2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症なのにタバコ吸えるなんてありえない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:06:34 ID:Y698NmK+
普段、会社の中でもマスクしてゴホゴホいってるくせに
ちょっと時間ができると嬉々として喫煙所に向かう
花粉症で鼻とか敏感になってるはずなのになぜあの煙は平気なの?
タバコ吸える人って、実は花粉症のフリしてるだけなんじゃない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:12:19 ID:M003rOsO ?
ニコチン中毒なので吸わないとむしろ苦しい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:14:13 ID:xwlqq0mE
ここにも感知外野郎がいた。


花粉症は別に鼻が敏感になっているワケでわない。
むしろ感覚に異状をきたして鼻が使い物にならなくなっている。
確かに喉をやられている患者がタバコを吸うのは自殺行為だが、そうでない人が吸うのは何ら問題ではない。

で、なにか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:15:04 ID:b/KADFIO
花粉症をタバコで誤魔化している。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:41:25 ID:MZH6pDQw
タバコ吸うと少し鼻が通る気がす

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:13:41 ID:yvbmXrvD
プ

花粉症のせいで
集中力が低下し仕事の効率も落ち
理解のない上司から罵られてるとかいってる香具師が
仕事さぼって喫煙もしてんのか。w

花粉のせいじゃないな、仕事できないの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:54:15 ID:xwlqq0mE
ほほおぅ。

喫煙と花粉を端的に結び付けるおまいはいくつよ?

敵前逃亡しておいて威嚇挑発とは見上げた根性だ

そんなに戦火を広げたいか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:58:27 ID:Htvt+o+8
タバコは花粉症には効果的
でもノルマとして40〜50/day というのがある

結局経済的ではないし、副作用として肺がん確率はあがる
全速力で一日中走り続けるのと同等の肺の苦痛を味わって死ぬのと
どっちが好ましいか、という問題に過ぎない
当然肺がんを選ぶよ、前向きだ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:40:38 ID:D0vTg/I5
昔、肺がんの原因の8割だか9割だかはタバコじゃ無くて
粉塵を扱う仕事でと聞いた。
それに、なんとなくタバコを吸った時の方が花粉症が楽な気がする。
世の中、花粉症のつらさがわかってないと思うし
タバコを否定するのも人類の生み出した文化であると理解がないと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:31:27 ID:N4u0gxwt
花粉症は辛くなるが
タバコ( ゚д゚)y-~~~ウマー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:29:31 ID:ZMJ2ZuSE
花粉症だけど、たばこは吸うよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 09:10:49 ID:GSWTE6Ns
杉を伐採しる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:47:32 ID:cG8XSMsP
昔、ヨーロッパで17世紀に綿花で花粉症で
粉の出る植物単種が、とんでもない事になるとわかってたのに、
杉の植林を進めた、日本政府は・・・
ちなみに、オレは花粉のステロイド注射、今回のシーズンだけで
3回目でもたりなく市販薬を、1日2回を3回飲んでる。
なんか、鬱で+色々だ・・・・・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:46:03 ID:X4vzzhCZ
花粉症だけど酒飲みます。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:16:47 ID:cG8XSMsP
も〜飲んでる。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:46:15 ID:EC7Hu05R
だってニコチン切れるとキツイじゃんか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:13:05 ID:E3qY3nQT
むしろヤニでコーティングされて症状が軽くなるかも
鼻粘膜の血管が収縮して鼻詰りが良くなるはずだ?
よし タバコを増やす。きめた
税金を多く払うから国の為にも!!!
よし。さっそく・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:42:00 ID:flti2PpS
漏れは明らかに喫煙すると花粉症の症状がやわらぐ。
交感神経と副交感神経がなんちゃら、とか、血管収縮作用がどう、とか
聞いた覚えはあるが、内容は忘れた(w
呼吸器官への負担さえなければ、一日中吸っていたいくらい・・・

今気づいたのだが、禁煙用ニコチンガム・パッチでも同じ効果が有るのか?
だったら、その方が良いかも?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:00:15 ID:oYoeHGaP
呼吸器官への負担はたいしたことは無い。
禁煙の職場で無ければ1日中吸ったほうが、ストレス軽減で健康には良いはず。
きっと。たぶん・・・
タバコ税をみんなで多く収めて、消費税uぷを遅らせ全国民で幸せに・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:49:08 ID:CRQWdPhS
鼻がつまると煙草の味がしなくなる…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 06:41:43 ID:1W/viZHu
しかし今年はナンナンダ!
今年に発症しないやつは寄生虫がよっぽどいるんだろうな。。。
虫がわいてると発症しないらしいし。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:10:38 ID:XgOoZn67
鼻が詰まって状態で煙草吸ってたら喘息ぽくなって死ぬかと思った。
咳が出るのは煙草では無く花粉の影響でしょうけど
おかげで一日2箱吸ってた俺でもあっさり止めれたよ。
喫煙は肺ガンなどならずとも十分な悪影響出るしさ、花粉症を
利用してむしろやめれ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:27:39 ID:gkSZrF4U
漏れ、ちょうど花粉症のときに親父の煙草の煙で喘息おこして死にかけたことがある。
それ以来煙草が怖くてどうしようもない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:38:48 ID:sOi+E7hf
花粉症でも煙草吸う香具師いるんだ(゚∀゚*)
そりゃ時期以外は健康体だし

希望が湧いたよ
後は本体より高い税金を払う踏ん切りと
仕事抜け出して吸う勇気と
家族の理解だなw
吸わないって宣言したしw

25 :名前アレルギー:2005/08/25(木) 04:53:34 ID:VuwrlF/v
発作きても
タバコは吸う!

26 :名前アレルギー:2005/11/11(金) 17:59:48 ID:n4L7xRyZ
俺も煙草吸ってたよ
煙草やめても花粉症はなおんないよ

27 :名前アレルギー:2005/11/30(水) 22:06:36 ID:l3c4tRtz
花粉症がなおらなくてもタバコをやめたのはイイことだ・・・エライ!!

28 :名前アレルギー:2006/03/11(土) 06:57:26 ID:KjkG+Pth
タバコ吸ってて花粉症になったって奴は、俺のまわりでは居ないから
喫煙者は「毒をもつて毒を」で花粉症にならないんだラッキーと思ってたが、、、
そうでもないんだネ。

29 :名前アレルギー:2006/03/14(火) 02:57:41 ID:Ule13fCX
過糞症になるとうんこ漏らしたりするよ(><)

二年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U様は過糞症対策はどうされてますか?
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1141573947/

30 :名前アレルギー:2006/08/19(土) 13:02:21 ID:00Cg3K1+
副流煙が鼻に入った時は鼻水がとまらんかった。

31 :アレルゲン:2006/08/24(木) 22:59:46 ID:0M98L5Zp
副流煙の被害は深刻だよ、海外の研究結果では副流煙を吸い込んだら、
その55%が体内に残るといわれ、肺以外にも喉についた発癌物質は飲み込まれ、
胃やその他の内臓に蓄積される。それで、今、世界的に禁煙が進んでいる。
日本人の癌の増加は、たばこをいつまでも野放しにしているせいもあるでしょう。

32 :名前アレルギー:2006/09/09(土) 01:23:46 ID:IM7ENWHn
咳が出るのにタバコ辞められないw

33 :通りすがり:2006/09/16(土) 01:06:36 ID:Nl1XLHHA
自分も花粉症だけど、煙草吸います。粘膜の抵抗力が付くかと思い吸出しましたが、
花粉症になりかけたころよりは、少しは症状は軽くなった気がしますが、治りませんね。
鼻の調子が悪い時は、ついつい煙草の数が増えてしまいます。気を紛らす為でしょうか?
煙草を吸うことで鼻毛はよく伸びますね。少しは花粉予防につながる?

34 :名前アレルギー:2006/09/17(日) 14:48:08 ID:F+n44KKa
あたしもたばこ吸っちゃう…

これから辛い時期だし、思い切ってやめてみようかな

35 :名前アレルギー:2007/02/14(水) 13:59:52 ID:oHqWfJdG
鼻詰まり系じゃなくてムズムズ系なので
煙草の煙で刺激されるとひどくなる。
なので吸うのやめたし煙がただよってくると避けるようにしてる。

36 :名前アレルギー:2007/03/22(木) 12:09:47 ID:gMrfuw37
自分もかつては吸ってたけど、花粉の季節に部屋で吸って
目がめちゃくちゃ痒くて涙が止まらなくて鼻は詰まって、
あ、これタバコのせいかと思って止めた。
今の時期飲み会やバーとかタバコに触れる場所はツライ。行きたくない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)