2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事のできない孤男

1 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 11:42:36 ID:kMj9bELy0
俺って無能すぎ

2 :ドベホは誰も知らない:2007/09/19(水) 11:45:30 ID:jGSflw4f0
俺もだよ。

3 :ネギ伯爵 ◆obOefDB96w :2007/09/19(水) 11:49:12 ID:tt/ElB/d0
俺もできんね(キッパリ)

4 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 13:09:56 ID:G+rB0yzGO
むしろ俺に出来るわけがない

5 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 13:50:02 ID:A52fqGNeO
勘違いが多い
判断力が弱い
自信が無い

6 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 13:54:29 ID:euuWZy7v0
慎重に検討しても判断を誤る

7 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 13:55:32 ID:Fcb5gOGaO
人間の自信の源なんてほとんど勘違いからだろ。

8 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 14:15:48 ID:LCe9Rd/K0
つーかなんで仕事しなきゃならんの?
毎朝誰よりも早く仕事場に来てはりきってる上司を見るたびアホかと思う

9 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 18:29:26 ID:vosBzaIxO
俺、今何かと話題の日雇い派遣。
今日の現場は3度目だったんだが、つくづく自分には向かねえ仕事だなと思った。

10 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 19:07:35 ID:0aGVAW6bO
工場だからなんとか勤まってるよ
リーマンのストレスにはきっと耐えられない

11 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 19:34:50 ID:mC2q4RwrO
>>1お呼びか?

12 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 21:26:25 ID:ouKohW+u0
>>1
ノシ

13 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 21:31:45 ID:wnt5dZf8O
>>1
オール・アポロジーズ

14 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 22:44:58 ID:yxZYzFO90
【無修正】及川奈央の淫乱エロナース
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=2235001.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=4100002.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=4196003.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=05511221_nao.wmv


15 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 23:10:27 ID:c1w5l3uWO
>>9
じゃあ辞めろよ。そして、自分に合う職場を探したらいいじゃないか。
そういう意味で、派遣って便利だと思わないか?

16 :名前は誰も知らない:2007/09/20(木) 05:17:22 ID:uf86vVjdO
自分に会わないと思ったらすぐ辞めるべきか、何やっても駄目だと諦めて仕事続けるべきか。

悩みどころ

17 :名前は誰も知らない:2007/09/20(木) 22:36:14 ID:4VvVkQC1O
人生一度だ
あわなければやめればいい


18 :名前は誰も知らない:2007/09/20(木) 23:37:30 ID:j7ABUZMAO
>>15
その日はその仕事しか紹介してくんなかったんだよ。
いろいろ選べる状況なら優先順位は決まってんだけど、事業停止処分から明けたばっかで仕事が前より減ってんだ…orz

19 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 00:08:52 ID:2A7gBrMU0
仕事もできないし、友達もできない
ホント無能だな、特に俺。

20 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 00:36:49 ID:5ouNQWDO0
仕事もできなくて友達もできなくて何とかやれてる俺もいる
恥とかプライド捨てれば大抵のことはいけんじゃね?
それが難しいんだろうが

21 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 00:55:00 ID:RQ4YaAFD0
所長「ミス多いよ」('A`)「す・・すいません」
正社員「昼飯一緒に行かない?」('A`)「は・・はい」←本当は一人で食べたい
定時 社員さんが皆帰り始める ('A`)「俺も帰りたいんだけど・・所長が残ってる・・いつになったら帰れるんだろ?」←結局所長の今日は帰ろう発言まで待つ、おかげで残業平均2〜3時間
ミス減らすため質問したい・・でも皆が忙しそうだったり機嫌悪そうだとなかなか聞けない('A`)←悪効率

こんな俺派遣社員('A`)

22 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 02:04:00 ID:1avUsFL90
派遣かよ('A`)

23 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 12:31:12 ID:lT2Th94MO
「派遣」て言葉はぐさりとくる。馬鹿にされた気分

24 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 17:47:36 ID:d4HA/FRV0
辛すぎて辞めたいけど転職なんて出来ないだろうしな


25 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 10:08:27 ID:iA4QFtsj0
ビルメン・清掃員・警備員・工員どれも仕事ができなくて解雇された俺は何をやればいいんだ。

26 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 11:35:23 ID:Cs21F67Y0
俺のためにあるようなスレだな・・・
暫く常駐するわ
よろしく


27 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 12:21:50 ID:ca33Y6sM0
説明を聞いてもよく理解できないことが多い。
そしてよくわからないことを聞き返そうとしない。
聞き返してもよく理解できない。
右耳から入った言葉が左耳から出ていく。

28 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 20:46:44 ID:D6Gu1H/J0
>>27
俺だけじゃなかったのか
おまけに記憶力も無いし
メモも取らない

29 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 00:33:23 ID:naXsmyxx0
俺も良くあるな
書類をチェックしたはずなのに
下らんミスが見つかったりするとか・・・orz

30 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 06:13:14 ID:firlJDD2O
死にたくないけど死にたい・・・・

寂しいし辛いよ
良い年こいて通勤中泣きそうになる

31 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 12:13:02 ID:BXcs+zl30
姑息な言い訳と言い分で、感情を閉鎖されたゆえ体調不良にへたれなんてもんじゃない

それでもさらに根性いれて、10年も取り組んで出来るようになったこともあるが、

基本的に思い立った事が瞬間だけで、持続しようとするとありえない苦痛が襲ってくる。
これは、人格障害の非人間が親という仮面をかぶってその存在であるため、

本来、人間が感情を持って、活動するとき、親や兄弟や友人と違う場所にいても
影響され、エネルギーの交流が起きており、親が良い感情をもっていれば、
自分にも良いパターンが形勢されるが、親が何を聞いても機械的とか、

視力0.04の近視乱視遠視のような状態で、なおかつ姑息否定などで、
意識がクラッキングされていると、何を思いついても、姑息否定0.04の
ような筋感覚で、活動しなければならなくなる。
これは、毛細血管がちぎれるような、脱力感とその後の孤立無縁な状況を生む

32 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 12:16:33 ID:BXcs+zl30
要するに、離れていても、感謝しても、否定しても、視力0.04の
近視遠視乱視のような状態が透過的に交流する為、こちらの開いた感覚がどこまでも
閉鎖される。なおかつ相手は感性欠落者であり、仮面的で、自分は常識があり
、という自己簡潔のみで人格が形成されている

33 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 12:23:10 ID:BXcs+zl30
この場合、仮に特殊なエネルギー意識で、こちらの開いたエネルギーが
、相手の閉じきった閉鎖社会感と交流されるときの、パターンを気合で、
このコードを切ると、相手は、まったく本性が現れる。

まったく全く面白みのない、ぼそぼそと深夜のNHKのつまらない番組のような
話し口調で、ようよくもまったくない、典型的な七三にめがねの機械のような
口調で、しかしアマリに閉じきった感覚でこちらにコミュニケートを
してくるゆえ、こちらは非常なクラッキングを受けるという、非常な状況に落とされる。

要するに解決しようとしても、すぐに食らうという非情な状態なのであり、
なおかつこれが、親であるゆえ、この意識がベースでは、他者との交流に支障が現れる


34 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 12:28:01 ID:BXcs+zl30
こちらが、同情を与え、エネルギーを与え、そうすることで、相手はエネルギー
をとりもどすが、感情欠落者のため、意図も簡単にこの契約を裏切る

自分は自分はと主張し、内面では自己満足の形成に余念がなく、自己完結のみ
で会話が終わる。

その為、生きるためのエネルギーがこちらに与えられる事はなく、偽善的なエネルギー
はさらに、上の近視乱視のエネルギーに満ち溢れており、さらにこちらの
何かに非情なダメージを与えてくる

35 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 12:30:22 ID:BXcs+zl30
まさに詐欺師が自分の弱みは感じないとはこのことである。

特殊な交流形態で、、まあ、下手すると、レプタリアンとか本当にいるんじゃないかと
。。

36 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 07:31:04 ID:cHTnCKPMO
仕事出来ない孤男って俺以外にもホントに居るのか・・
仕事行くの嫌で嫌で堪らないよ、死にそうな位嫌だ

自殺する前に逃げれば良いけど、逃げた後生きていくには過酷だよね、この履歴書社会は

37 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 08:27:06 ID:un1GPrMaO
うわ〜、、、
俺がイパーイ

38 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 08:30:59 ID:4PRMwffU0
大丈夫、俺はやれる

39 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 08:49:48 ID:b0LXMPDh0
俺はこの板と、無職・だめ板の住人

40 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 08:56:10 ID:OtzSnqk00
>>39
それなんて俺?

41 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 10:06:56 ID:44PnhvYr0
下手な肯定論

勇気がなくちゃ無職はできない。

42 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 15:43:49 ID:09lJgBR20
対人緊張が強すぎて教わっても頭に入ってこない

43 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 19:15:41 ID:Kf+HFZMjO
大手だけど転職失敗したぜ…orz

給料安くても単純作業の方がいいわ

来月で正社員になるけど仕事が全く覚えられん…



44 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 23:32:35 ID:B6S5pEL7O
話さない

緊張する

顔がこわばる

怒っているような顔になる

誰からも話し掛けられない

さらに緊張する

余計なことを考える、人の言ってることが気になる

仕事の集中力が欠ける

仕事が遅くなる

45 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 23:41:35 ID:b0LXMPDh0
話す

キモがられる

話さなくなる

キモがられる

話さない

(ry

46 :名前は誰も知らない:2007/09/29(土) 09:59:32 ID:h2c5IvHJO
折角の休みだけど一人だ・・(;ω;)

47 :名前は誰も知らない:2007/09/29(土) 19:39:33 ID:3F4AqM5hO
>>45
それ、なんて俺?

48 :名前は誰も知らない:2007/09/30(日) 22:33:46 ID:fn+hqWQbO
嫌だあああ!!
月曜日が来るうぅぅ!!!

49 :名前は誰も知らない:2007/09/30(日) 22:41:54 ID:zk2HUbTuO
本当の意味で仕事が出来ない

物覚え悪すぎで低能過ぎなのは当然として、まず面接に受からないから要領良い悪いの次元じゃない

50 :名前は誰も知らない:2007/09/30(日) 23:04:37 ID:ByqA/9KZ0
なまじプライドの高い職場に配転になり
いつも怒られ、サービス残業(つきあい)
医者は、3ヶ月たてば慣れるという

慣れたくネエよ

51 :名前は誰も知らない:2007/09/30(日) 23:50:32 ID:veBHDrwOO
こんなサイト見つけたけど、どうかな?http://www.e-fcagency.com/saobw/

52 :名前は誰も知らない:2007/09/30(日) 23:51:56 ID:veBHDrwOO
こんなサイト見つけたけど、どうかな?http://www.e-fcagency.com/saobw/

53 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 12:59:42 ID:2GRXkdp/O
午前中資料を捜しだしてFAXするだけで潰れたよ。
何でこれしきでそんなに時間かかるんだろう・・。
精一杯急いでるのに。

54 :名前は誰も知らない:2007/10/01(月) 20:28:59 ID:cSHBSrk5O
>>50
さりげなく袖の下を使えばいいぜ。

55 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 10:08:58 ID:wlC55SJjO
医者にかかるの躊躇ってしまう。
辛くてどうしようも無く苦しいけど甘えって言われるのも怖い。
今みたいに便所で突発的に泣いてしまう。

56 :名前は誰も知らない:2007/10/04(木) 10:26:30 ID:2WzKUz8VO
仕事、監視、叱責、嘲笑、不眠。そして孤独。
そら自殺する人多いわ。

57 :名前は誰も知らない:2007/10/04(木) 10:33:09 ID:YZzApoMlO
レジ精算ですらまともにできん…おまけに寝坊しまくり、しかも重度の怠けぐせ、それによる引きこもり症。
そして今日も講義行かなかった。死にたくなってきた。

58 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 05:10:26 ID:KqaGWYbpO
休みが終わる・・・

59 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 21:51:50 ID:F24yWATh0
入社して3ヵ月がたったが放置。
もう、クビだろうな。
我ながら良く耐えた。

60 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 22:05:09 ID:Fp6nU5ynO
疲れた・・・家まであと1時間だ・・・もう駄目だ・・・

61 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 22:25:50 ID:fLdOSFhmO
二人以上の共同作業だと、どうしても合う合わない人がいるよな。
合う人はよく声をかけてくれたり、ミスしたら優しく諭してくれるようなタイプの人間で、
合わない人は普段からイライラしてて、俺のやる事すべてを監視して、文句をつけてくるようなタイプの人間。
後者は、他の同僚に「ウザイ」とか陰口言われてる奴が多いけど。
自分と合う相手との仕事の時は、普段より気が利くし、愛想もよくなるな。

62 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 23:00:37 ID:W4njS4ScO
>>59そんだけ耐えれば凄いと思うぞ‥心底

63 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 23:12:49 ID:SQbtLlO10
いつも2ヶ月が限界。一年続いたのが一回。2ヶ月はいままで10回あった。


64 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 23:31:17 ID:U1d4anp5O
俺の勤続記録は2年(レストラン)、11ヵ月(和食レストラン)、10ヵ月(ファミレス)、7ヵ月(居酒屋)、
半年(居酒屋)、4ヵ月(とんかつ屋)、4ヵ月(コンビニ)、4ヵ月(コンビニ)、
3ヵ月(和食レストラン)、3ヵ月(ディズニーランド)、2ヵ月(コールセンター)、2ヵ月(工場内単純作業)、
2週間(アート引越しセンター)2週間(マクドナルド)、1週間(中華料理屋)1日(居酒屋)だ。
と言っても、週1〜5日のバイトだけど。

65 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 23:31:57 ID:U1d4anp5O
俺の勤続記録は2年(レストラン)、11ヵ月(和食レストラン)、10ヵ月(ファミレス)、7ヵ月(居酒屋)、
半年(居酒屋)、4ヵ月(とんかつ屋)、4ヵ月(コンビニ)、4ヵ月(コンビニ)、
3ヵ月(和食レストラン)、3ヵ月(ディズニーランド)、2ヵ月(コールセンター)、2ヵ月(工場内単純作業)、
2週間(アート引越しセンター)2週間(マクドナルド)、1週間(中華料理屋)1日(居酒屋)だ。
と言っても、週1〜5日のバイトだけど。

66 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 23:12:23 ID:dTy/TJ1C0
派遣なんだけど、もうやることがない・・。
派遣主は来月まで契約期間延びましたとかとかいってるけど、もう今月ですらやること少ないのに
午前中にほとんど終わってしまって昼飯後から定時まで何していいのかわからず、かといって専門知識がないので正社員の手伝いもできず、やる気もないので下手に何かすることないすか?というと残業になるので早く帰りてーとしか思わない俺

今日は所長が会議でいなかったので午前だけで今日のぶんの終わらせて、午後はずっと会議室で寝てました・・
明日は頑張って残業しよう・・


67 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 23:29:25 ID:dq/OYAk9O
死にたい

68 :ネギ伯爵 ◆obOefDB96w :2007/10/10(水) 23:30:42 ID:H+oZojFF0
生きてください

69 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 02:44:07 ID:MYv8y5aYO
寝れない。朝が来るのを頭が拒絶してるみたいだ

70 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 19:08:00 ID:MhzBZie00
俺も・・・。
もう仕事やめる。
中小DQN企業だし・・・。

無職になるのがつらいが、新しい職場で働くために仕方が無い・・・・・。

71 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 19:53:48 ID:FbS0SfXgO
日本が欧州のようになれば低所得労働者は楽になるのに、昼寝の時間があって有給バンバン使えて夏休みも1ヶ月以上あってそれでいて、ちゃんと働いてれば海外旅行行けるぐらいの給料はでる、欧州がうらやましいよ

72 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 20:07:51 ID:TwodlvFBO
日本は国家レベルで負け組だからな。
哲学・理念無き生産奴隷大国だ。

73 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 21:21:14 ID:HOWJDOSK0
営業行っても得意先で用事終わると逃げるように帰る
世間話とか無理

74 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 15:56:58 ID:rAM22By/O
71まじっすか?俺もじゃあ欧州がいいっすどうすればいいんすか?

75 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 16:29:14 ID:ngzZ86N2O
無駄な応酬

76 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 20:16:35 ID:UdfaiJHgO
明日が怖い
しかも風邪引いたみたいだ
辛い・・

77 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 20:21:57 ID:neftUFR1O
俺も風邪くさい・・・
明日行きたくないなあ

78 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 20:27:36 ID:aTnHFwK3O
【盗撮】すごいよ!モモキチさん【ニート】
盗撮が趣味の30代ニート、モモキチさんを神とあがめるスレ。
街撮りではあきたらず、有名私立女子高に先生のフリで堂々忍び込み、
更衣シーンを撮影しまくりだ。
特にブログ5月分の眼鏡美少女が普通ブラからスポブラに着け替える
動画はアンビリ!
皆でモモキチさんを応援しよう!
タイーホされるその日まで!

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/


79 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 20:28:59 ID:dbXfUvbdO
だが給料泥棒うめぇwwwwww

80 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 21:19:06 ID:TjkG0PTwO
俺ぜんぜん騙されてないからね

81 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 22:45:19 ID:ZSxlzU/j0
欧州は若いうちは仕事が楽だけど年行ってからが辛いんだそうな

楽なのは35歳ぐらいまででそれ以降のハードワークさは日本以上のものがあるんだそうな、、、、

まあ、俺には関係ないけどね、、、、

82 :76:2007/10/14(日) 22:49:04 ID:UdfaiJHgO
>>77
お互い頑張ろうぜ!(`□´)

ただ明日の朝、症状ひどかったらちゃんと休ませてもらえよ

83 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 22:54:08 ID:rtHBFnKH0
ここは2年後の俺のためのスレですか

84 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 20:25:06 ID:YqlK2g5Y0
本流から外された・・
しかし、今回の人事変更は妥当だと思う。
今期は、あまり良い活躍できなかったからな。

でも、できれば前回の人事変更で妥当な変更をしてほしかった。
前期は俺かなり頑張ってたんだ。
誰よりも率先して動いて、それなりの成果をあげてたんだ。
しかし、外から来た上司が身近な人間の方が良いという事で
良くわからんやつがリーダーになった。なんだよ。それ?

それからどんどん外されはじめた。
おそらく身近な奴の方が制御しやすかったんだろうな。で今に至る。

もちろん外されたからといって腐っていた自分も悪い。
だから今回、本流から外されたのだろう。

でも頑張ってたのに報われないのはきついです。
半年前には上にあがる道筋が見えてたのに、今は何も見えねえ・・・

長文申し訳ありません。
話せる奴はおらず、愚痴を誰かに聞いてもらいたくて書き込みました。







85 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 20:56:05 ID:UNscoiBM0
>>84
自分で「頑張ってる」って言ってもなぁ・・・ってのはあるよ




86 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 07:28:05 ID:DVOmVeFmO
寂しい、寒い、疲れてて眠いけど仕事行かなきゃ・・

87 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 10:29:48 ID:6yBwxzAl0
仕事中2chを見るような俺
サボれるならサボる
帰宅は1位2位を争うほどの早さ

88 ::2007/10/24(水) 17:24:53 ID:k+AWTGjP0
お前は俺かw

89 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 00:29:30 ID:Bx5IRwKNO
月曜襲来。
嫌だあああっっ

90 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 00:10:38 ID:bPzti4NpO
本当に申し訳ない

91 :エロリスト田中:2007/10/30(火) 00:11:28 ID:F2HDXSrm0
ID:biSnR7VT0





      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ

92 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 00:50:04 ID:E5CMspIk0
所長がやることないので待機といわれた
俺は会議室で一人TVを見たり隣のヒビルのゲーセンで定時まで遊んでいた・・

93 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 09:57:29 ID:rjAIGOnKO
たまになら羨ましい

94 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 10:10:25 ID:4JeQnVtq0
  ξミミミミミ   802 cis ◆YLErRQrAOE New! 2007/11/01(木) 08:52:18.92 ID:ZRoXJHjZ0  
O^ソ⌒とヽ   昨日アホールドしてたられば・・・
(_(_ノ、_ソ   しにたい


95 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 17:30:21 ID:xGU/9739O
課長から急にサシで呑み行こうと誘われた。
人事的な話か、仕事のダメ出しか?
気が重い・・・

96 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 00:52:53 ID:3wt8/sBZ0
地元の会社に就職している身だが、昔から人の名前を覚えるのがダメで、本当に無能だと思ってる。
元々記憶力が悪く、仕事もそんなに出来るほうでもないが、そこが一番辛い。

97 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 04:27:53 ID:efXNUFDDO
俺なんか名前だけじゃなく顔すら覚えられない・・。
似た顔だと、以前会った事があるかさえ判らない時が有る。

98 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 07:43:45 ID:+eAlxs+T0
また今日も怒られてきました
自分なりに精一杯気をつけてるんだけど、ミスを犯してしまう。」

99 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 21:25:29 ID:6KI1cMB8O
任せられてもなぁ…

100 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 21:56:51 ID:ELxupbfD0
>>98
あるよな。
何度も失敗するようなら、
あなただけのせいだけじゃなくて、
大抵、上司やシステムなんかにも問題があるんだよね。

101 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 23:00:51 ID:8JTc/2nQO
俺車の運転がめちゃめちゃ下手なんだ
しかも全然道を覚えられない
営業活動出来ません!

102 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 23:05:27 ID:s2mNaX3EO
【全国】JKモデル撮影会を語れ【趣味の写真】
大阪の西中島にあるスタジオウイングで土曜日にやってる女子高生モデル
撮影会に行ってビクーリ!顔は普通だけどマジで超ミニ制服の女子高生だし、
キモヲタ風カメラマン達の「机に足をかけてよ」とか「よつん這いになってお尻
突きだして」とか普通しないリクに笑顔で応じてた。(名前はみなみちゃん。
超ミニスカの中は水色の本物綿パンだった)
極めつけは上下制服をゆっくり脱いでいっての下着撮影。
上は大人っぽいブラで漏れの好みじゃなかったが、最後に禿げヲタが発した
「パンティーずらしてみて!」の声に応えて、みなみタソがじらすようにパンツを
下げていくと、ヲタ達からもっともっとの掛け声。リボン付きの可愛いパンツから
ついに茂みが露出(手入れをしてないから?意外に濃い)、ここぞとばかりに
皆がシャッターを切る中、恥ずかしそうに上気したみなみタソの顔に漏れの息子が
耐え切れず、ズボンの中でドクンドクンと出ちゃったよ。

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/

103 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 23:21:16 ID:mjyBl//rO
>>95
行ってみなければわからんな。というか、もう行ったのか?

104 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 23:49:54 ID:rML9wUlm0
周りにいる仕事できない人スレ@生活板
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1190340998/

おまえらみたいなやつがいっぱいいるぞ。
周りからどう思われているかしっかり自覚しとけよ。

105 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:40:01 ID:SlJmTqGUO
いや自覚は既にしてるだろ

106 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 19:15:08 ID:tMkFMWYA0
仕事の出来ない奴はそれなりに居るが、
それに加えて、孤独というダブルの重りが憑いている。

107 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 07:26:20 ID:/dot8wTmO
職場で孤立、仕事覚えられずダメリーな俺・・・
情けない、辛い・・・

108 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 07:05:42 ID:fUuvVY1bO
上げてみる

109 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 16:54:17 ID:CfQUk9j1O
バイトめんどくさい…
一日5時間が限界。あ〜将来どうなるんだ?まぁあニートよりはマシだが

110 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 21:43:23 ID:l6Wf2hVn0
仕事で行き詰った時に
彼女や友達が居るのと

部屋の物をブン投げたり夜一人で飲み歩くのとじゃエライ違い

111 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 21:49:45 ID:KZ4SoLSU0
皆が怒る
時には皆で僕を笑いものにする

友達も居ないし
愚痴も言えない
仲間が居ない完全孤独

でも、それでいいとおもう

112 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 21:52:05 ID:KZ4SoLSU0
最近、人に何を言われても
悲しくなくなった

同時に、皆が笑っているときでも
何も楽しいと思えなくなった

本当に良かったと思う

113 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 23:57:13 ID:PsGZaUbbO
いいな、それ。
俺もその域までもう少しだ。
つーか早く人類滅亡しろ。

114 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 00:52:20 ID:JVQttSZ50
ダメ男だけど
人類滅亡したつもりで頑張ってみます


115 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:23:43 ID:bo132qEqO
今日、些細な事でキレられたら辞める。もうやってられんわ。

116 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:33:11 ID:bo132qEqO
>>105
生活板って他人を嘲笑するだけの人間ばっかなんだよな。
自分が無害な中庸的立場、もしくは迷惑かけられる側になった時の話を愚痴愚痴と書き連ねる。
自分が失敗したことは書かない。

117 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:50:19 ID:VFR3K93BO
仕事できない、運動神経悪い、不細工。

地球フリーザ来襲はまだですかorz

118 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:13:14 ID:YR5VG+Gx0
仕事の出来ない僕は
いつも皆の笑いもの

でも同僚の女の子・・・入社したばかりで
すごく気が弱いんだけれども

僕が怒られていると、少し気が楽になって
周りの人たちと話せるみたい

こんな僕でも人の役に立つことがあるんだなぁ

119 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 19:13:30 ID:pxAanHkT0
人は僕のことを真面目だという。
だけど、仕事ができない真面目野郎はただの無能だと思う。
仕事ができる真面目になりたい。辛い…。

120 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 17:14:58 ID:Ysqe7f2D0
>>119
ゼークトの名言だったか?
無能な働き者は邪魔だから銃殺にすべきだって奴。
あの言葉がずっと脳にこびりついているorz。

121 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 19:09:20 ID:Xh5EInvM0
現在のところゼークトの説であることを証明する意見はないが、一般的にゼークトの提唱した理論として広く知られており、参考として記す。

軍人は4つに分類される

    * 1.有能な怠け者 前線指揮官に向いているといわれる。
       理由は主に二通りあると言われ、
       1つは、怠け者であるために部下の力を遺憾なく発揮させるため
       1つは、どうすれば自分が楽をできる(=軍隊としても)勝利を考え
       るため

    * 2.有能な働き者 参謀に向いているといわれる。
       理由は勤勉であるために自ら考え、また実行しようとするので
       部下を率いるよりは参謀として司令官を補佐する方が良いと
       いわれる。また、あらゆる下準備を施すため

    * 3.無能な怠け者 総司令官、または連絡将校に向いているとも、又は下級兵士。
       理由は自ら考え動こうとしないので、参謀や上官の命令どおりに実行するため。

    * 4.無能な働き者 処刑するしかあるまい。といわれるほど・・・。
       理由は働き者ではあるが、無能であるために間違いに気づかず進んで
       実行していこうとし、更なる間違いを引き起こすため。


122 :119:2007/12/02(日) 22:25:06 ID:dGTzJdbx0
>>120
そんな名言あったのか。
自分が日々思ってたことをここに書いただけです…。

でも、名言と似たようなことを考えてたと考えるとちょっとうれしい。

123 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 00:43:11 ID:I2dW5pMg0
バイトの簡単な作業ですら
ミスをする俺は死んでいいよな…

124 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 07:18:55 ID:UPDrMXXJ0
>>123
旅客機パイロットや長距離トラックの運転手が長時間操縦・運転を続けていると
意識野が狭まり、時には居眠りに近い状態になることがあると指摘されている。
単純作業を続けていると頭のキレが鈍って当たり前。

深夜タクシーの運転手が幽霊を見たという話が多いのも
全部が作り話ではなく、主観的には実際に幻覚を見たケースもあると思う。

125 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 13:10:32 ID:w3PUwhG30
>>121
無能な怠け者の俺が、前線指揮官をやってるわけか
そりゃあ、うまくいかないのも無理ないなあ

126 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 17:46:22 ID:sMh2WS6U0
昨日は自分の無能さを痛感してガチでへこんだ
もし今の所が長続きしても一生慣れないし仕事できないんだろうな…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)