2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらが孤男になった人生の分岐点はいつ?

1 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 17:11:14 ID:e87PeIdu0
いつ孤独が始まった?
そしてそれに気がついたのはいつ?

おまいらの人生を分けた瞬間を語っていってくれ

2 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 17:13:03 ID:GIbQANC3O
幼稚園から大人しい

3 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 17:47:17 ID:39RxJpPH0
精子ぐらいから

4 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 18:09:37 ID:P6PcJOJvO
本格的に孤独になったのは高二の時、学校は愚か家では二分以上話さなくなった、まぁそれでも一人楽しんでるからいいけど

5 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 18:21:25 ID:cPZRVzslO
中高の時かな

6 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 23:21:38 ID:RiibwGAg0
社会人になってから

7 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 09:08:48 ID:Ilq7ycpZ0
大学に入ってからだろうか

愚痴を聞いてほしいような人がいなかった
そのときになって孤独になったんだとおぼろげに感じた

8 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 09:39:45 ID:0vVkehEKO
>>2
そういや、俺も。
ずっと一人で砂遊びしてた気gas

9 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 16:11:44 ID:qTpB3HJY0
一番の原因は親だな!幼稚園の頃から人見知りで不信感があったと思う・・・
中学、高校でも友達に悩みを相談することもなかったし一人でいる時間が一番落ち着いたな

親がDQNだと人生終わってる

10 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 17:10:44 ID:qr5U4qLrO
小学生のころ虐められ出したときから

11 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 16:37:51 ID:7dVgWeMC0
いつのまにか

12 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 16:45:25 ID:4h6vHnNZ0
気づいたら

13 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 17:18:06 ID:IYVr9khu0
中→高校で友達無しになった。

中3辺りから歪んだ友達観を抱いていた。
そんな自分に疑問を抱いていたのだろう。高校に入ってから友達を作ろうという気がしていなかった。

それと・・・幼稚園時代、友達と言えば母の付き合いの子が俺の友達だった。
故に、友達については、母の力に依存しきっていて、幼い頃にコミュ能力が付けられなかったのかもしれない。

高2辺りでそれを悟り、「これが俺の生きる道なんだなぁ・・・」と思ったもんだ。

14 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 17:33:06 ID:VD6RLFdkO
これは伸びる

俺は高3の・・・いやもう思い出したくないわ

15 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 19:12:13 ID:NdXelMlXO
社会人になってからだな
就職し始めた当初はそうでもなかったが
仕事が忙しくなるにつれ友達と遊びに行く機会なくなりいつのまにか孤独になっていた
オレは印刷会社に勤めてるが今でこそ印刷会社を選んだことをもの凄く後悔している

16 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 19:47:01 ID:UjDSAe47O
>>13
いいとこの子なんだな。なんかわかるよ。
20代までのなるべく早いうちに、おとなしくて真面目で働き者の友達を
見つけとくことをお勧めするよ。
いいとこの子は、その育ちの良さを維持するのがかなり大変だってことを
案外知らない。

俺は多分数年前かな。当時仲良くしてたつもりの奴と
関わりが変な形で切られてから、今の状況が始まった。
たぶんハメられたんだと思う。
厄介なのは、そいつがそれを悪いことと全く思ってないことで
悪いのをすべて俺のせいにすることだ。
例えば、俺がここにこのレスを書く。→陰口言われたとキレる。
俺はハメられたと思うけど、真相を知らない人に本当かどうかは判断つかないだろ?
それでもそいつは、陰口叩いたと俺のことを罵るんだよ。

・・・・・・・・・・・・ああ。ずっとずっと粘着されてるさ。奴とそのお仲間一同に。

17 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 23:28:29 ID:bj16XE0hO
高校2年の文化祭

…思い出したくもないな

18 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 01:06:01 ID:vcuJLC5e0
俺は逆だな、高校の時はお笑い系でクラスみんなと仲良しだった
が、大学に入学して一変 環境の変化のせいか、元々の性格だったのか
ものすごく根暗になり、友達一人もいない状態になった。

今思えば、鬱病みたいなものだったのかもしれん。
その後パチンコにはまり大学を除籍 生活は荒れに荒れて
実家の呼び戻され家業をやらされるが、嫌気をさして有り金もって
家出する、1年間日雇いでブラブラ 探偵に見つかりまた実家へ・・
とにかく俺みたいなクズで駄目人間はいないんじゃないかというぐらい
両親に迷惑をかけちまってる・・
今はなんとかやってるけど、友達もいないし恋人ももちろんいないよ



19 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 01:14:18 ID:JTTfAPHP0
幼稚園以前から、元々発育が少し遅かったから回りと馴染めずいつも独りだった。

20 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 01:15:46 ID:8hpxu8VJ0
小腸全摘のネパール少女 助けを求め来日、東北大で治療
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1191755928/l100



21 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 01:54:22 ID:WX8fzkKOO
大学からかな
もともと消極的な性格だから誰とも絡まず生活してた
気づいたら一日中喋らない毎日になってた

22 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 09:07:58 ID:AJmRDl8y0
。。高校入ったときから・・・・・大学2年までの期間
高校であまり深い友達ができなかった。
大学で友達が増えたがメール返すのがウザイと思い始めて
そのまま孤男街道まっしぐら

23 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 02:26:06 ID:DFrboq0W0
・中学で運動部に入らなかったこと
・高校で受験勉強をしなかったこと
・大学で入る研究室を間違えたこと

このどれかだと思う

24 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 07:14:34 ID:mG+hkGOD0
大学を間違えたことかな・・・

25 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 19:20:27 ID:0qIa0d/d0
転職だな。ヲイラの場合。
一つの場所には長くても3年位しかいないから、
その土地に根を下ろすことができない。
酒が強ければ、飲み友達なんかもできたかもしれないが、
下戸なんで、無理。
 来春には今の場所を離れるかもしれない。



26 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 21:15:26 ID:6ZEElHRKO
>1
人間関係がうざいからに決まってんだろ

27 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 18:26:05 ID:9SVDV6fiO
小学校から既ににまわりと馴染めずに孤独

28 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 13:19:08 ID:rsv5k1V60
【社会】 男子中学生「友達作りたい」と携帯HP開設→女子3人「キモい」「顔面凶器」と中傷→男子中学生、うつ病に…京都
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193885720/


29 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 08:21:57 ID:INonEF8lO
産まれた直後から

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)