2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分弁のオニャノコって

1 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 20:39:33 ID:ieNYdQvj0
どう? (板違いだったらサーセン)

2 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 21:26:02 ID:c9nkuHA80
板違い

3 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 21:39:01 ID:c6x6bJClO
>>1
この板は孤独な男に向けたスレでさえあれば板違いにはならない。“孤男から見て”って意味だからな。

ところで代表的というか萌える大分弁を教えてくれ。
話はそれからだ

4 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 21:45:22 ID:ixE6s4W40
おろいー

5 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 22:10:41 ID:ieNYdQvj0
板違いかもしれんね、と悩んだんだがどこだったらいいのかわかんなくて
とりあえず男の意見を聞いてみたかったんだ

>>3
萌えるかどうかわからんが
・「〜っちゃ」
・「〜やけんなぁ」
・「〜なんよ」
・「〜やんか」
パッと思いつくのはこんなとこかな

6 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 22:30:53 ID:TYCQ2Xvq0
>>5
「男の意見」ってことは>>1は女なの?
この板は女性の書き込みは禁止だよ。

7 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 22:35:33 ID:ieNYdQvj0
>>6
書き方が悪かったな、普通に男です、サーセンw

8 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 00:09:25 ID:ERLWZPyp0
1はなんしよん人?

9 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 06:42:09 ID:6kQedY/R0
>>8
大分弁でレスが!
社会人だよ

10 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 09:03:00 ID:9MMbG/TqO
>>1
質問の意図が分からんけん、自分も九州やかい何とも思わん

11 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 11:27:25 ID:r6z9K4/BO
1は大分人?
九州の中でもイントネーションは標準語に近いのが大分

12 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 12:10:50 ID:f3RNWyQAO
うつくしなったなぁー

13 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 12:44:46 ID:6kQedY/R0
>>10
1だけど、前に「萌える方言は?」みたいなスレで大分出ててさ
萌えるか?って思って
糞スレサーセン

>>11
大分人だよ
マジでか、じゃああんまり萌え要素ないじゃん

14 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 15:57:14 ID:OJ7rZo7cO
板違いだろ
>>1はそもそも孤男なのか?

15 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 16:10:41 ID:6kQedY/R0
>>14
孤男だバーローw

16 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 01:08:23 ID:BgxudGQDO
「バーロー」ってコナン君しか言わないもんだと思ってた。
大分弁だったのか…。

17 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 20:50:12 ID:43fJ9TYB0
工工工エエエエエエェェェェェェ( ´Д`) ェェェェェェエエエエエエ工工工工工

18 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 21:23:28 ID:VxT9JXCSO
大分県の女の子といえば、かぼすちゃん。
『別府鉄輪地獄変』も記憶に新しい

19 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 17:41:28 ID:09lJgBR20
単発スレかよ
方言で雑談するスレにすっぺよ

20 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 17:54:07 ID:qwvz4NXCO
いいからあんたら黙っといてちょ〜

21 :名前は誰も知らない:2007/09/28(金) 04:29:54 ID:e37kcG400
かぼすちゃんなつかしいなw
あのころはループしてみよったわ

22 :名前は誰も知らない:2007/09/28(金) 05:55:41 ID:fWEeESGrO
かぼすちゃんて、なんやな

23 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 21:44:59 ID:v/mBlFpc0
仕事の関係で大分に住んでるけど、大分弁は萌えん
鹿児島弁のほうがクセがあってよろしい
てか、同じ九州でも福岡と鹿児島じゃ全然違うな

24 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 22:29:50 ID:izV8a/Tv0
大分って陸の孤島だろ?

25 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 22:59:47 ID:EPFwJN/JO
よかっちw

26 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 23:08:06 ID:Wh1TFYnM0
大分は九州では最も標準語に近いです。
生まれてずっと大分人ですが、言葉がきれいと言われます。

27 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 23:27:44 ID:8u9JIDbg0
熊本の子可愛かったよ
やるつたい!!って
福田沙紀みたいな感じ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)