2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤男は服なんてあんまいらないよな?

1 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 18:00:55 ID:1nDuOCyI0
制服以外の私服ほとんど持ってない

2 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 18:14:43 ID:7fpzATDS0
裸族スレかとオモタ

3 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 18:16:59 ID:zDo1EO3w0
外出できないジャン

4 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/09/24(月) 18:48:58 ID:tCMZIAwCO
服を買いに行く服も靴も髪も靴下もお金も絆創膏もセンスもハンカチティッシュもサイズも声量も勇気もありません……。
いつだってパンツ一丁……。これからの季節どうしよう……(;';ё;`;)

5 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 18:54:47 ID:g7TtPHxb0
ジャージにGパンで毎日同じ服で大学行ってる
寒くなったらその上にジャンパー着ればいい
どうせ誰にも見られないから服に気を使う必要がない

6 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 18:57:24 ID:mWnKGnY/0
服買いに着ていく服がない

7 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 19:03:14 ID:1SOdTszH0
外に出るのに恥ずかしくない服は用意すべき。
そうじゃないと少なくとも俺は外に出るのもためらうから。
誰が気にするわけではないが、自分の尊厳を保つため。

8 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 19:06:56 ID:HNaShWdQ0
スーツ着て夕方に行けば多分仕事帰りのサラリーマンに見えるはず

9 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 19:14:25 ID:eT98KxUa0
最近休日でもスーツで出かけようかなとよく思う

10 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 19:31:23 ID:FX9ivRF3O
>>6
それがFAだよな

11 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 19:34:28 ID:eItjo8fB0
>>6
よう俺^^

12 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 20:16:34 ID:cS8S0WcQO
外出用の服は、夏に着る半袖のモノと冬に着る長袖、あとはオールシーズン穿いてるジーパン、寒い時に着るコート。
これだけ。
つまり夏と冬の二通りのファッションしかない。

ああ大丈夫、夏は毎日洗濯してるぞ

13 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 01:08:50 ID:yWYDtJZO0
>>8
俺もそうしてる

無駄だろ私服

14 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 11:24:32 ID:Sbnfyk4V0
ちょっと前までオシャレぶってた俺

駅前に無印とユニクロが出来たので行ってみる

え、意外といいものあるじゃん!

服なんか無印で十分だよね

気づいたらダサ男になってて昔の友達にも会えない俺オワタ\(^o^)/

15 :名前は誰も知らない:2007/09/30(日) 23:03:06 ID:/X+3DVCQ0
>>6>>10>>11
つ【ネットショッピング】

16 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 17:23:46 ID:YhOw4E2P0
車で数十キロ離れたしまむらにシャツ買いにいったよ。
バイパス+ガソリン代のほうが高くついた

17 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 23:12:36 ID:lcNcdPwO0
服ぐらいしか金をかける物がない

18 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 00:27:04 ID:Y/wHIGoE0
ウニクロにすらいけないんだが

19 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 00:30:20 ID:hye/HcbQ0
孤独で服たくさん持ってると楽しいよ

20 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 01:27:31 ID:+Op//8fjO
俺も無印良品しか持ってない
やっぱりキモいのか…

21 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 02:00:40 ID:eUdAwx0h0
妹に選んでもらった服しか持ってない。
2パターンを交互に着てるだけ。
いつも同じ服で悪かったな。

実際スーツが一番楽。

22 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 03:03:19 ID:xW18Gr4QO
孤独だからって、少しはオサレを嗜めよ
世界が変わって見えるかも

23 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/10/02(火) 05:01:43 ID:QjLxV3PSO
みてくれとしての服も、防寒としての服も、
どちらも持ち合わせておりませんので、
もう、また暖かくなるまで冬眠するしかありません……(;';ё;`;)

24 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 18:00:06 ID:RsQ1SCAo0
高校生の時なんて平日は学校と家の往復だし、休日は外に出ないって感じだったからなぁ。
当然服なんて増えないし、少ない。
ファッション誌なんて見たこともないし、外にも出ないからセンスも培われないしね。
服なんかにお金かけたくないし、そんなお金ないし。

買うときはもっぱらネットですよ。

25 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 10:48:35 ID:EF24RzVVO
数年前までは服好きだったけど最近めんどくさい、もうシンプルでいいやリーバイス517にレッドウィングの赤茶色のエンジニア、財布はレッドムーンみたいな感じ、アウターは昔大量に買った奴使い回し

26 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 11:09:56 ID:ZwgrArvQ0
「服を買いに行く服がない」状態をどうにか突破して
毎月1点はそれなりの店で買うようになった。

27 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 11:21:36 ID:FYJROl7EO
T-selectでTシャツ購入

28 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 11:58:59 ID:2c9IRRDRO
そしてニッセンへ…

29 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 21:40:48 ID:aWNzdajQ0
外出時
夏:Yシャツに100均ネクタイか100均スカーフ、しまむらで漁った黒か紺の女物のスラックス(ウエスト73前後の男物がorz)
冬:上記か量販店で買ったスーツにコートとセーター


夏:何かリサイクルショップで買ってきた安い浴衣か、だぼだぼTシャツ一枚
冬:てきとー


まあ何だ、適当に着てもそれらしく見えるスーツが楽で素晴らしい

30 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 22:58:04 ID:hTzG+P3/0
「しまむらの店員さん」
みたいな話がどっかにあったよな

あれ面白かった

31 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 23:00:45 ID:hTzG+P3/0
あった コピペ

153 :ノーブランドさん :2006/03/31(金) 01:33:59
去年の9月、脱オタの為に3万円を握り締めてしまむらに行き、
店員さんにも正直に話し、3万でできる納得の行くコーディネイトをしてもらった。

それ以来、その方向性を参考に色々な店で服を買い、
自分一人でコーディネイトできるようになったし、
他人のコーディネイトの相談にも乗れるようになった。

先日、しまむらにお礼ついでに立ち寄った際、
脱オタの相談に乗ってくれた店員さんに「お久しぶりですね!」と声をかけられた。
自分にとっては、大きな分岐点ではあったが、
店員さんにとっては何気ない営業の一環だろうと思っていただけに、
顔を覚えてもらえていたことに感動した。
そして、恩人である店員さんにこう言われた。
「以前より痩せたしカッコ良くなったじゃないですか!しまむらの店員みたいですよ!!」

正直、なんともいえない微妙な気分になった。

32 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 08:17:24 ID:L5M8zXDl0
俺のお勧め(そんなに高くもないしオタっぽくみえないと思う)
・ライトオン〜ジーパンはそろってる。リーバイス推奨。上着は買わないほうがいいと思う。パンツ集めの店と考えてる
・GAP〜上着はよく選んで買えばいい感じになる。シンプルなのが多い。パンツもなかなか
・古着屋〜上着メイン。シャツとかすぐそろう。値段も手軽なの選べば無難。最初は店入るのに勇気がいると思うが慣れればたいしたことはない。それでも無理なら最近多よくみる古本とか中古ゲーム売ってる店にも古着があるとこいく。

だんだん自分が気に入ったのを覚えてくると、更にオサレな店も怖くなくなってくるよ
・ABC〜スニーカー。コンバースとか安いし人気あるから推奨

33 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 18:46:31 ID:3aUlJGd/O
服なんて着れればなんでもいいでしょう!

服に金かける人って、なんのために金かけるの?モテたいから?
もしそうなら、私には服に金かける理由が無いな。他人との密なふれあいなんて耐えられないから。


夏は適当なTシャツかポロシャツかパーカーに、スエード風のズボン(Gパンは固いから嫌い)。これに適当なジャケットを羽織る。

まあそれなりに見れるかな。アメリカのセレブもシャツにGパンだし。(値段が異常だが)
バリエーションはシャツの交換だけ。

冬はジャケットを厚手に変えるかロングコート。

夜は外出でもパジャマ。

3つボタン、縦ストライプスーツ上下でモッズ風なら見栄えもするが、着替えは面倒。ディーラーやそれなりの場所用だな。

34 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 19:08:12 ID:zkXtbelHO
ジーパンとベルト以外はすべてUNIQLO
シンプルなデザインが孤独感をUPさせる

35 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 19:27:55 ID:DrQygIOI0
俺は服を買うと嬉しくなる。
何だか、いろんな自分が見えるような気がしてくるから。
でも、ユニクロ、しまむら、アベイルで、
安く買っている。
どうしても、こだわった時だけパルコとか利用するかな。
面白いデザインのアクセサリー、革製品とか、蛇柄のパンツとか。
明らかにユニクロ、しまむら、アベイルには無いから。
それをずっと、使ってる。
ジーンズは、ユニクロで良いと思っているから。
俺の場合は、人とコミニュケーションするためのツールではなくて、
あくまで自己満足なんですけど。
ちなみにカジュアルにロックテイストを混ぜたり、ミリタリーとかで
しつこくなく着こなすのが好き。
気づけば、3年、パルコとか、有名店で買っていない。
ABCマートは見ているだけで楽しい。たまに、(かなり稀だが)買う。
スニーカーとか、サンダル。

36 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 00:30:44 ID:rD2QS7J50
>>33
まあ俺も服は着られれば良いというクチかな
ただ、服装に清潔感だけは失いたくない

職業上人と接する人が、好感を持てる印象を与えるために
それなりの身なりをする、その為に投資する、というのなら理解できるんだがなあ…

まあ服飾はよほど悪趣味だったり、その人の年齢等の社会的な立場、
もしくは場にそぐわない格好さえしていなければ迷惑はかからない分助かるな
喫煙やら賭博やらと違って

37 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 00:35:10 ID:I4fogGkwO
ユニクロの店員ってオシャレだなあと思う・・・

38 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 01:03:05 ID:/yJPxPWI0
高い服を無理やり着せられて買わされそうになった。そして脱走。
それから丸井には行ってない・・・
今ではデニム以外古着屋で集めてるそんな俺が来ましたよ。

客に無理に買わせようとする店員って客が嫌がってる事とか考えないんだろうか。
逆に客が来なくなるっつーの。

39 :ゆーた:2007/10/08(月) 01:11:14 ID:FVz+z0WC0
ユニクロいったことないです

40 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 01:12:03 ID:/KP7ul640
友達いない。彼女もいない。でも服は好きだから収入の殆どを費やす…
すると「孤男のくせにモテようとしてんじゃねーよwww」と言われ本来仲間であるはずの孤男たちからも孤立する。世界に一人だけになる…

41 :ゆーた:2007/10/08(月) 01:13:09 ID:FVz+z0WC0
一回いってみよかな

42 :ゆーた:2007/10/08(月) 01:15:48 ID:FVz+z0WC0
俺ゆわれたことあります・・・


43 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 02:04:26 ID:CV/4XGIXO
>>1
制服ってスーツや作業服の事を言ってるのか?
まさか学生服じゃないよな

44 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 02:23:29 ID:avtoyzIw0
>>15
今さらだがネット通販もどうかなと。
ユニクロなんてどこにもあるのに通販で届けて貰うの恥かしいし・・・。

45 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 03:32:51 ID:iD+N43vyO
服はとにかく安いものを買ってるよ。着やすさや機能性を重視してる。金があればこだわってもいいけど今はそんな余裕ないね。

46 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 05:43:28 ID:7+PzAsAv0
綿100%じゃないと着心地悪くてなぁ・・・
よって米軍の払い下げを着ている俺
実際あったかくていいよ

47 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 21:41:02 ID:/Xo5SSaCO
マーカっていうブランドが今いいらしいよファ板いってみれば分かる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)