2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思うと小中高の教師って変なヤツばかりだったよな

1 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 13:07:30 ID:/wqidgIF0
授業開始5分でキレて1時間説教するやつとか

2 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 13:14:28 ID:iZKpynInO
Yシャツにネクタイの上にジャージ着てるオッサン先生に「服装が乱れてる」とか言われたりしたな
いやいや鏡見ろと…

3 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 13:31:14 ID:soMW4ZPd0
小学校の説教先生は許容範囲。
厨房の時は2,3人いたかな。

工房の時はヤバかった。2,3人なんて程度じゃねぇ。
だがまあ、悪い先生ではなかったな。

4 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 13:31:50 ID:lNQMlIat0
授業つぶして全校TV放送で仏教の教えを説くババア
給食で食い終わった食器をパンで綺麗に拭き取らせるババア
音楽の時間ピアニカ等を上手く弾けない生徒をカタワ呼ばわりのババア
キチガイばっかり

5 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 14:50:16 ID:2cySS7kfO
小中高ってなぜか俺を気に入ってくれる変な先生が必ず一人いたなあ…

小学校の時は音楽のたぶん20代(当時)の女の先生。
中学校の時は美術のたぶん40代(当時)の女の先生。
高校の時は世界史のたぶん30代(当時)の男の先生。

この3人の共通点がみんな芸術系の人(高校の世界史の先生は趣味でサックス吹くとか言ってた)ということ。
たぶん授業中ちゃんと机についておとなしくしてるくせに授業には無関心で、上の空で自分の世界にこもってる一番タチの悪いタイプの不良の俺を面白がってたんだろうと思う。

6 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 15:00:04 ID:/wqidgIF0
体育教師ってどいつもこいつも気性が荒くて陰湿だったな
日体大で人格矯正されてんのかな

7 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 19:14:28 ID:x1EBIPNGO
お泊まり会のタイトル決めで皆がふざけて先生が切れて 先生が教師辞めると言って教室から抜け出して一時間後戻ってきて何故か機嫌がよくなっていた

最終的にはあまった唐揚げをかけて大声でじゃんけんしてた
アホだろこいつ

8 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 19:36:11 ID:d9eEQ5iQ0
小学生教師ってクズでもなれる職業だからな。
全員がクズとは言わないが、クズ率が高いのは事実。
6年間通じてクズ教師と関わったことがないというほうが、むしろ珍しい。

9 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 19:39:46 ID:d9eEQ5iQ0
>>1
いたいた。
しかも説教の内容がくだらねえ。
テメェの思想の押し付けや、普段のストレスを暴発させてるだけだったりする。

>>7
ちょっと生徒が騒ぐくらいですぐキレて教室抜け出す教師多いな。
特に小中学校。高校じゃさすがに無かった。
他の職場じゃ一発でクビになるような人格でもやっていけるのが小中学校教師。


10 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 19:49:16 ID:dzhjPKU5O
体育教師のキチガイ率は異常。運動できない奴をクズ扱いする

11 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 20:00:15 ID:jZCELkeyO
教師ってやつは、ほとんどが「学校」という場しか知らないからか、常識外れのアホばかり。
脱サラして教師になったやつとかは、社会経験があるぶん多少はマシだった気がする。

12 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 20:58:51 ID:2H2tgwMk0
>>10ハゲ同

あと修学旅行などの行事をもりさげるのはだいたいが先生のせい

13 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 23:06:25 ID:Gq55dztf0
ほんとに思想の押し付けは勘弁して欲しかった
小学校教師は好き勝手できるからな

14 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 23:53:43 ID:KIePDP4GO
金八見たいな先生ならよかった
ベタだがな

15 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 22:34:45 ID:Gpbw+A9a0
なんというか・・・
自分に似てる人が多かった

16 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 19:42:42 ID:O04Uq5xk0
公立校教員の採用ってそこらへんの役所以上に縁故がモノをいうらしい。だから教師
になるやつって親が校長とか代々公務員や教師ばかりの一族が多い。世間知らずの
偏狭な考えを身内同士でさらに強化しまくった嫌なやつが多いんだよ。(全部がそうでは
ないが・・)

17 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 19:46:59 ID:yCmIwxcX0
>>11
わかるわー
今になって考えてみると新卒からずっと教師の奴って
普通の企業じゃ通用しなさそうなヤバイ奴ばっかりだった

18 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 19:53:10 ID:d/0eWEgo0
中学の時、先週テレビで放送された金八先生の台詞を
まんまパクる教師がいて寒かった。
調子に乗って文字の作りまで説明するしw
小学校の時は保護者を妊娠させた担任がいたなw
それでいつも授業参観のとき善人面する。

教師って碌なのがいないからモンスターペアレントが増えていい気味と思う。

19 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 20:08:47 ID:M4VYugv+0
割を食うのは子供と。
んで、そんなクズ環境で育った子供が
いずれクズ教師やクズ親やクズ孤男になったりするわけだ。
まさに負のスパイラル。

>>18
モンスターペアレントに潰されるのは
若くて責任感のある教師に多いと思うけどね

20 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 20:18:41 ID:m7kl1dEoO
わかるわ。
でも、高校教師は好い人多かったよ。
考え方もしっかりしてたし。

問題は小学校教師。あいつらクソでしょ。
頭も良くないし、しょっちゅうキレて殴られた。

中学教師は人によるな。

21 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 20:26:12 ID:cGgM1waS0
体育教師はマジで死ね

22 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 20:41:51 ID:W+ZM/O6o0
中学の頃、社会の先生で忘れ物したら乳首をつまむ人がいた。

23 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 20:52:19 ID:sHxvEh6v0
>>22
なんだかそんな先生いたなぁ
俺んとこは鼻だったがw

24 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 21:41:33 ID:+BmE/0kmO
中学の頃はよく体育教師にちんこ揉まれたな
そのせいか、今では立派なホモになったよ
久しぶりに合ってやりたいな

25 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 23:12:35 ID:I6+lyKwoO
教師っ職場結婚ばっかだな
たまに教え子と結婚した変態もいるし

26 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 23:22:48 ID:D8YcVYip0
中学の頃の担任で水泳の授業中プールサイドで女子に話しかけていたが
その左手はその子のふとももをずっとなでまわしていた。

27 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 02:31:57 ID:x3cF47AT0
>>26
その子は、嫌がってなかったのか!?

28 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 02:45:18 ID:hWz/A4yLO
教師は、悪い奴とか目立つ奴にはいろいろ話しかけて機嫌とってたが

何の問題も起こさず目立たない生徒は、放ったらかしだな
会話した記憶すらない

29 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 04:32:36 ID:Mi+yujllO
小学生低学年時はそうだったな
今なら確実に問題なってるぞ

30 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 08:12:13 ID:mAUohvrPO
いや高校もな
DQNとかには怒ったり褒めたりする
俺らみたいなのは注意するか無視

31 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 08:47:55 ID:g6VOlZ5h0
小2のとき全員に目とじさせて出席番号順に1人ずつ立たせて
立ってるやつだけが目あけてよくて
先生が「はい、○○起立。○○のことが嫌いなやつは挙手。」ってやって
嫌われ者を自覚させるみたいなことやってた
その教師は児童が問題起こすと耳や鼻にチョーク入れたり
うるさいやつがいると本気で蹴り入れて1mぶっ飛ばしたり
かと思うとさすがに親から苦情きて「先生は悲しい」とか言っていきなり泣き出したり
当時は不思議に思わなかったが今思うと異常だったわ

32 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 09:42:23 ID:LylFzVl00
名前を覚えられなかったので、先公が俺の名前を出すのに時間が掛かっていた。

33 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 02:46:52 ID:y2uj5yz8O
誰ひとりとして尊敬出来る先生がおらず、勉強やる気なかった俺は今浪人
これって言い訳だよな?

34 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 03:31:45 ID:XX5BkK0d0
マジでクズ率は異常なもんがあったよな。


35 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 03:33:38 ID:PbAewjoq0
>>33
過去の境遇を嘆いたところで偏差値は上がらんぞ。

36 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 03:43:47 ID:nDlhTzhTO
>>14
金八ならいいが、金八に憧れてるような教師はかなり厄介

37 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 04:25:15 ID:ITE8CePE0
教師は教室の中を自分だけの世界に作り上げている奴が多い。
大きなおもちゃ箱

38 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 08:50:29 ID:kQgwLiVs0
暴力教師のクズだらけだった、今考えると病気

39 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 09:24:52 ID:CU75cqMs0
>>28 たしかにww 不良とか自己中の生徒はかわいがられてた。
これじゃますます奴らが調子に乗っちまうよな

40 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 09:40:26 ID:gwyBaRP+0
今思えば、
高校卒業までの教師ってほとんどが俺より低学歴。

って人が多いでしょ?
にっこまクラスの人に教えてもらってたんだぜ。
そら変な奴多いわな。俺にはかなわんが

41 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 10:42:21 ID:XX5BkK0d0
大卒ならまだマシ。

中3の担任なんか、商業高校→短大だったからな。
もうね、人間性最悪。所詮DQNはDQN。女だったから
すぐ感情的になるは、エコ贔屓は激しいわで。

目の敵にされて随分嫌な思いしたよ。
卒業の日、皆で花送ったんだけど、俺金払わなかったしw

それと小学校の時も凄く酷い奴いたね。何かと俺を晒し上げようとしてさ。
次の転任先で失明したらしいw ほんとザマー見ろって感じ

42 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 10:49:56 ID:kdTgygWG0
DQNが悪さしてても、怖くて注意できないくせに、
大人しいやつが少し廊下走ったりしたぐらいで注意する教師。

43 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 11:38:16 ID:qXYtbqWeO
適格過ぎて笑った。

とにかく変人の類が多い。
考え方が偏った奴が多い。
今の歳になり振り返ると人間的に尊敬はおろか何かしら関わっていいと思える奴はごくごくごく少数だな。



44 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 13:05:15 ID:87wT8n8T0
中一の時の担任はひどかった。総合の時間に体育館でクラス別に固まり
一言も言葉を発さずに、誕生日が早いもの順に整列しろというわけわからん
レクレーションをやらされた時があって
コミュ力0&クラスの嫌われ者だった俺は当然孤立。
それを見かねたカリスマ教師気取りの担任に俺を除くクラス全員が整列し終わった
直後。皆の前で「お前はどれだけ世間が狭いんだ・・・。」とあきれるように言い
放ってきた。
ふざけんな。リア充のお前に孤独な奴の気持ちがわかってたまるか。

45 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 13:14:32 ID:pgymFqPb0
このスレ見てると、
やっぱどこの学校にもアホ教師はいたんだと分かって笑える。
ささいなコトで切れる教師は、ホントいい迷惑だよw
クラスの前で生徒一人を吊るし上げる教師もいったけ。
子供は公立より私立に入れたほうが、まともな教師にめぐり合えるんでないかな。


46 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 13:21:13 ID:jz/oMTGiO
小中と担任の女の息が臭くて最悪だった

47 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 13:28:39 ID:87wT8n8T0
名門私立学校の初等部、中等部にもイジメは存在する。
高偏差値キープできる代わりに毎日勉強勉強)ry
まあ公立に比べりゃ、迷惑教師や糞DQN生徒は少ないだろうけどな。



48 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 13:31:52 ID:VEv1gxAyO
大学卒業して、いわゆる社会というものを知らないままの公務員なわけだし

仕事する前も後も学校の中でどう生きるか、という経験ばかりしかない

社会と学校のギャップを教えられない先生が多いのはまずいなあ

教師の学歴とかはどうでもいい
人間育てるには一切関係ない

49 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 14:05:36 ID:lEbuaeS60
今社会問題になっている担任教師を困らせるモンスターペアレントって実は
子供の頃、イカれた教師に受けた理不尽な仕打ちに対して復讐しているらしい。

50 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 18:06:16 ID:GNHIjRFJO
アホ高校行ってたけど先生はいい人ばかりでよかった
でも中学のころは変なやつしかいなかった

51 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 18:20:02 ID:ZbkjhIgM0
糞厨房教師どもめがwwwwww
未だにむかつきやがるぜwwwwww
夢にもでてきやがるwwwwwwwwwwww


52 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 18:28:20 ID:h4wC+0Pb0
基地外左翼教師ばかりだったな
今思えばかなり洗脳されてた

53 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 22:52:31 ID:W09SK+SX0
自分の家庭内のストレスをそのまま現場に持ち込むような
糞教師もいたな。ほんと、いつもピリピリしてた。

今思えば、いろんな事に必死だったな、とは思うけどね。

54 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 00:07:06 ID:FMxAD0uNO
中学時代先生よりも周りの生徒もキモかった

55 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 00:28:29 ID:1h2/Jv4t0
今日、電車はかなり空いていた。ふと、前の座席を見ると、
中学生位のジャージ姿の女生徒と、50代くらいの顧問と見られる
男性教師が乗っていて、その、顧問の教師が女生徒の首や肩を
マッサージ(?)していたのだが、俺の目には、セクハラにしか
見えなかった・・・

56 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 00:43:12 ID:3Agw7ssEO
基本的に俺らみたいな孤独で静かな生徒には無関心だよな


うるさいDQN系はすごい気にいられる


俺なんて高校時代担任と喋ったことなんて3年間あわせて5分くらい

57 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 05:24:54 ID:9PvAg7JrO
目立たず静かにしてると体育の成績とか容赦なかったな

58 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 12:03:10 ID:l6VypqzOO
高校の体育教師は授業中は自分と自分の身内自慢ばっかりだったな・・・・ベンチプレス何キロ上げれるだとか、自分の息子の店は有名だとか聞いてもいないのにそんなんばっか話してたな。

59 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 20:39:36 ID:It08glEg0
「僕は、算数が嫌いなので算数をやりません。」
小4。
何の話題かは忘れたが、確か何かの係を決める話し合いだった。
その最中に結果や意見が出て来ず、突然立ち上がった先生が言い放った言葉。
これが一番印象に残ってる。


あと度を越えた暴力と、嫌味や誹謗中傷は誰でも経験した事あるだろ。
イジメと呼んでも差し支えない。
俺の住んでるところでは小学校でそれが酷かったのだが
中学校ではかなり抑え気味になってて、中傷はともかく暴力は全く無くなった。

小→中学校って昇格する段階で、気性が激しくなる奴がほとんどだから(特に上級生になるにつれて)
うかつに手出しできなくなったのかもしれないがw
大声出してしかるだなんて、体育教師とかよっぽど気の強い先公ぐらい。

俺はそういうのが今でもトラウマ。
でもクズ先公の支配する辛辣な環境で育ったのは自分ひとりじゃない。
同じ先公の教室で過ごしてきたのに、あいつは今でも笑顔を絶やさない。
俺とあいつの違いはなんなんだ…って今でも不思議に思う。

60 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 21:52:10 ID:jhz1Hfzx0
小中学校って異常に閉鎖的だよな。
なにか問題が起きても、外に洩れないように必死だし。

61 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 22:17:13 ID:DoW1/uDoO
今日高校の先生がおしゃべり注意しても静かにならないからって泣きながら授業放棄してどっか行っちゃった

62 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 18:43:27 ID:jJGCq1NZ0
どこでもあるんだなぁ…そういうの

63 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 21:02:39 ID:+bxioMA40
中学の時に、普通の生徒がちょっと髪に色つけてきたのを
注意する奴がいたんだが、一つ下にヤクザの子が金髪にしてきて、
誰かが、なんであれは注意しないんだ?って聞いたら、
あれは自然な色でしょってホザきやがったww

ほんとバカ。まぁ大人になった今、わからんでもないが。




64 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 02:18:33 ID:SaZIxTQ1O
要するに先生って自分をだせる仕事なんだよな。相手はみんなガキだし

65 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 03:01:37 ID:9ItNPUiyO
小六の時の担任の頭には、毎日ほぼ100%の確立でフケがついてた

66 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 08:00:39 ID:szDi8D/F0
高校体育の参加は任意にするべきだとおもう。

67 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 00:52:33 ID:/A1C9JmA0
某大手学園の園長(70代)がセクハラで逮捕された。
ニュースで見ると、変なヤツというレベルの話ではなく、
マジでキチガイの変態野郎だったようだ。
それに、学園には、インテリの教師が数多くいたはずなのに、
こんなクソジジイ一人に怯えきっていたなんて、
情けなくて、涙も出てこないな・・・・・orz

68 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 01:10:37 ID:Udsdm2c20
>>64
ああ・・なんかよく分かるなあ

69 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 01:46:37 ID:nRUkfwVoO
俺、イジメの関係で中学受験して大阪の国立中学に行ったんだが
さすがにクズ教師は少なくて良い人ばかりだったけど
クズ率に反比例するかのように変な教師が多かった
少なくとも教師に「まともな人」はいないな…

70 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 01:54:31 ID:rw3sWC7cO
>>69だから教師はガキのまま大人になれるとこが魅力なんだろ?逆手にとるなよといったらスレ終了だがお山の大将にしてやれよ

71 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 02:05:42 ID:rw3sWC7cO
そもそも変なとこ見せられる時点でいい仕事じゃん。スーパーで同じ事客にしたら戦力外確実だからな。逆手にとるのが弧男クオリティか

72 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 04:41:42 ID:Dd7LQFyCO
確かに教師って変な奴多い
セクハラ教師
ささいな事で授業中1時間説教して授業できなかったからみんな補修って言う教師
勝手に切れて机蹴りあげる教師
提出物忘れてたら髪の毛引っ張り回す教師
寝てたら髪の毛ライターで燃やす教師
授業中調子乗ったらおもっきり張り飛ばす教師
テレビに出てもおかしくない奴らばっかだったな

73 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 04:52:20 ID:Udsdm2c20
20年くらい前の教師って今だったらニュースになってる奴多いな。
今、教師の不祥事のニュース聞くと
ええ〜〜〜、そんなんでニュースになるの〜?って感じだもんな

74 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 13:04:06 ID:WSHuij1NO
>>56
俺の学校はそうだった
あとは勉強できる優等生ぐらい

75 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 13:32:26 ID:rw3sWC7cO

学校X
クラス〇
弧男は学校全体が見える?wわけない

76 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 16:21:39 ID:HrAQRHsS0
「オレ様化する子どもたち」って本、ブックオフでたまたま買ったんだけど、
「オレ様化する教師たち」の単なる愚痴に思えた。

問題教師も問題だけど、自分の事、まともだと思ってる教師も無自覚な分
かなりな問題かもと思った。

先生と呼ばれるほどの馬鹿じゃなし。とか思いだした。
現実の社会と触れ合わずに年とるのも無様だなと思った。









77 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 22:13:03 ID:WJQb59lLO
先公「おまえの事を思ってるか先生はおこるんだよ」


78 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 22:15:41 ID:rw3sWC7cO
実際そうだよ

79 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 22:15:47 ID:QrL071p50
給食とか無理矢理食わすのが当たり前だったからな。
俺は大食いだったからその辺問題なかったけど、
どう考えても嫌いなもん無理矢理食わすっておかしいだろ、と。

ほんと、マジでキチガイが多かった。
なんだかんだいってやっぱまともなのは高学歴の教師だったと思う。

80 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 00:56:05 ID:oaaj60tE0
小学生の頃、残ったからってシシャモ13匹くらい食わされた事思い出した・・・。
いじめられっ子にじゃないよ、先生にだよ。
食わないと怒られるし俺、気も小さかったから我慢して食べたけど、昼休み気持ち悪くて吐きそうだった。
あの先公、今もこんなことやってないだろうな・・・。

81 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 01:19:08 ID:kf6weL4t0
思い出した。運動会で、俺は背が一番高かったんだけど、
行進がなってない、とかいって背が3番目の奴と入れ替えられた。

しかも、競技場の注意中、あくびするなとかシーンとしてる中
名指しで注意された。

そのゴミ教師どもの末路

担任→離婚
体育教師→大病煩い

ほんと、ゴミどもとっとと師ねって感じw

82 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 01:46:14 ID:pN7+zCeDO
>>81
ところでいまもでかい?いつごろあれはえた?

83 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 02:18:51 ID:J+YGeDxqO
小のころの教師に絶対王政な空間を教室で作りあげてた奴がいたな。
俺みたいな要領の悪いやつは毎日怒鳴られたり、立たされたり、シカトされたり…。
怒るタネ見つけんのばっか上手で、終いにゃ怒るのは気分が悪いとか言って怒る始末W
まあそれはそれで刺激的な毎日だったな、友人とは本当に仲よかったし。

84 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 02:56:30 ID:qhnmBcis0
このスレタイみて吹いたwww
確かに今思うと変な奴多かったよな・・・・・・・
まあ大勢の餓鬼を看なきゃいけないから、大変な仕事だとは思うし
多少は威圧的じゃないとダメなのかもしれんが・・・それにしたってなあ・・・・

一番酷かったのは小5の時の担任だな。
若い女の教師で女子とDQNにだけはすげーやさしくて、普通の奴や真面目な奴には
めっちゃ高圧的。子供ながらにうわー態度全然違うじゃんって思ってたな。
まあ結婚して一年で辞めたが、その後にきた担任もクソだったな・・・・・・

85 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 10:32:15 ID:kf6weL4t0
小学校2年の時、女教師がクラスのいわゆる出来が悪い子を
教室の後ろの真ん中でフルボッコにしてた。あれは凄かったな・・・

86 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 10:48:46 ID:pN7+zCeDO
>>85
は意味が?

87 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 10:49:39 ID:KkIIx7ei0
高校の頃、早大卒って事をえらく鼻にかけた世界史の先生がいたな
そいつ日教組なのかなんなのか授業中にやたら小泉は右翼とか軍靴の響きがとか思想的な話ばっかりするから
テストの自由欄にあまり思想的な話はしないでくれって書いたのよ。
そしたらそいつ俺の言葉が気に食わなかったのか反論するじゃなしにこの右翼!とか罵詈雑言を並べ立てた
テスト用紙を返してきた。
明るくて生徒から人気のあった先生だったけど俺は大っ嫌いだったわ。

88 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 10:59:22 ID:UjE+nTKQ0
高校の先生はいくらかましになったけど、中学の先生はことごとく腐ってたわ

89 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 11:16:14 ID:pN7+zCeDO
>>87
俺の学校では体育日誌があったがそれが長いと書いた奴が毎時間なんかいわれてたぞ

90 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 13:25:30 ID:mjA1jAl70
突然岡本真夜のトゥモローの歌詞をプリントして全員に配った女教師がいた
みんな ( ゚д゚)ポカーン て感じだった

91 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 13:36:22 ID:jeMxBfHeO
小学校ん時の担任。
どうしても食えないメニューがあったんだけどイキナリ「あ〜かちゃん、あ〜かちゃん」とか言って背後に回られて無理矢理食べ物を口ん中に突っ込まれた。
泣いたよ。嫌いな物を食ったよりも先生の行為に。他にも食えない奴いたのに何で俺だけ、こんな事されたのか、未だに理不尽だ。

今なら間違いなく問題になるな!

92 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 13:36:22 ID:pN7+zCeDO
>>90
音楽かホームルームかで状況もかわる

93 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 13:39:23 ID:gpoq+UiV0
>>81とか、やっぱり教師がクズだと教え子もクズになるもんなんだなw
叱られたから死ねとか、そういう風にしか考えられない奴は喪板行けよ

94 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 13:42:28 ID:rEDnvk/T0
>>93
つーか>>81は自業自得じゃねーかwwwwwゆとり教育の弊害だなwwwwwwwww

95 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 13:42:38 ID:mjA1jAl70
>>92
普通のホームルーム。しかも家庭科の教師
今思えば孤女だったっぽい

96 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 13:44:11 ID:pC7PtKmQ0
>>95
家庭科教師がヒステリーな孤女かスイーツ(笑)のどちらかなのは常識だろ

97 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 14:01:03 ID:mjA1jAl70
>>96
たぶんどっちも当てはまるw
けど今でもちょっと辛い時とかトゥモローが頭をよぎるwww
あの時は ( ゚д゚)ポカーン だったけど不器用なりに生徒に伝えたかったんだろう
孤女特有の無表情で堅い先生だったけどいい先生だったんだと今では思う

98 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 14:11:09 ID:kf6weL4t0
>>86 授業中なのに、その子を教室の後ろの方の真ん中、ロッカーの
前辺りに立たせて、ボコボコに殴りまくった。今思えば凄い事してたと思う。



99 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 14:18:59 ID:SUyjsHTB0
すごい・・。そいつ一生もんのトラウマだな。

孤男に優しいRCサクセションの僕の好きな先生の先生みたいな人はいないのかな。
無愛想で生徒や親からも評判悪くて職員室でも孤立してるけど俺らみたいな孤男のことは
気にかけて話しかけてくれる。そんな先生がさ。

100 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 14:22:27 ID:pC7PtKmQ0
>>99
そういう都合の良い事ばかり考えちゃうんだよな、孤男って
自分からは動かず、周囲の環境が動いてくれる事を期待する
そして18年、とうとう高校卒業間近でニート確定になって人生\(^o^)/オワタな俺がいる

101 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 14:44:18 ID:kf6weL4t0
浪人して大学行けばいいじゃん。まだまだ挽回のチャンスはあると思うけどね。

102 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 17:45:43 ID:TVAxozr+O
幼稚園の時の先生がヒステリー持ちで、自分がMに開眼したのはその影響もあると思う

103 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 00:55:03 ID:XrOoamD20
変でも、良い意味で変わってて生徒から人気のあった先生とかいないのかね?

104 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 00:25:47 ID:9gMfSIcA0
>>67
その学園長は、部下の女性職員に、こんな屈辱的な行為を
させていたんだろうなあ

http://may.2chan.net/27/src/1195636819082.jpg

105 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 22:03:08 ID:hWe+O9lm0
教師だけじゃなくって、給食のメニューとかも変なのばっかりじゃなかったか?

106 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 22:14:03 ID:l6Wf2hVn0
>>105
VIPでよくある給食ネタ?

パンを生で出されるのはキツかったな、焼かなきゃ駄目だろ!
食えなかったからよく机の中やカバンの中に入れていたなー
懐かしい・・。

マズイおかずを「お前食えよ!」って皿に盛られて食えなかった思い出がある

そうだ・・・俺イジメられてたんだったwwwww

107 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 22:18:56 ID:l6Wf2hVn0
小、K先生

体罰が大得意だった、棒で太ももを叩いたり
宿題をやらなくても怒られればいーや♪っていう
ダメな習慣がついた
女の子はケツを手で叩くんだけど・・・クラスのアイドルの子は撫でていた
今考えたら「ロリコン先生」だった。

108 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 22:34:02 ID:l6Wf2hVn0
中、居ないな・・。

音楽の授業中にイカ臭い匂いをプンプンさせていたのは「俺」だ

中学生の頃は朝オナニーをして
チンコの皮の中に精液が残っていた。
剥くのしらなかったんだその頃って
音楽の先生を見ながら授業中いつも勃起してたよ・・・

だからパンツはいつも黄色かったww

109 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 22:57:32 ID:l6Wf2hVn0
高、K先生

実家に帰るといまだにオヤジがこの先生の名前を出す
ただそれだけ・・・フツーのおっさん。

高校ではいつも金魚の糞みたいに、人についていってたな・・・・。
「あいつホモじゃない?」って女に指さされた事がある
偶然会って喋ったけど、なんか違った。
俺はやっぱ金魚なのかね??

同級生なんだけど対等じゃなかった気がする

金魚の糞は嫌だ!と
人の群れから離れたら・・・




この板に居る。


110 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 22:59:17 ID:l6Wf2hVn0
>>109
卒業後偶然会って喋ったけど


の間違い

111 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 23:45:52 ID:hQX8elIY0
体育の教師は、ひいきする奴が多かったな
俺は、ああいう体育会系の人間には生理的に嫌われるらしく、
授業の出席確認の時、俺が返事したときだけ「声が小さいぞ」とか
「あれ、××(俺の名前)いないのか?」とか言われたりした

112 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 19:38:58 ID:e8Go3Hmh0
説教とかマジ長ったらしくてまどろっこしかった
思い出すだけでイライラする

113 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 20:49:21 ID:pi4ZY43V0
校長の話って毎回どうやって作ってるんだろう
どうでもいい話を30分以上延々と出来るってある意味すごいよな

114 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:14:37 ID:e8Go3Hmh0
才能の無駄遣いってやつさ

115 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:50:29 ID:q6BhC+qN0
たしか、朝礼向けのネタ本があったはず。

116 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 13:58:11 ID:YQ5BLGZp0
俺の中学時代は乙一の死にぞこないの青そのものだった
まぁ教師を殺そうとする勇気なんてなかったわけだが。

担任教師の「お前はいつか絶対に人生のドツボに嵌り、絶望する」という予言は当たったわけだが、
教師ならドツボに嵌った際の対処法を教えてくれよ

117 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:12:33 ID:2FdN0oejO
結論↓

118 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:42:44 ID:QK0Ut7AO0
教師にまともな奴はいない

119 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:45:00 ID:2FdN0oejO
↑却下します

120 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 01:04:20 ID:Dug3kxi40
小学の音楽教師は特に酷い 小学校は逆らえないのが辛い タイムマシンで戻ってボッコボコにしてやりたい

121 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 00:04:06 ID:MsuKYHtX0
>>120
どんな目に遭わされたんだね?

122 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 00:15:37 ID:O+RyoQZ8O
120ではないが、公衆の面前で一人歌を歌わせるなんて拷問ではないだろうか?
しかも合唱でお偉いさんの前に出るときには音痴の私は口パクにしなさいと指導されていたのに。

123 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 00:53:22 ID:sP0CHeU30
人に教えることはできるが人の気持ちを汲み取ることができない。
そういうのが教師に堕ちてくる。
だって”子供”はいっぱいいるから。

音楽教師だってそうだ。才能はあるが空気が読めない、あるいは一流の人間に教えるにしては中途半端な才能しかない
そういうのが凝り固まった思想と無駄に高いプライドひっさげて子供教えにくるんだ。

124 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 08:15:11 ID:MWEasrZ1O
スレの流れ崩して悪いが高2の時の数学の先生は凄い良い人だったな。
俺は数学全然出来ないし数学は嫌いだったけど出来ないなりに貶し貶されて笑いあえた。
今では何の繋がりもないけど多分あの人より仲の良い人は生涯できないんだろうな。
放課後幽霊部員ばかりでいつも俺と先生の二人しかいない軽音部のスタジオでベースとドラムのみでサバスを延々弾き続けたのは良い思い出だな。

125 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 11:45:58 ID:yYPe0O7P0
>>121 簡単に言うと小5でピアノの前で一人ずつ歌う時に大きな声で歌えなくてね、2回目のテストの時に「はあ・・・」とため息を吐かれ
「だって歌ってないじゃんあっち行って」とグイっと手で押され一人だけ音楽室の後ろに追いやられたのさ その後のテスト全部一人だけ抜かされたような
その女教師は教師になったばかりで音楽と家庭科だけの先生だった
家庭科で自分が持っていったミシンの糸をこれ安いやつで使えないと引きちぎられたり でも他の皆はあの先生やさしくて好きと言ってたな なぜだ?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)