2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトでかぶれ

1 :名前アレルギー:2007/04/15(日) 21:26:59 ID:X1uym6U0


2 ::2007/04/15(日) 21:29:00 ID:X1uym6U0
オマエらの中でコンタクトしてるやつけっこういるよな?


おれ、アトピーで皮膚弱いせいかもしれんが、
あれの洗浄液のせいでいつも目のまわりがかぶれるんだが、
そんなことない???

コンタクトをやめるべきなのか、それとも洗浄液の種類とかが
問題なのか?


3 :名前アレルギー:2007/04/17(火) 16:09:28 ID:kkSW2hR4
洗浄液をかえてみるべし

4 :名前アレルギー:2007/04/17(火) 19:25:58 ID:y41eiK6g
>>1
そりゃコンタクトアレルギーだよ。1は結膜炎にならねぇの?

5 ::2007/04/20(金) 22:55:22 ID:bUPnsxFu
コンタクトのアレルギーなの???

別に目はなんともないんだがまぶたとかがはれ上がって
赤くなってすごくかゆい。
時間のあるときはわざわざ水でコンタクトをよく洗ってから
入れてる。。
でも水で洗浄液流してから入れたら目によくないんだよな?


6 :名前アレルギー:2007/04/22(日) 19:07:45 ID:5F1Cv0mR
>>5
それがソフトレンズなら良くないよ。水で流したら意味がない。

確かハードなら水で流すだけで良いんじゃなかった?
俺はソフト使ってるからよく分からんが


7 ::2007/04/23(月) 22:34:53 ID:ks/nyAqG
ほんとに??
ハードだったら洗浄液とかないの??
水でながしてもちゃんと目にはいる???


8 :名前アレルギー:2007/04/26(木) 02:31:31 ID:tJEh75wu
↑医師の説明聞いてた?

9 ::2007/04/27(金) 22:49:15 ID:P8YMhZnI
ろくに説明されてなかった。
あしたたぶん眼科いくから聞いてみる。
いろいろネットでしらべたけど
たぶん洗浄液で洗ったあとに目にいれる前に水で洗うみたい。
種類によっては水で洗うだけみたいなのもあるっぽい

10 ::2007/04/28(土) 14:39:55 ID:WI9KDGeB
今いっってきたんだが、
目の周りに塗る軟膏を処方されただけでおわった。
でもたぶんぬっててもまたかぶれるだろうから
コンタクト自体を変えたほうがいいっすよね?

11 :名前アレルギー:2007/04/29(日) 11:09:22 ID:LueY6gQz
使い捨てのにすればいいじゃん

12 ::2007/05/05(土) 20:30:28 ID:h7pDpXwA
いや、ワンデーのやつつかってる。
あれに最初からはいってる洗浄液というか保存液みたいなので
激しくかぶれる。
そして赤くなって痛い

13 :名前アレルギー:2007/05/22(火) 00:29:40 ID:sm1oqhk4
客のこと1番に考えてくれるからメガネスーパーをお勧めするよ。

かぶれたとか言ったら最後の最後まで面倒みてくれるから

14 :名前アレルギー:2007/05/24(木) 22:00:03 ID:ht/XIzm1
http://www.k5.dion.ne.jp/~prez/2/i/lens.html?Yg2

15 :名前アレルギー:2007/11/17(土) 06:23:23 ID:sAgjEMsF
あたしもあるかもしんないコンタクトアレルギーカラーコンタクトとかしたいんだけどさ
目がかゆいっていうか痛いんだよね
アトピーって言うかさたぶんあの芸人の人そういうつもりで言ったんじゃないのに曲解されてて大騒ぎになってたよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)