2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●眼はこすっちまえばかゆみ治まるじゃん●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:49:11 ID:u2pqPZat ?
楽勝!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:50:48 ID:ri9IhW9x
目を突いた方が早い。
痛みで痒みなんて、すぐ忘れる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:08:25 ID:qmc17eHf
>>1
目とっちまえよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:14:17 ID:ksTJ0Ptl
死ねばかゆみ収まるじゃん!楽勝!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:19:18 ID:QFE0/OTA
>>4
そうですよ!早く死んでください!誰も悲しんでくれる人なんていないでしょうけど(藁)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:27:58 ID:9PB4Jpt+
コンタクトレンズしてなくても擦ると眼球が傷付く

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:45:55 ID:uU+TqJS+
こすりまくってますが、何か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:55:23 ID:Z0FcapKf
こすっちゃダメ。
瞼の腱板が切れたり外れて、目が開けられなくなっちゃうよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:38:44 ID:p7PD5/1G
>>8
嘘をつくなよ!
痒いときにこすれば痒みは収まるが目が開けられなくなるなんてことないぞ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:52:30 ID:ruLkc02t
署名お願いします!!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kafunsyou_iyaiya

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:54:07 ID:kevIqot2
目に傷がついたせいなのか、紙に書かれた「1」という字が「11」に見えましたが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 12:55:10 ID:QsIpDvqK
いい事じゃねーか。
千円札も万札に見えるんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:21:51 ID:g3oL7F9Z
漏れ小房のころ、目かゆくてかいてたら目球が腫れて
大変なことになったよ。すぐ眼科行ったけど。
あんましかくのは良くないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:10:47 ID:C24014R5
掻けば掻くほど痒くなる。
漏れ変?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:29:10 ID:PC4vnKgA
TVで「かっぱえびせん状態」と言ってたけど、なるほど。
♪やめられない、とまらない〜♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 10:37:51 ID:ZMr/GV3x
漬物に入ってた唐辛子を触った直後、目がかゆくなった
それでつい、そのままこすってしまい「やばい!!」って思ったんですが…
一瞬の痛みのあと、すーっと痒みがひきました
キンカンにもトウガラシチンキとか入ってるくらいだし、唐辛子の成分を目薬に応用できないかなと思った


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:06:03 ID:8jWJxxcH
血管できたら、もう治らないからね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:16:59 ID:2e+fD9uL
仕事が立て込んでイライラしている時なんかは、目に傷がつくとか
気にしてる余裕もなく、「痒くて仕事できないより、傷がついて痛い
方がマシじゃ!」と前後の見境いなく擦りまくってしまうよ。
案の定、傷がつくらしく、瞬きするたびにピリピリ痛いし、涙の分泌
も止まるのか、眼球がパサついた感じになる。

それと、朝起きがけの寝ぼけているときも、何も考えずに「痒いところ
は掻く」という行動に出てしまう。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2005/05/27(金) 16:25:07 ID:Z42VOo+G
確かに痒いときに掻いちゃえば痒いのは治まるんだけど、また数分経つとまた
更に痒くなっちまう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:22:28 ID:dusSUMST
痒いのをかくとキモチイイ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 18:36:09 ID:dWZcE+00
私も目が痒いと無意識に毎回擦ってしまいます…。
擦らない時は市販の目薬さしますがかなり切らしてるのに
痒みが治まらないからやっぱり病院行った方がいいのかな…。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:29:40 ID:5G18M6yr
かゆくなったら水が近くにある時は、水道でジャブジャブ洗います。
洗ってる時はいたいけど、しばらくするとすごくすっきりしますよ。
花粉とかほこりとかが原因の時は、目薬では洗いきれない事が多いのでお勧め。

化粧してると難しいですけど・・・。

23 :名前アレルギー:2005/08/14(日) 22:16:18 ID:46T0HNHs
眼球じゃなくて、瞼の縁が痒くなった時って目薬で対処しきれない……

24 :名前アレルギー:2005/09/05(月) 09:44:24 ID:411a9JBs
かくと目を痛めちゃうよ‥。@pの私は三十代で白内障になって手術しますた。

25 :名前アレルギー:2006/01/23(月) 14:55:00 ID:92XkxYw6
紅茶を飲む前に湯気を目にあてる。やけどしないようにね。
そして清潔なティッシュで目をふく、当てるでかなりかゆみが軽減
しました。
ひどいときは紅茶を大きな入れ物に入れてさまして(もちろん清潔な入れ物で)
目をつけるのです。あとはきれいなティッシュでふきます。

26 :名前アレルギー:2006/01/29(日) 22:04:29 ID:Fycd7aJ7
目をこすってると、視力低下、角膜炎症、網膜剥離になるかもよ。

27 :名前アレルギー:2006/02/05(日) 21:42:00 ID:/srXqPL5
>>25
紅茶の根拠は何?

28 :名前アレルギー:2006/02/05(日) 21:46:51 ID:/srXqPL5
目というより涙腺を清潔なティッシュでグリグリと集中的に擦るようにすれば
目へのダメージはかなり抑えられると思います。
今のところこれで感染症などを引き起こした経験はありません。

29 :名前アレルギー:2007/02/11(日) 21:40:54 ID:IUQVgH0Q
メがショボショボしる

30 :名前アレルギー:2007/04/22(日) 05:54:32 ID:/d/77F6s
痒いとき何の遠慮もなしに思いっきり目をこすったときのあの快感…!!
あとが辛いけど

31 :名前アレルギー:2007/04/22(日) 06:31:11 ID:x5BTSRgN
花粉症用の眼鏡して歩いてますよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)