2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症になった時の治療・病院・薬について語る 2

1 :名前アレルギー:2007/03/22(木) 17:38:50 ID:CCsBxLwQ
とても参考になっていたので続きをお願いいたします。

前スレ
花粉症になった時の治療・病院・薬について語る 2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112545112/

2 :名前アレルギー:2007/03/22(木) 17:39:01 ID:CCsBxLwQ
過去ログ
01 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109949921/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1109949921/
02 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112545112/
  ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1112545112/

3 :名前アレルギー:2007/03/22(木) 17:39:18 ID:CCsBxLwQ
ああ、Part3だったorz・・・

4 :名前アレルギー:2007/03/24(土) 15:25:52 ID:Cu1v/fj5
今年はピークが早くて症状も酷かったけど、
だいぶマシになってきた。
ヒノキやヤシャブシなどの花粉症が酷い人はまだまだ大変だろうけど。

5 :名前アレルギー:2007/03/26(月) 05:54:01 ID:ZxfjkKm6
兵庫県尼崎市立花駅前の瀬○クリニック、出来た年は非常に良く神がかっていたが、
だんだん質が落ちてきた。全然相談に乗ってくれないし、言葉遣いもボロが出てきた。
薬も、余ってるから不要と言った物を毎週出してくるし。
受付の態度も最低。人が減ってきた理由がよくわかる。

6 :名前アレルギー:2007/03/28(水) 11:33:14 ID:AsUhTlBQ
>>1
乙です。

7 :名前アレルギー:2007/03/28(水) 15:17:02 ID:pvKqKeE7
エバステル飲んでるけど効かず…つらすぎてパブロン鼻炎飲んだ。眠さ爆発だがなんとかくしゃみ鼻水は抑えてる

8 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 01:54:34 ID:z4AD2YcR
>>7
アンタさぁ、ジルテック、アレジオン、アレグラ、クラリチンあたりを
処方してもらったりして、とにかく合う薬を探すことが大事よ?

ていうか、眠気抑えるなら、葛根湯と小青龍湯をのんで御覧なさい?
すごくいいわよ?人生に対してやる気が出るからセックスもバリバリね?

9 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 21:57:44 ID:TOlcMg7z
花粉症の症状を抑える「薬を必ず処方してくれる」病院教えて下さい。
東大阪辺りで。

先日、花粉症と知りつつ、症状が辛くて某病院耳鼻科に行ったところ、
「酷いアレルギーですね。」
と診断だけされて薬を出してもらえず、辛いまま我慢していたところ
なんかますます症状がきつくなってきてまして。
ぶっちゃけこの症状の推移、風邪なのかも知れないので、
内科に行くべきかも?とか思ったりもする…。
てゆーか、もう週末じゃん・・・。土曜日開いてるとこよろしくー。

10 :名前アレルギー:2007/03/31(土) 00:31:47 ID:gCJhgqbD
ムヒを眼から1cmくらい離して眼の周りに塗ると気化した
メントールが眼の痒みを抑えるので目の周りに縫っています。

ムヒの解説書を見ると「眼に入らないようにしてください」と
あるんだけど、眼に有害な成分があるのでしょうか。
薬の固形分が眼に入らなければ平気でしょうか。
どなたか教えていただけないでしょうか。


11 :名前アレルギー:2007/03/31(土) 05:10:08 ID:KNyAkkrZ
http://www.ikedamohando.co.jp/products/index.html

一番下

12 :名前アレルギー:2007/03/31(土) 23:09:45 ID:sL07DpTK
風邪の時の鼻水の対処として飲む薬の名前教えてください。

13 :名前アレルギー:2007/04/05(木) 06:34:33 ID:Jn5Dhfd5
風邪の時の鼻水の対処として飲む薬の名前教えてください。

14 :12-14:2007/04/05(木) 06:37:55 ID:Q6ZxQgdm
風邪で鼻水出る時に花粉症の薬飲むと効きますか?
風邪で鼻水が出るのと、花粉で鼻水が出るのは同じ薬で治まりますか?
花粉症の薬は長期間飲まないと効かないらしいですが
即効性は無いんですか?
教えてください。ここ人少ないですね。

15 :名前アレルギー:2007/04/05(木) 11:36:44 ID:4pfrSUtm
>>14
まだ前スレが埋まっていないんですよ。
レスがつかないのは、スレ違いだからだと思います。

16 :名前アレルギー:2007/04/06(金) 17:06:36 ID:1Hz3JrMj
>>15
え?前スレは990でdat落ちしたよ。

17 :名前アレルギー:2007/04/06(金) 17:11:10 ID:1Hz3JrMj
とりあえず関連スレ貼っとく。

【時間無い】花粉症 市販薬専門スレ2【病院マンドクセ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1173520742/
皆さんは病院でもらった薬の中で効果がありましたか
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1114271472/
【鼻水】 点鼻薬 Part2 【鼻閉】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1174553283/

18 :名前アレルギー:2007/04/07(土) 00:56:10 ID:wJiMUbuK
>>10メンソレータムを目頭に塗ったら比較的落ち着くよ。
そっちの方が安全なような気がする・・・


19 :名前アレルギー:2007/04/07(土) 17:30:43 ID:8Ng51+zh
>>16
ごめんなさい、これ↓と勘違いしました。

皆さんは病院でもらった薬の中で効果がありましたか
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1114271472/

20 :名前アレルギー:2007/04/23(月) 02:09:49 ID:bSv+I/uh
うわさの寄生虫を飲んでみたい。安全なら。
花粉症だけじゃなくて、他のアレルギーも治るかな。
寄生虫って治療になってますか?

今は近所の皮膚科でクラリチンとポララミンと目薬もらってる。
これ以上ひどくなったらアレルギー外来のあるところを紹介する
と言われてるけれど、今のところ同じぐらいのレベルで数年いる。

21 :名前アレルギー:2007/04/23(月) 21:58:27 ID:tCYoSrnR
http://news.ameba.jp/2007/04/4377.php

22 :名前アレルギー:2007/04/26(木) 15:23:42 ID:Evs1fBnI
青汁で花粉症の症状改善効果が期待される
http://news.ameba.jp/2007/04/4406.php

23 :名前アレルギー:2007/04/27(金) 12:28:22 ID:nlQcZVCL
今まで病院に対して持っていた不満としては
・ジェネリックに偏見
・1週間分しか薬を出さず、通院を強要

職場が引っ越したら耳鼻科が周囲にないので、眼科に行ってみた。
したら、ゾロ薬ガンガン出してくれるし薬事法ぎりぎりの日数分くれる!

医者曰く「この辺の家賃で耳鼻科は無理」
なるほど。眼科は他で儲かるから薬価で稼いだり、通院回数引っぱる必要ないもんな。
いいじゃん眼科いいじゃん。気軽気軽。

ネブライザー必須でないひとにはお奨め。

24 :名前アレルギー:2007/07/02(月) 18:09:05 ID:MXkLl1aM
花粉症でポララミンって薬を処方してもらって飲んでたんですが
飲むと具合が悪くなって、副作用でパニック障害になりました。
薬飲んで気持ち悪くなったらすぐに服用をやめて医師に相談しましょう。

25 :名前アレルギー:2007/09/21(金) 00:31:40 ID:bC2kGh5X
花粉症がひどい時に、くしゃみ&鼻水がひどすぎて
息苦しくなり、しまいに吐き気まですることがあります。
(あとゲップではないですが、のどがよく鳴ります)
医者に言うと、花粉症で吐き気はありえないと言われました。
どう考えても花粉症の時にしかならないのですが、
花粉症とは関係ないのでしょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)