2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独なのは性格のせいだと思ってた

1 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 21:33:33 ID:Npd3ohIj0
俺この病気かもしんない…この板の住人にもいると思う…
以下の7つのうち4つ以上があてはまると回避性人格障害が疑われます。

1. 他人からの批判、拒否、拒絶をあまりにも恐れるために、
仕事上大切な人と会わなければならないような状況を避ける。
2. 好かれていると確信できなければ、人と関係を持ちたいと思わない。
3. 恥をかかされること、バカにされることを恐れるために、親密な間柄でも遠慮がちである。
4. 社会的状況の中では、批判されはしないだろうか、拒絶されはしないだろうかとこころを奪われる。
5. 自分が人とうまくつきあえないと感じるため、新しい人間関係を築けない。
6. 自分は社会的に不適切な人間で、長所がなく、人より劣っていると思っている。
7. 恥ずかしいことになるかも知れないと言う理由で、
何かにチャレンジしたり、新しいことをはじめたりすることに異常なほど消極的である。
http://akatan.cool.ne.jp/jinkaku.htm#avoidant

2 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 21:36:45 ID:G5SpDa/KO
くだらねぇ

3 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 21:37:47 ID:Npd3ohIj0
ちなみに俺は7個中7個当てはまる…

4 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 21:38:48 ID:J6CxMB0cO
>>1 全部当てはまった

5 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 21:39:40 ID:sohO8xvc0
ひょっとして俺ら生まれつきの病気なんじゃね?

6 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 21:42:42 ID:koLGNo9j0
urlのavidantで何か分かった

7 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 21:44:37 ID:z2d8p7Ca0
設問6だけ当てはまるが
それだけで十分孤独になれるよ。

8 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 22:29:09 ID:jCpo0+jx0
この中で親が酒乱とか、暴力振るう親元で育ってる人いる?

9 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 22:41:19 ID:3NLoI+bg0
みごとに全部あてはまる

10 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 22:47:16 ID:rjwlBMYyO
全部当てはまるのは孤男ならよくあること

11 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 22:55:03 ID:D+c9Yy9dO
5つあった、病気か

12 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 23:17:14 ID:Gq55dztf0
全部当てはまるな
普通の環境で育ったけどさ

13 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 00:24:05 ID:Or0dO/1/O
全部当て嵌まる。
人目に付くとこにいたくない、人と関わりたくない。
常に疲れてる、しんどい、むしろ部屋から出たくない。
つまり死にたい。

14 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 00:25:37 ID:2UiUeu6U0
そのまま師ね

15 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 00:28:28 ID:D0sSGE1K0
つうか>>1の当てはまらない奴なんて存在するの?

16 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 00:39:04 ID:rgmw/oBQ0
ああ、俺は病気だったのか

17 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 01:44:20 ID:pzxBHCgvO
病気だろうが孤独だろうが俺達は社会の中で生きるしかない。やるしかないんだよ。

18 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 01:46:29 ID:Or0dO/1/O
拒否する

19 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 02:03:36 ID:mcWEstfn0
1●のおそろしいことおそろしいこと。

20 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 09:59:38 ID:qGHrA9vWO
病気じゃあ仕方がないな。

21 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 02:11:55 ID:bITlFDpY0
俺、病気だったんか・・・

22 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 03:08:56 ID:3tXMcgmX0
オレも病気か
でもこれって治らないのかな?

23 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 12:25:22 ID:jea+Aw5JO
その日その時の気持ち次第で結果が大きく変わるな、これ。
ていうのも、設問が全部本人の考え次第で変わるんだから仕方ないことだろうけど。
だから、出された結果がアバウトになり兼ねない。

24 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 12:30:21 ID:6yBwxzAl0
性格に病名当てはめてるだけ

25 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 13:40:54 ID:VbTFLoBn0
こんなもので俺の性格や人格を判断されたくない! が、5つあてはまった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)