2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻を強くかみすぎて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:27:17 ID:7YaTouMs
花粉症なんですが鼻を強くかんだ時にズビズビというようなおとが耳の方でしてそれ以来耳が少し痛いんです。どうすればいいでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:43:00 ID:RXP9VLOC
できるだけ早く耳鼻科を受診しましょう。
鼻は強くかまない方がいいですよ。無理にかんでも鼻の粘膜や耳を傷めますし…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:24:37 ID:m8oMyl+r
痛み続くなら医者行け。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:41:16 ID:A5ajHz2n
おれもなったけど治ったよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:03:48 ID:7YaTouMs
どうもありがようございました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:52:27 ID:gYHeIMs2
ありがよう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 03:21:45 ID:bNCZdcdu
>>6
鼻が詰まってるんだろ。それくらい我慢してやれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:22:03 ID:YTELWDSF
そりゃアンタ耳刺激しちゃうんだかた当たり前じゃないのよさ。
たいていの人が中耳炎だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:38:08 ID:3R9MiVYu
鼻の入り口あたりが痛い
血も出る
乾燥すると痛い
いっそのこと鼻水ズルズルしてるほうがまし


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:51:05 ID:u+2hzhgu
>>9
>鼻の入り口あたりが痛い

ティッシュのメーカーによって、痛くなるものとならないものがあるらしい。
街でもらったポケットティッシュなのでどこのメーカーかわからないが、
それぞれ肌触りが微妙に違っていたりする。
「ハズレ」のもので鼻をかむと、痛くなる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:09:16 ID:RyzYI/T0
鼻かみすぎて鼻のしたの皮膚を痛めたOTZ
髭が剃れなくて伸ばしてたらボスに怒られたorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:22:32 ID:ZMJ2ZuSE
最近鼻かむと黄色い鼻くそもどきが出る。しかも、かんだと同時に左の頭が痛くなる。なぜですかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:50:39 ID:6kczWsl7
>>12
>色い鼻くそもどき
出る!よかったー自分だけじゃなかったんだ・・・
なんか不透明で変な鼻くそだなーと思ってたのよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 03:15:34 ID:5J7OmIMQ
>色い鼻くそもどき

それ花粉そのもの!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 08:06:01 ID:ynXJBuGY
もう鼻をかみすぎて出てきた鼻水をティッシュに染み込ませる感じになってしまった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 09:06:26 ID:GSWTE6Ns
杉を伐採しる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:21:19 ID:CxqJtAW0
じゃあ、黄色っぽいタンでる?これも花粉?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:00:39 ID:mDnaXtcG
うはー
このスレうけるな

深刻さは見に染みて知っているが
粘膜も弱って鼻血が出やすくなったし
耳なりも止まんなくなったり…最初は
鼓膜破れた( ̄□ ̄;)!?
…のかと思った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:00:15 ID:tYPXypwu
鼻の穴の内側が腫れていたいお〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:45:23 ID:flti2PpS
どんなに保湿ティッシュを使っても、鼻の穴周辺や鼻の下が赤くなったり
ひび割れたりする。
だから、メンソレータム薬用リップをそこに塗る。
あまり他人には見せられない・・・orz


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:18:06 ID:rCpEuDDG
http://bgm.maxs.jp/BGM-9/BGM-bay_tokuten-M1.mid

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:22:12 ID:rCpEuDDG
http://bgm.maxs.jp/BGM-9/BGM-bay_rose-M1.mid

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:58:51 ID:rCpEuDDG
http://www5f.biglobe.ne.jp/~draism/dragonism_midi/YB10saeki.mid

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:39:43 ID:4pWVsvkQ
http://bgm.maxs.jp/BGM-9/BGM-bay_saeki-M1.mid

25 :age神 ◆K7DQNxpyQo :2005/11/21(月) 00:03:14 ID:PzLBpC+M
テス

26 :名前アレルギー:2006/01/14(土) 04:04:05 ID:dCMxvxPh
さらし

27 :FUSIANASAN:2006/04/30(日) 21:52:43 ID:+9fPZzuO
test test

28 : ◆i7nhxv.4aE :2006/12/14(木) 16:40:25 ID:78B87Y9I
teqa

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)