2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚してはいけない孤独男性

1 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 13:51:29 ID:reH32Urg0
私は、結婚してはいけない孤独な人間です

2 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 13:55:36 ID:2QH/lMunO
…で?

3 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 13:57:40 ID:h8kKGyfD0
終了

4 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 15:21:15 ID:pl+som0gO
アッー!

5 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 15:26:06 ID:p43yeJ2a0
結婚できない、の間違いだろ

6 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 15:50:11 ID:wrYSMCpo0
結婚系のスレはいくらでもあるぞ。
1レスのためにわざわざ新スレ立てないでくれ。

7 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 15:58:27 ID:g4NbHa2z0
すくないなぁ〜

8 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 20:19:32 ID:G8lpqPib0
孤独で寂しい人間は世の中のために子孫を残してはいけない

9 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 01:32:02 ID:1Xdt4q9i0
でも子供はそうならないかも知れない


10 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 21:35:34 ID:fuL/O/5U0
1の言わんとすることは何となく理解できる。
自分のようなメンヘラーにはね。

11 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 23:10:52 ID:u2nhQSUiO
百歩譲って女と付き合う事になっても相手の幸せを願うなら絶対に結婚してはいけないと思う。
相手に全く理解されないだろうけど、それが弧男なりの優しさだと思う。
そして弧男はひっそりと孤独死という形で生涯を終え、知人からも忘れ去られる運命にある。
少なくとも俺はそうなる。

12 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 23:25:10 ID:H5/j1/9U0
根本的なことに気づいてしまった

13 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 23:35:30 ID:WGPJBOqyO
>>11
同位

14 :名前は誰も知らない:2007/10/02(火) 00:04:41 ID:eUdAwx0h0
顔は平均レベル、身体能力・健康面の問題もなし、頭脳は平均的な水準をかなり上回っており、収入もそれなり。
だが毛深い、湿耳という遺伝的な欠点があるため子孫を残すべきではないと自分で思っている。
また、何十年も家族を養わなければならない重圧に耐えつつ、子供を立派な人間に育て上げる自信が無い。
家族がいるのだからという理由で保身と安全を求める気持ちが生まれ、リスク覚悟で物事に挑戦していく気概を失ってしまうのも怖い。
あらゆる状況をシミュレートした結果、不安材料が多いので結婚は得策ではないと判断したまで。
要は完璧主義の性格が邪魔しているのだろう。
完璧に振舞えない自分が許せないし、伴侶となる相手にも相応の人格・能力・ルックスを求めてしまいそうだから、益々チャンスは無い。

何も考えずにできちゃった結婚する頭の悪いカップルどもを見ると虫唾が走る。
頭が悪いから起こりうる事態を想定できず、また責任を負うという義務感も無いため
その場の感情だけで生きている。家畜同然の存在だろう。
頭が悪いということは己の愚劣さを自覚せずに済むということだからある意味で幸せである。
私にはなまじ理性があるため、奴等のようにはなりたくないというプライドがある。
中途半端なプライド、完璧でありたいのに完璧になれなかった自分への苛立ち。そんなもの下等動物にあるわけもない。


>>5
それはお前の話だろ。
何でも自分を基準に考えるなよクズ。

15 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 16:30:16 ID:2Z4SvcC20
〜子供を立派な人間に育て上げる自信が無い。
〜リスク覚悟で物事に挑戦していく気概を失ってしまうのも怖い。

とっくに失ってるやんwww

16 :名前は誰も知らない:2007/10/04(木) 06:55:56 ID:vGKvFU170
>>14
>自信が無い。
>気概を失ってしまうのも怖い。
>益々チャンスは無い。

やっぱ結婚したくてもできない人じゃん

17 :名前は誰も知らない:2007/10/04(木) 10:00:22 ID:dVaFDo1q0
結婚できないんじゃない、と言うからには
いい女と付き合ったり結婚をせがまれたりしてるんだろう
いいよなぁ結婚してはいけない人は

18 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 00:04:02 ID:tu30MP4Z0
要するにヘタレな自分を認めたくないから
あれこれ言い訳したり、他人を下等とかクズと決め付けて
自分はエライんだ間違っていないんだ作戦

19 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 17:44:53 ID:BFPg4Z1dO
醜いね

20 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 18:10:24 ID:TRT/4UDk0
若い頃にはさあ、ゲームだの、オナニーだの、2ちゃんだの、Winnyだの、プライベートな
楽しみがいっぱいあるわけじゃん?でも結婚するってことは、そういう楽しみが一切奪わ
れてしまうってことじゃん?でもそんなの、長年やってると飽きてくるわけじゃん?女は
知らんが男はすっかり個人的な楽しみに飽きてしまう40、50になってから結婚したら
ちょうどいいような気がしね?

21 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 01:06:18 ID:VP+wGQP20
40、50になってからどんな女と結婚するのかが問題だとオモ

22 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 21:38:21 ID:Wb534xG60
俺も結婚すべきでないし、子孫を残すなどもってのほかだと思っている。

大幅に劣った人間が子孫を残すというのは人間社会にとって殺人と同じくらい重い罪じゃないか?

23 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 22:14:11 ID:2NnmIMxmO
精神障害の俺は一生ひとりきりで死んでいくべきだ。
よくメンヘル板でお互いに支えあえる相手を〜とかなんとか言う奴がいるが、
あんなのはただの甘えだ。

己が満たされるために人を利用するのとなんら変わりはない。
そうしていちばん近くにいた人を苦しめても自分が満たされようとしているだけだ。


俺は精神障害者だ。
でも誰も苦しめたりはしない。ひとりで生きて、ひとりのまま死ぬと
強く覚悟を決めているからだ。

24 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 22:46:16 ID:D8YcVYip0
>>23
そういう覚悟はこんなところにかきこまずに
ただ自分の胸の内にしまっておくのが一番かっこいいと思うぞ。

25 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 22:49:15 ID:cPVVmwe90
>>23
つーかキチガイは今すぐに死ぬべきだと思うよ。

26 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 22:56:29 ID:QUlVBe5wO
>>23 率直で明瞭な文章からすると、精神に障害があるとはとても思えないんだが
医者からそう診断されたのか?そうだとしたらそんなもん信用すんな
体動かすと頭も巧く回ってくらしい ジョギングでもやり始めろよ

27 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 23:21:48 ID:uDOiMDumO
>>20
40、50にもなったら誰にも相手にされないだろう
婚期ってもんがあるからなぁ
40過ぎの精子ってあんまよくないらしいし

28 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 23:23:41 ID:U0OHH8mN0 ?2BP(0)
結婚というのは宝くじのようなものだ。
ただし当たらなかったからってその券を破り捨てるわけにはいかない。
  F.M.ノールズ


結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。
宝くじなら当たることもあるのだから。
  バーナード・ショウ

29 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 11:20:17 ID:RL192I/dO
保守

30 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 18:56:36 ID:S9UiE+QB0
>>11
俺の場合、自分があなたの言うようなレベルの人間だから
本気で相手の幸せを考えるなら結婚しちゃいけないというのはわかる。

しかし俺はそこまで相手のことを考えるイイ奴ではないので
仮に好きな人が寄ってきたら迷わず結婚してしまうだろう。
自分が寂しいから、とかそんな理由で。

でもそんなことはありえないので今日も世界は平和。
世の中ってうまくできてますね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)