2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイペースな俺ストーリー

1 :錯乱坊や:2007/10/21(日) 18:32:03 ID:U1RhYqiF0
俺が今日(孤独、求職中)から未来(嫁、正社員)になる
までの道のりを書き込んでくから
まぁ日記みたいな物か
共に頑張ってみる人は頑張ろう、
見たいだけの人は見ればいいし
書き込みたい人は書き込めばいい
叩きたい人は叩けばいい。
言っとくけど俺数ヶ月で出来るなんて思ってないし
何年かかっても書き込み続けるかんね

2 :錯乱坊や:2007/10/21(日) 18:34:19 ID:U1RhYqiF0
とりあえず今日は求人広告見たから明日電話すっかな
女とかは職見つけてから職場とか客で探すしな

3 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 20:59:47 ID:obxfcS/EO
ヨスレのヨカン

4 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 02:46:28 ID:zqnapE+1O
記念かきこ

5 :錯乱坊や:2007/10/22(月) 22:22:04 ID:JBXF3FTE0
>>3
>>4カキどうも

あー今日は求人に電話して、明日面接予定、
その後に職安行ってきた、
まぁ明日面接だし職安では閲覧だけしてきた。
受かるといいな、就職ではないけどさ
女の子とかは最近職探しに追われて彼女欲しい願望が
消えてきてるかも;
そういえばなんか今日久しぶりにバイクに乗った気がする、
乗ってあげないと機嫌悪くしちゃいますね;;
なんか俺微妙に板違いなスレ立てたきがしてきた、
[無職・ダメ]板のほうが良かったかな?
板違いでも叩かれませんようにっと^^;
俺、文才無いから
このスレで文才つけばいいな

とりあえず自分では今日出来る事をやりきった
つもりだから気分良く眠れそう^^
長文になってしまった;スマン
ではまた。。。。

6 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 23:10:04 ID:qg6pnX2jO
自殺男か?

7 :錯乱坊や:2007/10/23(火) 20:50:00 ID:pSiowygz0
>>6自殺男って何?

朝、起きたら面接40分前だった
んで急いで用意して5分くらい前に行けた
面接の中身としてはけっこう感じ良かったな
でも感じ良い面接だったと思う時ってけっこう落ちてる事多いよな
合否に関わらず電話してくれるそうだけど電話してくれる日にちが曖昧で
今週のいつ電話来るかわからない
まぁちょっと都合が変わって受かってても
落ちてても、また他の会社受けないといけなくなったけど
とりあえず家にいると暇でつまらない事考えたり、余計な悩みとかでてくるから
明日また職安行ってくる
早く安定したいな。

8 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 08:34:00 ID:DU7UKvVB0
結果はどうでした?


チェリーってよんでいい?

9 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 16:24:41 ID:NrIaqtFP0
>>8結果は次の日に来て採用だったよ、まぁチェリーって意味だからおkだな

先日、初出勤だったけど店長はなかなか良い人みたい
ほどよく緊張をほぐしてくれたからな
んで最初の30分くらいは書類とかシフトの話。
そのあとは店頭に出て接客のマニュアルを読んだり店長相手に
接客練習したりして一日が終わった。
最初は緊張と慣れない接客練習で恥ずかしい事ばっかりだったな
まぁこのくらいで参ってちゃ話にならないと思うし
店長も正社員の道を開いてくれるって言ってたからがんばるよ、まぁ嘘か真かはわからないけど
12〜19時の6時間労働だった

10 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 08:40:33 ID:38s50j3v0
チェリーさんおめでとー
がんばってね

コテやめたの?

11 :錯乱坊や:2007/10/31(水) 21:43:38 ID:p1iqH3kZ0
どーも コテやめないよ 

今日わかったんだけど、店長がかなりの気分屋だった
この前は良い人っぽかったけど、今日はかなり機嫌が悪かった
俺が何かやらかしたんかも知れないけど、怒るでもなく機嫌を悪くするだけ
言ってくれないとわからないし、機嫌悪くされてもこっちが仕事やりづらくなるだけ
仕事はがんばろうと思うけど、あんまり店長の気分屋が重症ならいろいろ考えてしまうよ

12 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 22:00:48 ID:97BQpt8tO
ざまー

13 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 18:59:54 ID:sriXjGAz0
>>11
そーゆー人いるよねー
大人なのに困ったもんですね
空気悪くなるだけなのに

でもそんな人に限って期限いい時は
めちゃくちゃハイなんだよね

14 :錯乱坊や:2007/11/12(月) 21:05:23 ID:Lzn1HlRm0
ひさしぶり
バイトは1週間で自分に合わないって実感して辞めたわ
1週間で何がわかるとか言う輩もいると思うけど、合わないもんは合わないのさ
辞めるときに店長に「教えてない部分があったからやりづらかったかもしれない、申し訳ない」
とか言われたから、後味悪かったけどな
それより、契約社員の面接受かったわ
契約なんて将来不安だけど、正社員になれるように頑張るわ
接客じゃないから頑張れるはず・・・!

15 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 21:50:39 ID:ame9kw45O
>>14
ええねん。辞めてもまた始めたらええねん^^

16 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 18:36:08 ID:1RowHuon0
記念あげ
錯乱坊やさん頑張ってね〜

17 :錯乱坊や:2007/12/01(土) 16:31:22 ID:saNQy1jw0
>>15-16
サンクス
新しい職場はけっこう俺のに合ってるかもしれん
ここ2週間くらいは研修みたいな形で正直つまらなかったが、来週から
ちゃんと仕事させてもらえそうだ。
職場は忙しいみたいだから、けっこう疲れるかもしれないけど、充実感と
給料、そして何より忙しいと時間が過ぎるのが早いから頑張れそうだわ。
頑張ってれば正規になれる様な事も言ってたから(実際はわからないが)続けてみる

そして職場に女はいないから彼女は出来ないと。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)