2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤男になった理由

1 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 17:44:26 ID:nqzJmyGwO
なんで孤男になったの?

2 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 17:52:59 ID:5YuBtJms0
集団の中にいると「俺いないなほうがいい」と思えてきて、それが苦痛だから

3 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 18:03:46 ID:NUd1GlH3O
>>2
禿同

4 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 18:04:58 ID:RBiS3wFe0
自然になった
友達ができるなら欲しい

5 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 18:08:09 ID:fMUvLppdO
なるべくしてなった

周り的にも自分的にもこれでよかったと思う
なやむ必要はない 普通だから

6 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 18:13:36 ID:V+FTVzOxO
生まれつき頭が悪いから
人間としてセンスが無いから

他の人と同じ事をやろうとすると苦しくなるから、避けて逃げてきた結果がこれ

7 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 18:28:57 ID:BOyO+qqk0
無口でコミュ力がない
俺はこれに尽きる

8 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 18:47:06 ID:6AFU1Do50
おれも「なるべくしてなった」
シンガーが自然と歌うように
蜘蛛が教わらなくても巣を張るように
気が付いたら孤男だった

9 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 18:58:24 ID:CDVtlfZXO
嫌々歌うシンガーもいるし
教わってる蜘蛛もいるかもしれないよ

10 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 19:00:10 ID:BmlCzEYD0
いじめにあったから

11 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 19:08:42 ID:eFeS6Vzg0
自分が絡みにくい不陰気をもってるから

12 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 19:09:43 ID:vPjQyPfs0
友達のような奴が出来る&作る

友達と遊んだりするのに徐々に疲れるようになる

スクールカーストのいざこざによりもっと疲れる

友達から離れるor離れていく

孤独でいいや。
ネットでカキコしてるくらいが丁度イイかもしれんね・・・←今ココ

13 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 19:10:01 ID:wiRVmFNU0
このスレは重要だな
孤男になったのは、なるべくしてなったのだが
ある一日、ある一点から孤男になったような気もするし・・

仲間との違和感・・・ ぼんやりとした違和感の積み重ねの中、
気づいたら孤男になったような気もする

ふと気づいたら、孤男になっていた・・・・・

確実に言えることは、それまでの一定期間に
ヒキっていて周囲からの影響を遮断していたんだ・・・・・

14 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 19:27:16 ID:gp4iA2ot0
いじめにあい人間不信になったから

15 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 19:30:06 ID:D6YWZYDQ0
地元のDQNとそれを関係のあるアホどもとは縁を切りたかったから
今はとても平穏に過ごせてる

16 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 19:44:57 ID:WqUSovkN0
気が付いたら孤独向きの性格になってた
まぁイジメ受けてたりしてたのも原因だろうけど
ついでにここ何年かでメンヘラ化してとどめさした感じ

17 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 19:20:47 ID:onQ/+/FO0
病気が原因

18 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 22:35:50 ID:Yc/rFxHB0
僕が見ている世界と、他の人が見ている世界は、同じもの。
でも向こうの世界では、愛もお金も権力も、すべての価値観が歪んでいるように感じた。
だから距離を取ることにした。結果が今の僕。

19 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 23:07:33 ID:K1e5z57LO
俺とその他大勢とは目的地が違うから。
もしくは俺とその他大勢とは世界の見え方が違うから。
孤独とリア充の違いなんて俺に言わせれば地獄で栄華をきわめるか天国で罰を受け続けるかの違いにしか思えない。
周りは天国に憧れ、俺は地獄に魅力を感じた。
ただそれだけのこと。

20 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 23:22:36 ID:VtTr3i1JO
自律する為には孤独になる必要があると思ったから
が、思い返してみると
どうも幼稚園児の頃から
孤独癖があったように思われる だからたぶん資質だな

21 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 00:09:25 ID:sy0hUH3UO
最初はモテたくてダンスを初めた、そのうち夢中になり女の子の誘い、友達の誘い、全て断りひたすら踊って4年、気がつけば孤独になってた

22 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 00:32:03 ID:4cbUvv9UO
>>2>>5>>11
今のところ出たレスの中ではこれらに近いと思う

23 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 02:08:22 ID:bITlFDpY0
グループ内にいても話題についていけないから、
自分に自信が無く相手を疑ってしまうから、
人を信じることができないから、
このまま一人でいつか死んでいく。

幼稚園の頃から自分の言う全てが誰にも理解してもらえず否定だけしかされなかったから
だんだん諦めてってのもあるかな。

24 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 05:33:40 ID:jUtTcMKNO
長い間、浪人したらこうなった



25 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 05:48:42 ID:VcDX0sij0
定めじゃ

26 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 06:22:51 ID:gFLj/Fj90
他人と一緒に居るのが疲れるし苦痛だから
一人きりの時が一番自分らしくなれるから

27 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 04:38:34 ID:P0Gi4fnu0
気がついたらなってた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)