2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】田舎住み【遠い】

1 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 20:47:00 ID:XK/25hJoO
田舎住みの孤男が語り合うスレです
ありそうでなかったので立てました。


2 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 21:07:39 ID:xXToUP0O0
弧男と田舎は水と油。

3 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 22:15:17 ID:OSieDcjBO
ISDNしかNET手段がない田舎在住の俺が来ました('A`)

4 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 22:51:18 ID:XK/25hJoO
夏はカエルがうるさいけどいいBGMだよね。車の通る音が全くないから夜も凄い静か。
窓の外をみれば目の前に田んぼ右には畑。
コンビニまで車で15分掛かるや
街までもそんなかんじ

5 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 22:52:10 ID:DWXsIjY70
過疎w

6 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 23:19:51 ID:PyRiYzjxO
夏は網戸してても虫が入ってきて大変だった

7 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 00:52:25 ID:XCX037uNO
田舎だと風俗店とか見たことないないし漫画喫茶すらないからホントに一人で行く所が限られてる。
なおさら友達いないから余計だな。出会いもない

8 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 01:07:17 ID:8u9JIDbg0
田舎人は元々数が少ないのでこのスレは伸びないと見た。

コンビニとか娯楽施設は普通にあるけど都会ではない、って町は
ここで言う田舎とは違うよね?

9 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 02:06:58 ID:jlwRPVM70
田舎ってみんな何処に住んでるの?

10 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 16:52:12 ID:XCX037uNO
地方

11 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 17:11:34 ID:b7ia95WqO
近畿の田舎県

12 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 18:04:43 ID:RsQ1SCAo0
埼玉

13 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 18:36:07 ID:dbNPDROFO
最寄りの駅まで15キロときたもんだ

14 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 22:44:39 ID:EPFwJN/JO
俺に似た人いるんだな

15 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 12:38:59 ID:ht/EJ2ovO
北海道

16 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 14:17:49 ID:p1+UAqzmO
多分最寄り駅まで100キロorzリアで…

17 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 14:21:14 ID:PqCOG7WvO
東海地方です ド田舎

18 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 16:47:29 ID:f1hXzG11O
俺九州!!!
最寄りの駅まで車で40分(^ω^)

19 :名前は誰も知らない:2007/10/04(木) 09:26:20 ID:h5fm6iQ4O
>>16
村かよw

20 :名前は誰も知らない:2007/10/04(木) 22:12:10 ID:kdPwezYH0
ワカヤーマ中部

80「で車かっ飛ばしてコンビニまで20分
駅までは25分だが電車などここ数年乗ったことない

俺の住んでるところはこの近辺にしてはかなり「便利」なところだぞw

21 :名前は誰も知らない:2007/10/04(木) 23:01:54 ID:39y9otohO
有田??

22 :名前は誰も知らない:2007/10/04(木) 23:52:48 ID:kdPwezYH0
もうちょい南

23 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 00:56:44 ID:L/R6gSoKO
横浜市北部だがレストランや病院すら無い
大学なんかあっても仕方がない

24 :13:2007/10/05(金) 01:45:56 ID:sQSaODOFO
>>16>>20
俺が悪かった

25 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 02:07:54 ID:EQJIvILZO
近くに駅が3つあって共に車で15分くらい。
まぁあ電車なんてほとんど利用したことないがね、俺。全然田舎じゃなかったな。
だけど学生時代みんな田舎田舎ってうるさかったな。たんぼや畑は一面に広がってるのに田舎ではないのか。
町外れってヤツか。

26 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 18:54:36 ID:xBvGoCET0
関東近辺で「田舎」なんていってても単に「郊外」でしかない

27 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 19:12:21 ID:nZZXXhN8O
東京大阪名古屋横浜福岡札幌とかの大都市に1時間以内に
いけるのに田舎とか言われてもなんかなぁ。俺なんて四国の辺境に
住んでるから広島にいくのでも3時間以上かかる。松山行くにも
2時間はかかるし。

28 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 23:29:19 ID:EQJIvILZO
俺、札幌まで1時間掛からず行けるわ…。
遊びに行ったことなんてほとんどないけど

29 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 00:12:53 ID:gXwka82mO
妊娠中絶率1位沖縄2位北海道=「田舎」なのにお前らときたら…

30 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 00:20:38 ID:sxSHTl6V0
田舎とそうでないところの区別は、半径50km以内の人口を物差しにしたら上手く行く気がする。
具体的に何人かはわからないけども、郊外とかは外れる。

31 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 15:32:31 ID:19UIEoAi0
孤男向けのコンビニは端末機があるローソンとファミマだな
この二つが近所にあれば田舎でも便利(ネット通販の支払い、チケット発券など)

32 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 02:59:55 ID:VG7wNO2sO
今まで通販でかなりの額は使ってるな俺。
多分、地元ではかなりの上位にランクインするほど通販はしてる

33 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 04:03:48 ID:2/yILz8BO
おい 首都圏・京阪神圏近郊に住んでて田舎とか有り得ないから。
政令市がすぐ隣なのに地下鉄ナシ 市バス1時間に1本
コンビニ・吉野屋・CoCo壱・すき家・松屋の全部が徒歩最低20分…
これが田舎だ。
(俺が住む街みたいのを田舎と呼ぶ)
>>30
人口密度だろ

34 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 18:44:12 ID:2/yILz8BO
【セブンイレブン】徒歩20分
【サークルK】徒歩20分
【ローソン】ナシ
【ファミマ】ナシ
【ミニストップ】ナシ
【CoCo壱】徒歩33分
【松屋】徒歩37分
【マック】ナシ
【ミスド】徒歩37分
【すき家】車で40分
【吉野屋】徒歩65分
【99ショップ】徒歩33分
【なかう】ナシ
【ランプ亭】ナシ
【最寄バス停】徒歩12分 土日祝は1時間1本(怒)
【最寄駅】徒歩35分

35 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 18:55:34 ID:/sWsNi3nO
二つ上のやつには悪いが俺の街ではお前のあげたものほとんど圏外だ

36 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 18:57:14 ID:gqpL6MFc0
足弱いんですか?ずいぶんかかりますね。

37 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 20:11:46 ID:/x6FdkL+O
俺もコンビニこそは徒歩10分だが、他は20キロ以内に全くないよ

38 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 21:50:19 ID:2/yILz8BO
一部訂正
(よけい悲惨になるが)
【セブンイレブン】徒歩20分
【サークルK】徒歩20分
【ローソン】車で15分
【ファミマ】車で12分
【ミニストップ】車で10分
【CoCo壱】徒歩33分
【松屋】徒歩37分
【マック】車で15分
【ミスド】徒歩37分
【すき家】車で40分
【吉野屋】徒歩65分
【99ショップ】徒歩33分
【なかう】ナシ
【ランプ亭】ナシ
【最寄バス停】徒歩12分 土日祝は1時間1本(怒)
【最寄駅】徒歩35分

39 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 22:16:49 ID:4NPu/uUGO
なんか田舎自慢スレになってますね(´・ω・`)

40 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 22:42:40 ID:PneUl6Tn0
ん〜、フォーマットを流用するとだな

【ローソン】車で20分
【ファミマ】車で25分
【CoCo壱】車で30分
【マクド】車で35分
【ミスド】車で35分
【吉野屋】車で40分

【最寄バス停】徒歩5分 2時間1本 最終17時台
【最寄駅】車で25分(ググってみたら徒歩では2時間半かかるらしいw)

セブソと松屋は県庁所在地にあるのを確認している(車で1時間半)
ミスドとマクドは同じショッピングセンター内にある
消去している項目は「無い」

「田舎」というのは、徒歩では消費生活ができない場所のことを言うのだよ

41 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 23:13:04 ID:VG7wNO2sO
去年、近くにあったローソン潰れたから最悪。
1番ローソン好きだったのに

42 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 23:13:55 ID:D2oLfyHs0
【セブンイレブン】徒歩10.5時間
【サークルK】徒歩4時間
【ローソン】徒歩12時間(徒歩10時間のは潰れた)
【ファミマ】徒歩10.5時間
【ミニストップ】 徒歩3時間
【CoCo壱】徒歩11.5時間
【松屋】徒歩13時間
【マック】徒歩16時間
【ミスド】徒歩14時間
【すき家】徒歩2日〜
【吉野屋】徒歩20時間
【99ショップ】徒歩13時間(もうすぐ潰れる予定)
【なかう】しらない
【ランプ亭】しらない
【最寄バス停】徒歩5分
【最寄駅】徒歩15分

4km/hで休まず歩いた場合。実際に歩いて計測したわけではない。

43 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 23:21:11 ID:PneUl6Tn0
>>42
すまんかった

44 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:58:16 ID:DbsyD+LX0
【セブンイレブン】市内にない
【サークルK】知らん
【ローソン】徒歩1時間
【ファミマ】徒歩30分
【ミニストップ】 知らん
【CoCo壱】市内にない
【松屋】市内にない
【マック】 市内にない
【ミスド】市内にない
【すき家】市内にない
【吉野屋】市内にない
【99ショップ】知らん
【なかう】知らん
【ランプ亭】知らん
【最寄バス停】徒歩5分 2日に1日。しかも1日2便
【最寄駅】徒歩30分 (終電が22時後半)



45 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 01:21:12 ID:BFPg4Z1dO
【セブンイレブン】車で10分
【サークルK】無し
【ローソン】車で10分
【ファミマ】同上
【ミニストップ】無し
【CoCo壱】バスで15分
【松屋】無し
【マック】車で10分
【ミスド】バスで15分
【すき家】無し
【吉野屋】車で20分
【99ショップ】無し
【なかう】バスで10分
【ランプ亭】無し
【最寄バス停】徒歩30秒
【最寄駅】車で30分

46 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 02:17:38 ID:aHvzGtNgO
みんなセブンイレブンが地元や隣の市とかにあるなんて
都会だな。俺の住む四国には一つもセブンイレブンないぞ。
地元にも隣の県にさえも。あと吉野家も松屋も地元や両隣の
市にもない。

47 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 05:21:54 ID:u5PnvSnwO
>>42
あの〜
コンビニと外食 マジでそんな遠いの?
ふだん どうやって生活してるのか気になる。
>>44
ちょ・・
日本5大コンビニの一角(サークルKとミニストップ)をなんで知らないの。
>>46
ちょっと待ってて。
セブンイレブンをキーワードにして俺が県別にぐぐって来る

48 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 05:31:16 ID:u5PnvSnwO
>>46
ぐぐってみた
四国の5大都市(高松市 徳島市 鳴門市 松山市 高知市)に対してキーワード セブンイレブンを入れて見た。
確かに、セブンイレブンはないな。
その代り ローソン サークルK サンクス ファミマ が、それなりにあるからいいんじゃね?
日本最大のコンビニ セブンイレブンが何故四国に出店してないのかは謎だが
他の大手コンビニがあるから それ程田舎でもない。

49 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 10:11:49 ID:u5PnvSnwO
コンビニがなかった頃の若い奴等って、どうしてたんだろ

50 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 10:21:33 ID:zpbyklzf0
昔は一人暮らしで正月前に買いだめを忘れると悲惨だったとか

51 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 11:41:15 ID:ziAzz1Q9O
>>48

日本最大は多分ローソンやろ

セブンは関東メインだぞ
名古屋もここ数年で入ってきて爆発的に増えたがそれまで一軒もなかったよ
逆に西のポプラが中部にないのに東京にあったのは驚いた!
早速弁当にご飯詰めてもらったのは言うまでもない

52 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 12:08:20 ID:ofjXcUFT0
>>51
いや、セブンだよ
セブンだけ全国1万店越えてる

53 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 12:24:51 ID:nyDm6AW30
【セブンイレブン】車で5分
【ローソン】車で5分
【CoCo壱】車で10分
【すき家】車で10分
【マクド】車で15分
【ミスド】車で15分
【吉野屋】車で15分
【ファミマ】車で40分
【サークルK】そんなものはない
【ミニストップ】そんなものはない
【松屋】そんなものはない
【なかう】そんなものはない
【ランプ亭】そんなものはない
【99ショップ】そんなものはない

【最寄バス停】徒歩5分
【最寄駅】車で5分

【ケンタッキー】車で10分
【ペッパーランチ】車で40分
【ダイソー】車で10分
【ユニクロ】車で10分
【繁華街】車で10分
【ラブホ】車で15分
【風俗店】車で1時間

54 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 12:42:58 ID:ziAzz1Q9O
>>52
そうなのか
確かに爆発的に増えてるからなあ
ひどいと街中なんかすぐ見える範囲にあったりするからな

わしの街には一軒もないというのは単なる差別か?ww

55 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 14:58:41 ID:u5PnvSnwO
>>51
セブンイレブン(イトーヨーカドー系)
ローソン(ダイエー系)
ファミマ(西友系)
サークルKサンクス(ユニー系)
ミニストップ(イオン系)

これが日本5大コンビニ、売上は上記順
現在、ファミマとサークルKサンクスの売上はどっちが上か曖昧だが
サークルKとサンクスが合併した当初は上記順だったと思う

他には
ココストア ヤマザキディリー ディリーヤマザキ AMPM ポプラ も大手と言われてる










{…24時間営業のマックスバリュが何故(隣の政令市に)1個しかない!
もっと増やせ!!!…}

56 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 15:02:29 ID:u5PnvSnwO
静岡県御殿場市某所のセブンイレブン…
ミニストップの真似して店内で飯喰えるようにしてある。
案の定 DQN学生の溜り場になってたテラウザス
店内飯喰い場なんか撤去しちゃえ。

57 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 15:57:14 ID:ELMksVARO
>>33
となりが政令市なら良いじゃん。

58 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 19:17:19 ID:u5PnvSnwO
>>57
その政令市に行くのにバスが1時間に1本 又は駅迄徒歩35分(又はチャリで10分)
最寄バス停への徒歩込みで政令市の中心部行くのに軽く90分はかかる。
車で行けば行ったで駐車場の空き捜し含めてやっぱ90分近くかかる。

59 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 19:50:24 ID:ELMksVARO
>>58
まじか。とても隣とは思えんな。

高校生のころは、東京や政令市及び近郊の高校生は放課後ぶらつく所があって羨ましく思ったものだが。

60 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 19:59:36 ID:u5PnvSnwO
>>59
と言うか 政令市が1個だけぽつんとあっても要は県自体が田舎。
首都圏や京阪神圏の何が良いかって、都市交通が整備されまくり。
放課後(又は仕事終わったら)ちょっくら私鉄かJRか市バス乗れば繁華街へ繰り出せる。
この差はでかい。
俺とこの県と来たら結局 仕事終わっても何もない(住宅街ばっかの)ベッドタウンへ帰るだけ。
こんなんだから 孤男の孤独さ加減に磨きがかかる罠。
_| ̄|○

61 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 20:05:09 ID:ELMksVARO
>>60
わかる。わかるぞ。
オレの県も政令市あるが、電車使って行くとしたら2時間くらいかかる。
しかも、家が地元の駅と正反対にある。
仕事終わっても、スーパーかコンビニ寄って家でテレビみて寝るだけ。
一生こんな感じか。

62 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 20:45:38 ID:jQbb77Nk0
考えてみたら、うちは県自体が政令市並みの人口しか居ない・・・

63 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 23:15:40 ID:ljuIJeMUO
セイコーマート

64 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 12:59:22 ID:ilqa9APTO
吉野家とか松屋とかに何分とか書いてる人いるけど十分都会じゃないか。
俺んとこは牛丼屋なんか一つもないしミスドもケンタッキーもないぞ。
むろん映画館やボーリング場、マンガ喫茶などの娯楽施設もない。
商店街は往復しても一人とすれ違うぐらいだし。

65 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 13:02:50 ID:W/JzRZRH0
>>64
第一次産業従事者か?

66 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 13:11:29 ID:IrarPQpPO
>>64
車で一時間も行けば、さすがに牛丼屋の一軒もあると思うが。
離島や山奥は別として。

67 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 13:41:35 ID:D0FoP7g90
アメリカの経済学者ラビ・バトラ博士

「1979年、イランで革命が起こり、パーレビ国王は退位するだろう。」

「1980年からイランとイラクとの間に7年間におよぶ血生臭い
戦争が勃発するだろう。」

「1990年1月から3月の第1四半期の間に東京市場で株価の
大暴落が起こるだろう。」

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て
崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「世界同時大恐慌の入り口は2005年。そして2010年までに
『搾取的資本主義』は崩壊するだろう。」

(大恐慌・資本主義の崩壊によって)
「日本と世界は同時に崩壊する。」



68 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 18:03:45 ID:At39VyoQO
>>66
あー あれ、だ。
そうでもなかったりする。
俺 今年1月まで長距離(新車廻送)やってたが行くとこ行けば牛丼屋はもちろん、コンビニさえ延々と皆無な恐怖を満喫出来る。
一番びびったのは国道9号。
京都府亀岡市を出ると鳥取県鳥取市に入るまでコンビニ1軒もナシorz
あと 信州や北陸の山間部の国道も要注意だ。
30分は何もない事はザラザラ。
まぁ… 太平洋側の関東〜山陽の間のどっかに住んどけ、と云う事だ。

69 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 21:26:35 ID:fZf8t3FaO
>>68
うわ〜 俺も昔長距離フリーやってたけど 確かに9号はないな!
だからわざわざ京都周りじゃなく敦賀から27号周りで行ってた

夜なんか悲惨だよなあ

今は多少は良くなったのかな

70 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 22:32:48 ID:At39VyoQO
>>69
27号沿いは確かに色んな店があるが…
走行距離が増えるからキツいよね。

路線(トラック)は良く分からんが、もう長距離新車廻送が美味しい時代はとっくに終わった。

71 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 23:32:20 ID:ilqa9APTO
>>66
四国や九州とかの僻地に行けば牛丼屋に1時間内に行けない
ようなとこは結構あるよ。あっても吉野家とかすきやとか
じゃなく個人経営の古い牛丼屋だったり。やっぱりこのスレの
人達は田舎田舎言ってるけど実際は普通な町に住んでる人が
多そうだな。てか東京近郊に住んでて田舎とか言ってる人は
ほんものの田舎に住んでる俺からしたら馬鹿らしい。千葉や
埼玉も大都会にみえる。
現に俺は
四国の田舎に住んでるが広島に行くのにも5時間ぐらいかかるよ。

72 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 00:05:08 ID:rJTTY8ScO
最寄駅が徒歩35分は、まだ我慢しよう。
しかし 最寄バス停へ来るバスが1時間1本って一体なんだ?
そんなもん 住民の足と言えるのか?
公共交通機関と言えるのか?
バス1台よこせ、俺が白バスやってやるよ、1時間5便で。
但し運行経路は環状2号線が始発だ!

73 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 03:49:11 ID:koGNQcPsO
>>72
横浜市民?

74 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 09:48:07 ID:rJTTY8ScO
>>73
ん? そ云や横浜市にも環状2号線があるね。
俺は別の政令市【の隣の田舎街】orz

75 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 10:25:24 ID:Foz42CeW0
>>72
1時間に1本あれば十分すぎるだろ
俺のとこは1日に3本だぞ

76 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 11:31:37 ID:rJTTY8ScO
>>75
いや、カラクリがある…
平日は1時間2本なんだ
それならそれで案外使える
ところが土日祝だけ1時間1本に減らしやがる
ちょっと隣の街(政令市)へ行こうと思っても不便炸裂
いっそ最寄駅迄(徒歩なら35分のとこを)スポチャ飛ばして7分にしようかと思っちまう

77 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 13:29:47 ID:SNZG++WoO
お前ら夜寝るとき外から何台くらい車の音する?
夜中に家の前を走り抜けていく車を見るとなんでこんな時間にこんな所走ってるんだろ?とか思わないか?

78 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 13:51:23 ID:Xne0bG5KO
うちより上はもう山しかないんで全く車なんて通らない。
ちなみに最寄り駅まで車で1時間。繁華街まで車で3時間余り。
その繁華街もしょぼいが。

79 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 14:21:48 ID:rJTTY8ScO
最寄駅 車で7分
繁華街 (抜け道駆使で)車で1時間少々
(幹線ばっかなら)2時間弱
夜 家の前を通る車、1時間数台
深夜でも2〜3時間に1台くらい通る
地元住民でもない奴等が抜け道に使ってんだよな

80 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 14:50:20 ID:koGNQcPsO
>>74
なるほど

うちの住む所も町田に近い割にまだまだ開発途中
来月TSUTAYAが開店するらしく店が出来てた

81 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 16:49:41 ID:rJTTY8ScO
>>80
ちょ…
首都圏そのものだし、町田ならいい街じゃないか。
横浜 川崎に至近、適度に都市化している。
都内行くにも苦労しない。
隣接含めた4つの県で政令市がたった3市(うち2市は似非政令市)しかないようなエリアとは根本的に違う。
いいよなぁ〜 首都圏。
俺なんか、会社 ⇒ 自宅 150分かかるんだぞ?
_| ̄|○

俺と同じ距離の通勤… 首都圏なら所要時間半分以下だと思う。

82 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 16:51:41 ID:rJTTY8ScO
・・・

しまった、町田【附近】と書いてあったな。
でも首都圏なんだし、ま、いっか;さっきのレスで。

83 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 19:20:51 ID:dUVTjRU30
関東広域圏は「田舎」に値しない!!

84 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 20:49:00 ID:yLh3qtTCO
>>74
ナーゴーヤーの隣だろww


85 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 21:19:42 ID:HOWJDOSK0
【セブンイレブン】徒歩20分 最近できた
【サークルK】ない
【ローソン】徒歩45分
【ファミマ】徒歩60分 最近できた
【ミニストップ】ない
【CoCo壱】ない
【松屋】徒歩60分
【マック】車で30分
【ミスド】ない
【すき家】ない
【吉野屋】ない
【99ショップ】車で30分
【なかう】ない
【ランプ亭】ない
【最寄バス停】徒歩15分 平日でも一時間に2本 22時以降は料金倍
【最寄駅】徒歩50分 
【携帯の電波】大きいのが一本、たまに小さいのが一本 電話なんてまず無理

山の上なんで毎日山登り。車がないと生活厳しい。冬は山道が凍って歩けない

86 :74だぎゃ:2007/10/12(金) 22:28:36 ID:rJTTY8ScO
>>84
良く分かったな、御主出来るな。
今度 牛丼でも喰いに行くかねや?
特盛単品で奢るぞ。

87 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 23:40:42 ID:yLh3qtTCO
>>86
牛丼屋ぶっ壊してまっとるでかんがや
302の東側の方の話だけどね

味噌汁はつかんのかww

88 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 00:38:17 ID:h1YDEx8MO
>>87
ちょ
302 て w
ぉま 近杉だろORZ
松屋ならデフォで味噌汁付くぞ、某駅斜め向かいだ。
その松屋の正面にミスド、な。

89 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 01:13:32 ID:eev5h5nqO
コンビニや飯屋が無いのは構わんが世間の目が痛い
近所のジジババの孫自慢が増えてるらしくキッツイ
風俗がデリばっかなのはもっと痛い

90 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 01:40:27 ID:Oopfz1uWO
つうか地元に風俗とかキャバがあるのかすら解らない。
理解してなさすぎだな〜俺。
多分ないけど、ラブホはあるわ。客入るのか?って感じで隠れ家みたいになってるw

91 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 01:45:59 ID:G8Lgl0JdO
>>88
ん?それは制令市の西側の街のことかえ?

うちの側の松屋の前には車買い取りがある
あと金持ちの女子大とかユニクロ改バイク王があるww
制令市の東側だよ

92 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 02:04:06 ID:HQ2CgzdIO
>>91
そうだ…
>>88 は、政令市そのものだった。
俺の住むエリアは住宅街ばっかで何もない。
…どっちにしても、どうやら同じ市内に住んでるようだ。
住民1000万とも言われてる2ちゃんねるで これは奇跡に近い。

93 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 02:14:36 ID:u/wNcG4XO
>>81
仕事先まで遠いな
俺は1時間半ぐらいだけどその割にラッシュはキツい

賑やかなのはやっぱり中心部だな

94 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 10:48:59 ID:uDFKMXSjO
【セブンイレブン】ない【サークルK】ない
【ローソン】車で20分
【ファミマ】車で15分
【ミニストップ】ない
【CoCo壱】車で30分
【松屋】ない
【マック】車で30分
【ミスド】車で30分
【すき家】車で30分
【吉野屋】車で1時間ちょい
【99ショップ】ない
【なかう】ない
【ランプ亭】ない
【最寄バス停】徒歩15分 平日に2本 週に三日運行
【最寄駅】車40分 
【携帯の電波】余裕で入る
【net普及率】ISDNが限界

95 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 19:10:29 ID:GZJseU5f0
【セブンイレブン】ない
【サークルK】ない
【ローソン】車で10分
【ファミマ】ない
【ミニストップ】ない
【CoCo壱】ない
【松屋】ない
【マック】ない
【ミスド】ない
【すき家】ない
【吉野屋】ない
【99ショップ】ない
【なかう】ない
【ランプ亭】ない
【最寄バス停】徒歩10分
【最寄駅】車で15分 
【携帯の電波】届く



96 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 00:28:39 ID:o2Bdeaf5O
>>92
そうだな西側は住宅ばかりでまだまだこれからなんだろうな
うちらの方は それでもここ25年位でがらりと変わったからな
やりだしたら早いんだろうけど…

そして知らないだけで結構近くにネラーは潜んでいる訳だな
市内近郊のバイク乗りスレでは5分以内のところに数人いたww
バイク乗り限定でこれだから…

97 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 09:10:39 ID:+eJW4coMO
>>96
いや 元々東海エリアは2chに限らずネット人口少ないぜ。
何処の大規模掲示板群サイトやコミュニティ見ても関東と関西の人間が大半よな。
だから ユーザ1000万人とも言われてる2chで(オフ会で募集するなら別だが 普通に投稿してて)同県同市内住みに会うのは奇跡に近いだぜ。

98 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 10:27:37 ID:o2Bdeaf5O
>>97
ただ単に人口の違いが…ww
まあ関西や関東から見たら制令市とはいえただの地方都市だよねえ
賑やかなのはほんとに真ん中だけだしなw

99 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 07:53:51 ID:ZGO4YmDWO
>>98
そそ
人口じゃ東京 横浜 大阪 名古屋 札幌 なんだが、上位3つとそれ以外じゃ中身が雲泥の差。

100 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 05:02:01 ID:E7wRE6vEO
名古屋ってコンビニだけは異常に多くね?
なんか 区によっては交差点毎にありますが、なに あれ?
何がしたいの。

101 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 18:21:37 ID:E7wRE6vEO
なか卯って愛知にもあったんだな、初めて知った

102 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 21:24:30 ID:lgdq8L8gO
ペッパーランチもあるよ
栄地下街に一軒しか知らないけど

東京に行って「美味い!」と思ってたんだけど 名古屋にもあって感動したさ!

103 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 23:36:56 ID:E7wRE6vEO
ぐぐって来た…
ペッパーランチは名古屋市内だけで数店ある模様。
杁中にあるのは有り難いぜ…
おっと、個人情報保護の観点により、これ以上は書けないや。

104 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 00:01:43 ID:axFtn9tBO
てか名古屋に住んでて田舎なんて言ってんのか。

105 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 01:04:48 ID:gRUIQWI1O
うはは そうだった

しかし意外と田舎なのが名古屋
街なのはほんの中心部だけだな
ちょっとはずれるとホントに何もないところがいっぱい

106 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 04:55:28 ID:kyAGKnmrO
俺は名古屋近郊の田舎だが名古屋も大した事ないよ。
まともに都会化してるのは中区 中村区 東区 千種区くらいのもんだ。
北区 西区 緑区 瑞穂区なんかの旧市街地行ってみ、北陸や信州の地方都市と変わんない。
東京 横浜 大阪 神戸だけだね、日本で大都市と呼べるのは。

107 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 10:37:20 ID:gRUIQWI1O
名古屋のチベット守山区も忘れないでね

108 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 11:01:16 ID:c/xyxP6IO
それでも四国や九州の田舎に住んでる人間からしたら名古屋は
とても田舎には思えないな。東京大阪名古屋横浜福岡札幌
神戸千葉広島埼玉あたりは都会なイメージがある。次点で
新潟岡山熊本金沢松山高松福島など。

109 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 12:06:01 ID:0ywMNJHY0
東京=新宿・渋谷とかのイメージなら都会だろうが、奥多摩なんかは田舎だからね
どの都道府県にも都会と田舎はあるさ

110 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 19:23:46 ID:sZgUIFZX0
通ぶって何にでもケチつけるマニアがどの分野にもいるけど、
田舎と都会に関してもそういう人が居る。
「そこは田舎だ!俺は認めねぇ!」って。
そんな私の口癖は、「そこは市街地だ!田舎じゃねぇ!」です。

111 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 21:34:50 ID:kyAGKnmrO
まぁ…
仕事でも行楽でもいいから1回首都圏と京阪神圏行ってみ。
地方都市とは都市景観の厚みと奥行きが違うから。

112 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 22:28:51 ID:gRUIQWI1O
確かにそうだと思う 人の数も町のボリュームもやはり違う
名古屋は広島や富山とそうかわらない地方都市だと実感するな



113 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 22:38:10 ID:ScfPoXKb0
大阪と言えども一地方都市でしかない

114 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 23:25:44 ID:nPT3UHqRO
>>108
地元が福島ですが、田舎の3本指に入ると思っております

その位置にはいるなら仙台(宮城)かと

115 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 07:27:16 ID:I3nXFn1ZO
>>113
大阪? 梅田と京橋と中之島とOBPと江坂見てから感想書いてね。
上記は東京の上位繁華街と較べても遜色ない。
250m超の超高層ビルがあるのは西日本では大阪だけ。
>>114
福島県の二大都市(福島市と郡山市)なら他県の地方都市と遜色ないよ。
それ以外は('A`)かも知れんが。









東京 大阪と較べて名古屋と来たら…
名駅前でさえ超高層ビルが(建築中の入れて)たった6棟…
_| ̄|○

116 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 07:30:44 ID:jea+Aw5JO
そんなに高いビル建てて地震は大丈夫なの?

117 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 07:56:41 ID:ObpGJpxt0
耐震補強されていない無数のビルが心配だな。
それ考えれば田舎の方が安心して住めることは確か。

118 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 08:18:52 ID:FXNUYonRO
10位以下は田舎ってことで
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/poi.htm

119 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 08:26:05 ID:Yfl1t749O
↑新潟県民だが湯沢がその位置にくる時点でが・せ・ね…このくらいでとめとくぜ

120 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 09:10:56 ID:FXNUYonRO
たしかに、単純にビルの高さと数の順位だから都会田舎とかには関係ないかも
京都は都会だしね

121 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 10:22:54 ID:Lss+fisX0
道ですれ違った奴に、今夜飲み屋で陰口のネタにされるかも知れない
そんな胸を締め付けられるような不安に襲われない場所は田舎じゃない
都会じゃないかもしれないが、決して田舎ではない

122 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 11:09:34 ID:I3nXFn1ZO
>>121
絶妙な表現だな
菓子パンでも好きなだけ喰って行ってよ
つ ○○○○○○
  ○○○○○○
食後の御茶も付けとくぜ
つ 旦~旦~旦~

123 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 18:53:19 ID:I3nXFn1ZO
ベッドタウンな街(のメインの駅)へ乗換時間込みで90分以内で到着しないようなエリアは田舎だ
少しは東京と大阪の私鉄路線の造りを研究しろい
>名古屋含めた地方都市共よ

124 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 20:47:46 ID:nBpgz6KoO
多少市街地から離れたとこに住んでようと名古屋は都会だよ。
交通設備が整っててすぐに都会に行けるとこは田舎とは
思えないな。名古屋で田舎とか言ってる人は一回本物の
田舎に行ってみるといい。

125 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 22:31:58 ID:Yfl1t749O
マンチェスターとロンドンって人口てきには東京大阪じゃなくて…なんだな

126 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 02:01:01 ID:KcXwFLthO
地元を田舎だと思ってて地元よりさらに田舎な所に行ったら衝撃受けるよ
俺の地元、全然マシじゃんて感じ。

127 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 08:14:16 ID:nbkZabuB0
岩手→仙台(2ヶ所)→横浜(2ヶ所)→岩手(2ヶ所)
と越してきたが、市街地の中心部に住むことが多かったので
あまり不便さを感じた事は無いな。

横浜で最初に住んだところが駅まで25分コンビニまで
10分くらいかかったりと一番不便だった。



128 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 08:29:51 ID:WxGlTzatO
>>125
が華麗すぎるほど華麗にスルーされてる件

129 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 09:59:26 ID:xI+7ffxHO
どこか地方都市に住みたい。
東京は疲れる。

130 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 17:15:16 ID:C8LJvpspO
>>129
つ 似非政令市

…静岡市 浜松市 新潟市

131 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 18:01:41 ID:C8LJvpspO
>>128
レス不可能だからじゃね?

132 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 18:16:35 ID:oRqI4Rwp0
携帯レスが多いのはPCが使えない地域だからなのか?

133 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 18:22:49 ID:oYkX5L2nO
>>106
ちょっと聞きたいんだけど天白区(地下鉄鶴舞線の原周辺)って市街地なの?
愛知出身の友達が住んでたんだけどさ

134 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 18:45:31 ID:C8LJvpspO
>>133
天白区は元々 昭和区から分離した区。
名古屋市内でも新市街地に属する。
住民の年齢層も他の古い区より若いのが多い。
治安は名古屋内でも最良の部類。

135 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 18:47:07 ID:C8LJvpspO
>>132
PC持ってない 又はPC持ってるけど布団の中で2chしたいからケータイで…
なんじゃないの?











俺はPC持ってないぞ
_| ̄|○

136 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 18:47:23 ID:k96UqlJkO
>>132
いくらなんでもそれはないだろw
固定電話の人口カバー率ってほぼ100%なんじゃない?

137 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 19:29:32 ID:oYkX5L2nO
>>134
参考になった
dクス

138 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 00:48:08 ID:C07No2RuO
そらま、あれ、さ。
固定電話河馬率は100%近いかも知れんが…
PC持ってなかったり
固定電話の回線契約してなかったり
固定電話の回線契約はしてるけどFAX専用だったり
人生色々だわさ。

139 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 10:31:43 ID:RoEdCTbeO
俺もパソコン持ってない

どうせなら光回線にしたいんだが 何せ近所の電柱まで光回線が来てないらしくて話にならん
これだから過疎地域はいやだ
まだ携帯繋がるだけマシか…

140 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 13:45:50 ID:C07No2RuO
光が来てないだけならまだかわいい。
俺とこなんか隣が政令市のくせにADSLさえ一番遅いのしか来てない
_| ̄|○

今更のISDNなんかよりケータイ単体のがよっぽど実効通信速度速いもんね。
⇒ 500Kbps〜900Kbps
(公称は最大限2.4Mbps)

141 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 20:05:53 ID:STh+eW8Y0
大学生の頃(10年以上前)は、ど田舎に住んでましたよ。ちなみに福島市。
東京から都落ちして、バイトしたり車買ったり。今は東京に戻ってきた。でも弧男です。
蛙の声が虫の声に変わり、そして音の無い世界が訪れる。ちょっと哀愁ですな。

福島にいた頃は、田舎の道端なんかで高校生のカポーが語りあったり抱き合ったりしてるん見て「ああ、羨ましい」なんて思ったりしたもんだよ


142 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 08:29:33 ID:rKQ8BOa9O
まぁ… あれ、だ。
孤男が独り暮しするなら首都圏が最強って事だ。
羨ましい 俺も首都圏で暮したいぜ

143 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 11:32:06 ID:eFQ4ore+O
年とってからはやっぱ空気や水がうまくて物価の安い田舎が
いいけど高校や大学生とか若い頃は東京や大阪で過ごして
みたかったなぁ。もう20代中盤だし今からはきついな。

144 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 18:27:44 ID:O4yNV/mOO
強迫性障害が酷くて車に乗りたくない
車無しで生活出来る地域が羨ましいよ

145 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 19:42:57 ID:nMepKFLh0
一応突っ込んでおくと、田舎は物価高いよ。
個人商店は定価ばっかりで、コンビニ並みの価格設定。
スーパーの1.5倍の値段。全てが。
自炊してる人は田舎の個人商店入ってみ。インフレ起きたのかと思うから。
あ、スーパーのチェーン店があるところは田舎じゃありませんので。

146 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 23:33:10 ID:AxbNjMgO0
>>145
でも、今の時代、島住まいでなければ、隣町まで出れば
チェーン店系のスーパー・ドラッグストア・ホームセンターくらいはあるからな。
そこまで生活に事欠く事は無いかと。


147 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 00:21:03 ID:d9qOiY47O
田舎の個人商店も確かに高いが 東京に行くと外食… 吉野家やハンバーガー店みたいなのは全国共通だが そうじゃない飯屋とか飲み屋はおしなべて二割ぐらい高いと思う
もちろん安い店も多々あるが 平均的にね

地代が違うから仕方がないのかな


148 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 14:53:04 ID:5D9pvLq50
>>146
それはその通り。だけど、田舎の物価の話なので、幾らか人口の多い隣町はまた別。

149 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 16:56:30 ID:MW/FFHyOO
中途半端な所に住んでると一定の場所に知り合いが溢れているので最悪だよ。
TSUTAYAやゲオそしてコンビニまでもその一体だからけっこうビクビクしながら街に出てる

150 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 17:32:59 ID:D6e5tN/00
>>149
会うの自体は苦じゃないが
こっちが一人でたとえばツタヤだとエロビデオコーナーで向こうも一人で
           コンビニで一人で酒買いこんでるときとか
なにげにはちあうのは結構いやだね 行く場所が決まっているとorz

151 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 17:44:29 ID:KxistQtmO
147には悪いがマックは地域で料金違うぞ日経よめ

152 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 18:13:29 ID:d9qOiY47O
>>151
おお!そうなのか!?
って あんまり食ったことないからようわからんが 値段違うのか…

日経は 難しすぎて厨のワシには読めんから明日会社のPCでググってみる

153 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 18:19:56 ID:LWEDv++nO
>>149
隣の街へ行けば無問題
地元で顔知ってる奴等に会うのは嫌だもんね

154 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 00:01:55 ID:kL/lxk0yO
田舎じゃないんだが…
今 川崎の東扇島で休憩してる。
首都圏とは思えない閑静さが孤独感を加速させる。
ここって人 ほとんど住んでないんじゃね?
コンビニはセブンイレブンとam/pmがある。
ここなら車ん中で暮らせるなw

155 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 02:09:15 ID:ZeERkMw1O
>>153
実はそれも安心できないんだよなw同じこと考えてる奴がいてバイトしてる奴も大勢いるし、そもそも隣街の高校に行ってた奴らが多すぎる。大学もあるしな。
まぁあ、今まで知り合いに遭遇したことなんて多分ないと思うんだけどね。あまり外出ないし

156 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 15:53:33 ID:liM0egEz0
>>154
田舎とはまた違うと思うが。

157 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 18:08:59 ID:yDZZfXnS0
仕事の帰り道にブラッと廃道へ立ち寄った。
山芋のつるにむかごが付いていたので両手に一杯取ってきた。
ひさびさに食ったが、うまい。
やっぱり田舎には住むもんじゃないな。

158 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 18:51:33 ID:LTbj86H1O
いいじゃんむかご
煎って食べるのが好きだな
サケがとまらんww

159 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 20:44:08 ID:RD9tCZknO
四国の高知あたりに行ったら田舎とはどんなものかよく
わかるよ。店とか少なくてまわりは海や山が広がってる。
交通設備が整ってなくて大阪行くのにも車や電車を使っても
8時間ぐらいかかる。
松山や高松行くのにも遠い。名古屋や横浜でちょっと中心の
市街地を離れただけで田舎とか言われてもね。2年程高知
と愛媛にいたが田舎なぶん飯と水はうまいし人は優しいし
空気も綺麗で家賃も安いから過ごしやすかった。

160 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:50:50 ID:qzSSl8mgO
平日は都会、休日は田舎がいい

161 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 01:27:27 ID:Tg3hqAkqO
>>154
奇遇だな
昼間の川崎マリエンによく行くよ

周りは京浜工業地帯だからセブンぐらいしかないよ

162 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 07:36:24 ID:bkQfO42XO
京浜工業地帯…都会な響きだなww
ガキの頃社会で習ったな 太平洋ベルト地帯とか


そして裏日本と言う言葉がまだ健在だった…orz

163 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 09:43:09 ID:KJI8PTI9O
>>161
お 生粋の首都圏人が見てた、か。
俺は単発だよ、仕事で静岡〜埼玉へ行く途中で車中泊しに寄った。
昔 半年程川崎に居たから懐かしかった。

164 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 10:24:36 ID:AD7cMs3t0
>>159
そういうとこにすんでみたいけど
結局仕事がないんだよ
よそものには

165 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 13:44:54 ID:Qh1rbDU9O
>>8
くやしいのぅwwくやしいのぅw

166 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 17:41:02 ID:XCLsGV250
>>145
もと東北の田舎者からしてみれば、物価は高いし収入は最悪首都圏の半分近くだし、
若かろうが歳とって引っ越すにしても、実際は結構な蓄えが無いとまともに暮らせないかもな。
逆に蓄えあったとしても「金持ってんねえ」とか妬まれるし、よそ者には基本的に排他的だし。

167 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 20:51:21 ID:Tg3hqAkqO
>>163
仕事で移動する途中だったんだな
俺今は横浜北部エリアに住んでいるんだが出身は川崎市だからけっこう前から思い入れがあるよ

168 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 08:42:58 ID:TrRL0nzLO
>>167
うん、そそ、移動途中ですた。
次回からも西〜首都圏行きの仕事があれば行先に応じて箱根か東扇島で仮眠するよ。


横浜市北部なら川崎に隣接してない?
たとえば 南加瀬〜日吉ならチャリで行ける範囲内。
道が狭いから危ないけど。

169 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 19:10:08 ID:C3ceCaWtO
>>168
青葉区(青葉台や田奈周辺)に住んでるよ
その前は綱島にも5年居たな

南加瀬と日吉の間の狭いカーブ道はガキの頃は知らなくて道が有ると分かったのはつい最近さ

170 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 19:38:21 ID:Vf300lhXO
何故に横浜とか川崎とか都会の話しになってるの?

171 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 19:51:14 ID:R3zvP2780
>>170
横浜とか川崎といっても
海から離れれば離れるほど
田舎になって行き、山とかがあるんだよ、温泉もあるし


172 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 19:52:12 ID:b5RF9M/a0
彼ら2人とも寂しい孤男だから仕方ないな


173 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 19:54:56 ID:yW4OLeVkO
横浜と川崎を田舎といえるやつは東京しか知らずに死んでく奴等

174 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 20:06:53 ID:AhFgPXZn0
埼玉とか千葉もクソ都会

175 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 20:41:29 ID:yW4OLeVkO
俺達田舎もんは県庁所在地クラスの衛星都市のレベルからそれ以下レベルで話してるから川崎とか横浜をだされたくないってばよ

176 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 20:43:42 ID:b5RF9M/a0
つーか、彼ら2人は単に地元(知ってる土地)ネタでチャットしてただけだろ?

177 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 20:43:50 ID:9JWQA1Lx0
田舎って言葉を「(都会以外の)その他大勢」の意味で使ってる人がいるが、それは間違いだから。
田舎を名乗るにはハードルを超えねばならないわけ。以下略


178 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 21:25:08 ID:b5RF9M/a0
>>175
そのハードルってえのはどんなん?

179 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 06:26:37 ID:nbBEU/yJO
都市高ナシ
地下鉄ナシ
人口9万以下
路線バス1時間に1〜2本
町内会が五月蠅い、ちゃんと稼働してる
農協(JA)が何もかも仕切ってる
青年団がちゃんと稼働してる

…こんだけで充分田舎だと思うが。
他に何か必要か?

180 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 06:48:43 ID:2MiubJbB0
基準甘過ぎ
特に人口
9万越える自治体なんて、俺の住んでるワカヤマ県では県庁所在地のみ
田辺や新宮なんて俺らからしてみたら「大都会」だw

181 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 06:48:48 ID:x3Ap9lW60
田舎って言うのは
いまだに村八分があるようなとこだよ
路線バスが通ってるようなとこは田舎じゃないよ


182 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 07:06:58 ID:nbBEU/yJO
>>180
なに 和歌山県って、1市あたり人口そんなに少ない?
仕事でよく和歌山市行ったもんだが、なかなか都会化しててE感じだったが。
新宮や田辺は(潮岬行き)ツーリングで通過したが それ程田舎って感じはしなかった。
人口は知らんけど。
>>181
村八分、か…
俺とこの県でも村八分がある街は複数あるが路線バスは1日4〜5本走ってたようなキガス

じゃあ、あれ、か。
都市高ナシ
地下鉄ナシ
JRの駅ナシ
私鉄の駅が2駅
農協(JA)が色々仕切ってる
町内会が五月蠅い、ちゃんと稼働してる
青年団が元気、ちゃんと稼働してる
路線バスが1時間に1〜2本
人口10万ちょい
隣が政令市
…な、俺とこは田舎じゃないの?
体感的には田舎なんだが…
_| ̄|○

183 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 07:27:47 ID:XSZchWKKO
もう田舎というより孤立集落とか限界集落の基準になってきたな

184 :181:2007/10/27(土) 07:50:14 ID:x3Ap9lW60
>>182
全く田舎じゃないよ
俺の出身地白馬村では
郵便ポストさえあまりに遠くて投函できないから
その集落の雑貨屋が善意でポストへの投函を代行してくれてた
もちろん路線バスなどない



185 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 08:22:03 ID:nbBEU/yJO
>>184
信州白馬村、か…
1回だけツーリングで行った。
景色はきれいで空気も澄みまくりでナイスだったが 町内会の下に更に班とかありそうで住みたいとは思わなかった。
俺、独りでマターリが好きだから 廻りが色々余計な御世話焼くような街は無理。

ぐぐったら、人口1万弱って 1桁少ないし。

…日本語って妙なとこで不便だ。
都会でもなく田舎でもない街の事は、どう言えばいいんだ。

186 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 10:44:29 ID:FUsMmcKT0
街の人口も実態を表すには力不足かも。
昭和・平成の大合併で山を越えて村が市に編入されたりしてるし。
以下を幾つか満たしてれば田舎だと思う。

消防団が志願制でなく半ば強制参加
5台に1台は軽トラックか軽バン
小中学校より高い建物が殆ど無い
半径10km圏内に高校が無い
総合病院まで1時間以上かかる
救急車じゃ間に合わないのでドクターヘリが飛んでくる
自然災害で孤立する

ちなみにこれ特例政令指定都市です。

187 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 11:45:37 ID:rxqKfimCO
市街地から外れたところに住んでようとさすがに
名古屋や横浜は田舎とは言えないわな。

188 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 16:24:15 ID:cQvRADWR0
肥やしの匂いが漂う所なら間違いなく田舎だろ。

189 :180:2007/10/27(土) 21:44:25 ID:2MiubJbB0
>>182
37万だかの和歌山市だけは別格だが
第2の都市・田辺は8万何千か(あの広大な面積に)
新宮も4万居なかった筈

和歌山の市がそれぞれ一見栄えて見えるのは、山奥に住む人々が軽トラ飛ばして買物に出て来るため、商圏人口としてはそれなりの規模があるからだな

ともあれ、大都市圏近郊は「田舎」じゃないと思うわ



190 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 06:31:44 ID:C5TnKed1O
>>187
単なる郊外だよな

191 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 06:44:55 ID:mVeGl8G00
田舎は郡部とか旧郡部


192 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 07:17:05 ID:eGOF4BJ8O
>>189
そうなんだ…
田辺で8万とは信じらんないが、データでそうなってるなら、仕方ない。
そもそも人口10万で市 と云う基準を上の奴等が甘くしたからいけないんだよな、やたら市が増えちまって。

てか そもそも和歌山って大阪のベッドタウンだよな。

193 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 07:27:24 ID:kB+/3KHU0
俺の実家は半径50mに家がなく、20m先には鹿の親子が現れ、
近くのTUTAYAまで車で30分、コンビニまでチャリで往復30分。
おまけに一時間に一本の赤字JRが走ってるよ。

こうゆうとこを田舎と呼ぶ。

194 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 08:51:12 ID:eGOF4BJ8O
>>193
ディープだな。
俺が仕事で行った範囲内から抽出すると…
信州や新潟の郡部
鳥取や島根の郡部
岐阜県飛騨地方の郡部
四国の山間部
福島県の郡部

…こんなもんで、よろしいか?

195 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 09:20:13 ID:kB+/3KHU0
とゆうかどの県にもこんな場所はあると思う。範囲は違うけど。



196 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 17:04:18 ID:rQM8CFjfO
道路を畑仕事用の車両がおやじかおばちゃん付きで走ってるとこは田舎やろう
ノロノロすぎや

197 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 18:16:06 ID:eGOF4BJ8O
>>195
東京なら奥多摩町
神奈川なら秦野中井IC界隈って事、か。
首都圏でも千葉や埼玉行けばもっとありそうだな。

198 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 08:07:26 ID:G3wCj5HU0
田舎かどうかの唯一のものさしは
地域社会における人間関係の濃淡だと思う
ここのスレによく出てくる和歌山の田辺だって
市のはずれと中心部では事情が違うはず

199 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 09:21:57 ID:LIkML9CKO
人それぞれ田舎の基準は違うが一つだけ言えるのはみてきた世界の中の基準で一番小さい町を指してるからな。
とういうことは俺が思うに国内では北北海道の田舎町が最強だと思う

200 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 09:24:25 ID:LIkML9CKO
信号機が最近設置された我が県の粟島浦も最強だがな。我が県屈指のエースだな

201 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 10:10:25 ID:hrUOj7wNO
>>200
ぐぐったら、人口419なんだが マジ?
そこは離島なの?
県本体とはフェリー?
なかなかディープなロケーションだな、そこも。

202 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 10:47:42 ID:KB9yvnvN0
あえて地名は伏せるが、すぐ隣に限界集落がある、と言えばその田舎ぶりがわかってもらえるだろうか。
数年以内に合併するらしいが、たぶん何も変わらん。ネット通販だけが生命線。

203 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 17:52:16 ID:LIkML9CKO
>>201
わが県のエースは漁業と釣人が生活を支えている。
おまいの県のエースはなんて名前だ

204 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 20:44:33 ID:hrUOj7wNO
>>203
県でいいの?
稼ぎ頭はトヨタ自工だな。
あとは大手スーパーのユニー、ミシンで有名なブラザー
合併ばっか繰り返してて本体が曖昧な三菱東京UFJ。

…てか
おい、俺の棲息県がモロバレじゃないか。
_| ̄|○

205 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 21:27:56 ID:LIkML9CKO
世界最小の国はバチカンだが我が国最小の自治体は東京の青島だな。東京は最強だ

206 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 21:33:54 ID:LIkML9CKO
青ヶ島だった…192人

207 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 21:35:03 ID:SrkMZVNn0
>舟橋村は、富山県のほぼ中央に位置し、面積は3.47km2と日本一面積の小さい自治体です。
(舟橋村ホームページより)

>>205
こんなんみつけました。

208 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 21:36:07 ID:LIkML9CKO
てか誰か人口ワースト10作れ。島をのぞいたバージョンと島ありバージョンで

209 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 21:44:02 ID:SrkMZVNn0
突っ込みをスルーされるこの悲しみ・・・。なら始めから人口最少って書いとけ。

210 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 21:52:41 ID:LIkML9CKO
スルーしてないぞ!ハラショーだ

211 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 21:57:37 ID:LIkML9CKO
舟橋村は’94年まで郵便局がなかった自治体らしいな。伝説クラスや!

212 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 22:42:34 ID:P/+WPXfKO
五年位前の話で良いなら

◆狭い自治体
一位 長崎県高島町 1.3平方キロ
二位 高知県赤岡町 1.6平方キロ
三位 長崎県伊王島町 2.3平方キロ

◆人口の少ない自治体
一位 東京都三宅村 0人
二位 東京都青ヶ島村 203人
三位 愛知県富山村 209人

また 三重県鵜殿村は2.88平方キロの小さな村に4884人も住んでいる 平方キロあたり約1696人と言うところもある

五年も前の話なので 町村合併や三宅村みたいに人が戻れたところもあるので 話のネタ程度にて…

213 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 23:03:42 ID:66z1Kefk0
町村の単位で言えば

・電車が通ってない(通っていても2時間に1本クラス)
・地元系のスーパーしかない、もしくはスーパー自体が無い。
・ホームセンターが無い(コメリすらない)
・ドラッグストアが無い。
・全国チェーン系のコンビニが無い。あっても1店。
・パチンコ屋は1店もしくは無い。

これらの条件を満たせば立派な田舎。
栄えている周辺市町村まで距離があればなおよろし。

214 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 23:24:34 ID:LIkML9CKO
分かったか川崎とか横浜を田舎って言ってる奴。
200人っておまいら三十分ですれ違うだろ

215 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 23:27:17 ID:SrkMZVNn0
>>211
郵便局すら来ないって凄いな。民営化の影響でまた出て行きそうだが。
それはともかくオレのレスはだだっ子みたいで恥ずかしいと思った。

>>212
三宅島の手があったか・・・。

216 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 23:50:37 ID:DE8qAQUCO
島じゃねーかよw

217 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 00:08:48 ID:znbALI83O
各県の人口ワーストをだしてもスレ的におもしろそうだな。
島が大半を占める予感だが

218 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 07:53:08 ID:MznUd/mQO
図書館行くのかよorz

いくらGoogleでも全都道府県の全市町村離島の人口までは調べらんないだろ…

219 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 07:57:31 ID:znbALI83O
じゃあ今日は東北ワースト編をつくろう

220 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 08:33:01 ID:znbALI83O
北東北編
西目屋村(青森)1,599
上小阿仁村(秋田)3,073
普代村(岩手)3,291
訂正あったら求む

221 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 12:35:49 ID:znbALI83O
南東北編
七ヶ宿町(宮城)1,895
檜枝岐村(福島)635
山形のデータ見つからないorz



222 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 13:08:19 ID:MznUd/mQO
うわ マジでやってるよ、これ。
図書館が近隣にある奴はいいなぁ…
俺なんか車で50分はかかる。

223 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 13:10:44 ID:wqH6iJVC0
>>219
その他の地域もお願いします

224 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 13:17:44 ID:lI1ZoUY/0
田舎じゃないけど図書館まで自転車で10分くらい

225 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 13:25:35 ID:N+ReSVVW0
普通の日曜日に

226 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 14:03:13 ID:x/cmwzH+0
弧男としては、人ごみの多い都会より人の少ない田舎の方がマターリできて
良いのだけれど・・・

227 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 14:14:05 ID:MznUd/mQO
いや、人が湧きまくりだからこそ逆に孤独に浸れる。
田舎は人が少ないから交流が濃い、余計なお節介焼きも多々。
町内中の個人情報が筒抜け、プライバシーのプの字もない。
大都市なら人多杉で交流が薄いどころか皆無に近い。
プライバシーを保持しつつヒソーリと隠れるように暮らせる。

228 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 15:22:48 ID:0U4vud9TO
確かに近所の人によく「どちらさんだい?」て聞かれて名前言ったらほぼ100%俺のこと知ってるわ。俺のことではないかもしらんが婆ちゃんじいちゃんそして親のことは知っていることがほとんど

229 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 16:04:27 ID:MznUd/mQO
3000人クラスの村の面積が気になる。
千里NTや多摩NTくらいの面積で3000なら別に普通だが
政令市1市くらいの広さに3000なら怖い位閑散としてる。
それこそ猪や熊でも出そうだな。

230 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 17:29:03 ID:znbALI83O
>>219次は関東ワースト編をつくる

231 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 17:55:54 ID:znbALI83O
北関東編
六合村(群馬)1,912
西方町(栃木)7,035
茨城が…orz

232 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 18:26:53 ID:MznUd/mQO
しかし マジで znbALI83O氏は凄いぜ、どっからそんだけデータ引っ張って来れるのよ。
Googleだけで持って来れる代物ではない。
都市工学専攻の大学生?

233 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 19:18:43 ID:znbALI83O
普通にwikipedia…w
がっかりしてくれw

234 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 20:17:11 ID:LOoko/x7O
ネット回線が無く(電柱に来ていない)携帯のインターネット機能が全ての俺から見たらうらやましい限りだよ

いいなあパソコンでインターネットww

235 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 20:25:01 ID:MznUd/mQO
>>233
ポカーーンン・・・

誰か AA頼む…
_| ̄|○ テラツカレタス











wikiだってよ
ケータイで触れないじゃんよGTZ

236 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 21:19:04 ID:raU1gLnrO
>>234
オレもだす。
しかも知識もないんだぜ!

237 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 22:15:21 ID:37Gi5nmAO
マスコミの印象操作に踊らされている人も多いみたいだが、富士、清水、座間、弘前、松本、宝塚、八戸、苫小牧くらいのレベルがあれば都内の都市と比較しても中〜やや大きめの部類に入るし、大都会といっても過言ではないと思う。

238 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 23:18:46 ID:no+eHYyh0
>>237
都会民からすれば違和感があるかも知れんが、
旧制の市町村で人口2万もあれば田舎じゃないと思う。

それ位人口がある町なら>>213にある条件は楽々クリア
していると思うし。
娯楽は少ないと思うけど、生活するには事欠かないよね。




239 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 23:23:03 ID:no+eHYyh0
>>229
確かに、面積が大事だよね。
島以外の人口が少ない町村って、面積が狭い町村が密集している場合が多いし。

240 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 23:36:36 ID:MznUd/mQO
>>237
そん中で地方中核都市は松本だけだな
中心部はそれにふさわしい賑わいを見せている

清水は静岡に吸収合併されたからナシ

富士は名前だけでショボい、製紙業界の会社が目立つ程度
日中はJR駅前さえ閑散としてる

宝塚は完全 大阪のベッドタウン、人口はそれなりだが何にもない
(宝塚劇場あるけど興味ナシ)

座間は東京・横浜 両方のベッドタウン、俺的には好きな街の1つ

他3市は行った事ないから知らん

政令市以外で大都市と言うなら、まずは人口四捨五入でもいいから50万、これが条件
(又は国が地方中核都市と指定した市)

241 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 00:07:29 ID:kO6QjSKnO
>>240
人口50万以上となると日本の全都市数の割合からするともはや0.〜割程度の世界になるな。
さすがにそれは厳しすぎるかと‥。
上位3割程度(人口10万以上)で地方都市の中では都会、上位1割程度(人口20万以上)で大都会で良いと思う。

242 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 00:13:33 ID:xPMbFlCF0
>>241
20万あれば県庁所在地レベルだよね。

243 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 00:22:20 ID:VSuglkaO0
なんだなんだ、この異様な盛り上がりはw
人口ネタでこんなに盛り上がれるとはすげぇなww

244 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 00:22:36 ID:wDMuZ01PO
首都圏と京阪神ならほとんどの市が10万以上じゃないのか?まあそれを都会って言うのか

245 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 00:27:59 ID:L+dyqlLD0
「田舎」にしろ「都会」にしろ
単純な人口だけによる定義はあまり意味がないよ


246 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 01:30:53 ID:xPMbFlCF0
>>244
地方から見れば、首都圏なんか一くくりだよ。
面積的にも狭いし。

247 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 02:02:58 ID:Zihb0KiXO
俺が立てたスレなのに会話についていけない

248 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 03:49:13 ID:sp00svNgO
人口は1つの指針に過ぎない

20万で大都市扱いなら俺とこの県は6市、か…
んで 政令市が1市
でも県内では その6市は田舎呼ばわりされてるぜ
政令市がある県は何処でもそんなもんだと思うが。

{…その政令市も東京・大阪・横浜に較べたら田舎なんだが…}

249 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 04:57:08 ID:I7QOX+IC0
大正時代は複数の村だった。
昭和に合併で町か市になった。
最近また合併で人口10万人を超えた・・・。

こんな風に出来た街は人口多くても都市っぽくはならないだろうね。
実態は村の集合体だし。

250 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 06:44:54 ID:sp00svNgO
>>249
うん

静岡市 浜松市 新潟市がそうだね。
合併で無理矢理政令市にしたが実態は地方中核都市(=似非政令市)。
人口は3市共70万〜80万クラス。
単独で80万超えの堺市は、妥当だと思うが。
今後も似非政令市は大増殖の予定。
相模原市 熊本市 金沢市 市川市 岡山市…

251 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 07:08:44 ID:qYlakI4nO
↑千葉、堺

252 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 07:09:54 ID:qYlakI4nO
すまん、堺かいてあった

253 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 07:47:07 ID:sp00svNgO
>>251
千葉市?
人口90万台に乗せてるよね。
1〜2年で100万に乗るでしょ。
仕事で何度も行ったが、あの街は純正政令市でいいんじゃね?
首都高湾岸線からの幕張エリアの都市景観、圧巻!
プリンスホテルなんか50階建だし。

254 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 07:52:27 ID:xPMbFlCF0
とりあえず、人口10万超える都市の話なんかどうでもいいから。

255 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 08:58:22 ID:qYlakI4nO
おまいらみてておもうんだが人口密度って言葉をしらんのかorz

256 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 09:09:15 ID:qYlakI4nO
全国一の田舎はいうまでもなく北海道でしょ。北北海道とかな…


257 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 14:13:02 ID:Zihb0KiXO
札幌の近くに住んでるが街過ぎず田舎過ぎず中途半端でけっこう好き

258 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 16:23:54 ID:qYlakI4nO
このスレは>>257
みたいな本当の田舎じゃないやつが多い

259 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 16:30:54 ID:RWT4Ag9O0
札幌とか北海道は住むのは大変だよ
よくあんなところに住んでると思う
冬は長くきついよ

260 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 17:03:00 ID:kBxwh2iM0
じゃあ青森の僻地に住んでる俺は仙人かw

出稼ぎで東日本なら結構行ったが、例えば関東の田舎と青森の田舎は住民の田舎意識は
同じでも、実際の発展度合いは天と地の差があるように思われ。
政令市の郊外とか、いったいどこの都会ですかw

261 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 20:37:12 ID:kO6QjSKnO
1.都心に3階建て以上かつ大型の商業施設が最低1棟存在する事
2.都心に大型(7〜9階建て以上)のビル・ホテル・マンション・施設等が最低1棟存在する事
3.都心に存在する3階建て以上の建造物(民家や城等は除く)の総数が30以上かつ中層(4階建て)以上の建造物が多数(10棟前後以上)存在する事
4.市内に総合病院が最低1軒存在する事
5.市内にコンビニ、スーパー、書店、薬局、レンタルビデオ店等が各2軒以上存在する事
6.電車が通っている事7.バス停が豊富にある事
8.車さえあれば必要最低限の物を買い揃える分には不便しない事
9.人口密度が1平方kmあたり100人以上である事
10.団地等の人口密集地帯が存在する事

これらの条件を満たしていれば市の大多数を占める人口5〜9万の中堅地方都市には匹敵するはずだから田舎ではないでしょう。

262 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 20:51:47 ID:sp00svNgO
テンプレ使って遊ぼうぜ…
どんなコンビニが徒歩(チャリ、車)何分、って奴。

【年齢/性別/ステータス】
【セブンイレブン】
【ローソン】
【ローソンエクステンド】←看板が赤又は緑
【ファミマ】
【サークルK】
【サークルKエクステンド】←看板が(確か)黒
【ミニストップ】
【サンクス】
【ヤマザキデイリー】
【ディリーヤマザキ】
【am/pm】
【ポプラ】
【何とか彩家】←生活彩家?
【CoCoストア】
【99ショップ】
【タイムリー】

*他にコンビニあったら追加頼む

263 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 20:55:07 ID:sp00svNgO
>>261
随分取り揃えたねぇ…
保存しました。

264 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 21:29:20 ID:L+dyqlLD0
何度か書き込んでるワカヤマ民だが

うちの村(町村合併前の勘定で)、80Iちょっとのところに2000人強の人口
ちなみに面積の約9割が山林(この辺じゃよくあることだが)
沿岸部の某市まで車で30分強という距離なのが救いだが
旧村内の商業施設は貧弱どころじゃない

その某市でも>>262のテンプレのうちで
ローソンとファミマしかなかったはず


265 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 22:43:00 ID:xPMbFlCF0
>>261
人口5万あれば、政令指定都市を抱えていない県ならば
県の主要都市のうちの1つだもんな。田舎じゃないよ。


>>264
新宮の方か?大学の同期が新宮高校出身だったな。
電話番号の市外局番が5ケタ−1ケタ−4ケタだった。

266 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 07:10:46 ID:RF6GPeu9O
>人口5万〜
鳥取や島根の基準ではそんなもんだろうが、太平洋側の県なら20万レベルじゃないと話にならん。
俺とこの街は10万ちょっとだが 田んぼと住宅ばっかで何もない。

JRの駅 ナシ
私鉄の駅 2駅
隣の政令市が御情けで延長してくれた地下鉄の駅が1駅

俺の感覚では【田舎】だ、マジ 終わってる。

267 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 08:34:14 ID:zpFY7ZT90
>>266
田んぼと住宅しかないのはすごいな
電車に乗るのに駅まで家族に車で送ってもらってるんだったら
バス便が全くなければ
田舎で決まりなんだけど


268 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 10:54:55 ID:RF6GPeu9O
>>267
*孤男だから独り暮し
*バス便は2路線だけ、どっちも1時間1〜2本
*しかも始発が7:30、東京なら5時台があるのに。
*最寄駅はチャリで行くが雨天時は徒歩35分
_| ̄|○ オワテルス

*市内に零細会社やらはあるけど全国ベースで云う有名企業は西濃運輸の車庫だけ
*市内に名門女子大が1つだけある

…こんな感じ。

てか 俺が強調したいのは、【すぐ】隣が政令市のくせに なに このショボさ?
東京や大阪なら有り得ないわけよ。

269 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 10:56:11 ID:B3nQfS9GO
>>266
田舎とはまた違うな、それ
ただの郊外都市

ちなみに市町村合併前の岩手は20万の盛岡に次ぐのが
5〜7万の都市(花巻、北上、水沢)
秋田山形も似たような感じだ

青森は青森と八戸(と弘前)、福島は福島と郡山(といわき)という2大都市を抱えている

270 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 11:02:38 ID:RF6GPeu9O
東京や大阪なら、それなりの規模の街が周辺を包囲するように林立してる。
ところが俺とこの県と来たら県内第2の街が75kmも向うなんだぞ。
もう、ね… (涙目)

271 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 11:16:37 ID:RF6GPeu9O
>>269
福島県の2大都市は仕事で何回か行った。
なかなかいい仕上げしてるよね、青森や秋田の中核市もあんな感じかな?

で 1つ発見した。
棲息エリアによって大都市/田舎の定義に温度差があると云う事。
1桁万台で県内上位なんて東海北陸エリアでは有り得ない。
(福井県は別として)
しかし 俺の棲息県に50万都市が皆無なのも事実。
政令市1市だけが突出してる。

272 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 11:52:19 ID:eLpLDB+YO
逆に東京とか大阪ってあんな糞狭い上に人口も溢れててよく住めるなって思うよ

273 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 14:02:26 ID:o4Bgacow0
八戸や郡山が都市って恥ずかしいからやめろよ

274 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 15:36:14 ID:u22h1PDE0
>>273
十分大きいじゃん。

都会在住者からすれば田舎だろうが。

275 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 15:37:06 ID:bftQERWe0
このスレ的には八戸も郡山も間違いなく都市ですほんとうに(ry

両都市とも普通に栄えてると思ったがな。行ったのが都心部だけだからか?

276 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 16:24:02 ID:1qybj0uN0
>>272 一回大阪住んだら分かるけど、超楽しいぞ。そのかわり時間の流れも速く感じるけどな。

277 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 17:32:12 ID:B3nQfS9GO
とりあえずこのスレ的には、人口1万台かそれ以下の町で、
あるべき店舗や公共交通機関に乏しいのが田舎だよな

278 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 17:41:10 ID:4x4IVUNCO
全国レベルの地方大都会(人口20万相当)の条件
1.都心に4階建て以上かつ大型の商業施設(デパート、ショッピングセンター、駅ビル、スーパー、ファッションビル等)が最低2軒存在する事
2.都心に10階建て以上の高層マンション・ホテル・ビルが多数(7〜8棟程度)存在する事
3.都心に7階建て以上の大型マンション・ホテル・ビルが多数(20棟以上)存在する事
4.都心に存在する4階建て以上の建物の総数が80棟以上である事
5.都心に立体駐車場、あるいは立体駐車場付きの建物が多数(5棟以上)、地下駐車場・地下のある建物が最低2つ存在する事
6.都心周辺にも小規模地方都市(人口1万相当)の「都心と」同等以上の市街地が最低3ヶ所、中規模地方都市(人口5万相当)の「都心と」同等以上の市街地が最低1ヶ所存在する事
7.市内に公共施設が一通り揃い、各種店舗が充実しており車さえあればある程度選択に迷う程である事
8.電車が通っている事
9.小中高・専門学校が多数、大学もしくは短大が最低1つ存在する事
10.転勤等による人の流入があり、県外ナンバーの車もそこそこ見受けられる事
11.1平方kmあたりの人口密度が200人以上である事

非県庁所在地でも郡山、八戸、沼津、茅ヶ崎、松本、四日市あたりはこの条件は楽々満たしてるな。
小樽、苫小牧、弘前、会津若松、上越、鎌倉、彦根、宇部、徳山、岸和田、倉敷あたりもクリアしていそうな印象。

279 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 23:26:44 ID:2DA53Y4JO
真性の田舎住みはかわいそうだよな。
地元出ればいいって言われてもなかなか行動起こせないのが田舎人。
キャバに行ったことのない奴に行ってみろって言うみたいなもん

280 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 07:08:26 ID:9zCXM7nAO
>>278
兄貴 やけに詳しいが大学で都市工学か建築工学でも専攻してる?

んで 条件だが…
郡山、沼津、茅ヶ崎、松本、四日市、上越、岸和田、倉敷はクリアしている。
特に 倉敷は岡山と対等合併して似非政令市を構築する案件が出てる。
鎌倉、彦根はクリアしてるかどうか微妙な線(又はギリギリでクリア)
残りの街は1回も行った事ないから知らん。

281 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 14:28:43 ID:0Ng8sgfh0
携帯からよく頑張るもんだと呆れるが、そんな条件をクリアしようとしまいと
それらの町は、全部単なる地方都市だ。ここは生活に支障をきたすような。
僻地ニスタのスレだ。お国板でも行って存分にやれ。
駄目板の青森スレで八戸が都会だとか言ってたお前みたいな奴がいたっけ。

282 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 14:55:32 ID:VjYLUEixO
>>281
何が気に入らなくて攻撃的につっかかってくるのかわからんが、ここには前の流れを見てもわかるように都会人から巨大都市民まで多数紛れこんでいる。俺はそういった人達に対し、事実に基づいたデータを提示し退出を促しているだけだ。
それに俺はその青森県民ではないしそんなスレには書き込んだ事はおろか見た事も無い。
勝手に変な妄想を膨らませてくれるな。
それから俺の挙げた都市が単なる一地方都市にしか過ぎなければ何か不都合でもあるのか?
それこそ田舎者らしからぬ地域差別的発言だと思うが。

283 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 18:59:38 ID:BzAhPfNp0
>>282
どうも>>281は日本語の読解が不自由な人のようだから許してやれよ


284 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 21:26:49 ID:UbRR4STh0
>>278
当てはまる街はスレ違い、と付け加えとけば良かったかもな。

285 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 01:04:32 ID:tidFmb8R0
>>281
八戸は無駄に広くて効率悪い作りだけど、十分大きな都市だよ。
明らかにこのスレの対象ではない。

てか、ここは都会かどうかを語るスレじゃないから。

286 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 01:09:21 ID:tidFmb8R0
てか、このスレ的には>>278の云々より、>>213にある

----------------------------------------------------
・電車が通ってない(通っていても2時間に1本クラス)
・地元系のスーパーしかない、もしくはスーパー自体が無い。
・ホームセンターが無い(コメリすらない)
・ドラッグストアが無い。
・全国チェーン系のコンビニが無い。あっても1店。
・パチンコ屋は1店もしくは無い。
----------------------------------------------------

に当てはまる数が多ければ多いほど田舎って事だろう。

と、考えると人口1万台かそれ以下のレベルの町に
限られてくるということで。

今の時代、全国どこでも、人口2〜3万くらいあれば、
必ず一通りの店や施設は揃っているからそんなに不便しないだろう。

287 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 02:11:54 ID:3YWImxt70
コメリってのは全国展開してるのか?
聞いたことないんだが


288 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 03:59:15 ID:/9Lz+CaOO
>>287
コメリ… 暇だからぐぐって見た。
本社 新潟市南区、沖縄県以外全都道府県に最低1店舗有り、総店舗774店
但し下記【市内】には店ナシ

{…政令市と地方中核市を避けてるのは俺的には気にらん…}

仙台、川崎、名古屋、大阪、広島、松江
徳島、松山
福岡、北九州、長崎、佐賀、大分、宮崎、熊本、鹿児島

289 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 04:08:03 ID:/9Lz+CaOO
>>287
忘れた
下記【市内】も店ナシ
静岡、金沢、草津、豊田、一宮、春日井

{…政令市と地方中核市を意図的に外してるのは何故だぜ…}

ちなみに横浜市内にも1店しかない

290 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 05:56:58 ID:ROsOiLeSO
コメリはホームセンターが進出しそうにない「田舎」な地区に
通常のホームセンターの半分くらいの大きさの店舗を進出させまくっているな。
競合が無いし、身の丈に合っているのでそこそこ儲かっているみたい。

その一方で住民が多いエリアにはパワーコメリという、
巨大店舗のホームセンターを出店させている。

291 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 19:02:36 ID:qx5lFV2OO
わが街にもエレベータ付きの建物できないかなぁ。

292 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 19:24:26 ID:6u2WMooy0
我が町は30年以上前からエレベータ付きの建物があったぞ。ダム。

293 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 21:25:37 ID:RXx1rkzP0
ダムなら、うちんとこの奥にもでかいのがあるわ

歩いて5分のところには小さい水力発電所
レンガ造りの古いヤツと、レンガ風造りの新しいヤツとが並んでて
結構良い風情
発電所に向けて山奥から水引いてくる導水管のところが
展望スペースに切り開かれてて、そこからの眺めも良い

完全な山村w

294 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 04:25:59 ID:IH77PRDpO
政令市へ引越ケテーイしたんだが最寄駅が徒歩35分⇒徒歩60分になっちまうんだが…
ど ゆ 事 ?

295 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 17:13:26 ID:F8IbxUiSO
田舎は気楽。親戚の家なんか連絡もなしに家のチャイムも鳴らさず(親いないのわかってるらしい)入ってきて親戚の兄ちゃんに「金貸して?」とか言ってたし、だって親戚の家の右隣がコンビニだもん。真後ろにはファミレスだぜ?
部屋の窓から外を見ると知り合いがうじゃうじゃたむろってるなんて考えただけで嫌だろ??

296 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 19:41:34 ID:g/+D/aovO
そんな街 ヤだw

297 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 18:55:55 ID:jJ6apEAqO
コンビニへ行こう

298 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 21:24:11 ID:rbhdLv2u0
山間部は間違いなく田舎だと思う。

299 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 22:24:28 ID:jJ6apEAqO
何処とは言わんが山間部ばっかの街とか、な
オワテルス

300 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 16:07:31 ID:SihyQmaqO
山梨県山梨市
路線バス1日7本www
【あるバス停のダイヤ】
07:22
07:56
10:15
12:20
13:58
16:59
18:10
wwwwwwwwww

もう、ね 馬鹿かと。
路線走る気ないなら やめちまえカス

301 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 17:24:04 ID:gskg8UBO0
バス会社としてはそんな赤字路線やめたいだろうよ。
署名活動なりして廃止に協力してやれば?

302 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 23:08:28 ID:l/NgDDkW0
>>300
地方行けばそんなもんだろ。

303 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 03:54:17 ID:hkmbMLjm0
バスは一日一度来るオラこんな村嫌だあ

304 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 15:55:22 ID:i+ytjItc0
>300 ウチの方もそんな感じ。バス少ない→車が一人1台へ→余計バス運行が減る。

305 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 19:48:11 ID:U4KblppY0
大都市圏以外は自家用車が足みたいな物だから、
バスは必要ないんだよな。

306 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 20:09:05 ID:d/6x+xJg0
うちの方も似たようなもんだ
が、車にもよう乗らん年寄りには貴重な足だな>路線バス

それにしても、うちの村の婆さん連は凄いぞ
山奥の谷あいの集落から、村の中心部にある唯一の食料品店まで
延々歩いて買物に出てくる
1.5車線の細い山道だから、なのだが、
車でもその奥地集落まで15分はかかるってのに・・・

307 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 20:38:23 ID:kvx0yQIdO
>>306
その軍団 なんで電気チャリに乗ろうとしないかね、楽なのに

308 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 20:55:37 ID:8c/jl90t0
>>307
あえて答えるなら「田舎だから」かもな。
坂道があるから自転車は疲れる!という考え方から抜け出せない。

こういう婆さん達って見てて痛々しい。転んで怪我したらどうすんだよ・・・。

309 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 20:56:00 ID:ASb5tPOvO
確か車持ってる率が1番高い県は愛媛かどっかだったかな。

310 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 21:11:43 ID:d/6x+xJg0
>>307
つーか、運動能力的に二輪のモノはたぶん無理だ
推定年齢90近いから。
乗れるとしたら電動車いすだが、道がエラい山道だけに・・・(一応舗装はされてるが)
安全ということで言えば、結局歩きが最善かもしれない

ま、ああいう人らは若い頃から山だの畑だので働いてきたから
心身ともに頑強とは言えるんだろうよ


311 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 09:37:53 ID:mYQ7oUjcO
>>309
愛知じゃないのかよ
愛知も車多いぜ、家族全員1台ずつ持ってる土地成金(だか何成金だか知らんが)もいるからな。
>>310
誰か便利屋やってやれよ、いくらなんでもカワイソス
車10分 = 徒歩3時間以上だぜ

312 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 12:57:29 ID:iQjSjLWZO
>>311
愛媛とか四国の方は愛知より交通設備が整ってないから
車で動かざるをえないんだよ。四国は4県とも新幹線も通ってないし。
一回四国に行ってみなよ。車が必要な訳がわかるから。

313 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 15:43:33 ID:mYQ7oUjcO
>>312
う〜ん・・・
高松市 徳島市 高知市 松山市なら仕事で数回ずつ行ったが結構いい感じで栄えてたが。
他の街は、どうなってるのか知らんけど。

314 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 16:25:23 ID:wk004AN+0
http://www.ichiten.com/
これでお前らの田舎度をはかってみ

315 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 21:25:05 ID:vxw9pNFk0
家    0pt
判定:ド田舎クラス

職場   0pt
判定:ド田舎クラス

最寄駅 0pt
判定:ド田舎クラス

ち、壊れてやがる!

316 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 12:14:51 ID:Wj4V8hjl0
実家(岩手県OS市) 2,222pt B
学生時代の住処その1(宮城県T市) 1,561pt C
学生時代の住処その2(宮城県S市) 1,558pt C
学生時代の住処その3(横浜市TO区) 1,443pt C
学生時代の住処その4(横浜市TS区) 3,104pt A
今の住まい(岩手県MO市) 1,669pt C

そんなに田舎ではないんだな

317 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 01:52:43 ID:5seob/7jO
>>316
全然田舎じゃないじゃない。

318 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 17:35:59 ID:95bNE6KcO
>>316
なにそのビッグシティーライフ

319 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 23:27:16 ID:aOR6/Puv0
下手な都会の外れより地方都市の中心部が便利ということか

320 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 05:31:49 ID:eKVFkUG9O
名古屋って人口だけ国内4位でも実態は田舎だよなw
しかも国内5位の札幌に人口で逆転されかねない勢い。
まともに栄えてんのは中心部のいくつかの区だけ、ちょっと外の区行けば市バス1時間1本とかww 地下鉄迄徒歩1時間とかwww
有り得ないだろ、どこの島根・鳥取・福井だよwwwww
これで人口が100万切ってたら最強の似非政令市だが、200万乗っちゃってっから悔しいのぉ〜〜

321 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 11:07:37 ID:+CAoOMMbO
うちは地下鉄まで走っても10日以上はかかるぞ。

322 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 16:09:24 ID:j2Kgtu0J0
>>321
住まいは沖縄でつか?

323 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 19:14:44 ID:+CAoOMMbO
>>322
四国の高知の中でもさらに僻地に住んでます。
両隣の愛媛や徳島に行くのにも時間かかるしそもそも四国には
地下鉄がないんだよ。

324 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 19:28:42 ID:hu0C2Dli0
つまらんツッコミだが
四国の僻地でも、例えば神戸まで
「走って」10日はかからんだろう?

歩いたとしよう?
時速4「として1日15時間で、60「やで




325 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 00:15:11 ID:9qrLiPxMO
走って10日は鹿児島市から福岡市〜北九州市の話じゃないか?
あの距離なら無理だけど

326 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 00:27:46 ID:ZEHrg40FO
学生時代に島根から広島の大竹へ自転車で行った時でも半日以上かかったよ
常人の歩きだったら休息と消耗を考えると三日以上はかかるんじゃない

327 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 09:40:32 ID:leZzEnlIO
>>324
いや余裕で10日はかかるよ。マラソン選手ならともかく
一般人がそんな長距離走れるはずもないし徳島に行くのにも
相当時間かかるのに。

328 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 18:32:18 ID:sQV6JPAH0
さて、車かっ飛ばして遠方のコソヴィニに携帯と電気の料金払ってくんべ
帰りは22時だなw

329 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 04:28:50 ID:XmXMJhWZO
ちょ…
コンビニが車で往復3時間半って一体どんな県だよ

330 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 05:49:37 ID:n/iHOTBv0
>>328が狸を轢かなければ良いが・・・。

331 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 07:55:18 ID:2/srE9ut0
それが328の最期の言葉であった...

332 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 15:34:45 ID:rg6UKf6VO
10年後
「ほら、あそこの〇〇さんの長男、まだ家にいるんだってよ〜ほら、アルバイトやってるって」
15年後
「あそこ〇〇さんの長男、まだ独身なんだってよ〜〇〇さんも大変だね〜弟の方は結婚してるんでしょ〜。」
なんて噂される時代がくるのだろうか……………

333 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 20:16:14 ID:n/iHOTBv0
確実に来ます。
俺はそれが嫌で実家から出た。

334 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 13:51:59 ID:/GkLzXITO
動機はなんであれ地元を脱出した気力と行動力は凄いな。
拍手を送りたい。

335 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 13:01:35 ID:H+Z92A1/O
田舎に1人で住みたい

336 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 18:49:38 ID:xM0d1W690
「ほどほどの田舎」にとどめておけよ

「真の田舎」だと俺らみたいなライフスタイルの孤男は
まず無理
俺が今一人暮らししてるところは、「その中間」くらいだが
結構キツい


337 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 00:15:24 ID:ClckGgbVO
ホス

338 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 10:17:05 ID:ClckGgbVO
次のコンビニの方、どうぞ

339 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 18:00:52 ID:u0tlm3xm0
>>130
似非政令都市や中核市が一番つらい
つまり都会でもど田舎でもないところ
主要施設は微妙な所にあるし、田舎のくせに住宅地がゴミゴミ
してるためうざい、家の前が道路とかだったら尚更
田舎の意味がない。

340 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 21:36:26 ID:LDUjIqX40
ゴミゴミした住宅地って町営住宅のことか。
納屋が無いけど、兼帯とか草焼きバーナーとかどこに仕舞ってんだろうな。

341 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 01:39:18 ID:ipt9YSboO
ゴミの仕分けがマジうざい。プリンのカップとか洗ってから捨てろとかめんどくせぇーよこの地域!まぁあ実家だから親がやるけど。田舎関係ないか

342 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 03:26:20 ID:8PzHMqP10
まずお前がウザい

343 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 08:27:15 ID:7/+H35lFO
>>341
都会(政令市クラス)へ出よう

344 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:05:34 ID:ZrwzrDnN0
ゴミってば、うちの町
可燃とプラスティックを分別収集なんだが
プラスティックゴミの回収は月1回なんで
きちんと分別してると半月ほどでとんでもないことになる
行政も、もうちょっと実態を考えて欲しいもんだ

周り見ても、ガチガチのプラスティック以外はほとんど可燃に混ぜて捨ててるし
なんか最近アホらしくなってきた


345 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:17:07 ID:7/+H35lFO
ゴミ問題に限らず政治屋共は机上でしか物事を考えないから現場(市民)が苦労したり迷惑被ったり時には怒壺に嵌まる。

346 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 23:09:45 ID:OBUOCZd0O
うちの街にもマンガ喫茶とかゲーセンとか吉野家とかヤマダ電機とかできてほしいな

347 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 23:11:43 ID:toGERRvK0
帰省したら俺の田舎にもコンビニが出来てた
何かへんな気分

無くっても別に誰も困らない様な・・。


348 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 12:37:28 ID:Gnv4BcQu0
大阪へ新幹線で行く用事が出来たのだが、怖い。
パーソナルなスペースが確保できないような気がする。
車に逃げ込める体制で無いと耐えられない人間になってしまった。

349 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 14:08:38 ID:VAKRjfB4O
おまいら神奈川県大和市がいいぜ
適度に都会 適度に田舎
相鉄 小田急 東名高速バス 何処でも行ける
たまに美しい姉ちゃんもいる

350 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 14:11:39 ID:VAKRjfB4O
>>348
大阪の何処ら辺り?
一番危険なのは泉州エリア
目と目が合っただけで喧嘩売られるぜ
車は他県ナンバーと見るや、当てるつもりで割り込んで来るぜ











昔は、な。
今はどうだか知らん。

351 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 14:20:07 ID:KYMPm+9IO
>>346
主要国道沿いの市なら、それらは大抵あるんじゃない?
北東北でもあったし

352 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 15:40:19 ID:VWNa7HEPO
祭りをやる意味がわからないので、参加していない。

353 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 23:05:51 ID:VAKRjfB4O
>>352
町内会や青年団がヌルいとこなら、それで正解。
しかし きびしいとこだと村八分やらイジメやら発生する。
ったく 日本の田舎って奴は、これだから…

354 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 23:09:48 ID:VAKRjfB4O
昨日〜今朝にかけて仕事で横浜行ったんだが…
おまいら 大変なもん見ちまったぞ。
青葉区で田んぼ、都筑区で山林。
田んぼと山林だぞ?
人口360万超の大都市なのに、信じらんね。

355 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 23:21:43 ID:wRn7XAuB0
>>354
まあ、横浜に住んでみれば分かるさ。
地方出身者が何の抵抗なく生活できる土地。

356 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 23:41:06 ID:s0FgwnxBO
皆は仕事何してる?
俺は半ヒッキーだ‥orz

357 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 00:34:55 ID:pBOhNHW60
>>350
大阪駅周辺。
危険とかはともかく、視界内に常に人がいるって状況が無理なんだよ。
店とかよっても戸棚の陰が必要なんだ。

358 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 01:14:03 ID:kj7fb/qCO
>>357
なんだ、梅田か。
大阪市内では治安のましな方だよ。
…泉州以外では十三が要注意だ;893がテラオオス。

常に視界に人、って 東京や横浜はどうなのさ。
人 もっと多いぜ?

359 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 05:51:00 ID:kj7fb/qCO
>>355
つまり、あれ?
大都市の顔と田舎の顔を併せ持つハイブリッド都市だから東京から来ても田舎から来ても普通に暮らせる、と。
>>356
1000人1000職

360 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 07:10:01 ID:gHeohR4/0
>>359
横浜って、都会都会しているようなエリアって少ないし。
あとは、どこにでもあるような郊外のベッドタウン。

361 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 19:02:41 ID:kj7fb/qCO
横浜市なら西区と中区
名古屋市なら中村区 中区 東区
横浜市はともかく、名古屋市は凄いぜ?
都市化してる区と田舎な区との落差。

362 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 20:56:50 ID:LLWcYpQUO
仙台か札幌に住みたいな


363 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 03:47:08 ID:n3BaYXPxO
仙台も札幌も寒杉
似非政令市な浜松か静岡だな

364 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 05:23:22 ID:xVyuF+R1O
おまいらスレタイからしてビッグネームを出しすぎだ。
横浜なんて日本代表の3番だし、東京につぐ強打者だろ?名古屋はクリーンアップで起用してもいいくらいだし…浜松なんて代打の切り札だろ?


365 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 05:32:24 ID:xVyuF+R1O
@…右 札幌
A…遊 さいたま
B…三 横浜
C…投 東京
D…捕 大阪
E…一 名古屋
F…ニ 福岡
G…左 広島
H…中 京都

ベンチ
神戸
仙台
千葉
北九州

浜松
新潟
静岡
金沢
甲府
俺はこれで行く我が街は代表には入れなかった

366 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 05:36:11 ID:U/3DdUI20
ざわざわ・・・スレタイ?

367 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 05:46:13 ID:xVyuF+R1O
>>220-221レベルの選手の話じゃ…このくらいの選手を我々は発掘したいんじゃ

368 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 06:26:59 ID:LuKNAbd30
浜松は最近まで住んでたけど、元々田舎人の俺的には結構住みやすかったな
中心街と言える場所が都市規模の割に狭いのがイイ。人によっては不便かも知れないが。

>>220-221レベルって県民でも場所とか分からない位の田舎だぜ

369 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 10:04:46 ID:/ABPzq6fO
いつ間にやら都会〜大都会を通り越して超巨大都市を語る流れになってるな。
それも日本有数の。
十万クラスで都会じゃないのかよ。

370 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 19:43:35 ID:i+P7mesn0
>>369
まあ、孤男も含めて2chやるような椰子は
結局都市周辺に多数棲息してるものだからな


371 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 19:45:29 ID:VIE9L2iu0
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね

糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)


372 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 20:29:03 ID:Yg9Scf+h0
野球でたとえられてもワカンネ。

373 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 20:00:30 ID:k3HG9rG80
そもそも、本当に球団を持っているような大都市ナインはスレ的には論外。

やるなら100対0で負けそうな弱小ド田舎ナインにしなきゃね
スタメンメンバーに選ばれそうな地元出身者はココに居るかな?

374 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 19:16:33 ID:tKmHiHk2O
昔のウルトラマンやゴジラが市街地戦を展開しても違和感が無さそうなとこはまず都会だからメンバー落ち確定だな。

375 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 05:56:20 ID:vNKZVrVwO
我が県新潟のベストナイン
@…左 山北町 解説…新潟最北
A…中 刈羽村 解説…ご存じ原発あるとこ
B…一 佐渡市 解説…老年人口最強の島
C…捕 粟島浦村 解説…人口400人の孤島
D…三 神林村 解説…名前しか知らん
E…遊 上越市 解説…一応二十万いるらしいが面積が全国で有数のためここ。区政をなぜかしている
F…投 十日町市 解説…豪雪地帯。
G…二 阿賀町 解説…福島県境の秘境の地
H…右 新潟市 解説…なぜか選出
ベンチ
長岡市
新発田市
柏崎市
三条市
南魚沼市
燕市
最後適当wまっ四番意外は異論あるがなw

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)