2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人をそれなりに楽しんでるやつ集合

1 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 14:25:14 ID:BXF28icr0
俺は結構楽しいよ

2 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 14:35:42 ID:Y4XPLxuq0
おいらも なんとなくたのしい

3 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 14:36:51 ID:TZNHpkCH0
楽しくなくちゃ一人になんてならないだ

4 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 15:03:45 ID:9MpovOSrO
その時の気分によっては楽しい

5 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 15:07:19 ID:onuX1JN80
楽しいと思うよ
まあ一人じゃなかったことがあんまないから比較はできないけどな

6 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 15:15:37 ID:dYeHSDuFO
大勢で騒ぐ楽しさを見出だせない。部屋で一人2chやっているのは本当に楽しい。

7 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 17:02:03 ID:BXF28icr0
1だけどこのスレでいつも思うのが
孤独って言っても種類がいっぱいあるよね
俺はポジティブ孤独だな

8 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 17:05:05 ID:4FbMjcacO
自ら孤独を選んだからそれなりに楽しい
集団行動とか苦手だし

9 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 17:18:17 ID:kVMiigup0
ポジティブな時とネガティブな時と波があるな
ネガティブな時は何してもつまらん

10 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 20:06:19 ID:mCTEp7Mu0
まったく興味のない映画を
誰かと見に行っても苦痛でしかない。
ニコニコでアニメ鑑賞最高!!

11 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 16:24:20 ID:t+RjyvtL0
10レスしかつかないな。
いつの間にかネガ孤男のほうが圧倒的多数になってきてしまったな。

12 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 17:56:16 ID:eT98KxUa0
そもそも楽しんでる奴はこんなとこ来ない

13 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 21:28:37 ID:GZ2DVmTD0
ひとりは最高だ。


14 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 21:39:28 ID:RPM9YxHw0
家で2ちゃんしてるときは一人のほうが楽しいと
思うけど、外の出ると本当に独りは嫌いだ

15 :名前は誰も知らない:2007/09/29(土) 10:27:01 ID:114LRLtA0
そうか俺は外も嫌いじゃないな。
週末はいつも街に出かけるよ。
いろいろな物を見たり発見したり考えたり出来るような気がするんだが・・・

>>14なんでそう思うの?

16 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 20:33:05 ID:sGc8WuDs0
良スレだなw
ひとり最高!!

17 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 22:42:42 ID:E/ADm5I1O
一人だって充実できる人はできる♪
僕は集団行動が苦手だけど
そのせいで困ったことはないし
特に苦労もしない。

孤立させられてるわけじゃないから
体育とか球技大会とか文化祭は
普通に協力もするしされる

話しかけられたら話すし(まぁ逆に言うと話しかけられないと話さない)


一人でも充実した高校生活

僕は一人でもクラスの皆が、クラスが大好きだから
卒業式は泣くなぁ。

もちろん一人で


18 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 23:42:52 ID:kyGs+m3aO
孤独にいつの間にか慣れてしまったよ
趣味とか他のやりたいことも楽しめてるし現状維持でいいかなと思う

19 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 00:35:41 ID:9V992SpRO
>>17昔の俺みたいだ


20 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 00:39:57 ID:mMIap2V+0
一人って楽なんだよなw

21 :おれ:2007/10/16(火) 00:41:55 ID:wchmpVuF0
最近とても楽しい趣味をみつけたので報告します

それはアクアリウムです。水槽の中の世界を観ていると数時間あっというまにたちます
魚の世話やレイアウト考えたり水を作るのに試行錯誤したりかなり楽しいです

おすすめですよ^^

22 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 23:58:48 ID:QZ0IH+0kO
今日も学校生活充実してた。

でも文化祭終わってからあとは卒業式ぐらいしかないと思うと
切なくなってきたんだよなぁ最近。

ちょっと前に深く考え過ぎて眠れなかった事もあった。

やっぱり今高校が楽しいんだなって実感した。

楽しい雰囲気の中にいるだけで、自分も楽しくなる
今はその空気を楽しめる自分が大好きになっている
良循環


これがただの孤独じゃなくて孤立だったらこうも行かなかったのかなって

だから今は幸せ

一人はやっぱ楽しい

仲間がいても楽しいかもしれないけど、
今は一人で落ち着いているから特に欲しいと思わない。


23 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 00:05:10 ID:RzkLKDLk0
でも仲間がいたらいたで楽しんだよな。ほんとに気のあうやつらで
いっしょにいて楽しいやつらなら もうそんなやつらはみんな結婚
しちまったが・・・。

24 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 00:25:35 ID:+yH4D6nlO
結婚か、フン、結構じゃないか、かわいそうに
なあに、仲間なら俺たちがいるじゃないか
お前も俺もラッキーだよな
これからまだまだ楽しい楽しい孤独を続けられるんだから

25 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 01:18:33 ID:pn8gpqYgO
なんだかこのスレ見ると孤独な俺でも少し元気になれる気がする

26 :ウェニー:2007/10/23(火) 22:36:15 ID:y5Lei9DsO
良さげなスレ発見♪

一人をそれなりに楽しむ。か

充実した孤男

充実=満ちている

ここはそんな
“満孤”の集うスレだな♪


27 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 22:38:26 ID:i/OwANZ20
釣られんぞw

28 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 22:41:38 ID:y4pCvWsm0
珍孤

29 :ウェニー:2007/10/23(火) 22:52:20 ID:y5Lei9DsO

孤独を楽しむ俺らは

“満孤”だろう?

そこは胸をはろうぜ!

>>28
ああ、珍しい孤男は
“珍孤”でいいんじゃないか?

両者とも読み方は人それぞれでいいだろう♪


30 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 22:56:20 ID:lwVGIiC10
そこは胸をしゃぶろうぜ!


31 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 23:07:58 ID:dEwEJ+iG0
おれもなんとなく一人でいるのが好きだ 
なんでだろな

32 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 23:16:43 ID:FME5Qc6WO
1人が嫌いな孤男はただの寂しがり屋の嫌われ者の喪か鯛
孤独を楽しめてるからこその孤男

33 :ウェニー:2007/10/23(火) 23:18:06 ID:y5Lei9DsO
俺も一人で居る時が一番テンション高い♪

ほんとなんでだろ?

前世も俺も満孤の輪廻なのかもしれない。


34 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/10/23(火) 23:32:09 ID:8mM0Ej1j0
>>32
なるほど
アタマいいなオマイ

35 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 23:45:56 ID:IiLM7a8d0
もうすぐ誕生日なんだけど、遊ぶ相手も、メールもする相手すらいないので
今年も一人確定。

風俗、独り鍋、独りケーキ、独り美術館、独り寿司屋、マンガ大人買い…
こんなのしか思いつかないが、ワクワクしてしまいます。
有休なんかとれた日には楽しみで前の晩は眠れないかもしれません。



36 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 23:52:56 ID:F/68OguT0
俺も孤独が寂しいとかぜんぜん思わないなあ
有給とって一人で旅行行ったりしてね。
他の誰も俺が旅行行くなんて知らないんだよ。
現地で知らない人に話しかけたりして、道とかおいしいお店とか教えてもらったりして
人の温かさが思い出になるよー

37 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 23:58:50 ID:B3HzCDXg0
リア充って言い方が気に入らないな。
孤独でも充実してて今までの人生に十分に満足してる俺の立場は?って感じになる。
自分の好きな事に誰にも煩わされずに没頭できる事が孤男の特権。

>>32の言うようなエセ孤男は哀れに思うよ。

38 :ウェニー:2007/10/23(火) 23:59:58 ID:y5Lei9DsO
一人だからって

孤立じゃあないから

俺はハイテンションだし

学校もそれなりに楽しい


明日も楽しみだなぁ。

ちゃり通だけどたまに歩いて登校…約1時間半かかる
ゆっくり景色や人間観察

挨拶されたらしかえす。


なんと清々しい!


朝は歩くと気持ちいい♪

39 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 00:05:00 ID:0EHUbv9kO
一人の楽しさを追究していこう

40 :ウェニー:2007/10/24(水) 21:47:46 ID:zhIkfxShO
今日もそれなりに楽しかった。

最近まじめ(普通?)に授業聞き出したんだけど

俺の学校の先生はわりと面白い授業しやがる

もっと聞いときゃよかったなぁ♪


俺は今のクラスが大好き!
クラスの皆も大好き!

まぁクラスの皆が俺を好きかは分からないけど


さぼりたい時はさぼる!
授業受けたいときは受ける!
それが今の俺の考え


最近昼間ぽっかぽかだから外のベンチが俺のさぼり場



中学の頃は授業より友達と遊ぶこと
ばっか考えてて
友達と意味もなく授業さぼって
下らないことしたり
意味もなく帰るのも面倒なとこに行ったりしてた


だけど今はちがう


好きな時にさぼり
ゆっくりと空を眺め、
のんびりとした時間を過ごす
最近は空気もいいし、空も綺麗だから

心も体もゆっくりまったり癒されて

人に優しくなれる気がする


そんな自分が大好きになる

大好きになれば自信も出る♪
今は最高に楽しめてる気がする♪

41 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 22:00:57 ID:BnmdoJSgO
最近妙に夕焼けがきれいなんだよね。
なんでだろ、今まで気にもとめなかったのに。
毎日一人夕焼けを眺めるのが密かな楽しみ。

42 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 22:22:28 ID:BjPNbTy00
>>40
学校は良くも悪くも「社会・集団内での個人の自由は制限される」という事を学ぶ場。
「中学の頃の自分とは違う」なんて言ってるけど、単に義務も責任も発生しない学生の
立場でモラトリアムな時間を謳歌しているだけ。
言い方は悪いが、社会に出たら速攻で鬱になるタイプ。

43 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 22:45:13 ID:OJSuwhx9O
俺が噂の1人DJだww
明日通販で買ったレコが届く
うひょーww

44 :ウェニー:2007/10/24(水) 23:24:42 ID:zhIkfxShO
>>42

ふーん。

鬱かぁ。

想像も付かないなぁ。

まぁ社会に出たらどころか出たくないって
思っている。


だけど今はまだ後先考えず

今を楽しむ!


馬鹿な俺にゃあモラトリアムって言葉が
なんて意味なのか想像も付かない♪


ふふん!

満孤な俺が
満孤な青春を
謳歌してやるぜ♪



45 :ウェニー:2007/10/25(木) 06:51:45 ID:iUj8LwQ7O
来たぜよ!
清々しい朝がよぉ!

今日は今現在の考えでは
歩いて登校する
所存でごわす。


学校が楽しみで仕方ないぜわす♪

いやぁ、電車にして
駅まで歩いて駅から歩くのもいいんだけどなぁ♪
それでも1時間はかかる。


なんでこんなにわくわくしてんだろうか♪


46 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 07:04:58 ID:uQCfHIdc0
30までは独りが楽しかったんだけど

47 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 18:01:16 ID:u3MtWsHcO
>>21
アクアは一人趣味に持ってこいだよね、完全に自己満足な世界だし
ホムセンで材料集めて色んなもの自作したり、川や森に出かけてレイアウトの参考にしたり
ガーデニングやインテリア雑貨、カメラにも興味がわくしね

48 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 18:48:23 ID:t9N09lhZO
一人くらい友達欲しいと思う

49 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 18:52:00 ID:E3fNyEIx0
>>46
30超えたら寂しくなる??

50 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 18:57:50 ID:2XZiqeOx0
>>49
いんにゃ。楽しむのもいつか限界が来る

51 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 07:54:54 ID:wdK65wYD0
一人が寂しいんじゃなくて飽きてくるんだよな

52 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 09:03:42 ID:rZMi3aJc0
>>51
だね。一人で楽しむ遊びにも飽きてくるよ。


53 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 09:11:49 ID:vAx5/eUm0
一人の方が気楽でいいな。

54 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 10:07:04 ID:takpjWvhO
一人でニコ動してます。気楽でいいわ。

55 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 10:33:34 ID:l4KdS1bYO
いや動画とか普通一人で見るだろw

一人も楽しいけど観光や新しいレストランとか行きたくても一人じゃやっぱり寂しいなぁ

56 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 11:39:46 ID:FUgN04tx0
>>51
飽きてくるだけかw
なら大丈夫だ、すでに15、6くらいから飽きと共生してるから慣れた。

57 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 14:16:01 ID:F3WM8RpK0
中学、高校の頃の集団意識に嫌気がさしていたからこの状態は心地いい

58 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 21:39:14 ID:cO4msS8h0
一人に飽きる時期はあるよ。
でも結局一人だから一人で楽しめる事を探すことになる。

59 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 21:41:43 ID:usNq8alD0
>55 一人で観光してます・・・('A`)
実際は友達のバイクと二人ですが。
一人旅もすてたもんじゃねぇですよ

60 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:02:33 ID:lTKC5DwQO
愛と勇気だけが友達さぁ〜

61 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 23:33:35 ID:l4KdS1bYO
良いな友達いて…

62 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 01:14:10 ID:fpa86DI70
おいwお前も友達になれるからw

63 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 01:31:02 ID:1WlNHNDbO
酒と孤独だけが友達さ…

64 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 04:39:42 ID:Tg35KzO8O
>>63 つEROTICVIDEOと普通のつまみどちらが宜しいですか?

65 :ウェニー:2007/11/04(日) 17:04:55 ID:piRPOZm9O
周りに人が居た頃は孤独になるのが恐かったかもしれない

だけど孤独と癒着しきったら恐いもんはオバケと害虫とギャルぐらいになった

何気に楽しい


66 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 21:38:51 ID:yh6MMwGM0
今はそれなりに楽しめても
また強烈な鬱が襲ってくるんだろうな

67 :ウェニー:2007/11/05(月) 23:58:09 ID:yj3sLskrO
最近はチャリこいでる時心の声がもれだした。

完全に一人の世界にはいってた。

今日なんて
『俺は悪魔だ…俺は悪魔だ…』
なんて言っちゃった。

ふと辺りを見たら2人ぐらい人がいた。


だけど自分の家の近所じゃないから全く気にしてない。


そんな自分を客観的にみるとまた楽しい。


人目は気にするけど老人や
若者を見下したような人間の目はどうでもいいから。

68 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 00:24:59 ID:afWBtw/gO
正直ニヤニヤしたりブツブツ言ってチャリンコ乗ってるヤツを見掛けると
『キモいヤツだなぁw他人の目とか気にしないのかよw』なんて思ってたが
犬の散歩中にフッと気付けばブツブツ言ってる俺がいた…
相当追い込まれてるな俺

69 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 01:05:08 ID:7tbz0XUAO
何で一人?ニート?浪人?

70 :ウェニー:2007/11/06(火) 01:47:38 ID:WD4nCM0MO
>>68

俺も正直

ニヤけたオタクみたいな奴とか

ぶつぶついってるオタクみたいな奴とか

両手離してニヤけてチャリこいでるオタクみたいな奴

を見た時キモいと思うし

なんで声がでるんだろーか不思議でありえねぇ
って思うけど

俺声出てました♪

でもさすがに人気がある場所では
でない

今までに見たオタクみたいな奴等は
肝がすわってるなぁ。
すわらなくていいとこで
すわってるなぁ。


尊敬は全くできないけど。




さぁて!今週は
青春を謳歌してやるかんな!
待ってろよ!青春の野郎よ!

71 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 01:01:42 ID:LC4Uxx2IO
最近ちょっと一人は寂しい…寒いからか

72 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 03:31:27 ID:0i0KnT2A0
一人は気楽で楽しい→ふとしたきっかけで激鬱モード→立ち直る為に一人での楽しみを模索→最初に戻る永久ループ

73 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 03:41:54 ID:otlBBvY60
何となく分かる
時々寝る前とかにふいに寂しさを感じる事がある
まぁ寝て起きたらいつもと変わらないわけだが

74 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 07:40:56 ID:yF5V8G+x0
ひとりでしてたのしいことってなに?


75 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 07:41:39 ID:g4r89UXf0


 >>74 一人エッチ オナニー 
 



76 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 07:50:48 ID:yF5V8G+x0
>>75
それ以外ないんかい(笑)

77 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 07:56:19 ID:g4r89UXf0
ない(笑)



78 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 12:55:31 ID:RTLFVPC50
ひとりは好きだが、将来を考えると・・・

79 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 13:01:29 ID:LC4Uxx2IO
50代くらいからキツイだろうな…俺はまだ20代だけど兄弟などに
「病気になってもお前の面倒なんかみないからな!」って言われてるし…
迷惑かけないように金貯めよ…

80 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 13:58:58 ID:iIRGDbt00

どんなに仲の良い夫婦も友だちも、お互いの葬式には出席できない。
――結局、誰もが孤独と闘わねばならない運命なのである。

81 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 14:16:24 ID:SQD2X4n2O
一人は気楽でいい。
しかし、一年に一回くらい寂しくなる。
そして、人と過ごしてみるが、やっぱり駄目だとなる。

今は一人でも何も苦はない、というか非常に楽しいが、将来は不安だな。

でも、長生きしなそうだからいいや。



82 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 15:08:39 ID:F9511xGQO
思えば昔から友達はいたけど、休みの日に遊ぶ友達ってのは少なかった
いつも遊びの誘いは俺からだったし
そしたらいつの間にか慣れてたや

83 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 15:28:40 ID:rcP7OtCDO
まぁ、俺を誘って遊ぼうなんてやつはいない。
一人はそれなりに楽しいよ

それなりにね…

84 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 15:41:31 ID:F9511xGQO
ちょっと外でも行こうかと思ってネコがいて和んだ

85 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 16:01:01 ID:LC4Uxx2IO
日曜こそもっと面白い番組やってくれ!独り身は辛いんだから

86 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 19:51:48 ID:X0MgCUsJO
一人でいる方が好きだし、独りの時間がないと生きていけない人間なんだけど、たまにそんな俺に近付いてこようとするヤツがいて、どうしたらいいか分からなくなる
心のどっかでは他人を欲してるから、そういうヤツに迫られると余計にペースを乱されて困る

87 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 01:14:27 ID:FG5UppN2O
>>86の中の天使「きっとあなたに幸福をもたらしてくれる運命の人よ」

>>86の中の悪魔「つけこまれるぞ、やられる前にこっちから利用してやれ」

88 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 01:32:54 ID:tQHM0bAeO
他人に期待するだけ無駄

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)