2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退者の就職方法

1 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 00:04:54 ID:XK25q1b40
資格をとって就職するか

2 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 00:41:17 ID:ooSfGeSm0
仮に就職できたとしても、「最終学歴高卒」ってのは一生コンプレックスだろう。


3 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 00:50:40 ID:ooSfGeSm0
俺はコンプレックスだ。
もう一度大学を受けなおそうかと何度も考えたが、実現しないままズルズルきてしまった。

やはり大学を出ておきたい。まともな学歴がほしい。
けど、いまさら大学に入りなおして、一回り離れた若者の中に溶け込める社交性などあるわけもないし
仮に大学を卒業できたとしても、それは決してきれいな経歴とはいえない。

アメリカのように、一度社会に出てから大学に行きなおすのが当たり前の社会ならそれも許されるが、
日本では20代前半までに大学を卒業できないのは社会的に恥ずべきことだという風潮が強い。
この先どう転んでも俺の人生には汚点しか残らないのか。

4 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 00:55:08 ID:gjiVkh6R0
中退したけど、その後の人生は自分次第だよ。


5 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 00:59:09 ID:SEQkbWN+O
就職できれば高卒でももうなんでもいいや

6 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 01:05:28 ID:XK25q1b40
大学中退でも就職できる会社ってどういう所?

7 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 01:12:26 ID:VjjyXpda0
私のお世話になってる会社、高校中退でも人柄良ければ受け入れられる所ですが、
なぜか全員中堅大学卒者です。

8 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 01:43:22 ID:XK25q1b40
学歴不問の所でも

世の中の大学中退者は何処へ??!1

9 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 18:15:42 ID:5aE0EnMO0
>>8
殆ど派遣だと思う

10 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 18:32:08 ID:dh0vr02z0
派遣かコンビニってとこだろうね。

11 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 18:49:13 ID:DljGfsDKO
>>3通信はどうすか

12 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 12:14:43 ID:hMIkBgvQO
>>3
考え過ぎたろう
同年代でも全く溶け込めず、勉強ばかりしてる俺みたいのもいるし
本当に自分がやりたい事やればいいと思う

学歴のためだけならしんどいだけかもしれないけどな

13 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 12:47:21 ID:cLR2eY3uO
>>3
じゃあアメリカ行け!

14 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 14:24:16 ID:F5Mbx2f5O
とりあえずハロワに行く

15 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 20:48:42 ID:UxohCWKU0
ハロワって大学中退とか相手にしてくれんの?

16 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 22:20:24 ID:nYJu8Nu50
応募資格満たしていれば紹介だけはしてくれるぞ。

大学中退でも拾ってくれるいい加減な企業もあるよ。

オレは21で中退
21〜24 営業正社員
25〜29 販売アルバイト
30〜  営業性社員

いい加減な企業なだけに大学中退かつ入社2年目のオレが売り上げトップクラスの
企業の担当になってる。
とりあえず実績をうまく装飾して数年後の転職に備えようと思ってる。

17 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 22:55:39 ID:5kuY8AYTO
自衛隊に入らないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)