2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甜茶って効くの?

1 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 03:45:50 ID:b6Z9WdVQ
飲んでるけど・・・余り・・・。

2 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 20:24:38 ID:NqS1+qXt
2年前に試したが、1回飲んで止めた。
不味すぎる。

3 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 22:44:33 ID:b6Z9WdVQ
>>2
俺は普通に飲めるよ。

4 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 23:25:14 ID:7LgLfMS9
今年からルピカスからでているインターブランスL-92が
テン茶プラスになった。商品が変わるって事は効くのではないか…
自分以前のがスキだったからプラスして頂かなくてよかったのだが

まあ、どんなに効くものでもお茶にして水に
溶け出さした成分は少量だと思うから
がぶ飲みし続けたら効果でるかも…

5 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 23:33:21 ID:b6Z9WdVQ
>>4
インターブランスL-92って効くの?

6 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 12:53:38 ID:TQREbyOC
花粉症歴20年。しかもかなり酷い自分。
煮出すタイプの甜茶は効果を感じなかった。
妙に甘いから、そうそうガブガブ飲めないし、続かない。
カプセルタイプのものはメーカーによって全然違う。
12年前に、とある病気で入院してたとき大学病院の購買で
サントリーの錠剤タイプのを見つけ飲んでみたら凄く良かった。
でも何年か後には、もうどこに行っても売ってなくて
しばらく他メーカーのをいろいろ試してた。
2年前、サントリーの直販でカプセルになったのを見つけ飲んでみた。
即効性はないけど、1月から飲んでるとシーズン中、かなり楽。
インターバランスもトマトのちからも時々飲んでるけど
ステロイドは殆ど使わなくていいほど落ち着いてるよ。


7 :名前アレルギー:2007/03/26(月) 11:05:02 ID:a1onakb8

【食品】中国で「ニセモノの塩」が氾濫”

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174748643/l50
他人が中毒や癌になろうが気にしない
廃液からつくった不純な塩や、通常「工業塩」と呼ばれる化学工業原料の「亜硝酸塩」


8 :名前アレルギー:2007/04/10(火) 09:15:06 ID:KmoWgIvN
体質によるから人それぞれだと思う。
ttp://www.rakuten.co.jp/kenkoudo/488103/488914/528413/
↑は粒ですが

今は3gのパックを毎日煮出して飲んでるが
紅茶のストレートティと思うとおいしいですよ。

私の場合は花粉症だけでなく、アトピーもほぼ抑えられますから
ね。


9 :名前アレルギー:2007/04/17(火) 00:54:12 ID:sifpP+Vd
葉を煎って、粉末にして、薬として飲むと効くという話も

10 :名前アレルギー:2007/04/26(木) 13:34:30 ID:h1dYwq8Y
全然効かないよ

11 :名前アレルギー:2007/04/27(金) 16:24:25 ID:pW7DoQTz
山本漢方280粒、俺はめっちゃきく
効く人にはごっついみたい。体質かな

12 :名前アレルギー:2007/05/09(水) 04:22:09 ID:w1+mIrHy
ダニ・蚊・ハウスダストアレルギー餅なのに掃除が苦手な鼻炎餅です。

季節の変わり目に、微熱程度の鼻炎が続き、一ヶ月市販の鼻炎薬と別れられなくなってたとき
てん茶がイイ!と聞いて、100均で購入。濃く煮出してよく冷やしてガブ飲みしてました。
(適度に甘いとこが個人的に好き)

半月くらい飲みつづけて、気がついたら薬箱の鼻炎薬が減らなくなりました。
腎臓が弱いため、1日2gは水分採るように指導されてるので、常時ペットボトルで持ち歩いてます。
DH●のてん茶サプリでは効き目が出ませんでしたが、経験上
『病院の処方薬より、漢方薬が効き目が出る人には、割とオススメ』かもしれないです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~
睡眠薬も医師からサジを投げられましたが、オリジナル漢方をつくってもらって三日後
鍋をつつきながら、こっくりこっくりした事もありましたので。
味の好き嫌いも相性もありますから、効く人には爆発的に効くが、効かない人はだめぽでは。
                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
口当たりがダメな人には、サプリで採ったほうがよろしいかと。

現在も投薬の副作用でどうしてものどが乾きます。枕元にペットボトルで置いてます。
100均なら「セリア」で扱ってるてん茶がc数が多かったようです。(関東近辺では)
チラ裏 でした。

13 :名前アレルギー:2007/05/14(月) 22:33:51 ID:ZStNKX3o
ばら科の甜茶でないと効果がないらしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)