2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクについて語るスレ 2枚目

1 :名前アレルギー:2007/04/08(日) 13:50:02 ID:gVC7TJM9
マスクについて語り合いましょう。
このスレはまだまだ必要だと思います。

前スレ
【マスクについて考えるスレ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110032147/

2 :名前アレルギー:2007/04/08(日) 13:55:56 ID:gVC7TJM9
関連スレ

★風邪をひいたらマスクかな★ 身体・健康板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1153738804/l50

俺的なお勧めマスクは3Mネクスケア
ttp://www.mmm.co.jp/nexcare/mask/index.html

ノーズプレートが金属製なので鼻のラインにピッタリフィットが
最高、ただし金属アレルギーな人は注意。

3 :名前アレルギー:2007/04/08(日) 15:39:52 ID:G3dSGZVM
>>1さん、スレ立て乙です。
前スレの>>994>>996です。前スレが終わってしまったので前の事で申し訳ないのですが、こちらで返事させてもらいます。
>>997さん
ハッカオイルですか、レス頂いたのに申し訳ないのですが匂いが根本的にダメなんです。
特に花粉症の時期は鼻が敏感になってるので匂いのするものでクシャミしてしまうので。
>>999さん
そうです。同じ人です。ご指摘ありがとうございます。プリーツでも通じるかと思ってました。すみません。

私は、鼻づまりはなくて、連続くしゃみと鼻水タイプなので
プリーツ式のような使い捨ての紙マスクの紙の匂いが、どうしても苦手で、いつもガーゼマスクをしてるんですが
これからはガーゼマスクじゃ暑いし、もういくつも買っては、匂いがダメで無駄にしたので
無臭に近いタイプのプリーツマスクってありませんか?あったら教えて下さいm(_ _)m



4 :前スレ994:2007/04/09(月) 07:27:53 ID:Bona8SV+
>>3
それはご愁傷様…
気が向いたら試してみてよね、かなりの効果だから。

5 :名前アレルギー:2007/04/09(月) 14:11:28 ID:xEWx+H3S
マスクの匂い消しにはいいんだろうが
基本的にハッカ・ミントのスースー系はクシャミ&サラサラ鼻水タイプには向かない
ミントガムやら飴やら流行り出した頃やってみたことあるが
鼻の粘膜が敏感になってるところに刺激を受けるわけだから
余計にクシャミして鼻水が出るだけ。これらが有効なのは鼻づまりタイプの人だよ
香りの刺激でクシャミして鼻水を意図的に出そうとするんだから
つまり鼻が詰まってるのを楽にするためにスースーした物でごまかす為だしなw
従って鼻づまりでもない>>3にスースー系勧める>>4って訳分らん

6 :名前アレルギー:2007/04/09(月) 14:14:01 ID:xEWx+H3S
>>3
無臭に近い物は無い(俺が知る限りではw

7 :名前アレルギー:2007/04/09(月) 18:25:09 ID:piIwplVL
>>4さん
今は鼻が敏感で何でもくしゃみするので、花粉症が終わったら無駄になったプリーツマスクに試してみますね。
それで掃除の時にでも使ってみます。
>>6さん
レスありがとうございます。そうですか・・・やはり無いですよね。あきらめるしかないか・・・。

8 :名前アレルギー:2007/04/15(日) 21:57:04 ID:q94dfKi2
前スレでも紹介されてたけど、国民生活センターにこんなpdfがある。

花粉などの捕集をうたったマスク(全文)(PDF形式)
ttp://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20040205_2.pdf

これによると、安価なマスクでも花粉レベルのものなら除去してくるみたいだね。
何時間くらい効果を維持できるのかもやって欲しいとこだけど

9 :名前アレルギー:2007/04/17(火) 05:47:27 ID:sifpP+Vd
花粉症対策に一番効果の有るマスクって何ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)