2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残らず】全国同時多発スギ伐採OFF【切り倒せ】

1 :1:2005/04/27(水) 23:15:01 ID:hB2M4XUj
さて、杉はオフシーズンが来ようとしています。

つまりッッ………杉を伐採するシーズンなのであるッッッ!
全国の杉を残らず伐採するんだ!!



……はい、無理です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:27:34 ID:jRPWwLdi
4
da

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:58:36 ID:/GolBHPe
ちゃんちゃん。
いつでも切りに行くでぇ!!

4 :1:2005/04/27(水) 23:59:41 ID:hB2M4XUj
リアルに伐採しつくしたい人は多そう

5 :http://husianasan.2ch.net/:2005/04/29(金) 18:34:12 ID:H6l4254G
motenai

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:53:41 ID:yzt1/xR+
うちの裏が杉林で名義が親の土地なんだけど伐採しても大丈夫?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:59:00 ID:Az7c3SYN
結局オフシーズンになって林野庁はそのままフェードアウトを狙ってる・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:07:35 ID:EyRwgHXa
>>6
お宅の自由でない?
切ってしまえ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:17:54 ID:fPwNzthy
日本の杉材で作った家具なら、少々割高でも買うぞ!

杉材で作った家もいいな。

とにかく、少しでも日本の杉を消費して減らしたい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:32:45 ID:Rt5L8ill
>>6
全て伐採したら神!

>>9
最近杉材の家具が増えてるってどこかで見たような

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:27:31 ID:5oeK2zpp
>>10
EZTVじゃないか?
それによれば、乾燥させたり濡らしたり手間がかるし、
割れやすいから、今では誰も使わない。と言ってたような。

電信柱に使えば結構減ると思うな…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:06:07 ID:BbaIGO0Y
>>11
そうそう。それだと思う。

備長炭にするとかどうだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:11:42 ID:T+rDUGn1
>>1の最期の姿

http://acthtf.hp.infoseek.co.jp/tree.htm


14 :名前アレルギー:2006/02/23(木) 02:29:13 ID:RAyIlRkf
消費税がスギ・ヒノキの森林伐採に使われるなら10%でもいい

15 :名前アレルギー:2006/03/31(金) 20:32:01 ID:AQ+dc8ZN
木を切るんじゃなくても、要はからせばいいんだろ?

ラウンドアップっていう除草剤がうってる。あれを木に注射すれば次の年には枯れてるはず。

注射は幹回り三カ所で十分だろう。
値の張る薬でもない。
お手軽でコストのかからない作戦だ。
どう?誰かやってみないか?

16 :名前アレルギー:2006/11/18(土) 17:45:56 ID:U8POG1sO
>>11
炭焼きなんて林業以上に日陰産業だろ。
>>15
立ち枯れした木は危険だぞ。トラップをつくるようなものだ

17 :名前アレルギー:2006/12/13(水) 06:21:03 ID:vLLl0fCe
杉伐採しろやボケ

18 :名前アレルギー:2007/02/11(日) 16:23:21 ID:OwxxYw1q
>>15
いいね
「ラウンドアップマックスロード」を大量に買い付けて散布だな
ホントなんで2ヶ月以上も悩まなくてはいけないんだか....


19 :名前アレルギー:2007/02/24(土) 18:06:52 ID:Z0tZZxV8
花粉症患者はチキンばかりで扱いやすいw
どんどん金落とせw

20 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 00:36:16 ID:j+pIEgfh
杉伐採なんてめんどう。山火事起こせば全部灰になる。

21 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 02:27:31 ID:xDx9KMS3
>>20
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( -ω-) ハイハイ.ワロスワロス
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)