2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬式が嫌いな弧男

1 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 18:55:18 ID:LpSU2DyD0
祖父さんが今日、死んだ。
明日葬式なんだが、俺大嫌いなんだよ、あれ。
線香のにおい、デブの坊さん、耳障りな読経・・・
飯の時間になれば一族郎党で故人の悪口を交し合い、なかには猥談を口にし始める奴らも・・・
見たこともない親戚のジジババにつべこべ言われて、ストレスだけが積み重なり・・・
人類がそろそろ手を切るべき悪習、それが葬式。
綿々と続く血縁とやらを最も意識させられる馬鹿イベント、それが葬式。
俺は葬式の葬式を独りで執り行いたい気分だ・・・

気が向いたら語ってくれや。

2 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 18:57:37 ID:kDCvtAGu0
俺は葬式の朝2時くらいから、ホテルでデリヘル嬢と楽しいことしてた。
悪口とかはないけど、所在なさげな感じがイヤだね。

3 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 18:59:49 ID:xANIg0zM0
葬式屋とか坊さんのただの金儲け
俺が死んだら適当に焼いてくれるだけでいい

4 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:13:29 ID:nJ6MduR30
同年代の親戚に会うのがいやだ
俺とは違ってやつら輝いてやがる…

5 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:16:55 ID:gf8Dp5sv0
俺は葬式いかねーぜw親戚とか爺さんばあさんも一人でないてやりゃ
いんだよ。俺も母親は死んだ時担任が笑いながら焼香してるのみていら
い葬式ぎらいになった。俺は葬式なんて死ぬまでいかない

6 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:20:21 ID:7r91xk5j0
親のそうしきこわいよ・・・・・
半端に名の知れた人だから愛想尽かれそう

7 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:29:05 ID:gf8Dp5sv0
葬式をしないという手もある 密葬で焼いて墓いれるだけOK

8 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:31:50 ID:LpSU2DyD0
サボるために風邪ひいたって嘘ついたんだけど、風邪くらいの理由じゃ欠席させてくれないからな、あの行事は。
家にもよるだろうが、俺んちじゃとても無理だ。
しかしあれだな、坊さんってけっこうデブ多いな。自己管理がなってないくせに人様や世間に偉そうな顔するなよなぁ。
もう死んでるけど、若村麻由美の旦那だった高僧とか、すごかったなあれは。若村の肥大した金銭欲がそのまま脂肪になってたようなww

9 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:37:32 ID:jogT2EGk0
正直思うけど、
親とか葬式してやるほど器量のある人間じゃないし。憎んでるし。
それを馬鹿が感謝が足りないとかどーとか・・

10 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:40:27 ID:gf8Dp5sv0
坊さんはほんとにひどい奴もいるんだろうな
個人的には全部じゃないけれど坊さんはなんか苦手な人多い。


11 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:41:50 ID:9Sa2ACxRO
墓の手入れをしないで一周忌だ何だで毎回やたらと金だけ毟り取る坊さんを知ってる('A`)

12 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:43:39 ID:AiR9Wuxz0
葬式はね、残っている人のためにやるものだよ

13 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:44:10 ID:gf8Dp5sv0
あいつらあれでオマンマくってるからな。。。、別に一周忌とか線香
とかお経なくたって成仏できるだろ?そもそもお釈迦さんはお金はも
らうなっていってたのに・・・日本の坊さんは坊さんじゃなくて商人
だろうね。嫁もらって、にくくって酒のんで。。。

14 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:45:19 ID:AiR9Wuxz0
つーか成仏とかないから、普通に。
宗教に毒されてるね。

15 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:46:01 ID:gf8Dp5sv0
俺は葬式しねーよ 残った奴らがどういう態度で死んだ人見送るのか
しってるから じいさんときも ばあさんときも 母親のときも
ほんとに悲しんでいる人なんて10人もいなかった。

16 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 19:58:02 ID:LpSU2DyD0
通夜・葬式でおなじみのコメント
「今にも目を開けそうな死に顔だったわね」
開けるわけねーよバーカwwwてめえこそ目を覚ませwww

17 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 20:07:52 ID:/D6NQICWO
あの雰囲気、腹鳴るから困る

18 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 20:10:39 ID:c7GtnuRC0
出棺の見送りの後参列者皆ニコニコしながら帰るよ。

19 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 23:58:59 ID:hdYM3xAIO
おだ信長もでなかったんだよな影武者だして…自分はカキとりしてたんだっけ?

20 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:34:32 ID:kaY2f6KH0
でもたまに喪服美人が見れるのはいいよな

21 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 02:39:23 ID:zqnapE+1O
足痺れる

22 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 19:22:02 ID:J5i7krfl0
>>14
同意。戒名に大金払うとか馬鹿げてると思う。

23 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 19:40:35 ID:3wLshC6vO
俺は死んでも葬式をして欲しくない。
死んでなお他人に迷惑を掛けるつもりはないから……

24 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 19:59:11 ID:LF3hkCAwO
葬式に参列する親戚者の中には面倒臭がってる人も居るだろうな

あー葬式って聞いただけで嫌になる

25 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 20:27:48 ID:sF8NwG1b0
親類と会うのが一番嫌だ

従姉妹は結婚して子供もいる

26 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 20:29:22 ID:W5hmL9tz0
喪主やりたくないな。

27 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 20:31:03 ID:sF8NwG1b0
>>26
正直、親が死ぬことより
親が死んで喪主やることのほうが気になってる俺

28 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 20:41:15 ID:cQ9vXFiO0
>>27わからんでもないが、喪主やったその後の方がもっと大変だからそっちの方が気になる。

29 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 22:15:09 ID:vVSqMKpP0
海外では葬式簡単なとこ多いんでしょ
気持ちだけでいいよね・・・

30 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 22:57:10 ID:3vJ/cyDd0
どうして必ず葬儀会社の人間が出てきて段取りを決めてしまうのか?
なんで自分達で弔いをやってはいけないのか。
最後の最後まで社会を思い知らされるのはしんどい。

31 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 01:22:11 ID:UFy3xC7ZO
>>30
それ都会だけじゃない?うちの田舎は未だに近所の人がワラワラやってきて
みんなで祭壇組んでる自治体葬だよ。

32 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 01:49:53 ID:L283DoNJ0
つーか大抵孤立するから嫌なんだよ

33 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 03:22:33 ID:dqRhcLOd0
なぜ誰も
「フツウ、葬式が好きなヤツなぞ、おらんやろ。」
と、ツッコミを入れないんだ?
気になって、眠れそうにない・・・。

34 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 07:53:19 ID:VWwvaqzFO
キモい関西弁使ってんじゃねーよ

35 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 12:54:38 ID:DYHDHcfCO
葬式商売ヘドが出るぜ

36 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 12:35:56 ID:gBkDF99+O
収入の比較

ワーキングプア<坊主

何かやるせない気がする

37 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 12:38:18 ID:Z5Js5kgaO
形式的な物は心がこもってない気がする

38 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 18:45:48 ID:2hWHn2I/0
>>1だけど、勇気出してさぼったぞ。
予想していた親族からの投石はナシ。アッケナイ。


39 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 14:47:16 ID:BUZk4dEQ0
携帯電話と一緒に埋葬して! 埋葬時のお願いトップ8
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/8086.html

40 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 21:15:22 ID:Zx5xKIxr0
日本は埋葬じゃないし。

41 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 01:02:19 ID:rbCux6+NO
正座するなんて法事の時くらいだわ。

42 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 18:07:13 ID:no2/aaUR0
弧男に誰も突っ込まないなは何故だ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)