2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に「おはようと」言える幸せ

1 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 16:52:31 ID:tQd3ODU80
人におはようって言われるとすごく嬉しくなるのはなんでかな?


2 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 17:16:45 ID:sj1liz4i0
朝っぱらから舌打ちされるおいらに聞かれてもわからん。

3 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 18:00:06 ID:edxHNziTO
「おはようと」に吹いた。「おはよう」とだろ1よ

4 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 18:54:24 ID:tRTu9LjZ0
駐輪場のおじさんに毎日言われてる
心の中ではちゃんと返してるけど、これ意味ない

5 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 20:22:47 ID:F7uPltJGO
おはようとか人間として普通だろ

6 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 21:35:30 ID:f9Iact68O
いただきます、ごちそうさま。おはよう、ありがとう
ちゃんと言ってるか?

7 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 01:49:53 ID:HNeRV0Bn0
いただき、ごちそ。は家にはそういう習慣ないから言わないな
店に食いにいったとき会計という意味でごちそうさまというときはあるが。
ありがとうは流石に言うがすぐこの言葉を使い、相手が何故?って事になるので時と場合を選ぶ
おはようは言うべき相手がいれば。

8 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 07:39:36 ID:kfYkXl9cO
職場で「先輩、上司、年上、社員、役職、男」な絶対的に勝る俺が出勤しても、チラ見してタバコ吐くバイトのブスって何なの?

挨拶されないからしない。仕事中とかは普通だけど。「挨拶」だけは絶対にしない。俺にだけ。

普通に気まずいだろうが、注意する気にもならんww

9 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 21:03:49 ID:+Ygp/k2W0
>>8
そんなんだからブスなのさ。
俺の場合パターンが逆で俺下っ端で挨拶その他しても完全無視な人がいたので
挨拶しなかった。そしたらそいつのターゲットになってしまい辞職。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)