2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症に効く何か2

1 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 12:26:32 ID:wBiDvFf+
花粉症に効くとされているものと、その使い方について
噂から実例まで幅広くお願いします

よくある悪い質問方法
Q・○○って効きますか? ○○ってどうですか?
A・自分で試して効いたら効きます。効かなければ次の方法へ

前スレ
花粉症に効く何か
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109961220/

関連スレは>>2-4辺り。

2 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 12:27:16 ID:wBiDvFf+
【関連】
サプリ・民間療法・漢方薬について語りませんか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109952618/
◆花粉症で効果のあった薬、サプリ、療法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110652241/

3 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 12:32:35 ID:wBiDvFf+
花粉症になった時の治療・病院・薬について語る 2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112545112/
妊娠・授乳中の花粉&アレルギー対策
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112568223/
スレ立てるまでもない質問・疑問スレッド@花粉症板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1113011664/


4 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 12:37:37 ID:wBiDvFf+
【時間無い】花粉症 市販薬専門スレ【病院マンドクセ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110720890/

5 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 12:59:07 ID:vmxeGUcw
最近あまり話を聞かないけど、甜茶、凍頂烏龍茶、
ヨーグルトとかってみんなあるある大辞典から流行ったんだよね…
なんだかな〜

6 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 14:14:18 ID:XnOQrt6i
高校生だった頃は鼻水だらだらで、いつでもハンカチは2枚持っていた。
でも今は、ぜんぜん大丈夫。直ったみたい。
トランスファーファクターのおかげかも。
試しに検索 お勧めします。

7 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 19:16:25 ID:QDbKg7cG
よく効いて下痢しなくてネット通販で買える杉茶を教えてください!!!!1

8 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 20:56:14 ID:qixFkLAY
>>7
家伝杉茶

9 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 21:30:25 ID:FWCkF3gq
林野庁に花粉症に対しての意見・悩み・こうしてほしいなどの文を送ろう!!みんなで日本を住み易い国に変えて行こうkouhou_rinseika@nm.maff.go.jp


10 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 22:11:59 ID:CgWeS40g
花粉症根本治療方法です。海外では保険も適用されて有名な方法

花粉症が完全に直る治療
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/368/368856.html

★☆減感作療法★☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110543995/

地方なので舌下減感作療法できません
自分で杉エキス買って試している人はいますか?

花粉エキス フォレスト
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&e=0&s=2&k=0&oid=000&sitem=%A5%D5%A5%A9%A5%EC%A5%B9%A5%C8+%BF%F9&f=A&nitem=&g=0&min=&max=&p=0

花粉エキス
http://www.rakuten.co.jp/wellness-japan/824436/824439/

杉エキス
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=0&v=2&p=0&e=0&s=2&oid=000&k=0&sf=0&sitem=%BF%F9%A5%A8%A5%AD%A5%B9&x=0

スギ花粉飴
http://item.rakuten.co.jp/5off/16058/

杉茶
http://www.diana.dti.ne.jp/~success/

11 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 22:54:52 ID:vmxeGUcw
>>10
花粉症に効く何か
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109961220/

直リンすんなよ

気になるなら、自分で買って人体実験を!

12 :10:2007/02/25(日) 23:28:29 ID:CgWeS40g
>>11
フォレストと家伝杉茶と杉茶ゴールドをさっき注文したので人体実験します。
しそジュースとしそ油とキダチアロエも注文した

しそジュース
http://www.rakuten.co.jp/purefoods/479267/479461/
しそ油
http://www.rakuten.co.jp/sawayakapiyo/650510/

花粉症がとっても辛いですorz痒いよぉぉぉ

>>1-9も直リンだけど、どうして>>10だけ文句言うの?

13 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 23:35:17 ID:CgWeS40g
これは買ってないけど、イイらしいぞ
近日中に電気屋に行って一度見てから買いたいからまだ買ってない

花粉症に空気清浄機ってのはどうよ?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110082589/

14 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 23:37:02 ID:QgR3QaO6
外部との区別も分からんのか

15 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 23:44:39 ID:CgWeS40g
>>14
外部直リン禁止って書いとけよ

16 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 23:46:34 ID:CgWeS40g
前スレでも、外部直リンあるけど、いつからダメになったの?


17 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 23:47:54 ID:3ROE0uvT
>>12
2ちゃんねる内のリンクは別段言われないよ。

それ以外の外部リンクは頭のhを抜くの。
何でかは知らん

18 :直林@@@:2007/02/25(日) 23:51:27 ID:CgWeS40g
直リン貼りまくってるのが気になる人はスルーしてくれ
ID:CgWeS40gを透明アボン設定にして置いてください。
どうせ、注文しても1-3日しないと品物はこないので、感想かかないと思うから直リン芽嫌な人は透明アボンしてくれ


19 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 23:55:26 ID:QgR3QaO6
別に俺自身はそこまで直リンがどうこうとはこだわらないけど
なんでそこまで直リン「する」ことにこだわるんだ?

20 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 23:56:55 ID:vmxeGUcw
楽天工作員?
そろそろウザいっすよ
民間療法で通販とか店頭で売ってるなら
商品名書いとけば勝手にググって買うし

実況やりたいなら別スレ立ててやればいい

21 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 00:04:11 ID:tMr+4IGs
ある薬品会社の人に
市販されている花粉症の薬より
煮付けたときのマグロとかの
目玉をたべるのが効くよ。
これ一発ですごい効く。
といわれた。
自分で試したわけじゃないし、
効いただけなので、本当かうそかは知らないし、
珍味とか苦手だから、目玉とか
食べる気ないので試そうとも思わないのですが、
もし、試された方とかおられたら
結果を教えてください。。

22 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 00:07:44 ID:al75k5Az













23 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 01:40:52 ID:3orLoo5X
杉茶ゴールドとか、ゴールドって、
家伝杉茶ソフトカプセルゴールドでおk?

24 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 01:44:35 ID:92cWhIHl
>>23
おっけー

25 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 08:29:20 ID:hEwvY4ER
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/11007
http://www.okadaue.com/health/e43.htm
http://www.sod-jpn.org/magazine/SOD94.pdf


26 :花粉症歴17年:2007/02/26(月) 09:18:02 ID:Uzgz4Uee
かなりひどい花粉症で、毎年窒息死するんじゃないか?というほど重症な花粉症の持ち主です。
去年、色彩治療(カラー治療?)をしてもらい花粉症はほとんど気にならないほどになりました。
ひどく飛散する日は、漢方を1包のむ程度でものすごく快適です。
小さな布をシールでペタッと貼ってもらうだけなので、子供のアレルギーにもいいようです。
副作用もないです。
参考程度に受診しているとこの説明を貼り付けておきます。
http://www.kikkake.biz/index.html

27 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 09:49:29 ID:8cWdAUYU
前スレ読んだのだけど
「高すぎ」という一部の人を除いて
どう見ても自作自演としか思えない杉茶ゴールドw

28 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 10:08:17 ID:N2ZtRWV/
私は漢方です。
もう10年以上お世話になってます。
飲むと普通の日と同じに過ごせます。
ティッシュもあまり使わないし。
病院の薬は副作用が強くて私には合わなかったな〜。

29 :花粉症歴17年:2007/02/26(月) 10:23:51 ID:Uzgz4Uee
私も耳鼻科の薬は合わなかったです。
漢方いいですよね。
今は鼻が出る時は小青竜湯というものを飲んでいます。

30 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 12:28:44 ID:GBcDS21h
ナザール鼻スプレーめっちゃ効くよ

春はこれが手放せないっす
薬局で800円くらい!

鼻が一発で開通するよ

31 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 13:01:31 ID:NqJv3CiN
>>5
そうなのか?!
毎日ビフィズス菌入りヨーグルト食べてるんだけど、
効き目がなかったら根津造ってことでOK?

32 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 13:50:40 ID:JNcURUsx
病院行ったら、漢方と飲み薬2種。

花粉漬患者の血液から作った抗体(?)とかいうのを
注射したんだけど、これは何なんだ? 肩に一発と、腕の血管に一発。

うちは強い注射はしない云々言ってて2週間〜一ヶ月効くって言ってたけど。
花粉漬けにした人の血液から取った抗体を注射して……と言ってた。

ぐぐったけど、ヒスタグロビンってヤツでいいのかな?

33 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 13:51:32 ID:3s+ZiFx5
>>31
ttp://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/sugi.htm
ttp://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/kafun2.htm
ttp://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/nyusan.htm

34 :32:2007/02/26(月) 13:52:01 ID:JNcURUsx
ごめ、スレ間違えた(似た内容だけど)
花粉症になった時の治療・病院・薬について語る 2
↑こっち行きます

35 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 14:06:03 ID:jmcfv1hQ
杉茶ゴールドさえ飲んでれば、薬すらいらない。

36 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 14:07:14 ID:HBuZqHUi
>>33
ちょっとだけ見たけど品がないサイトだな…

37 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 14:32:34 ID:92cWhIHl
>>34
スレ違いじゃないよ
バラバラになるとわかりづらいからこっちでおっけーでしょ

38 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 18:36:06 ID:RPVMNsSH
試しに10包2100円の家伝杉茶を買いに池袋まで行ったら
30包6300円しかなくて、せっかく道に迷ったりしながら来たんだからと
泣く泣く買った('・ω・`)
残金250円で帰りの電車賃定期で行ける範囲除いて190円('・ω・`)
帰れなくなるかと思った

しかも30分煮出すとか、結構めんどくさいんだね
ティーバッグとかで簡単に出来るものかと思ってた

39 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 18:56:29 ID:SnGVxsKa
セレスタミンってどうなんですか?体への悪影響とかありますか?

40 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 19:15:35 ID:I1CjYH+K
>>33
情報ドモです。

それにしても・・・呆れますねぇ。
番組の真のタイトルは「捏造あるある・・・」だったんだな。

41 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 20:14:03 ID:LUAng88E
>>39
どんな薬にだって悪影響の恐れはある。「毒を持って毒で制す」と言うだろ?
人により副作用が出る人もいれば出ない人もいる。
ほら、よくいるでしょ?ただの風邪薬でも酷い副作用が出る人。

だから飲んだ人にしかどう出るかなんて分らないものだよ。

飲むなら医者に指示されたとおりに飲むべし。

42 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 20:21:55 ID:jmcfv1hQ
副作用が心配なら、杉茶ゴールド飲め。
確かに人によってはしんどくなることもあるが、
人工化合物の薬を飲むのとわけが違う。

43 :41訂正:2007/02/26(月) 20:25:49 ID:LUAng88E
ミスった。訂正「毒を持って毒を制す」ね。

44 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 20:58:10 ID:HBuZqHUi
>>40
いやこういう食品は「アレルギー症状の緩和が期待できる食品」なんだから
食べて効果がないから捏造だとか何でもかんでもホイホイ信じるのも問題だと思うよ。
ということで逆にアレルギー学会などにも発表されてるデータを出して混乱させてみる。
甜茶
ttp://www.hamari-alpha.com/professor02.html
乳酸菌
ttp://www.calpis.co.jp/laboratory/gakkai/index.html

45 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 21:24:41 ID:SnGVxsKa
うぜぇ。いい気になって俺に説教か?かす

46 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 21:34:34 ID:lSQ9XsLB
>>45
^^;

47 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 22:31:32 ID:EHuX8oC3
甜茶は効果あるよ。
飲んだとたん鼻が通ることもあるし。

48 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 22:36:47 ID:IHsDBGuR
>>45は何様のつもりなんだろうねw
こういうガキってウザ杉

49 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 22:57:44 ID:QER71T7p
>>44
人を上から見下す態度に見える

50 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 23:59:07 ID:8ey8lZ6J
ブロン一本のみが今のところ一番効果がある。
けど、一応ヘロイン系だから常用は出来んし、困った。

51 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 01:57:48 ID:SbSRalP9
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070226i116.htm
花粉症対策食品で一時意識不明、厚労省が因果関係調査

厚生労働省と和歌山県は26日、花粉症対策商品として販売されている
スギ花粉加工食品のカプセルを飲んだ同県内の40歳代の女性が、
全身性のアレルギー反応で一時意識不明の重体になったと発表した。
女性は2日後に意識を回復し、現在は快方に向かっているという。

和歌山県によると、食品は山形市の「健森」が製造・販売している「パピラ」。
女性は23日夜、カプセル1個を飲用して友人とテニスをしていたところ、約30分後に全身にじんましんが出て息苦しくなった。
すぐに病院で受診したが、診察中に口の中が腫れて、気道が圧迫され、意識不明に陥ったという。

和歌山県から連絡を受けた山形県は24日、食品衛生法に基づき、健森に立ち入り調査をした。

厚労省では、食品と症状との因果関係を調査している。
一方、インターネットなどで花粉症に対する効能をうたって販売している点については、
無承認医薬品の広告を禁じる薬事法違反の疑いがあると判断。
販売業者の所在地が確認された7府県に対し、こうした販売をやめさせるよう業者への指導を要請した。

(2007年2月27日1時34分 読売新聞)


52 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 01:58:06 ID:7f/BqxKZ
>>38
家伝杉茶、ゴールド共に通販でしかないと思ってたけど、
そこまで調べたんだったら、10包あるか店舗で聞いてみたり
煮出すことも調べればよかったのに〜

>>39
セレスタミン 副作用でググれば
重い副作用から一般的な副作用なんてのはスグにわかるよ

53 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 08:45:55 ID:RObT012/
こっちは聞いてるんだから。ググった結果ここに載せろや

54 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 10:19:00 ID:4XDtkpOh
↑態度悪りぃな。>>45もコイツだぜ。皆、以後スルーで。

55 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 10:30:16 ID:Z01rBavn
花粉症で苛立った心を洗うために、
都会から離れた山奥の大自然(スギ林)に行って、
みんなで癒されよう!!

56 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 10:43:55 ID:VRNW62PB
アレルシャット、すごいね。
だまされたと思って使ってみたら
本当に鼻の症状楽になりました。

目はアルガードのプニョカップで洗浄したら
すっきり!

57 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 12:11:22 ID:RiR2re24
杉茶ソフトカプセルゴールド、効いてくれなきゃ
困るんだけど、効いてくれた。一応マスクも
してるけどぜんぜん症状なしっす

58 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 13:31:14 ID:Pl0qsuBf
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20050310

きっこの日記に出てる、カレーを食べると花粉症が治る。まじですか?

59 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 16:00:56 ID:ZWA49PsB
>57
私も杉茶ソフトカプセルゴールド
「ホントに効くのか?」と半信半疑で
飲み始めたけど、効いてるよ
仕事中に鼻水が出て困ってたけど
全然出なくて助かってる
眠気や、だるさもないしね
高いけど、迷ってる人は試してみる価値あると思う

60 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 17:57:51 ID:dcymlT9u
>>58
この人どうも鼻の症状が強いみたいだから、
スパイシーで暖かいものを食べることで血行がよくなり
結果アレルギー性鼻炎が軽減しているんじゃないか?

この予想が当たってるなら、カレーじゃなくてもいけるはず。
自分はマサラチャイや生姜湯でも飲むことにする。

61 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 19:58:19 ID:RiR2re24
>>60
試せって言われても、ゴールド買ったし飲んでるって。
マスクはしてるけど、鼻垂れないし
目のかゆかゆもほとんど気にならないしヒットです

62 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 20:15:18 ID:BTrGe/Y8
話題の杉茶ゴールド、ぁゃιぃとは思いつつ試してみた。
すげえ本当に効くわ。
今まで自作自演だと思ってたがこりゃ本物だな。

63 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 20:16:39 ID:PO/FLWsI
>>61
一体なんなの?

64 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 20:39:33 ID:wSCTfusZ
>>51
花粉アレルギーなのに花粉を摂取って自殺行為のよな気がする
HPも見てみたが有害化した花粉、無害の花粉というのは初耳だ



65 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 21:46:49 ID:HO+oO7VY
風邪対策で飲み始めたアスコルビン酸が効果あったのか
今年は早めに三本も杉茶ソフトカプセルゴールド買ったけど
去年より効き目がよくて一日多くて三粒しか飲んでないくて余るな…

66 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 00:24:11 ID:hWP9t86n
杉茶ゴールドって自作自演に見えてたのか。
全然そんなこと思いもせず「効くっていう人結構多いな」と信じきってたwwwだめだな自分。
で、去年お試し用買ってほんとに効き目あったから
アレルギー板過疎なのにすげーな、おいと感心してた。

67 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 00:42:42 ID:0lPxiLcv
杉茶ゴールドほとんど効いてないと思うけどね

メチル化カテキンや乳酸菌よりはマシかもしれないけど

68 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 01:03:53 ID:hWP9t86n
○○○飲めば治る!とか激しく思い込めば案外何でも効くのかもしれんな。

69 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 01:04:14 ID:3PjQoy5q
結局のところ個人差があるからな

俺も杉茶試してみたけど、まあまあ効くかなって程度だった
もう少し安ければいいんだけどね

70 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 01:32:30 ID:zLlwRuXu
パピラはもっときくよ

71 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 01:43:26 ID:aTzLpayx
>>68
パピラ飲めば治る!とか激しく思い込んでやってみれば?

ウソだから本当にやらないでね

ぱぴら慈英

72 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 01:52:57 ID:aTzLpayx
話し変わって前は、QVCで杉茶ソフトカプセルゴールドって売ってたのに今はないんだね
ここ見てても買う気にならないけど、テレビ見ながらだと欲しくなるぞ

73 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 01:57:59 ID:+L9jmLkf
>>52
家伝杉茶の通販サイトでは10包2100円のしかなかったから
茶葉は10包入りしか売ってないものだと思い込んでたんだ
煮出しに関しては、本当にどうして調べなかったんだろう…

昨日飲んでみたけどくしゃみ5連発出たし、特に効いてる感じは…('・ω・`)

74 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 02:28:08 ID:+L9jmLkf
っていうか30分ヤカンで煮出してみて
なんか色薄いし濁ってるんだけどもうちょっと煮出すべき?
もっと濁りそうで怖い。すでにかなり濁ってるけど
連投すまん

75 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 09:58:26 ID:F5TqdSf+
>>74
100円ショップで土鍋買ってきて、蓋して40分位煮てみ
紅茶みたいな赤色になるから。
ゴールド効いてくれば杉茶で効くからどうせ買うなら
最初はゴールドにすればよかったのに。

76 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 11:15:11 ID:FDEEiXe4
>>64
減感作療法の発想なんじゃないかと思う。

77 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 12:48:47 ID:FsYJ2tUT


なんで薬飲まないの?

78 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 13:03:17 ID:ebzZpBkI
なに気にソフトクリーム(カップ)食べると鼻が通って喉のイガイガも取れる



2分間ぐらい

79 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 14:02:57 ID:fOz6JD4Y
花粉症対策の最強アイテムだ(´・ω・`)
ほれ
http://p.pita.st/?m=shifliws
http://p.pita.st/?h5cijfgm


80 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 14:21:17 ID:+L9jmLkf
>>75
鍋とかヤカンじゃダメ?
どっちも同じ色で同じように濁った
つか、普通は濁らないものなの?

81 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 16:12:53 ID:S/bGh6Q5
よくわからないけど、自分はやかんで水から煮出している。
一番弱い火で30分くらいすると紅茶みたいになる。
中火でやるとモロモロでてきて、くすんだ濃い緑になる。
しかもガスの弱い方の弱火でやるのが一番いいみたいだ。
けど効果の違いまではわからなかったよ。

82 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 16:14:15 ID:S/bGh6Q5
あ、あとドリップコーヒー淹れる時の下のガラスの入れ物も使いやすい。

83 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 20:17:06 ID:BSE9Kapz
ココアを牛乳に溶かして飲むと鼻が通るようになる。





2分くらい・・・orz

84 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 22:17:05 ID:F5TqdSf+
>>80
ヤカン汚れるから、100円ショップの土鍋使ってるんだけど
たまに緑っぽい色になる時あるよ。

85 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 22:25:00 ID:IQEqZVkq
杉茶だったらソフトカプセルゴールドにすればいいのに
息も爽やかだよ
といってもゲップですが

86 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 23:01:12 ID:qlxLaAAq
陸上とかでやるもも上げわかる?それやってみな〜鼻通るよ
持続性は期待出来ないが

87 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 23:55:22 ID:MU5Fhz9T
ヨーグルトを食べ始めて早2年
まったく効果なし。鼻水がひどい・・・

88 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 13:20:57 ID:WeVu7eb2
ttp://vote2.ziyu.net/html/poteko2.html
これとか見ると、ヨーグルト、甜茶が人気
改めて、あるある大辞典ってすごい宣伝効果があったんだな〜と思う

89 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 13:49:04 ID:pKZ/2mO2
水から煮出したらちゃんと紅茶色に!
情報dでした!
甜茶よりは杉茶の方が飲めるなー

90 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 14:36:34 ID:UzYqCOsZ
何で薬飲まないの?

飲んだ方が早くね?

91 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 15:37:21 ID:WeVu7eb2
>>90
なんて薬飲んでるの?

92 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 17:13:42 ID:FsswnNnu
家伝ゴールド、思ったより効かない…
飲むタイミングが悪いのか、日によってバラツキがある。
効果出るのが遅いらしく、効果切れてきてから飲み足しても効かない。

足りないのかなあ…今1回2,3粒×一日3回くらい。
ゴールド飲んでる方、一日何粒くらい飲みますか?

93 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 17:31:02 ID:VYz6syKx
ツムラから出ている小青竜湯(ショウサイリュウトウ)がいいですよ。漢方だから
副作用ないし、まず眠くならないし、口の中が乾かないから、車運転する人にはいいかも。
飲み始めて30分後には効くね。基本食前に内服だから、まぁお試しあれ。鼻水、鼻閉、ムズムズ感
私の場合これで助かってます。

94 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 18:27:04 ID:O2VZ84bY
去年ためしたけど効かなかった。

95 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 19:18:34 ID:OaD+tEy4
花粉症対策の中で絶大に効いています!

綿棒にワセリン(300円位)をタップリつけて鼻の奥から手前から塗りたくります。

目も瞼の上からワセリンを塗ってから目薬をさすと、目のまわりが荒れたりしません。

これで暫くはマスクいらないよ!

鼻の中を塗っている時に血が多く混じったり症状が酷い時は、
メンタムを綿棒に塗って鼻の奥から隅々に塗ります。そしてワセリンを更に塗ると完璧です!

鼻が詰まる時は点鼻薬の後にこれらを行うとスッキリするよ。

ただしメンタムは目のまわりには塗ったらダメだからね!涙出てくるから。

96 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 19:29:11 ID:3712SEgj
>>92
それだけ飲んでれば、そのうちあれ?効いちゃってる?って感じるよ。
最初は多く飲むけど、今は一日多くて2粒でじゅうぶん

97 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 23:38:28 ID:UOjsD4c8
>>93
> 漢方だから副作用ないし

それは迷信。

98 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 23:59:34 ID:5ugXxlMQ
>>92
1番最初にゴールド飲み始めた時は、5日くらいは多めに飲んだ。
1度効いてくるとかなり量減らして、飲んだり飲まなかったりでも大丈夫。
杉茶ゴールドはそれがメリットで飲んでる


99 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 04:29:44 ID:OpOIRGe8
杉茶ゴールドはマジで神のサプリだ。
春先これがなかったら生きていけん。


100 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 05:10:51 ID:OpOIRGe8
さげます

101 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 05:20:41 ID:OpOIRGe8
サゲ

102 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 07:39:59 ID:zmmXXxGc
Amazonで買える杉茶はどれがいい?

103 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 09:09:57 ID:dV0s8NzK
ヤクルト400!

104 :92:2007/03/02(金) 09:19:47 ID:Xjq40IsB
>>96さん>>98さん
ありがとうございます。
効いたと思ってすぐ間隔あけたり量へらしたりするのが
効かなくなる原因かもしれないですね。
しばらく多めに飲んでみます。
今日はいい感じ。

105 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 11:04:39 ID:qSMbDW7/
ヤクルトは糖分多すぎてアレルギーにはよくないよ。
予防にはいいかもしれんね。

106 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 15:10:47 ID:4Inm0Ii6
杉茶ソフトカプセルゴールド
朝起きてすぐと、空腹時に飲んだほうがオレは効く

107 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 16:40:44 ID:rlOYLyu9
http://z.u.la/www.geocities.jp/biotintherapy/index.html

108 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 18:34:16 ID:BzNO/WUL
杉の雄花を直接飲んだほうが効くんじゃねえの

109 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 18:44:40 ID:HPvn7iBX
今更ながら友人に薦められてヨーグルトを朝晩食べだしたら
1週間経たないうちに鼻水が止まってきたw
前に話題になった時乳製品てダメだったんでやらなかったんだけど
こんなに効くなら早く試しとけば良かった・・・
 


110 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 21:56:37 ID:tTm37cCK
生協で杉の黒焼きっていうのがカタログに載ってて
杉を持って杉を制すとか書いてたけど、アナフィラキシー起したら怖いわー

111 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 22:16:06 ID:OxJJkuYw
伊藤園の「あまみ」ってのが
なぜだか効いてるよ。
ただのお茶だけどテアニン3倍が良いのかな?

112 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 22:19:48 ID:R+kiE9LI
>>110
そんなものただの炭だ

113 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 00:19:06 ID:JljNVVo/
普通の鼻炎ならルイボスで治りました。

114 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 01:15:15 ID:Hhmb2RBO
ヨーグルトが効くって科学的な裏づけはなく、
通常のビフィズス菌では、 アレルギーを抑えられないことまで
わかってるけど、>>88みると人気。
日本人のヨーグルト信仰ってやっぱすごい。
というより、あるある大辞典がすごいのか?

115 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 01:50:19 ID:0KlbsxbO
うちの父もヨーグルト効いてるとか言ってるよ。
私は朝晩は忘れてしまうから実行できてないけど

116 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 02:09:01 ID:YxDpkUT5
何でもかんでもあるあるの仕業にするのは知性の墓場

117 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 02:10:36 ID:l+re+Hh1
杉茶ゴールドどこに売ってる?
近所や職場ちかくのドラッグストアで店員に聞いたけど、「杉茶?は?」って対応だったよ。

118 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 02:13:12 ID:rykI8ZxG
>>117
ネット通販

119 :>>10-13:2007/03/03(土) 02:30:16 ID:epwRiScB
花粉エキス フォレスト
家法 杉茶
家法 杉茶ゴールド
甜茶のサプリ
イソフラボンのサプリ
シソ油
シソジュース
キダチアロエ(ファンケル)
空気清浄機 MA-806
http://www.rakuten.co.jp/ana-den/680860/1778697/
各商品の詳細リンクは>>10-13見てください

・空気清浄機 MA-806は直ぐに効果が実感できて良かったです。スレの評判通り買いです
目や鼻がすぐに快適になります。
・キダチアロエ、シソ油、シソジュース、家法 杉茶ゴールドは、何となく効いてる気がする
・その他は、即効性がないので、実感がないので、不明な商品です

届いたのでレポしました。気に食わない人は透明アボンしてください

120 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 02:33:24 ID:SDEA7XYW
>>95
ワセリンは顔に塗ると危ないよ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1101685024/

121 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 03:20:32 ID:ylxVvQyk
>>117
みんなどうして家伝杉茶オフィシャルサイト見ないんだ?
http://www.diana.dti.ne.jp/~success/shops.html

あと杉茶って夜飲んでも効かない?

122 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 10:07:38 ID:ECBjGluL
ゴールドのお試し用ないじゃん

123 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 10:13:42 ID:+S1VSkhE
>>122
http://6902.teacup.com/natural/shop/01_01_02/27/

124 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 10:21:06 ID:Hhmb2RBO
少しはググれよ…

125 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 10:42:47 ID:pmt5yBQI
俺は、ビオフェルミンSで花粉症が治ったぞ。

126 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 13:49:28 ID:4euKe+F9
自分は今28歳だけど小学生の頃、一回だけ花粉症になった。
でも、それから23歳くらいまではなかった。

で、1年おきに花粉症なったりならなかったりを繰り返しているけど、最近
鼻水がとまらない。去年は、あれぴた?名前忘れたけど、そこらに売ってたさぷりを
たった一粒だけ、飲んだら、二週間も早く生理がきて、あせったけどそれを期に
ピタっと本当にとまった・・・・
たった一粒だけで。 でも、生理が二週間も早くきた、これはやはり
身体に負担があったんだろう。その頃、2ちゃんねるに
それを書いたら、同じく、生理が二週間くらい早くきた、って書きこみを見た。
しかしあのサプリ、今年はまだみかけない。

127 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 16:00:43 ID:JljNVVo/
ルイボス、ビオチンがききます

128 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 16:00:55 ID:5kUv1RFY
>>76
減感作療法なんて治療法があるんだ 知らなかったよ
ちょっと調べてみたけど、かなり慎重にやらなきゃいけないみたい
花粉をパクパク食べて耐性をつける、みたいな簡単な話ではないことはわかった


129 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 16:05:46 ID:5kUv1RFY
>>125
ミヤリサンで花粉症が軽減したという話は聞いたことある
言ってたのはミヤリサンの営業のオサーンだけど

130 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 17:29:44 ID:hZX2skX/
今年は酷い症状です。。。
目はかゆいし鼻水は止まらない。
ティッシュがあっという間になくなっていく。。。
息できん。

\8,400とお高いけど、杉茶ソフトカプセルゴールド買ってきた。
杉茶も買った。
これでよくなればいいな。。。(TДT)

131 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 17:41:19 ID:Xff331Od
今年は平年の20%の量って割には多く飛んでる気がする

132 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 19:32:08 ID:r4Ng2ixv
それデタラメ

133 :130:2007/03/03(土) 19:41:30 ID:hZX2skX/
杉茶おいしい。(´д`*)

目が溶け出そうなくらいグジュグジュになってしまった
触らないようにしないと・・・(δ´ω`)カユイ

>>131
飛散量が少ないなんて信じられないです。

いつもの症状よりずっと重い。
過去の花粉大爆発の年だってここまでではなかった。。。ヽ(TДT)ノウワァァァン

134 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 22:16:41 ID:mbnuAGP3
今日は花粉が非常に多いそうなのでなんたらゴールドのお試しとやらを朝7時に五粒飲んで会社行ってみた…


8時頃―
「びぇっっっっくしょン!」

10時頃―
「う〜ん、効いてる…っぽい?」


お昼―
「おいおい本当に効いてるのかよ?」


13時頃―
「そういやクシャミが出てないな…いつからだろ?」


14時半―
「!!!!!!?」

効果が切れたらしく、いきなり杉林に投げ出されたかの如くクシャミと鼻水祭りで死にかける。







帰宅後、家族の制止を振り切ってなんたらゴールドをポチったのは言うまでも無いorz

135 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 22:19:19 ID:mbnuAGP3
>>134
間違えた。
5粒×→6粒〇

136 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 10:55:50 ID:dE8/CFuX
1日2食で花粉症が治る

http://www.2shock.net/article/kafun.html

↑の方法どうなん?
試した人いる?

137 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 10:58:19 ID:yuUOJjKh
最近、乾燥納豆にハマって酒のつまみやおやつがわりに
ぽりぽり食ってたら、なにやら花粉症の症状が軽くなってきた希ガス。


138 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 12:31:39 ID:LvaDiEiU
お酒飲めるって羨ましいね

139 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 13:17:57 ID:wTDlAR2l
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/3309/ga.htm
http://kahun.zouri.jp/
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=101035&v=2&p=0&e=0&s=0&oid=000&k=0&sitem=%B2%D6%CA%B4&nitem=%A5%C0%A5%A4%A5%A8%A5%C3%A5%C8+%B8%FA%B2%CC+%B8%FA%C7%BD&c=1836


140 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 13:22:10 ID:2KJEIBvx
症状がごく軽い人以外は、酒飲めないからな。
ほんとうらやましい。

141 :名前アレルギー :2007/03/04(日) 13:56:15 ID:x3Vy0dSg
>>136
俺、ここ5、6年朝晩の一日二食で
平日はヨーグルトと納豆を毎朝食べてるけど普通に花粉症だよ。
肉も食べるから完全にその方法じゃないけど。

142 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 14:38:50 ID:6IIhDs0c
花粉症に効くものなんかない。
だが、苦しんでる人はワラにもすがりたい気持ちだから、インチキ商品に手を出してしまう人も多いんだな。

なにもしなくても、症状には波がある。
たまたま、なにかを試した直後に症状が緩くなったりすると、それが効いたんだと思い込んだりするんだよ。

143 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 15:53:15 ID:Z11e4j5Q
黒焼花粉がでてないことにビックリ。
あれで普通に完治?したけど。

144 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 17:07:20 ID:csu+clHR
ベニフウキ効いてるかも。今日はマスクなし

145 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 19:32:25 ID:Z5Hrjx3g
ベニフウキいい?

ここ2〜3日花粉少なくね?

146 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 22:00:03 ID:u3YrQ9m/
ってかぁ・・
去年きいたものが今年きかない。。。
そんな事ってある?
今日べにふうき買ってきた。あー 辛いわ

147 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 22:08:24 ID:u3YrQ9m/
サプリっとかクスリって
飲んで何時間後くらいに きくの?

148 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 22:13:28 ID:eJkwEKkb
薬はふつー3時間じゃないのかね

149 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 23:55:10 ID:sM2Dn2wK
>>130、134
杉茶、そんな高いの買わなくたって自分で作ればタダに等しいのだが。
近くの杉林に行って若葉を切って持ち帰り、葉だけを細切れ(1〜2センチ)にして大きな鍋いっぱいに入れる。
あとは水を入れて落し蓋に重石をのせて4時間くらいじっくりコトコトと煮出す。
蒸発して水位が下がったら水を足しながら煮る。
4時間煮たら網や濾紙で濾して出来上がり。1回使った葉はもう一回くらい煮出せます。
出来たお茶はペットにでも入れて冷蔵庫で保管しながら毎日飲む。
何リットルも作れるのでがぶがぶいけます。
そのうち症状が出なくなります。
高血圧にも効いたという人もいるようです。
檜の花粉症なら檜の葉でお茶を作ってください。

150 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 00:42:36 ID:9QWPOR3n
4時間も煮てりゃガス代考えたら杉茶買うのと大差無い気がする

151 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 00:57:31 ID:U2fwtKZO
前スレに続き杉茶のレポ
使い始めの頃は、下痢と花粉症の症状が出たけど
一ヶ月たったいまは、落ち着いてる。

急須に杉茶と紅茶を入れて一日一杯。
耳鼻科で処方された薬と併用。

花粉の飛散量との関係はわからないけど
症状の出方にばらつきがある。

平年に比べて症状がらくで
効果はあるような気がする。
目の痒さだけは平年どうりといった感あり。







152 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 01:10:58 ID:VWkDBMSk
以前何かの番組の花粉症特集みたいなやつで、効いた方法として『甜茶のティーバックを破いて粉薬のように茶葉を白湯で飲む』というのをやっていたが…
なんか怖くてできずじまいorz


153 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 01:17:44 ID:38N/vHaO
ttp://sea.ap.teacup.com/natural/63.html
これ見ると、この時期の杉の葉は止めた方がよさそうだが…
というより、杉林に近づくのはとってもデンジャラスな気がします

154 :151:2007/03/05(月) 01:37:31 ID:wRjzC8Td
それと、品質に関してはなんともいえないけど
新宿の「I」百貨店の健康食品の扱う店で杉茶売ってるよ。
「伝承健○茶」。値段は1575円。
店頭には出してないから、店の人に聞いてみな。




155 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 08:45:40 ID:T73Ge3SS
今日から粗食を試してみる、できるだけ戦前レベルの食生活にしてみるわ

156 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 09:04:05 ID:TQbkLEPB
>>147
ゆっくり効くタイプは
炎症の進行は止めるが炎症自体を治す力まではないので、
自分の治癒力で炎症が治ってきたころに効果が自覚できる。
シーズン前から飲んでおけというのはこのタイプ。

即効性のあるタイプは薬が吸収されたら効き始める。
内服薬の場合、食後10分も経てば小腸に食べ物が送られ始めるので
早いものだと30分ぐらいで効き始める。
花粉症の内服薬でどれにあたるかは知らんけど
点鼻薬や点眼薬はすぐに効くやつあるよね。

157 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 12:32:51 ID:OZdwsQms
>>155
結局はそこに行きつくよね
自分もやってみようと思ってます

158 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 13:20:53 ID:VSHo8SKO
三人のお子がいるんだけど、三人目を出産する前に引越しした年から不思議と症状が
出なくなりました!
出産すると、体質って変わるんかなぁ(??)


159 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 13:58:38 ID:Fdh8Enm+
肉類に含まれる
「消化できないたんぱく質=異種たんぱく質」
を排除する指令が、腸の粘膜に届くと
全身の粘膜も過剰反応しちゃうんですってね。
(花粉も異種たんぱく質だそうで)
そこで、今年は1月からできるだけ
肉類を食べないようにして、ヨーグルトや
ビオフェルミン、エビオスをまめに摂取、
善玉菌さんが住みやすいようにな
環境作りに努めています。


160 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 17:25:53 ID:OZdwsQms
今年出てしまう症状は諦めて、来年以降のために体内環境を作ろうと思うよ
今日の花粉は酷過ぎる(´;ω;`)

161 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 17:53:59 ID:CpQn6c/X
>>159
はここ10年くらい肉類は一切食べないけど花粉症の症状は改善していないぞ!

162 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 18:10:14 ID:3OFiOAJg
>>159
ヨーグルト(牛乳)のたんぱく質も異種たんぱく質だべ

163 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 18:10:26 ID:NpSvqqfb
まぁ肉だけじゃないしね

164 :155:2007/03/05(月) 18:21:16 ID:T73Ge3SS
一日お粥、雑炊でもさ「完治」は無理だよね
症状を抑えるってだけで根本的解決にはならないよ
ベジタリアンだし食材はほとんど自家栽培してる
今日からスナック菓子やジュースを止めて二食生活にしてるけど完治はないと思ってる

165 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 19:13:42 ID:Kqv2Y3ji
以前、漢方の病院に通っていた時、
アレルギーの人はモチ米を食べないほうがいい、と言われた。
モチ米には粘膜の炎症を昂進する作用があるとか。

食生活に気を遣いたい人は、もち、おこわ、おかきなど
モチ米製品にも注意してみたらいいかもよ。


166 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 19:50:58 ID:ucwqu+/T
杉茶煮るのめんどくせ

167 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 20:04:31 ID:gKQz36hk
せくどんめのるにやちぎす

168 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 22:00:07 ID:YZbeYzna
杉茶と杉茶ソフトカプセルゴールド併用して3日目
( ´З`)=3 ゲップが杉のかほり。。。

鼻水は先週の酷さに比べたら軽くなったような気がします
目のかゆみは少し軽くなったかな(まだかゆいですが)

1日2食にもチャレンジします
花粉の季節だけは菜食に近づけてみようかな

169 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 22:01:12 ID:g028K2j5
>>165
今日、眼の痒みが酷いのは昨日、赤飯食べたからなのかorz

170 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 22:48:58 ID:8jwEyk4a
鼻うがいって効きますか?
勇気がなくてやれないけど万策尽きた

171 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 22:51:17 ID:o2Bx/TE2
ショック療法
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」             \ │ /
―――――――――――――‐┬┘             / ̄\
       ____.____    |             ─( ゚ ∀ ゚ )─
     |        |        |   |               \_/
     |        | ∧∧   |   |   ┏━━━━━┓  / │ \
     |        |( ゚∀゚)  .|   |   ┃        ┃
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫  花粉   ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ∵  .∵  。.∵
                        |. ∴  ・∵: ∵.∵ ・ ∵・   ・∵
                        | ;。; .∵.∵・ ・∵ ・。∴  ・∵
                    ∵.∵ ; ∵∴ ∵・ : ・∵ ・ ∵ ∵

172 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 00:27:47 ID:tEz0Fy+z
ショック死します

173 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 00:53:06 ID:ByCPps2X
>>159 >>162
日本人にとってヨーグルトは消化が良くないという説があるから、
あるいは異種タンパク質になるかもしれないね。

また、もともと自分の腸に棲んでいるのと違うタイプの乳酸菌を摂ると
腸管免疫機能が異物と認識して追い出してしまうから
腸内環境の改善にはならない、という説もある。

一方、免疫が違うタイプの乳酸菌を追い出すのに手一杯になると
スギ花粉に対する反応は過敏でなくなる、という説もあるようだ。


174 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 01:55:54 ID:hm50sMD4
エビオス飲むと軽くなるけど
精子がドバドバ!

175 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 14:29:25 ID:pV8yhMCV
よくある○○(肉とか)を避けずに沢山食べても花粉症に
ならない人は現実に沢山いる。なんでなんだろう?
花粉症の自分達と何が違うの?抗体のせい?

あー今日も辛い…(´・ω・`)

176 :175:2007/03/06(火) 14:36:17 ID:pV8yhMCV
↑ちなみに自分、卵・全種類の肉・乳製品を徹底して避けてます。

それらを避けない年よりは幾分マシな気もするけど鼻酷いよ。
本当にこれらを避けなくても平気な人ってなんで?って思うw
多分、抗体そのものが違うんだろうね…羨ましい…(´・ω・`)

177 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 14:51:51 ID:2y5z8tD3
花粉症の原因は腸の内側の傷である

http://www.2shock.net/article/kafun.html

178 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 15:19:27 ID:hm50sMD4
そういえば最近朝は食パン1枚、昼はバランスパワー玄米チョコ味2枚なのだが
それも軽くなった原因か?

179 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 16:24:08 ID:5UIdCLIN
>>175 >>176
花粉症を含めてアレルギーは免疫のバランスが崩れて起こるというから、
特定の食品を食べようと食べまいと
バランスが崩れていなければアレルギーにならないってことだと思ってた。


180 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 18:49:58 ID:+ai4g0W7
激辛キムチ食べてヒーヒー言ってる間は花粉症にならない。

181 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 18:51:18 ID:+ai4g0W7
激辛キムチ食べてヒーヒー言ってる間は花粉症が止まる。

182 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 19:14:43 ID:Pegr4QdA
刺激物って花粉症によくないんじゃなかったけ?

杉茶カプセルゴールド、一日に飲む量減らせるようになって
朝昼二錠で過ごせるようになりました

183 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 19:20:20 ID:bIZSRB+N
>>168
げっぷ爽やかさんになるよねw

184 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 19:44:17 ID:ZTf/ZJLJ
自作で杉茶ゴールド作ろうと思って
煮つめていったら黒くなっただけだった
普通に飲めばよかったorz

185 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 21:31:20 ID:xF2N7g16
>>184
おもろいやつめ

186 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 22:02:01 ID:mWNGqSvi
杉茶の有効成分は油なんだから油に抽出すべき

187 :名前アレルギー :2007/03/06(火) 23:40:24 ID:cFF/9fGE
食べちゃダメなの?

188 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 11:15:11 ID:1sQ+zT76
結局、花粉症ってのは自律神経の乱れが原因なんだと思う。
で、自律神経の乱れを改善するのに一番の方法は断食なんだそうな。
私の場合、5年ほど前から花粉症だが、3日ほど断食すると劇的に症状が改善されてる。
この方法を実践するようになったのは2年前からだが。

189 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 11:17:41 ID:ex55/wR4
Cachamai(カチャマイ)っていうお茶を試した方いましたら、レポお願いしまする。

190 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 11:59:24 ID:6jY2uvvi
杉茶カプセルゴールドって結局根本治療にはならないんだよね?
それとも翌年以降も多少は症状が軽くなるのかな?

191 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 12:53:35 ID:mLYP+rfm
花粉症についてはこのスレしかみてないけど
回虫は?

192 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 13:36:54 ID:XbQ2q+Rd
>>190
飲み始めた時よりも年々飲む量が少なくなって
症状も以前と比べればかなり少ないが、治ったわけではない

>>191
やってみれば?

193 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 15:07:18 ID:FhTpweKH
効き目リスト(私見)
 
◎ 医者でもらう薬
○ 運動、漢方薬
△ 杉茶
× ヨーグルト、甜茶、凍頂烏龍茶、ハーブ類

194 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 15:33:07 ID:6jY2uvvi
>192
なるほど
症状が軽くなるなら試してみる価値はあるかな

195 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 17:34:40 ID:zE+zN8oP
杉茶ゴールド、一週間くらいで一瓶使い切ったのに効果が安定せず
結局量を減らすことができなそうなので経済的に無理だー
ゴールド買ったとき試供品でもらったタ●ロミンがいい感じだから乗り換えるわw
お世話になりましたm(_ _)m

196 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 17:47:35 ID:ojaCbNmO
杉茶効いてるかも
くしゃみ鼻水が減った
目は相変わらずかゆい

197 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 19:07:10 ID:XbQ2q+Rd
>>194
個人的にはお試し用くらいは試してみる価値はあると思う。

198 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 19:08:30 ID:wiW74zfQ
普通に耳鼻科の薬が良いかと。

199 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 20:00:23 ID:2rLNFPWo
好きなもんやったり飲んだりすれば
いいんじゃないの
自分も杉茶ゴールド飲んでるけど
知り合いにしかすすめないよん

200 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 20:17:38 ID:5WePjRJB
>>184
それ自分もやったことあるわ
業者に聞いてみたら、煮すぎると
精油が揮発するから長く煮ても60分
だいたい40分くらいでいいんだって。

それでゴールドとスギ茶の精油の量を聞いたら
バカバカしくなってそれからゴールドにしてる

201 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 20:22:11 ID:vWyY2/hs
山田の花粉ハーブ通販あるから試してみ。
20年間、スギ花粉に苦しんだ俺はいまマスクいらずになってる。

202 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 20:31:31 ID:Wq0lGdUG
杉茶ソフトカプセルゴールドでも
べにふうきカプセルでもなんでも試して自分にだけ
効くもの見つけちゃった方が良い

副作用さえ考えなければステロイド最強

203 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 23:15:58 ID:nfR0b2sf
杉生で明日食おうとおもう

レポしてみるわw

204 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 23:54:26 ID:nrjq9SRM
それが203の最後のレスとなった。

205 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 00:55:32 ID:cTrRizFr
人柱になりますw

206 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 10:13:13 ID:5saOhAyA
甜茶が不味すぎるので、杉茶のカプセル試してみようかな、
と思うのですが、杉って言うことは杉の花粉症にしか効かないの?
杉、檜、稲、全部の花粉にアレルギーがあって、その中では
杉が一番アレルギー値が低いんだけど。
べにふうきも手元にあるので、どっちにしようかなと。

207 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 11:29:48 ID:BGGKckhO
>>206
ヒノキとかも大丈夫
杉にしか効かないようなもんだったら
高い金だして買わんよ

208 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 12:04:51 ID:5saOhAyA
>>207
ありがとう、注文してみます。

209 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 12:51:21 ID:N/kTda/E
去年は薬に頼りすぎたことを反省して体質改善に努めてみた。

・去年の春から体重6kg減
・1日1本の乳酸菌飲料 (胃腸が弱かったので)
・刺激物 (辛いもの、コーヒー) を控えめに
・禁酒
・杉茶ゴールド

今年はこれで症状が1/10くらいで済んでる。

210 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 12:58:52 ID:HY2UY4dV
約1年前に医者からもらった飲み薬がまだ残ってるんだが。
飲んでいけるかな??


211 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 13:47:02 ID:mI32SKvG
>>210
医者が古い薬出してなければ大丈夫

212 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 13:58:47 ID:T7Hwl+eR
>>209
乳酸菌飲料って何飲んでるの?
刺激物を摂る頻度は?

213 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 14:16:16 ID:hvZEBFBP
猿も花粉症になるんだってね

214 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 16:59:33 ID:WHfoUI+b
>>203 が! >>203 がああああああああ><

215 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 18:07:44 ID:N/kTda/E
>>212
ヤクルトとラブレを交互に飲んでる。
何ヶ月か続けてると劇的に腹の調子が良くなったよ。

何年か前にアロエヨーグルトが効くってときも
1年間続けてみたけどこっちは効果なかった。

刺激物の方は、コーヒー1日2〜3杯飲んでたのを
月に数回程度にした。激辛料理が大好きだったけど
ほとんど食べなくなった。

花粉の多い年と比べてみないと、まだ何とも言えないけど
薬漬けの去年から考えても今年の症状の方が軽いから
良くはなってると思いたいな。

216 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 18:17:28 ID:kkUHLQLG
てん茶シソエキスのサプリ注文したけど効かないのかなー

217 :155:2007/03/08(木) 19:10:41 ID:9WfSytRF
一日二食の報告
ありえないくらい症状が緩和されました。
今薬なしで外出してもほとんど症状が出ません。十数年ぶりに春を楽しめそうです。
ただ、ひたすら空腹に悩まされてます

218 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 19:43:58 ID:DIlSJW2h
>>216
>>1
よくある悪い質問方法
Q・○○って効きますか? ○○ってどうですか?
A・自分で試して効いたら効きます。効かなければ次の方法へ


219 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 19:55:05 ID:JVyITu1W
以前は割と効果があるので紫蘇のジュースなどを飲んでたんだけど
最近シソ関連の商品が置いてない

220 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 20:10:34 ID:F1x/dcAz
シソがアレルギーに対して効果が出る人の割合が2割だからか?
シソ関連の商品なんかググればいくらでも売ってる

221 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 21:14:37 ID:cTrRizFr
>>203だが

今日杉発掘いって感じんな事にきずいた



杉 っ て ど ん な 木 か わ か ら な か っ た ^^

222 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 22:12:53 ID:3uS0Evft
>>221
第一村人を発見して、その人に聞けば分かるはず。

223 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 22:43:14 ID:2pYutbms
>>221
とりあえず匂いかいでみて鼻に刺激を感じたら杉かも(´;ω;`)ズビー

224 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 22:50:05 ID:kkUHLQLG
すらーーーーっとまっつぐに立ってる木だよ。葉は針葉樹的だよ。

225 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 22:58:57 ID:cTrRizFr
糞杉どこにでもわりとあるか?



杉もわからない自分に絶望したorz

226 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 23:01:06 ID:kkUHLQLG
パソコンならぐぐればいいじゃない

227 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 23:16:31 ID:2pYutbms
>>225
とりあえずクリスマスツリーの幹が異様に長くなったやつが杉ですよ
今なら葉っぱの先が赤茶色になっとる('A`)

228 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 23:44:27 ID:Ex3GrlaY
野生の杉って、ネコのしょんべんがかかってるかもしれないぞ

229 :名前アレルギー:2007/03/09(金) 04:32:33 ID:0IxRvaa1
口呼吸から鼻呼吸に変えると効果あるよ!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1147949378/

230 :名前アレルギー:2007/03/09(金) 04:59:52 ID:qWfSXY9r
鼻詰まってるから無理

231 :名前アレルギー:2007/03/09(金) 14:35:57 ID:ChBNPATS
おれはビタミンCが効果あったみたいだ
去年は全く症状が出なかった
今年も飲んでると少しくしゃみが出る程度の症状しか出ない


232 :名前アレルギー:2007/03/09(金) 15:53:13 ID:M//nAgfV
実際のところ、ゴールドカプセル100粒ってどれくらいもつの?

233 :名前アレルギー:2007/03/09(金) 18:15:54 ID:/GrZ4tjQ
1、2ヶ月くらい

234 :名前アレルギー:2007/03/09(金) 18:32:16 ID:6eHGzo7N
カプセル錠の紫蘇酢買ってきた。
今晩から試してみよう。

235 :名前アレルギー:2007/03/09(金) 21:52:21 ID:7Nd4EZGq
>>232
杉茶のゴールドだよね?
大体2本買って春先に1本半くらい飲んで、
夏とか秋とかなんかくしゃみ出てたりする時に飲んで
翌年の飛び始めくらいにちょっと残ってる感じ
けど、どれくらい持つかは人によって全然変わってくるんでしょ

236 :名前アレルギー:2007/03/09(金) 23:27:38 ID:Q6hyxs3D
朝晩と昼2回、休日は少なめで一月とちょっと
シーズン3瓶で2万ちょい

237 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 00:23:16 ID:7P5pIgO4
乳酸菌のサプリとるようになってから数年たつが
確かに前より軽くなった 気がする。

238 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 01:18:33 ID:eiacF//Y
キリンとかカルピスの乳酸菌効くのかねー。
調べてみると花粉症のために開発したわけでなく
自社がたまたま持っていた内で一番効果がありましたというだけで。
その効いたというデーターも社員十数人しらべ。しかも死菌。

まあ副作用はないだろうけど、色々な意味でもうちょっと頑張ってほしい。

239 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 07:04:12 ID:ZBSAHfV1
去年からキリンの乳酸菌サプリメントのんでかなり楽♪マスクなしティッシュなしで出歩けます。大助かり

240 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 08:21:50 ID:QE7T6P0j
ヨーグルト
500グラムのを半分くらい食べると1時間以内に目が痒くなくなる

241 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 12:40:38 ID:lUgKgXgc
アレルケアは1年以上飲んだけど効果なしだなぁ

242 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 12:46:16 ID:m3uA+D4x
薬局で売ってる、「タウロミン」ていう漢方薬が効いた。
症状に合わせて飲む量を調節できるし、オススメ。

243 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 16:33:32 ID:+fsgsqLg
>>240
500グラムヨーグルト、毎日ドンキで買ってるよ。
効いてるのかどうかわからないけど、今年はなんか楽は楽。

244 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 20:14:39 ID:lgIMOcmA
紫蘇効いたー

245 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 23:55:43 ID:FuhYzJLE
キリンの乳酸菌サプリ去年飲んでたけど効果もなく湿疹が出たよ(つД`)゜゜

246 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 00:13:29 ID:lXC2S5UZ
>>242
その発売元の日邦薬品の点眼液も使えるぞ

247 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 00:28:05 ID:eAChYxKJ
液体プロポリスが効果があるような気がする
昨年よりくしゃみ鼻水目のかゆみが楽
ただし、プロポリスは高価だ

248 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 01:08:39 ID:PuL398Qe
タウロミンと杉茶ゴールドと迷うなぁ
迷いながら鼻たらしてる間に終わりそうだけど。

249 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 06:35:24 ID:grwm4HkO
花粉症は、卵・肉などの他の生命を奪った報いなのです。
悔い改めなさい。
http://www.hazakura.jp/3.htm

250 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 11:47:21 ID:lFzDgeoA
杉茶ゴールドを買ったら、
タウロミンの試供品が付いてきた。
「一緒にどうぞ』ってことだろうと思うけど、
アレロックと一緒はまずいよね。

251 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 13:55:58 ID:GqElpYYU
ゴールドと杉エキス試したけど、風が強い日はぜんぜん効かない

252 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 14:28:13 ID:5r1lyOg1
まあそんなもん

253 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 10:59:36 ID:dm1Ws2cm
鼻にオロナイン系の軟膏を塗ったらムズムズが治まった。

254 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 12:31:43 ID:qVY5oL/y
「系」が気になるところです(・ω・)

255 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 15:57:57 ID:0uz1BX6z
杉エキスは飲んだことないからわからないけど
杉茶ゴールド効いてきちゃえば風の強さとか
飛んでる花粉の量とかもあまり関係なく普通に過ごせるけど…
まぁ人によりか

256 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 16:06:06 ID:skQx4HXd
花粉症とは別に、肩こりとか酷いからナンパオ飲んだら症状かなり緩和した
生薬のどれかが効いてるんだとは思うが、どれだろうなぁ

257 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 19:54:06 ID:lAi/rlZC
花粉鼻でブロックが効く→ただのワセリン→リップクリームで代用可
→うちに赤ちゃん用の鼻すっきりスティックがあるのを発見(リップクリームのような見た目で細い)
鼻の穴にぶっこんで塗り塗り



いいじゃん(・∀・)

258 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 20:42:22 ID:vBs77Iy5
まぁ人によるんだろうが…
食事で花粉症治まったわけだがここ数日忙しくて食事を適当にしたら再発…
こんなもんなのか

259 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 21:15:23 ID:Dne+Wo50
久しぶりにサーフィンしたら鼻も目もいい感じ♪海って偉大だ。

260 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 10:41:55 ID:hhdf7FUZ
サッポロビールのホップ研究所って、まぢ効くわー。
ちょいと効果の持ち時間が短いが。

261 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 22:31:37 ID:AIbICddp
杉茶ゴールドまだ効いてくれない、もう3週間目なのに
一日6粒以上飲んでいるのに
マスクしていても鼻水とまらない、鼻詰まって息できなひ
今年が飛散量少ないなんてうそだ〜

甜茶は口に合わなかったけど、
杉茶はおいしいからシーズン後も続けてみます

ヨーグルト・乳酸菌・エビオス・ビタミン剤は効かず。。。

>>258
どんな食事療法をされているのか教えていただけないでしょうか

262 :258:2007/03/13(火) 22:34:09 ID:4+PwCDqb
卵・肉・乳を絶ち、
今まで他の生命を奪った罪を認めるのです。
http://www.hazakura.jp/3.htm

263 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 23:06:32 ID:3obYONRh
>>261
なぜ薬を飲まない?

264 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 23:30:41 ID:czXUqlH6
やっぱり完全菜食はきつい
週2回くらいなら魚を食ってもいいよな魚

265 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 23:33:52 ID:czXUqlH6
1月から卵肉乳どころかかつおダシも抜いてるから

266 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 00:08:09 ID:oEfyhuzu
え?断つのは、卵・肉・乳・砂糖だけじゃないの?
魚も絶つべきなの?初めて聞いた・・・

ちなみに魚・砂糖以外は食べてないけど今日も鼻が酷かった・・・(´・ω・`)

267 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 02:14:49 ID:RlQY5uPk
ビオフェルミンは人由来の乳酸菌だからだめなのかな(どうやって採取してるんだろう?)
ハチミツもハチの唾液とかまざってそうだからやっぱりだめかな

268 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 09:13:20 ID:3YQc7lfk
>>264
貧血になるよ〜かえって不健康。
タンパク質が無かったら身体の細胞はどうやって代謝すればいいの?
一、二ヶ月は良いだろうけどそのうち倦怠感が来るよ・・・

269 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 11:24:34 ID:2uTaNvIO
>>267
マジレスするとハチミツって花の蜜とハチの唾液が合わさって初めて出来るものだが…

270 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 19:07:15 ID:ZFE6AZnr
>>268
タンパク質なら大豆って手があるのでは?

菜食は出来ない俺は杉茶カプセルゴールド。
今年はもうほとんど飲まなくて良い感じ

271 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 20:20:48 ID:SMW38qrk
>>263
市販薬飲んだらもう治らない気がして。。。

花粉症が治ることなんてないのかな
開き直って薬を頼ったほうがよいかな

鼻かみすぎて自分うるさい

272 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 20:22:58 ID:t4LixxHo
オルビスの甜茶シソエキスっていう錠剤で、今年ものりきる。
去年、これで楽だったからいそいで注文した。




273 :271:2007/03/14(水) 20:25:09 ID:SMW38qrk
連投すみません

食事療法は
卵・肉・乳製品・砂糖を抜くとよさそうですね
肉にはやはり魚も含まれると考えるべきでしょうか?

ちりめんじゃこや煮干、鰹節くらいは大目に見て
卵・獣肉・鶏肉・乳製品・砂糖は極力減らす方向でがんばってみます
来年に向けて。。。

274 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 20:41:26 ID:TPSC5XY2
当然です。
他の命を奪うから、花粉症になるのです。
今すぐに生活を改めなさい。

275 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 22:03:54 ID:GDNMZoGx
その理屈なら野生動物は全て花粉症

276 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 22:24:54 ID:H5Pt28rb
>>274
何かの命を奪わずに食を摂るのは不可能です。

277 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 23:48:23 ID:+FrHq0dR
杉茶カプセル飲んだら
快適な春が送れてます。
こんな気持ちいい春は何年ぶりだろう
もちろん合わないひと、効かないひとはたくさんいるとおもうけど。
あとストレッチしてます

278 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 23:59:24 ID:61Gr0job
症状出てからでもゴールドは確かに効く。
けど、花粉の時期に関係なく高脂肪の食事した時とかに
ちょいちょい杉茶飲んでくと、ゴールドいらずだよ

279 :名前アレルギー:2007/03/15(木) 03:20:48 ID:PRzZUl1c
>>273
栄養摂れなければ抵抗力が・・・
卵、乳製品は聞いたことあるけど羅列されてるもの(空白込みで)4行目に書いてあるもの全てに拒否反応が出る人もいるのかな?

280 :名前アレルギー:2007/03/15(木) 09:13:40 ID:CvtqyKhe
>>279
砂糖に拒否反応があったら何も食えなくないか?

栄養取れなければ抵抗力落ちてアレル反応でにくくなるね。
食事療法の真髄はそこにあったのか。

281 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 10:58:27 ID:r0xKQYd7
杉茶ってイメージでは緑色だったんだけど、
赤色、紅茶の色と変わらないんだね
驚いたぞ

282 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 12:17:24 ID:u7g13AUO
くしゃみ、鼻水、咽が痛がゆいのと目が痒いのが
漏れの主症状なんだが、点眼薬のアルガードを注したら
鼻や咽にも効いた。
目に注したら意図的にパチクリすると鼻に流れていいんだそうだ。
内服薬は胃が弱いんで避けてたけど、こりゃお安くていいや。
眠気もなし。

283 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 13:42:10 ID:UL9Nrmon
>>273
食事療法実践で治ったものですが、具体的に昨日の食事

お粥(野菜入り

パン、バター、紅茶
あと菓子パン食べてるしタバコは吸いまくり
肉や卵はやはりあんまり良くないみたいです
私の場合最強はお粥でしたが、人によるかも。肉っていうか消化しにくいのを抑える感じがいいと思う。
とりあえず2、3日はお粥、雑炊で、症状が治まるか試した方がいい。人によっては効果がないかもしれないし
あと、かなりお腹が減るんで注意してくれw

284 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 13:47:32 ID:UL9Nrmon
あと、来年に向けて、って感じじゃなくて、花粉症の間は食事制限ってほうがいいかも
普段食べてる肉や卵に感謝するみたいな感じでさ
多分症状がでない代わりにかなり空腹感があるから、来年に向けて一年間こんな食事だと無気力になる
ラマダーンみたいな感じだと思ったらいいんしゃないか

285 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 14:15:24 ID:/1WtpFHU
>>283
それ、確実に栄養失調になりますから・・・それに食事療法とは程遠いし・・・
ダイエットの人がデブデブなのに栄養失調で倒れる事実知ってますか?
砂糖控えたって、米・パン(小麦)食べていたら全然意味ないし・・・
タンパク質・ミネラル・ビタミンは重要、お腹が空くのは栄養が足りないから「栄養摂れっ」っていう命令

286 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 15:30:26 ID:UL9Nrmon
>>285
失礼しました、確かに食事療法ではありませんでしたね、悪い例です

287 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 15:45:22 ID:3wwaYtms
鼻水流す体力も無くなるって感じだもんな

288 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 18:58:21 ID:2uL7NIEJ
杉茶ゴールドが届いたんで試そうかと思うんだが、
これ食後・食前・空腹時のどのタイミングで飲めばいいんだろ?
特に書いてないからいつでもいいのかな・・・

289 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 20:53:22 ID:3IPHBluL
何もやってないけど鼻水でなくなってきた。もうピーク過ぎた?

290 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 21:51:37 ID:+C0SYpFa
このところの冷え込みで花粉の飛散がおさまっているみたいだね。
症状がまったくないぞ!治ったのなら良いのだが…まさかね?

まあ症状が出てもワセリンとメンタムガードで怖くはないがね。

しかし花粉症って虫歯と一緒で自分自身の力で治癒するのは不可能なわけ?

色々試して効きはするけど試さなくなると再発するじゃんよ。アレルギーってのは過剰な防衛な訳でしょ?
1日2食もそれなりの効果はあったが抜本的な解決では無い感じがします。
防衛システムを正常に戻す方法は無いのかね?


291 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 22:07:00 ID:bwYsVXG9
>>290
体質改善。

292 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 22:38:28 ID:ynhfewKl
親がガンになった途端、アレルギーがなくなった。
ガンが治ったら、アレルギー再発。
やっぱり関係あると思う、免疫力と。

293 :名前アレルギー:2007/03/17(土) 00:38:13 ID:0BqJFFP1
激辛キムチが効きます。しかし、30分しか効果が継続しない。

294 :名前アレルギー:2007/03/17(土) 12:16:12 ID:HjGgOWNH
花粉症の原因は腸の内側の傷である

http://www.2shock.net/article/kafun.html


295 :名前アレルギー:2007/03/17(土) 21:54:39 ID:plhaNSsC
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1174135282/

296 :名前アレルギー:2007/03/18(日) 00:34:25 ID:4aP5icwX
>>286 私も腸が空いた状態だと花粉症(アレルギー)が治まると聞いて、去年プチ断食してみました。
>>284のような感覚で、ちょっとダイエットを兼ねてって感じで。去年の花粉が少なかったのかもしれませんが
良い感じだったのと、少し身体も軽くなったので今年も花粉の季節は プチデトックスって感じです。
無理しない範囲で試してみて、相性良く快適に過ごせる方法ならアリだと思ってます。

297 :名前アレルギー:2007/03/18(日) 00:37:38 ID:a0ph/lGZ
>>296
プラシーボでも本人さえよければ全然かまいませんよ。
でも、人に勧めるのはどうかと思いますね。

298 :296:2007/03/18(日) 01:16:07 ID:4aP5icwX
>>1花粉症に効くとされているものと、その使い方について
噂から実例まで幅広くお願いします

あくまで私の実例って事で。




299 :名前アレルギー:2007/03/18(日) 04:57:12 ID:82yjy6UA
【薬無し】画期的な花粉症対策
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1174156140/

こんな方法あったのかw

300 :名前アレルギー:2007/03/18(日) 10:56:02 ID:GkkxDF+1
1 名前:名前アレルギー[sage] 投稿日:2007/03/18(日) 03:29:00 ID:82yjy6UA
おまいら!
くしゃみ、鼻水、鼻づまり、鼻むずむず、ひどいかー?
俺が画期的な花粉症対策を教えてあげよう。

301 :名前アレルギー:2007/03/19(月) 19:25:24 ID:a7hPiuW8
>>288
いつでもおkでしょ
私的には杉茶は食後。ソフトカプセルゴールドは食間。

302 :名前アレルギー:2007/03/20(火) 07:57:09 ID:Y0j+H35j
油のとり方が悪いから
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1171318683/514

303 :名前アレルギー:2007/03/20(火) 20:54:35 ID:lkZ6lFyU
耐えられなくて杉茶とソフトカプセルゴールド
翼と岬だ

304 :名前アレルギー:2007/03/21(水) 17:32:04 ID:VWQLWuK2
つくしってどうなんだろ?
ttp://zucca.way-nifty.com/ciao/2006/02/post_8e07.html

305 :名前アレルギー:2007/03/23(金) 21:28:50 ID:VSKjTr8G
あるある大辞典「花粉症」の回
ttp://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/sugi.htm

306 :名前アレルギー:2007/03/26(月) 00:13:29 ID:FL9rB89w
結局。今年も杉茶だったな

307 :名前アレルギー:2007/03/26(月) 16:51:00 ID:xn0PTp+O
【甲田式】断食・少食健康法 part9【西式】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1171799612/

308 :名前アレルギー:2007/03/27(火) 21:38:43 ID:JzRaT9ww
杉茶ソフトカプセルゴールド、2つ頼んで
ひとつは半分残して、今年はもう大丈夫。
また来年

309 :名前アレルギー:2007/03/28(水) 22:06:13 ID:KQHfFIct
今日、ひどくて
杉茶カプセル飲みきってしまいました
買うべきか買わざるべきか
ちょう…(-公- )

310 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 10:13:41 ID:yMvVnnVg
>>309
杉茶カプセルゴールドの方だけど、
俺が買ってる所だと、賞味期限が大体1年半位はあって
余っても冷蔵庫入れておいて次の年とか、
ブタクサとかでちょっと来たかな〜って時にも飲めるから
別に買ってもいいんじゃないの

311 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 12:35:03 ID:YrqrGlvB
カビかもしれね
http://news.ameba.jp/2007/03/3863.php

312 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 18:56:49 ID:QvC3cN8v
つくしが効いた人いませんか?

313 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 23:45:19 ID:R4HfIEWE
杉茶も最初は1日4回位にわけて500ml飲んでたけど
カプセルじゃなくても、量減らしていけるんだな
檜も大丈夫だし思ったよりよかった

314 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 23:48:16 ID:fIEyba3f
今年は杉茶うれなかった?
かわいそうに

315 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 04:15:14 ID:obyWiYQ7
最近になってカプセルがまったく効かなくなってきた(´`)

316 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 12:26:59 ID:+XkMrvd/
なんのカプセルだよ

317 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 14:35:57 ID:lFd6q499
>>312
このスレには試した人はいなさそうだから
「つくし 花粉症」とかでググってみたら?
http://zucca.way-nifty.com/ciao/2006/02/post_8e07.html

318 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 16:16:15 ID:8tBSPMrk
>>310
捨てたビンを拾ってみたら
賞味期限2009年6月だったので
ここはひとつ
贅沢してもう一瓶買ってしまおう!

319 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 17:53:53 ID:AFCLjpa0
つくしでも杉茶でもブログ検索してみれば
すぐに飲んでる人見つかるでしょ

320 :名前アレルギー:2007/03/31(土) 16:03:57 ID:am1rFiCc
>>242
かなり良いですよね、タウロミン
うちの親父と親戚がそれで直ったみたいで飲み始めたんですがかなり良いです。
値ははりますが・・・

321 :名前アレルギー:2007/04/01(日) 11:57:55 ID:YaB8ndsu
効くかもと思ってビオフェルミン飲んだら、じんましん出てきた。
飲むの中止したらすっと直った。 orz
ヒト由来っつーけど、元々のヒトとの相性が悪かったのか・・・

322 :10:2007/04/01(日) 13:33:28 ID:YweaJ3bU
花粉エキス フォレスト
スギ花粉飴
家伝杉茶
杉茶ゴールド
しそジュース
しそ油
キダチアロエ
空気清浄機 三菱MA-806
ノーズマスクピット(鼻マスク)
--試した結果--
フォレストは効果を実感できなかったので即効性は無い。何年間も続ければ効果あるかも
スギ花粉飴は、効果を感じた。職場で、辛い時に舐めると、なぜかクシャミや鼻水が治まる気がした
家伝杉茶は、自宅にいる症状が軽い時にしか飲んでないから、効果は特に実感できない
杉茶ゴールドは、多少効果があるような気がした
しそジュースは、多少効果があるような気がした
しそ油は、多少効果があるような気がした
キダチアロエは、多少効果があるような気がした
空気清浄機は、即効性があり、明らかに効果があった。自宅いる時は快適になった。寝室とリビング用に2台買いたくなった
ノーズマスクピットは、形が丸いので、鼻穴と形が合わなくて隙間ができるから、自分は効果を感じなかった

空気清浄機と杉茶飴(安い)は、お奨め。家では、空気清浄機のおかげで快適にとりあえず過ごせる。
職場や外は、スギ花粉飴で過ごしてる。辛い時は、アネトンや小青龍湯を飲んで過ごしてる。
お陰で、今年は去年と比べればメチャクチャ快適。空気清浄機バンザイ!

323 :名前アレルギー:2007/04/04(水) 07:24:02 ID:3prqAAjO
杉茶ゴールドは最初一気に朝5粒昼3粒くらいのペースを三日くらい続けると効き始めるよ。


そんなことより聞いてくれ。
通勤途中のどっかで杉茶ゴールドの瓶落とした…orz

324 :名前アレルギー:2007/04/04(水) 12:37:24 ID:27Ksqy9y
>>323
俺が拾ったよ
お前の分まで飲んどいてやるから安心しろ

325 :名前アレルギー:2007/04/04(水) 13:00:19 ID:hOw5e6hZ
>>323
もったいねー!!
けど、拾ったサプリなんか飲む奴いないだろうから
ゴミだろうな…

326 :名前アレルギー:2007/04/05(木) 00:01:10 ID:NvKQj9Cj
杉茶ゴールドの入れ物ガラスだから
100円ショップのサプリ入れに入れて持ち歩いてる。

327 :名前アレルギー:2007/04/06(金) 02:24:29 ID:MNHM/87Z
Nasalezeってどうよ?
フマキラーの花粉症鼻でブロックみたいな製品のようだが

328 :名前アレルギー:2007/04/09(月) 12:28:22 ID:JJozFkYE
このスレで家伝杉茶ゴールド効くって言うから1ヶ月位前に買って飲み続けて1瓶終わったが効かなかった
俺には合わなかったってことなんだろうか・・それとも業者の自作自演に騙されたのか・・・
なんにしろ高い金出してさわやかなゲップを体験できただけだったわ

329 :名前アレルギー:2007/04/09(月) 15:07:57 ID:dm1H5x23
さわやかなゲップ(・∀・)イイ!!

330 :名前アレルギー:2007/04/10(火) 01:29:37 ID:lI6jOvEy
>>328
・杉茶のどの成分が効くと思ったのですか?
・その成分を科学的に合成した錠剤やカプセルがないのはなぜだと思いますか?

331 :名前アレルギー:2007/04/10(火) 09:22:05 ID:vMEFc+cV
杉茶ゴールドって、家伝杉茶ソフトカプセルゴールドっていう
杉の葉の精油を入れたカプセルなんだが…

332 :名前アレルギー:2007/04/10(火) 15:53:25 ID:T0PaC7/Z
春だね〜

333 :名前アレルギー:2007/04/10(火) 16:14:50 ID:Z4x21crI
スギ花粉入り食品にご注意 厚労省が注意書き指導を検討
http://www.asahi.com/life/update/0410/TKY200704100275.html

 花粉症の人は、スギ花粉入りの食品に気をつけて――。
厚生労働省は、スギ花粉症の人が口にすると、重いアレルギー症状を起こす心配がある健康食品が
出回っているとして、注意喚起に乗り出すことになった。
 きっかけは、今年2月、和歌山県内の40代女性がスギ花粉のカプセルを飲み、意識不明になる事故が起きたことから。
 花粉症の治療に、スギ花粉エキスを少量ずつ注射し体を慣らす「減感作療法」という方法がある。業者は、
この治療になぞらえてカプセルを販売したとみられるが、医師の指導のもとで行わなければ
ショック状態に陥る可能性がある。カプセルは、医薬品でないのに、
効能や効果をうたっていたため薬事法違反に問われ、現在は売られていない。
 女性は、その後、回復したが、厚労省が調べたところ、このほかにもスギ花粉入りの清涼飲料水や
あめ、タブレットなど少なくとも10種類の商品がネット上で販売されていることが分かった。
 アレルギー患者が多い卵や小麦などを含む加工食品には、表示が義務づけられている。
しかし、花粉入りの食品の販売は、厚労省にとっても予想外で、表示を義務化する根拠になる科学的データもない。
また、いずれの食品も効果を明確にうたっておらず、規制できないのが実情だ。
 このため、厚労省は「健康被害と食品の摂取の因果関係ははっきりしないが、
安全のためには注意喚起が必要だ」と判断。医師や薬剤師らが出席する調査会を16日開き、
スギ花粉の表示や注意書きを販売業者に指導するかどうかなどについて話し合う。

 スギ花粉に悩む人は、国民の12%いるとされる。環境省によると、花粉の飛散は例年、5月上旬まで続くという。


334 :名前アレルギー:2007/04/10(火) 16:55:49 ID:TzERgWor
杉茶ソフトカプセルゴールドは花粉入ってないじょ

335 :名前アレルギー:2007/04/10(火) 21:09:57 ID:7qzeMGBl
必死自演業者涙目wwwwwww

336 :名前アレルギー:2007/04/10(火) 23:28:41 ID:7hN7ngUq
春先はうちの常備薬みたいになってるけど、
スギ茶ゴールド効かない人もいるんだね
ちなみに母ちゃんはゴールドじゃなくて、スギ茶

337 :151:2007/04/10(火) 23:52:09 ID:EGjVqGBd
杉茶レポ続き
飲み始めて約二ヶ月半経って
ここまでの感想として、杉茶の効果はあると俺は思う

症状が全く出なくなるわけではないけど
薬と併用すると症状が2割程度に抑えられている
(耳鼻科で処方される薬だけだと5割程度)

二ヵ月半の間に、一週間程度飲むのを止めた時期が合ったけど
かなり酷い症状がでた。

減感作療法としての効果はわからないけど
このまま飲み続けてみようとおもう

以上


338 :名前アレルギー:2007/04/11(水) 17:37:18 ID:n9lLBEIt
質問なんですが、杉茶ソフトカプセルゴールドは飲み始めて
即効きますか?かなりひどい症状で困ってます。

339 :名前アレルギー:2007/04/11(水) 18:07:58 ID:ovDTtIVS
>>338
探せばおためし用もあるから自分でためしな

340 :名前アレルギー:2007/04/12(木) 21:12:44 ID:iIWjakCO
アレルクリア効くと言う話を聞いたのですがどうなのでしょうか?

341 :名前アレルギー:2007/04/13(金) 00:13:49 ID:r1tDcwe0
>>338
効くよ

342 :名前アレルギー:2007/04/13(金) 15:10:15 ID:Z2LpYRgt
↑業者
↓業者が反論

343 :名前アレルギー:2007/04/13(金) 15:17:45 ID:WQS5eswg
違うよ、全然違うよ。

344 :名前アレルギー:2007/04/14(土) 03:06:22 ID:oKGxA9uY
>>342
花粉症に効く何か 

345 :名前アレルギー:2007/04/15(日) 00:44:08 ID:wt2E5cXt
今シーズンも終わりで風呂上がりのビールがんまい!

346 :名前アレルギー:2007/04/15(日) 02:02:31 ID:ThMD0tyt
ヒノキとイネも持ってる俺の戦いはまだまだ終わらない…orz
不謹慎かもしれんが、スギのみのやつは正直うらやましい
ヒノキやイネは何というか、アレルギー症状の質がスギと違うんだよ…悪質すぎる

結局自分の弱さに負けてステと血管収縮剤に手が伸びてしまう
今シーズンはセレを5錠程と血管収縮剤点鼻薬を3回程仕様(´・ω・`)誰か助けて

347 :名前アレルギー:2007/04/16(月) 01:14:19 ID:48U+P8HB
某カプセルは、さすがにこれだけ評判高いと
他の業者のやっかみもあるだろう。
来年も恐らく飲むから、放っておいてくれ

348 :名前アレルギー:2007/04/16(月) 01:35:50 ID:F9u0FUbv
>>346
うん、うん
杉は某カプセルで今年は軽くて済んだけど
ここ数日、効果がない。
ステに手が伸びそうなのを我慢してる。

349 :名前アレルギー:2007/04/18(水) 03:07:56 ID:Z/fa1TrN
タバコを辞めて3年目になるけど
辞めてから花粉症が酷くなったような気がする
気がするだけ?

350 :名前アレルギー:2007/04/18(水) 15:12:04 ID:4LIJWs4p
↑そんな訳ねーだろ!

351 :名前アレルギー:2007/04/18(水) 21:42:43 ID:92Clva93
>>349
事実あるよ、それ。
タバコやめたら、鼻炎が酷くなった、風邪をよくひくっての。
ただ、だからタバコ必要ってのは別問題だけどね。

352 :名前アレルギー:2007/04/18(水) 23:03:25 ID:9N7zjSCZ
>>349
だって花粉症は、薬を飲む&マスク等で侵入を防ぐ・・・をしっかりやらない限り
悪くなるのはデフォだしょw

353 :名前アレルギー:2007/04/19(木) 10:19:09 ID:TxVNCv4M
市販のアレルギー用目薬(抗ヒスタミンで非ステロイド)が
喉にも鼻にも効く。
点眼して目をパチパチを2、3回繰り返せ。
即効性ある。眠れないほどの鼻づまりの人試せ。

354 :名前アレルギー:2007/04/20(金) 00:53:43 ID:bFHUpSXd
>>337
>減感作療法としての効果はわからないけど
それをわかっていながら、なぜスギ花粉飴を試さない?

>>353
オレには効かない
言うだけ無駄だとは思わないが、少なくとも自分に効くのが他人にも効くと思わないことだな

355 :名前アレルギー:2007/04/20(金) 01:50:46 ID:8E9x27Cc
>>349-350
いやあるよそれ
おれはやめて2年目だが
咳が酷くなった

きっとタバコの成分に
何か秘密がある筈

でも今更喫煙しねーけどな


356 :名前アレルギー:2007/04/20(金) 03:29:44 ID:DZv6v+NE
タバコで血中酸素量減って、免疫が減ってたんだろ。
花粉症は免疫の過剰反応なんだから。

357 :名前アレルギー:2007/04/20(金) 10:50:16 ID:5YiM6tYT
杉茶は減感作療法とは関係じゃないんでしょ・・・
>>333なんてこともあるんだし、花粉飴なんか薦めるなよ


358 :名前アレルギー:2007/04/20(金) 12:45:17 ID:N2UDRSF1
そもそも杉茶は有効成分も明らかになってない、治療とは関係ないものだから…

359 :名前アレルギー:2007/04/20(金) 14:26:22 ID:IgMastbC
>>349
まったく吸ってないけど
3年前くらいから急に花粉症になったよ

すごく酷かった年から


360 :名前アレルギー:2007/04/20(金) 21:34:37 ID:cZne5w/k
>>357
入ってる花粉の量がぜ〜んぜん違います
もちろん無害だなどというつもりはないけどな
知識があって自己責任で慎重に摂取できる香具師なら勧めたい
だが減感作のことを知らない香具師には勧めない
そういう香具師は、まずは花粉症のことを勉強しろ、だ

361 :名前アレルギー:2007/04/24(火) 16:43:38 ID:PuTXkLw2
>>349
アドレナリン増えて血管収縮するから、鼻スッキリする。

362 :名前アレルギー:2007/04/26(木) 15:19:04 ID:Evs1fBnI
青汁で花粉症の症状改善効果が期待される
http://news.ameba.jp/2007/04/4406.php

363 :名前アレルギー:2007/04/27(金) 14:20:21 ID:vxjbruBg
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
☆どなたにも出来るお仕事です!
☆サラリーマン・OLの方は帰宅後の空き時間に!
☆忙しい主婦の方、子育て中のママさんは家事の合間に!
☆団塊世代の方は退職後の空き時間に・・・!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

※将来の不安が無くなり最高です♪
※ネットでお小遣い稼ぎ出来るサイトを色々ご紹介!

詳しくは↓↓

http://a消n.to/?mt
↑URLの消を消してからアクセスして下さい。


364 :名前アレルギー:2007/04/27(金) 15:23:59 ID:iImNY5mk
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%B6%85%E4%B8%80%E6%B5%81%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D

365 :名前アレルギー:2007/05/15(火) 08:48:31 ID:RkDB3Pjf
GWに旦那と私で2人して猛烈に花粉症の症状出て
慌てて杉茶ゴールド飲んだ。杉?黄砂?何?
残っててよかった

366 :名前アレルギー:2007/05/15(火) 15:16:40 ID:7Lsm9y1G
まだやってんの?杉茶工作員

367 :名前アレルギー:2007/05/15(火) 23:45:02 ID:DpuSL/XV
杉茶は飲んだこともないが、杉茶ゴールドは普通に効くぞまじで。

368 :名前アレルギー:2007/05/16(水) 22:57:33 ID:2JCPdApt
お脳に効く薬も処方してもらえばいいのに。

369 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 18:06:58 ID:zCGulaMX
甜茶試してみようと思ったが
中国産のしかないんだろうか?

370 :名前アレルギー:2007/05/18(金) 01:17:48 ID:o2Z3ABS9
効く人少ないけど、効くって言われてるのはバラ科の甜茶
間違えるなよ

371 :名前アレルギー:2007/06/01(金) 18:55:36 ID:dVsohlKt
家で杉茶、ドリンクバーではカモミールが最強

372 :名前アレルギー:2007/08/16(木) 17:00:29 ID:/AVedWjX
乳清タンパク=免疫ミルクに免疫調節作用
http://wheyprotein.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/post_116e.html

373 :名前アレルギー:2007/09/05(水) 17:36:13 ID:UYLUansJ
\\    All this time these twelve thousand years I know あ  い  し  て  る             //
  \\.   Eight thousand years from the time that I've met you love grows strong than ever before //
   \\     Words can't say of this time I've been waiting to share my love with you        //
     \\.   I'd give you my life, I would give you the world to see you smiling every day   //
       \\   One hundred million and two thousand years from now あ い し て る  .//
        \\    I want you to know since you came in my life every day         //
          \\       every night you give light into the darkest skies       //
          _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
        ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
        (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ´∀`)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
      |   |     |   |     |   |     |  つ|    |   |     |   |     |   |
      し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J


374 :名前アレルギー:2007/09/15(土) 05:23:22 ID:sJiMki1g
メチル化カテキンに乳酸菌
どちらも効果なかった

375 :名前アレルギー:2007/11/18(日) 11:19:14 ID:1/7ioh22
サントリーの甜茶(今は、原料の製造販売はやってないけど・・・)もいいけど、サッポロのホップも面白そう。ビールを飲んでも効かないみたいです。世の中、そんなに甘くない??
http://www.sapporobeer.jp/kenkyu/frontia/kafun.html

身の回りの食品ですと、緑豆がいいらしい・・・。
緑豆を酢で煎じると花粉症やアトピーにも効果があるみたい。
徳島文理大学佐藤先生の研究では、緑豆を酢酸で抽出すると、トラニラストという抗アレルギー剤の2.4倍もの抗アレルギー作用があるとのこと。
トラニラストは、抗アレルギー剤として1日100mgの摂取が目安みたい。

緑豆を酢酸で抽出したものは、甜茶と違って、即効性がありそうですね。

このサプリがでたら、買いかな。

376 :名前アレルギー:2007/11/18(日) 22:32:17 ID:st7h5R/A
>>375
甜茶が花粉症に全く効果が無かったか
よくわかりました

377 :名前アレルギー:2007/11/19(月) 14:22:34 ID:IcNJkSyf
アレルギー治療のための杉茶で
死にかけたという話を聞いたんだけど
大丈夫なのかな...

アナフラキシーショック?

378 :名前アレルギー:2007/11/19(月) 16:47:48 ID:a2z64dM8
>>349-350
>>355

亀だけど。
タバコ吸うと副腎が賦活されるらしいのでそれでじゃない?

個人的には甘草(リコリス)に期待してます。まだ試してないけど。
副腎の賦活とかあちこちの炎症(のどとかあと腸とか)を抑えたりとか、
なんかよさそう。

379 :名前アレルギー:2007/11/19(月) 17:14:07 ID:NPo8i0/K
わしは、東洋リサーチの横山 雄一や。
詐欺師や。
アホや。めっちゃアホゆでー。
いつも詐欺して儲けているわいのー。

しかしアホなんじゃ。ワシは。
東洋リサーチの横山雄一。
覚えとけよ。



東洋リサーチ株式会社
TEL :03-5713-7117
担当:横山 雄一
ID:E-1125-2258
時間:10:30〜21:00
   (日祝日除く)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐お客様の携帯電話・PC端末より登録されている総合情
報サイトの無料期間は終了しています。
無料期間中に退会手続きが取られていない為、利用料金が発生してます。
現状で未払い状態のまま長期放置が続いておりますが、本通達より再度これ以上
放置が続きますと、電子契約法に基づき、お客様の身元調査後ご自宅や勤務先へ
の回収専門業者による訪問回収や、法的機関を通じて差し押さえ等のお手続きを
させていただくことになります。
今後、調査及び回収作業に入らせていただいた場合、調査費用や回収代行手数料
などは全額お客様負担となります。
現在での未納料金にて事前に処理をされたい場合は、明日の正午までに上記に記
載しております担当者までご連絡下さい。
ご連絡無き場合は、誠に勝手ながら回収手続を始めさせていただきます。
尚、メールでの対応は一切受け付けておりませんので御了承下さい。


380 :名前アレルギー:2007/11/19(月) 19:50:30 ID:JH9yX7Xh
何度も医者を変えいろんな薬を飲んできましたが、どれも有効なものには出会いませんでした。
そこで、だめもとで試したのが光触媒でした。
何年も苦しんできたのが嘘のように楽になりました。
いまではほとんどティシュを使うことはありません。
飲み薬ではないため副作用もなく、安心して生活できるようになりました。




381 :名前アレルギー:2007/11/19(月) 20:43:30 ID:2MDA4ZVY
>>377
すぎ茶についてもスレ読むなり、
ググるなりすれば色々わかると思うが…

それと、アナフラキシーショックではなく
アナフィラキシーショックな

382 :名前アレルギー:2007/11/21(水) 02:47:39 ID:EpZOacOx
>>381
ググったよ
杉茶は減感作療法とは別物なのね

383 :名前アレルギー:2007/11/26(月) 15:20:29 ID:XGxEQ6sq
甜茶って、今思うとなんだったんだろう。

未だに民間療法ランキングとか科学的に根拠の無い
乳酸菌とか甜茶が上位に来てるけどねw

384 :名前アレルギー:2007/11/26(月) 23:11:39 ID:j5crZLar
甜茶は効き目ゼロとはいえないと思う
しかし今話題の中国産だろ
洗わず湯で抽出して飲む茶なんてゆっくり自殺しようとするも同然の行為

385 :名前アレルギー:2007/11/27(火) 00:53:59 ID:O+oR+6t4
>>383
乳酸菌もありかもよ・・・
10年以上続いた秋の花粉症が今年はとうとう症状が出ずに終わった
心当たりは春から飲み始めた乳酸菌のサプリ!
これで春も乗り切れたらまた報告します。

386 :名前アレルギー:2007/12/01(土) 03:48:10 ID:AXXKTtI7
甜茶は効き目ゼロに限りなく近い。
安いが、不味い、効かない。

>>385
乳酸菌のサプリ 具体的に教えて

387 :名前アレルギー:2007/12/01(土) 10:01:23 ID:1p8h28D4
>>386
◆◆花粉症 関東地方 総合 2007◆◆その弐
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1178492422/511

511 名前:名前アレルギー[sage] 投稿日:2007/10/25(木) 22:32:29 ID:meimfbmV
>>510
乳酸菌サプリ飲んだほうがよくね?
そういえば、春から乳酸菌サプリを飲み始めたけど
この秋の発作がまだきてないんだよな・・・
一年前に花屋のパートをやめたのも有るんだろうけど

乳酸菌の話でサプリを飲んでいたことを思い出した・・・
ヨーグルト食べるより安くてお勧めだよ
ttp://www.rakuten.co.jp/suplinx/739002/771814/#970899
ttp://www.rakuten.co.jp/suplinx/739002/903440/#967674

388 :名前アレルギー:2007/12/04(火) 01:27:16 ID:wlsvhj8O
そろそろ杉茶飲み始める時期だな

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)