2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ら精神年齢低いでしょ?

1 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 04:28:31 ID:Jg5pkS2X0
わりと痛感するんだが、
人付き合いが無いから社会性が育たないのか、社会性が無いから人付き合いができないのか
両方だな

2 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 04:31:23 ID:sB77Hyyq0
ガキの頃から精神年齢高くて、同年代と合わなくて孤立した
孤立したから社会性も衰えた

3 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/10/09(火) 04:39:57 ID:c3twejWjO
今さらどうしようもありません……。
と、言うと、そういう発言をするから脳だけお子さま云々となり、
人はどうにでもなると盲信を強いられます……。
そんな僕は、一昨年、何かのネットのテストで、精神年齢2歳と診断されました……。
今年で4歳です……。どうでも良いです……(;';ё;`;)

4 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 04:41:12 ID:ojwY2/Cv0
昔から精神年齢高くて孤立してそれから成長してない漢字

5 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 14:32:58 ID:W4njS4ScO
>>3すげえw僕より若いw

何年か前にやったら7歳ですた('∀`)

6 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 13:17:03 ID:0NaIyTHU0
精神年齢を議論してくれるサイト“精神年齢決定会議”
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7505.php

7 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 18:55:37 ID:olnqQjTd0
>>6
19歳8ヶ月だった
精神年齢5歳を自負してたのに
何だか微妙な結果になってしまった

8 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 02:24:37 ID:T4BmlRqv0
孤独ならば精神年齢は低ければ低いほどいい気がしてきた
無駄に高いと発狂してしまうよ たぶん

9 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 08:51:56 ID:9N32Xoi00
実際の年齢との差 : 約 3年
よく言われる年齢とビンゴでわろた

10 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 09:42:11 ID:nDegZl5cO
マジかよ
俺どっちかって言うと異常に高いんだけど

11 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 12:31:32 ID:evYAlP8DO
精神年齢70くらいかのぅ

12 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 18:32:52 ID:v2b4h+rc0
>>8さん
大人なら、孤独に耐えられると言うか孤独な時間を自らの為に
利用すると思います。孤独を楽しむと言うか大人は発狂してしないと思います。

13 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 19:02:02 ID:2XZiqeOx0
皮がむけた後に20歳越えました

14 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 11:04:22 ID:cvXVy5QP0
極端に低いか高いかのどちらか

15 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 20:32:45 ID:Gp1UKuyv0
「よく観るTV番組は」と「次の中で1番大切なのは」が
どうもしっくりくる答えがなくて答えられない・・・  ( ´ω`) 旦~~

16 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 12:07:17 ID:lKd2QB/i0
パパ度、ママ度、オトナ度などで診断する性格診断
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8279.html

17 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 12:13:21 ID:twmgBW+5O
なんつーか
すぐ傷つくよな

18 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 12:16:44 ID:M/Z5szWVO
すぐキレる

19 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 13:45:14 ID:QkPX+miV0
すぐ逃げる

20 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 14:01:52 ID:Ae6MBwb00
精神年齢鑑定的なものやったら実年齢より20歳くらい上だったな
まぁあんなものあてにならんかもだが、ジジ臭いのは自分でも分かる

21 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 15:46:39 ID:SYAiwVInO
>>20
実年齢との差最大52

生まれる時代が違ったかなとはよく思う


22 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 17:07:24 ID:oqugBS6pO
>1
特にここにいる学生の精神年齢は消防並

23 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/11/05(月) 22:00:17 ID:HunTik600
漏れのバヤイ普通より低い部分と普通より高い部分があるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)