2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットを手放したら喘息が治りました

1 :名前アレルギー:2007/11/04(日) 06:46:24 ID:bbKrMik6
そういう人いますか?

2 :名前アレルギー:2007/11/08(木) 19:39:30 ID:whH9fFV/


3 :名前アレルギー:2007/11/09(金) 14:29:19 ID:zmG6xIvY
手放したことによるストレスが元でもっと喘息が悪化すると思います。
あ、これ、自分の場合ね。

4 :名前アレルギー:2007/11/12(月) 19:47:31 ID:efpUpwpL
手放さない手段を考えたら?

5 :名前アレルギー:2007/11/12(月) 22:49:17 ID:4qXEgdOI
小さい頃にわたしの喘息が酷くて、おばあちゃんが可愛がってた猫を逃がした母。
おばあちゃん、たま、わたしのせいでごめんね・・・。

6 :名前アレルギー:2007/11/23(金) 23:23:44 ID:p2CQucNB
ガキの頃に1〜3歳?体験したわ・・・
馴染みの動物病院に引き取ってもらったよ・・・正直記憶は無いけど
あーでもマジで申し訳無いというかかわいそう・・・はぁ

7 :名前アレルギー:2007/11/27(火) 22:42:24 ID:Vo8flVh/
>>3
私も猫を飼い始め、ここ5年
4匹に増えて昨年から喘息になりますた
でも、可愛くてとてもじゃないけど居ない生活など考えられず…
今年に入り、脱走癖のあるのが一匹いなくなり、必死で探したけど見付からず…
3匹になっても喘息が軽くなる訳でもないんだが
医者にも、捨てるわけにはいかないもんね…と言葉濁され
猫が死ぬまではちゃんと飼ってあげないと、一生罪悪感になりそうです
居なくなったストレスで悪化あるかもな
結局、薬飲みながら毎日一緒に寝てる
バカかもしれないが、精神安定剤が猫だから仕方ない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)