2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子ども】卵と牛乳アレルギー

1 : ◆I2XQdXyziA :2007/07/16(月) 02:51:34 ID:inmcQxrQ
うちの子供(2歳)が生まれた時から卵と乳のアレルギーです。
2週間に一度病院に通っていますが、ちっともよくなりません。
子どもの時の卵と乳のアレルギーは大きくなると治ることが多いらしいのですが、
経験された方、いろいろ教えていただけませんでしょうか。


2 :名前アレルギー:2007/07/16(月) 05:05:04 ID:1AgJHAy0
卵は食べ過ぎなければ大丈夫になりました(半熟もいけますし、生もほんの少しなら)

乳製品も摂りすぎなければ多少はいけます。牛乳そのままやヨーグルトは一口もダメですけど。

基本的に自分は何食べても多少痒みや痛みはあるので、参考にならないかも。すみません…。

3 :名前アレルギー:2007/07/16(月) 06:52:06 ID:EFVFjnyJ


4 : ◆I2XQdXyziA :2007/07/17(火) 01:37:43 ID:dqUz+Muj
>>2
そうですか。失礼ですが今おいくつですか?

うちの子は最近少しずつ牛乳をやって様子見てますが、
まだまだだめなようで。
卵はもっときついのでやってません。
先が長そうです。

5 :名前アレルギー:2007/07/17(火) 08:21:32 ID:m8BvR/KN
>>1
育児板に専用スレあるからここよりそっちが詳しいと思うんだが

○○○ 食物アレルギー総合スレ その3 ×××
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1181124857/3

=育児板の関連スレ=※お子さんがアレの場合はこちらも参考に
【離乳食】食物アレルギーの子のレシピ【幼児食】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1135250984/
食物アレルギーの子を持つ親のスレ その9
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1178778661/


6 : ◆I2XQdXyziA :2007/07/21(土) 00:47:25 ID:VP1+Czkj
>>5
誘導ありがとうございます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)