2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発表 私のアレルギー

1 :こだわる:2007/05/10(木) 21:41:46 ID:aERCbe4T
自分のアレルギーを発表してスカッとしたいスレ

私のアレルギーは 蟻とか蜂を見るとじんましん、
蒲鉾、ハム、ソーセージ、トマトジュース、生のねぎ
食器の色と形、鋏やボールペンの方向、日本蕎麦、和田アキ子、石橋貴明

2 :名前アレルギー:2007/05/12(土) 01:15:23 ID:Y4ZnQAM7
海老→痒くなる
切り干し大根→鳴咽起こす
以上!

3 :名前アレルギー:2007/05/12(土) 01:26:41 ID:oheiwZkZ
>>1 乙!

●クルミ、カシューナッツなどのナッツ類→アナフィラキシーに陥る(/_;)3回氏にかけました…

●夏になるとじんましん

4 :名前アレルギー:2007/05/12(土) 10:13:00 ID:LF7OG5iI
赤い色基本的にNG
採血時 血見たくない
大声で話す人

5 :名前アレルギー:2007/05/16(水) 02:41:02 ID:4yhWyHur
竹輪 練り物は全般的に嫌い
直射日光 明るい時間は外出を控える
部屋を暗くしてる なるべく陽が入らないように
蛇、爬虫類、虫 カエル 触りたくない見たくない
集団行動 苦手
体を動かすこと
食事 途中で食べる作業がたいぎくなる

6 :名前アレルギー:2007/06/02(土) 21:00:51 ID:Osz7t4fX
卵、カルシウム、ビタミンC、ビタミンB、砂糖、
鉄、ビタミンA、ミネラル、イースト、ホルモン

がんがん喰ってるけどw

7 :名前アレルギー:2007/06/12(火) 22:55:32 ID:uY83d3Uf
くりた○りアレルギー。

もうこのオンナ、ちょーサイテー。

ほんっと氏んでほしい。

どっか行け。

糞でブス。

8 :名前アレルギー:2007/06/13(水) 09:25:23 ID:mAP/AgmK
どんなアレルギーを持ってるかってどんな検査で分かるの?
血液検査とか?誰かおしえれよ

9 :名前アレルギー:2007/06/13(水) 19:39:46 ID:wK55EpRB
フルーツ→寒気、粘膜の痒み
牛乳→腹痛、頭痛と下痢


でもフルーツ牛乳がたまらなく好きだ!

10 :名前アレルギー:2007/06/14(木) 02:03:15 ID:t0y4dmBU
>>9
わかるなぁ。自分は大人になって初めて気づいたんだけど、肌荒れが
ひどいのはビタミンCのせいだったんだけど、みかん大好き、緑茶も
水代わり、キャベツ、ピーマンとビタミンC多いもの見事に好きだった。
ニンジンは嫌いだったけど、どうやらニンジンにはビタミンCを破壊する酵素
が含まれているらしい。
体はアレルギーできちんと吸収しない分、欠乏して余計欲しがるんだろうな。
意識して控えたら今までにないくらい回復した。少量だけの摂取なら沈静化
したままのようだ。

11 :名前アレルギー:2007/07/17(火) 20:51:02 ID:tq/cIFki
カニ・ナス・タケノコ・メロン・モモ 昨晩、甘海老の刺身を食ったら心臓バクバクの呼吸困難の全身蕁麻疹の嘔吐の下痢〜ので死ぬかと思ったwww なので追加でエビちゃん

12 :名前アレルギー:2007/07/24(火) 07:37:50 ID:cL7lCBwb
耳だけ金属アレルギー。金属がまじったヘッドホンするととてつもないじんましんが。。。

13 :名前アレルギー:2007/07/24(火) 08:04:24 ID:5cu+72gp
生のタマネギで喉がかゆくなります。

14 :名前アレルギー:2007/07/24(火) 12:28:31 ID:yL7SOPaf
エビ、カニ、タコ、イカ、貝、などなど。
海のものばかり。
エビは結構アレルギーの人多いと思う。昔は大好物だったのに!
エビのなんの成分がだめなんだ
(@_@)

15 :名前アレルギー:2007/07/25(水) 13:24:08 ID:MgtZGDLE
みんな、ビールは平気なのかな?
オレは飲むと鼻水が出始めて止まらなくなるんだよなあ。
1時間くらいでチューハイになるころには収まるんだがw

16 :名前アレルギー:2007/07/28(土) 19:12:12 ID:ngX4QZy3
オレは花粉、フルーツ、カフェイン、ハウスダスト、毛の有る動物、その他諸々、医者に一生アレルギーに悩まされると宣言されてる。
体中ぶつぶつだらけ、生きてくのつらい。

17 :名前アレルギー:2007/08/10(金) 00:57:37 ID:G7qER50C
金属
動物
香辛料
牛乳
花粉症
日光

誰かに分けてあげたい。

18 :名前アレルギー:2007/08/18(土) 15:21:35 ID:wAmqz0xL
衛生手袋→肌ごと毟りとりたくなるくらい痒くなります。

檜→軽度の花粉症です。
コーヒー→下痢します。

卵→2つ以上食べると下痢します。


あとアトピー持ちです。
ホントつらいです。

19 :18:2007/08/18(土) 15:25:44 ID:wAmqz0xL
書き忘れました

タバコ→匂いを嗅ぐと吐きます。

あと皮膚病持ちです。

20 :名前アレルギー:2007/08/22(水) 02:43:28 ID:RYy6uiOj
アレルギー性結膜炎 ホコリ
アトピー
動物
喘息
花粉

21 :名前アレルギー:2007/08/22(水) 13:37:38 ID:JcN6BaQ0
アレルギー性結膜炎
ホコリ
花粉(木、草、花、その他野菜の花など)

あと日光湿疹です。夏なのに長袖で歩かなければ腕がかゆくなりますorz

22 :名前アレルギー:2007/08/23(木) 02:39:09 ID:AC3tpbcd
アレルギー性結膜炎
アレルギー性鼻炎
喘息
猫アレルギー

ぐらいかな

23 :名前アレルギー:2007/08/26(日) 02:40:29 ID:5cpVE7Ce
コンビニやスーパーの袋  腕にさげるとじんましん→強制ECO
鳥の煮たもの(鍋もの 他) 吐きます
海老・貝類        大好きだけど、体調や鮮度によって全身じんましん

アレグラ服用中です

24 :名前アレルギー:2007/08/27(月) 00:53:46 ID:VDLRIAps
魚類穀物類甲殻類野菜米絹、アレルギー性結膜炎、鼻炎、喘息
何食って生きてけって言うんだよ。
花粉と埃は治療中。
後1年は毎週注射…治ればいいなぁ

25 :名前アレルギー:2007/08/27(月) 23:26:26 ID:fypPBJbi
汗のアレルギーm(__)m

26 :名前アレルギー:2007/08/29(水) 18:40:02 ID:iMKOYhYr
ハウスダスト
⇒万年鼻炎+アトピー

茄子、長芋、大根おろし⇒触れるとかぶれる

27 :名前アレルギー:2007/09/08(土) 22:24:50 ID:cGFLOqHm
犬猫その他の動物(特に猫!)→喘息、結膜炎、鼻炎、蕁麻疹
ほこり、ハウスダスト、花粉→喘息・結膜炎・鼻炎
アルコール→喘息・鼻炎
雨水、天候、運動→喘息
牛乳、緑茶・紅茶・コーヒーなどカフェイン入りの飲み物→下痢(=便秘知らず!下手すりゃ1日4回でるw)

特に猫とアルコールがひどい。
猫を飼っている家に行くとたとえその場に猫がいなくても、目が真っ赤になって白目がゼリー状になって、
鼻水くしゃみとまらなくなって、体中痒くなって、挙句の果てに呼吸困難になる。
しかも猫は持続性が高くてその家から帰っても半日くらい効果持続…
アルコールは1口でも飲むと数分後に呼吸困難&激しい頭痛で動けなくなる。で同じく半日効果持続。

牛乳&カフェインはいい感じに作用してるけどw



28 :名前アレルギー:2007/09/20(木) 16:23:37 ID:LNflIuPz


金属、乳製品、穀物、動物、花粉、草花、魚介類、日光、薬品、精神的、アトピーetc・・・

日々蕁麻疹だ、喘息発作だ、発疹、→病院ばかりで
何も症状のない日がないっす… もう嫌だorz


29 :名前アレルギー:2007/09/21(金) 04:29:44 ID:YCmkFdpr
ストレス。



食べ物では無いのが救いなのか否か



とにかく年中痒い。

30 :名前アレルギー:2007/09/21(金) 11:16:26 ID:+pmJOAAR
ナッツ類全部駄目。木の実系に駄目なのが多い。
幾つか治ったのもあるけど、ピーナッツは一生アレルギーらしい。
油断すると入っていることが多くて、結構危険。
ゴマだれとか危ないorz

後は喘息、花粉症。
花粉症は減感作の注射を三年くらい?している。
いつになったら治るのやら。
最近喘息の発作が出る前兆のような咳が出ていて、ちょっと危ないorz

31 :名前アレルギー:2007/09/25(火) 12:29:22 ID:0gxLU3J2
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


32 :名前アレルギー:2007/10/20(土) 16:24:40 ID:ADCGf7Aj
すぎ花粉症だけだったのに今年からイネ科の花粉症にもなってしまった・・・
あとは瓜科の食べ物ほとんどダメ!
フルーツも。口が痒くなる


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)