者。

俺の場合は、高校はゲームばかりしてて本当に何も無かった。
高卒資格って点以外では引き篭もりとさほど変わらん。
大学入ってから数年間本を読み続けて、
いくらか自分の操縦方法というか考え方みたいなのが分かってきた。
人付き合いも多少できるようになった。友人は未だにいないが。

そうなるとやっぱ思うわけよ。
高校の間に本を読むなり体鍛えるなりしていたらどうだっただろう、って。
俺以外も、アドバイスしてる輩はそういうのが多いんじゃないかね。


103 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 03:34:31 ID:3SG7PidJ0
気持ちはわかるが、なるべくこの板には来ない方がいい。ネガティブになるぞ
確かに生きがい無くしては生は語れないな。好きなものを突き詰めて、やりたいようにやれ
人様の迷惑にならなければ何してもいいんだぜ。あまり世間体で悩むなよ
とりあえず本は勧める。何かしら興味ある事が本になってるはず
昔の自分を見てるみたいだな。しっかりね

104 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 08:55:23 ID:KB9yvnvN0
たとえ勘違いにしろ、自分にはクリエイティブな才能があるとかの自信がある奴はそっち方面で己を見出せばいーんじゃねーの。
それ以外の大勢を占めるパンピーやら凡人やらは学歴でもなんでも型に嵌ったもの崇拝してしこしこ勉強でもして、たいして明るくもない将来に備えてろってこと。
勉強だけできてもそれを正しく運用できなきゃしゃーないが、それでも学歴は邪魔になるものじゃない。
もっとも今後数年のうちに全入時代を変に勘違いする馬鹿がうようよ出てくるだろうから、これからの時代の大学出に真っ当な価値がおかれなくなるかもだがなw

ちなみに悩んでる奴らはどれくらい本読んだんだ?
俺たちの悩みの大半は先人も同様に抱えていたんだぞ、それを利用しない手はない。
あ、これ、詰まらない大人たちがない頭絞って出した一般論なw
最後に一言だけ、行動は言葉より雄弁だぞ、スティーブw

105 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 16:14:15 ID:oyfSRKwFO
>>100
皆おまえの事昔の自分みたいだと言ってくれてる。どういうことかわかるか?

お前は将来ここにいる連中のようになるんだよww諦めろ、若いからって皆が皆可能性あるわけではない。

106 :名無しの782:2007/10/29(月) 19:55:59 ID:5Cazpg0o0
友達男女5,6人でアキバに行く事になりました・・・・
どうしよう

107 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 20:00:27 ID:W0wHbJyR0
女と一緒にアダルトショップに行けばいいと思うよ

108 :名無しの782:2007/10/29(月) 22:39:07 ID:5Cazpg0o0
本気ですか?・・・

109 :エロリスト田中:2007/10/29(月) 22:43:08 ID:C+kb26Ir0
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   おちこぼれが
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    脱出方法
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   しってるわけ
         C   /~ / /   /       ねーだろ!
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)
糞スレ晒し上げ


110 :名無しの782:2007/10/29(月) 22:47:29 ID:5Cazpg0o0
109みたいな人は悲しい人ですね

111 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 23:27:39 ID:ney2NH8oO
【JK】制服カフェの女子をうpすれ【限界ミニスカ】
福岡のキャナルシティにある制服カフェ「School days」で盗撮した画像をうpするスレ。
夕方からは現役女子高生が自分の学校の限界ミニ制服そのまんまで店に出るのが萌えぇぇーー!!
向かいのテーブルに注文を取りに行ったり、コーヒーを置いたりするだけでチラチラと
パンツが見えます。
特に5,6,7時の時報ダンスはターンが多くて本物コットンショーツが見えまくり!!
こんな天国な店はいつか摘発されて閉店してしまうんじゃまいか!?
その日まで皆で盗撮していきまっしょい!!(・∀・)

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/

112 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 00:01:46 ID:fKHZdNeB0
>>1
どんなアドバイスしても○○ですか・・・で糠に釘。
アドバイスを煮詰める事もなく、質問レスばかり。
思春期の悩み事を相談したいなら年代別板で同世代と語り合ってれば?

お前の年齢は「青春時代」にあたるが、長い人生を考えると雌伏して本当の
春に向けて力を蓄える冬の時代。若いという事はそれだけで立派な才能だという事。
アレコレ挑戦して自身の適性、興味を探る貴重な時間をネットや携帯で浪費するのは
勿体ないだろ、とオッサンからすると思うのだが。

113 :名無しの782:2007/10/30(火) 00:21:21 ID:KhGK7VXu0
そうですね!でも今は若いからどうのこうのという考えは浮かびません。
とりあえず今はアキバについてです

114 :エロリスト田中:2007/10/30(火) 00:26:40 ID:F2HDXSrm0
ID:biSnR7VT0

      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ

115 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 01:19:48 ID:/CAhEnpBO
孤板に来るのが一番の楽しみです…

116 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 01:56:00 ID:lOkTlEb30
日記したいなら他所でやってくれ。ここはVIPではない。


117 :名無しの782:2007/10/31(水) 16:55:28 ID:v7stDPjR0
116すいません・・・
とりあえず楽しみとしてネトゲ始めてみました。
そういえば最近学校での友達の避け?がなくなったような気がします
女子ともはなせるようになってきました
今では少しだけ学校が楽しいです

118 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 23:28:40 ID:3crLQCBy0
結局ネトゲか、どうせなら堕ちる所まで堕ちてみろ。
ドン底まで堕ちてから初めて他人の助言の真の意味を知って後悔するタイプだな。
ま、今の時代若いヤツらがこういう泥沼にハマっていくのは仕方かもな。

119 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 00:04:51 ID:bjd0d3/m0
そんじゃまぁ、定型文句を。

ネ ト ゲ は 絶 対 に 止 め と け

説明すんのは面倒だから↓読め
http://nurusoku.blog60.fc2.com/blog-entry-17.html


120 :名無しの782:2007/11/01(木) 14:12:52 ID:HWk9xO8B0
119さん
今まさにこの状態です・・・ネトゲはやめたほうがいいのかな?確かに会う人は仕事してない人が多い・・・

121 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 00:42:45 ID:MmjM9W940
119見る限りやめといた方がいいってのは明らかだと思うが、君はどう思うの?

122 :名無しの782:2007/11/02(金) 18:30:09 ID:BRXVyjNe0
確かにいまかなりはまっています・・・・しっかり時間を決めてやろうかと・・・

123 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 08:09:56 ID:Fk4NVcUdO
>>1
このスレは何?
一個人の話しかしないの?何か悩み事があるみたいだけど、真剣に相談にのってもらいたいのなら他板逝った方がいいよ

それとも、この板でないと話せないの?
確かに、ここは他板と比べると親切で良識のある人が多い気はする

でも、ここはオマイ専用じゃないんだ
分かるよな?
分かっていて、それでもまだここでやるつもりならせめてsage進行でやってくれ

124 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 14:15:17 ID:ZlH9WCX10
ま、ここらがちょうど終わり時だな。色々意見も聞けただろうし。
アドバイスをどう活かすか、あとは本人の勝手。
>>1が立派な人間になるように説得するスレ」ではないのだから。

自分を磨いておくのも、ネトゲで人生終わらせるのも、自由だ!


125 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 18:06:09 ID:ipEY3WYz0
虚しい

126 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 22:25:07 ID:UaUYzA20O
生き甲斐か…

127 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 23:05:13 ID:ftL7FlsL0
好きな音楽聴いたり本読んだりおいしいもの食べたり。

128 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 04:16:34 ID:PNBKHhGO0
ゲーム批判アドバイスはオレにはむずいです。ですので、生きる楽しみが
ほしいってことなので、シンプルにオレ好きな作品かいとこう。
CD@ブレンパワード/菅野よう子A天空のエスカフローネ劇場版/菅野よう子
Bゴルトベルク変奏曲/西山まりえ。C平均律クラヴィーア曲集/ヴァルヒャ
本 ある数学者の弁明G.H.ハーディ著。著者の書いた文は綺麗にな
ってて著者の顔はもっと綺麗です。
生甲斐は音楽聴きながら、数学の本の中身を書き写すことです。


129 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 04:38:20 ID:3u5z6YH30
なまっちょろい、板。

130 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 13:20:30 ID:yycOXzRW0
昔は生き甲斐が欲しい。家庭が欲しい。金が欲しいと思ってたけど
45歳過ぎたら欲しくなくなったよ。
寝るのが楽しみ位かな?いずれ起きなくて良くなるしね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)