2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【´ハ`】鼻血が止まらん【`ハ´】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:33:21 ID:Gh39j89s
ここ3日くらいずっと右鼻から出血してます。
花粉症じゃなくて変な病気だったらどーしぉ(;;)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:39:37 ID:Oz/rUubT
鼻血おつかれさまです。
あれじゃないですか?登校拒否。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:40:26 ID:ZiLw37aG
あたぃも!
鼻の中にアロエのお薬塗ると良いよ★

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:56:40 ID:oDljcBZn
鼻血何て一日に必ず四回は出るよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:12:43 ID:0d0rSL/y
>>1
水っぽい鼻水の中に鮮血が線状に混じるのは、粘膜が肥厚しすぎて血液が滲み出してる状態。
それが続くと、日に数回、鼻の中からカサブタが出てくるんだよな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:18:07 ID:Gh39j89s
何か鼻かむと黄色い組織?みたいなのが出ると
思ったら、血が出だした。
血小板ってヤツか?<黄色いの

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:31:16 ID:0d0rSL/y
>>6
血小板が集まってできるのが、カサブタだからね。

おいらも、それが始まると最低10分は何の仕事もできなくなるし、
全身が緊張しまくって冷や汗も出るし、とにかく最悪。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:58:42 ID:Gh39j89s
>>7
それが始まるとって、黄色い組織が鼻から出る事?
緊張して冷や汗…なんだかかなり大変そうだね(汗)
そこまではないなぁ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 07:16:18 ID:a+pdQsX1
>>1
花粉症になりたての数年は、
経験したことのないあまりの鼻のムズムズ不快感に、
もうたまらなくなってしまって、頻繁に鼻いじったり、激しく掻いたりして、
鼻血をよく出していたけど、5−6年もしたら、鼻血はまったく出なくなった。
花粉症の季節、家でいつも激しく鼻かんだり指つっこんで掻いたりいじっていたから、
その激しい刺激と傷→修復の繰り返しのおかげで、
鼻粘膜が強化されたのかも。
おかげでここ10年ぐらい鼻血でたことない。

鼻粘膜を鍛えろ、ってこった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:35:39 ID:YohXzBoH
鼻血キタ――( ̄|Д^ ̄)――――!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:47:40 ID:ODJH4hw/
鼻かむたんびに血混じり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:47:25 ID:t3lDN8wR
鼻かむたびに鼻血が出て来るんだが。今やさしーくかんだのに、
両鼻の穴から血がドボドボ出て来てまた止まんないんだけどどうしよう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:44:13 ID:dcwBh5FY
ただの白血病だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:56:36 ID:SaX/jDJP
自分も鼻づまりが酷く、鼻かむといつも血が少々混じる程度だが、
鼻血がドバドバでるって・・・ガクブル 想像を絶するよ。
貧血気味にならないよう、サプリとかで鉄を多めにとった方がいいんでない?
花粉症患者にとってはこの時期いやになるほど金かかるけどね・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:46:54 ID:9OR6Bt5S
自分、花粉症の間は平時よりも白血球の数値が上がるよ。
頑張ってるんだな、体。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:53:50 ID:GF6C9F0l
鼻血出してるヤシが多くて安心したよ…。
鼻から喉に逆流してて、唾吐いたら真っ赤でビックリした。

さ、雨乞いするかな…。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:55:06 ID:QtF9ua4J
蓄膿症になる場合もあるから気をつけて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 04:24:19 ID:3DmAOVNJ
私は、鼻血が出出すと、一週間程止まらない。
病院で検査を受けても、原因不明。
何処から出てるのかもわからなかった。
今も鼻血中なので、寝ることができない。
起きて、楽な姿勢で、少し前屈みになってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:45:27 ID:9Acuu/Sw
クシャミすると鼻血でるんだけど、最近 血便もでるようになった…これも花粉症のせい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:49:08 ID:W9I8j3na
>>19
クシャミで腹筋が緊張しすぎて、痔になったのかも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:41:06 ID:CLSXJJbB
夜中、息がつまって起きたら
鼻水じゃなくて鼻血が出てた

布団とか枕が血まみれに・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:45:04 ID:duLu9cVT
鼻の奥の方がヒリヒリする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:37:53 ID:P6AgrkY2
鼻血と喉血(?)が出る。喉も粘膜やられてヒリヒリ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:43:02 ID:mUWsxFpi
花粉ピークの時期は、鼻血は毎日出るが出血量自体は
そんなに多くないから大した事無い。
花粉が僅かに飛び始めたぐらいの時期が一番ヤバい。
量も多いし突然出てくる。
満員電車で出るのが一番ツライ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 05:10:58 ID:WFAsZwVo
白血病で余命幾ばくもない人達が集うスレはここですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 06:39:21 ID:OpUEiQ3S
>>19
なんて言うかもう…
踏んだり蹴ったりですね。。

そーゆー私も今生理中で、上からも下からも出血ってカンジです。
喉からも出るな。ハァ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 07:20:52 ID:16PRLvA4
俺は男だから、その上からも下からも・・て感覚はわからんのだが。
それにしても、大変そうだ。。。

がんがれ、26。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 09:22:14 ID:FhlB6OOG
出るよねえ。本当に嫌になるけど。
花粉症になる前から左の花の穴の粘膜が弱くて
鼻血が出やすかったんだけど、花粉症になったら更に出るようになった。
鼻噛んだら4分の1ぐらいは赤いものが混じるし。
しかし鼻が詰まってるからタラ〜とは垂れて来ないのはいいけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:04:32 ID:8jw3z3+t
高校生のとき、試験中に突然タラーってなって、
「お?鼻水?」って思ったら、鼻血!
試験放棄したら卒業がヤバイ状態だったんで、
ハンカチで拭いながら問題を解いた。
はんかちが血染めになったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:35:51 ID:lhWNkYMp
なかなか止まらなかったり、
量が多すぎたり、
片方の頑固な鼻づまりとかもあるなら病院へ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:01:28 ID:znKYtd27
風呂で鼻血が出て、血まみれになりながら全裸でティッシュを取りに行った。
鼻かめねーから垂れ流しにしてたら、今度は鼻の下がガビガビになって痛い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 06:46:53 ID:XXtDhHs8
また鼻血が止まらなくなった。
確かに鼻血が出ると血便も出る。
アレルゲンが特定できないのだが、
先日からスーパーの安売りのうどんをチャンと茹でないで
食べた後鼻血がひどくなった。
昨晩も同じものを食べた途端に鼻血が出出した。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:59:10 ID:5gyrd8pp
今まで右の穴から鼻血が出てたのに、
左からも出るようになった

両方から同時にで出したらどうしよう

34 :33:2005/03/27(日) 11:18:50 ID:6djN4tTb
とか言ってる間に出てキター

両鼻詰め物してて息が苦しい

35 : ◆UWAAAAAA.. :2005/03/27(日) 14:44:28 ID:hZtC83Yf
出っぱなしじゃないけど、
花粉の飛ぶ量が増えると出てくる。
しばらくすると止まるけど、前ぶれもなく突発的に出てくるのが困るなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:29:18 ID:BcIwpqA0
丁度今出てる。
ぅわああぁぁぁ…。

>>26そういや今日は私も下からもだった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:23:12 ID:0etZLn/B
化膿止め軟膏を綿棒で鼻の内部に塗るとよいぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:44:45 ID:xv3UzhF4
>>37
市販されてる、黄色い軟膏でいいの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:41:16 ID:V8DnNXhC
両方の鼻から鼻血はかなり苦しい
しかもティッシュ詰めてる姿が片方よりマヌケだから余計にorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:19:45 ID:Varbbeks
>38
薬剤師に聞きませう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 03:36:40 ID:87xXeOSD
【滝の】血管運動性鼻炎+花粉症の人【鼻水】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1111586521/

これじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:19:40 ID:VWaDczDq
外出時に薬で鼻水止めてると、帰宅した後花の奥に血の塊が・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:14:31 ID:9ONyHF6i
熟睡してる時に鼻血出ると、気付いて起きるまで暫く血飲んじゃってないか?
止血して寝て、朝起きたら喉にドス黒い塊が降りてくるw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:08:59 ID:thHHjBYb
鼻血アゲ。
女性の場合、代償出血とかいって、生理の時と排卵期の時に鼻血でる事があるらしいよ。
お医者様がいっておりました。
鼻血よりも黄色い塊が気になる〜…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:46:43 ID:is9KFzqq
41歳鼻血れき40年、花粉症れき30年のおっさんですが、私のわかる範囲
でお答えしましょう。
点鼻液をしょっちゅう使うと鼻血がよくでるようになると思います。
片方の鼻がいつもつまって、詰まっている方の鼻をかむと鼻血がよく
でる症状は、鼻中かくわんきょく症の可能性がたかいとおもいます。
手術をすると前より鼻血が出にくくなりました。
なにか質問あればおやくにたちたいと思ってます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:33:49 ID:JUMWCb6n
>>44
おいらも塊が出ることがあるけど、あれはカサブタだから心配いらない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:28:11 ID:GXH0AWe9
俺の先生も花粉症。これからの人だって。
なんか、鼻ガビガビ?になって鼻血でるらしい。
去年授業中花粉のせいで授業中断してたし、大丈夫かな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:54:28 ID:cdUMpE/7
黄色い塊は膿だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:47:57 ID:DyzH6AmY
もうかかれこれ3ヶ月、毎日最低5回は鼻血を出している。
それも半端じゃない量が出る。
鼻をかんだとき,顔を洗ったとき、飯を食ったとき、寝る前、さらには何も
しなくても。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:56:10 ID:scMv3TIn
今だ!50ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:26:17 ID:FlCtznTX
鼻血だけで輸血する人っているん?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 05:24:18 ID:NtlsdSJ9
今から15年程前、49さんと同じような状態になりました。
朝起きると右鼻から鼻血、食事でも鼻血、お風呂でも鼻血、トイレで用を足すとき鼻血、しかも30分は止まらない、救急車呼ぶか!?とさすがに親も慌て、私も出血多くてめまいを起こし、これはおかしいと耳鼻科へ。結果‥右鼻の動脈が切れてました!!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 05:30:49 ID:NtlsdSJ9
連投m(__)m
当時、その病院には電気メスがなくて、切れた血管を腐らせる治療をする為、鉄のサビを塗ったガーゼを鼻の付け根まで押し込まれ、その後もガーゼをしこたま詰められた。爪を麻酔無しで取っても泣かなかった私が初めて2時間泣き通し‥

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 05:32:38 ID:NtlsdSJ9
また連投ごめんm(__)m
血液検査では白血病等血液の病気ではなかったが、貧血がひどく、もう少しで入院だった。ちなみに、腐らせた血管は後日鼻水と共に出てきた‥。それから約7年程はまだ鼻血が頻繁に出ててたけど、今は落ち着いてます。
動脈が切れることは珍しいことではないと当時の医者が言っていたので、ひどい時は早期受診するべきです。自分の体験より。携帯からカキコで連投になりすみませんでした。

55 :名前アレルギー:2005/09/12(月) 21:54:38 ID:OK1Q+7T4
毎日のように鼻血が出るときっと白血病だとガクブルになりますよね。本当は血管が弱いだけなんですが。

56 :鼻構造:2005/09/16(金) 20:38:15 ID:zhMwVnJW
鼻血って大変!


57 :名前アレルギー:2005/09/16(金) 21:37:39 ID:Hphkf284
今日高校でテスト中に鼻血出した俺が来ましたよorz
家出は普段からよーく鼻血どばどばやってたんですけど、
学校では絶っ対出したくないんで鼻に刺激与えないように頑張ってました…
が、最近季節の変わり目のせいかもしれんが鼻がいつも以上調子悪く…
テスト中もむずむずしまくって、「あ゙ーまた鼻水が…」
と思ったら鼻血だった。消えたい。

58 :名前アレルギー:2005/09/27(火) 02:17:34 ID:ugfokifI
テスト中はあせるよな。周りに悟られたくないし、解かなきゃいけないし。
なんかレーザー?で毛細血管を焼き切る治療したことある方いますか?

59 :名前アレルギー:2005/09/27(火) 15:36:24 ID:tX3B2ZeD
小五の時、いきなり授業中に鼻血をだした男の子がすっごい慌てて『何も見てないのに!』と叫んだ。
スレ違いだけど思い出した。

60 :名前アレルギー:2005/10/02(日) 20:55:56 ID:qq/KRgdi
unko-

61 :名前アレルギー:2005/10/10(月) 03:28:11 ID:0xj4eRRx
>>58
俺の場合は学生のとき、毎朝寝てると鼻血が出だして止まらなかった。
ティッシュ詰めても間に合わない。流れるまま洗面器で受けてた。
毎回コーヒーカップ一杯くらい出てたと思う。
それが4日くらい続いて、寝られないし尋常じゃない量だったので、さすがに死ぬと思って病院行ったらすぐに焼かれた。
それですぐに直ったよ。あれから10年ほど経ったけど鼻血出たことない。苦しいならちゃんと病院行ったほうがいい。

ただそういう器具がない病院もあるだろうし、焼かれてるときの痛みと匂いは普通じゃない。
麻酔に漬けたガーゼしてくれるけど痛い。気合入れて行く事。手術?自体は10分ほど。すぐ帰れるよ。

62 :58:2005/10/10(月) 03:40:17 ID:JHwtVPLS
>>61
経験者乙です。
やっぱ噂どおり痛いんですね…匂いというのは初耳でした。
ちなみに費用はいくらくらいですか?

63 :名前アレルギー:2005/10/10(月) 04:04:59 ID:HvjAyDOx
私も花粉の時は両鼻から毎日鼻血でした
花粉が過ぎると出なくなりましたが、なんか鼻水が膿のにおいです

64 :名前アレルギー:2005/10/10(月) 14:50:58 ID:0xj4eRRx
>>62
費用は覚えてないんだけど、当時高校生の手持ちでも払えたから高くても数千円だったと思います。

65 :名前アレルギー:2005/10/10(月) 15:29:15 ID:k9bYhYXr
それ保険きくよね?

66 :名前アレルギー:2005/10/10(月) 16:49:29 ID:0xj4eRRx
もちろんきくよ。

67 :名前アレルギー:2005/10/11(火) 01:17:18 ID:3PUC0Glm
おれ手術したけど全然治んなかった
けっこう痛かったし

68 :名前アレルギー:2005/11/02(水) 08:54:30 ID:yHuMjjaq
治らない人もいるらしいね

治るならいくら出してもいいのに・・・

69 :名前アレルギー:2005/11/03(木) 22:46:18 ID:LL/CDpZk
俺、今年の2月のある晩に、激辛らーめん食べたら鼻血が出て止まらなくなった。
ティッシュで止血しても止まらず、血液が喉に流れて煮凝りの様に固まり、呼吸まで苦しくなった。
このままでは死ぬと思い、自分でクルマを運転して、救急病院に駆け込んだ。
耳鼻科の医師は即、手術を決断、レーザーで鼻腔の奥の傷を焼いて止血した。
手術はものの10分。
歯医者の麻酔と同じキシロカインでびりびりしていたが、30分程度で痺れも引いた。
ガーゼをこより状にしたものを8本、鼻に突っ込まれ、4日間辛抱させられ完治した。
原因は高血圧。
当時170-90あった。
今はダイエットして血圧も下がり、鼻血が止まらないって現象もなくなった。
チラシの裏でスマソ

70 :名前アレルギー:2005/11/13(日) 10:58:01 ID:KMcUFo8A
親父が53で鼻血がよくでるんだが大丈夫かな〜、みんな鼻血出てる人若いですよねw

71 :名前アレルギー:2005/11/17(木) 22:44:43 ID:L1rKyDHL
1週間鼻血毎日出る、、5分くらいで止まるけど

72 :名前アレルギー:2005/12/15(木) 12:45:34 ID:Oiq6hwl5
エロ本よんで鼻血って嘘?本当?

73 :名前アレルギー:2005/12/15(木) 21:58:32 ID:Oiq6hwl5
煙草やハウスダスト、有機溶剤を吸い込むと鼻が刺激を受ける。
粘膜が荒れる。
鼻をちょっと触るだけで鼻血がでてしまう

74 :名前アレルギー:2005/12/16(金) 18:35:46 ID:eUIDxFz6
鼻血が出た時は絶対に上を向いてはいけません。
当然、首を叩いてもいけません。
体内から出さないといけないものなので、下を向いて止血するのが正しい対処法です。

75 :名前アレルギー:2005/12/16(金) 23:00:30 ID:EXcWOHSx
テラコートリル薬局で買ってきて鼻の中に塗ってます

76 :名前アレルギー:2005/12/23(金) 20:46:26 ID:q0Bj/YYJ
あべし

ひでぶ

鼻血ぶー

77 :名前アレルギー:2006/01/30(月) 22:58:56 ID:/oSy9WSi
>>69
それに近い体験をしたことがあります。
くしゃみがキッカケで、突然出た鼻血が止まらない。
3〜4時間ぐらい、ずっとポタポタという感じで、止まらない。
ティッシュを詰めても、今度は反対側からも出てくる。
私の場合は、手術には至りませんでしたが、医者の話では、やはり原因は高血圧
だったようです。
ひどい時には、最高血圧が180ぐらい出てたかも。
「出てしまった方が、良い血ですから」ということで、医者が「のぼせ」を抑える
漢方系の薬を出してくれた。
2〜3週間ぐらいは、鼻血がキッカケ待ち状態で、入浴とか、くしゃみとか
ささいなことで、出血してましたが、やがて薬が効いたのか治まりました。

当時、居酒屋の「にんにく揚げ」に、ハマってしまって、やたらとにんにくを
食べまくっていたのも、良くなかったんではないかと、今、思います。

78 :名前アレルギー:2006/03/02(木) 11:59:39 ID:PDi5xkR3
朝起きたら鼻くそガピガピで、それを全部綺麗に取ろうとすると
必ず鼻血が出るし、鼻血製かさぶたができる。
多少鼻の中が詰まって鼻くそ満載でも放っておいた方がいいのか?

79 :名前アレルギー:2006/03/05(日) 14:13:51 ID:YiujGTTp
>>78
鼻に濡らしたコットン詰めて、ふやかす。
鏡を見ながら細いピンセットで鼻クソをそっと取る。

80 :名前アレルギー:2006/03/20(月) 23:24:28 ID:K+Mxc+QO
身内の話。
鼻血が止まらないので、耳鼻科で焼いてもらった。
止血には成功したが、翌日激しい頭痛と吐き気で昏倒。一時意識不明になった。
なんでも、鼻の奥から出血してたのに、出口のとこを止めただけだったので、
鼻血が副鼻腔内に充満して、パンパンになってたらしい。

81 :名前アレルギー:2006/05/16(火) 22:39:56 ID:B3Q9/lHu
子供の頃鼻血がなかなか止まらない時は
氷で鼻を冷やして止めました
鼻血がでないように柿しぶエキスも飲んでいました

82 :messiah:2006/05/17(水) 17:54:26 ID:pvtiQgc6
http://www5.ocn.ne.jp/~kmatsu/ishagadamasu/00mokuji.htm
http://akyoon.hp.infoseek.co.jp/bunmeinosouzou2.pdf

83 :名前アレルギー:2006/05/30(火) 21:17:23 ID:iDyqlOqh
風呂場で鼻血が出始めたときって泣きたくなるよね
シャンプー中にどうしろと・・・
まさにスプラッタ

84 :名前アレルギー:2006/07/01(土) 23:50:32 ID:5w0dKoeJ
おれも今日風呂で鼻時でた

85 :名前アレルギー:2006/07/04(火) 21:04:39 ID:PuUQQ8fN
ほかのスレでも聞いたのですが
テラコートリル軟膏を買ったのですが麺棒で塗るときどの辺に塗ればいいのですか?結構奥まで塗るもの?

86 :名前アレルギー:2006/09/07(木) 20:05:39 ID:t/0KxKP1
中学生の時にくしゃみして鼻血が飛び散り、止まらなくなって
レーザーで焼きましたよ。
それまで鼻かむ度に鼻血出てたのにそれ以来は滲む程度。
悩んでる人は病院へどぅぞ。

87 :名前アレルギー:2006/09/12(火) 19:16:41 ID:LS4QQgD/
今まで一度も鼻血出したことがないっていうのは病気なのかな?

88 :名前アレルギー:2006/09/17(日) 23:13:44 ID:BvYNCGj8
花粉のときもヤバイけど。
夏はのぼせて鼻血が出る…
そのせいでヤマ〇キ製パンをクビになりました('A`)


89 :名前アレルギー:2006/10/09(月) 20:55:00 ID:cqxoVwTX
俺も去年の今頃くらいから急に鼻血が出るようになった。
週に5回くらい出るときもあった。今は週1くらいで出る。
>73の書き込み見て思ったんだけど、
俺3年以上前から自転車屋でバイトしててタイヤのゴム臭の中でずっと働いている。
パンク修理では「ゴムのり」ってのをいつも使うんだけど、
その中にトルエンっていうヤバそうな物質入ってるんだよね。
”故意に吸引しないで下さい”みたいな注意書きあるんだけど、
ゴムのりが完全に乾くの待たないといけないので結局吸っちゃってるんだろうな。
自転車好きなんだけど、なんかこのままじゃやばいような気がしてきた。

90 :名前アレルギー:2006/10/16(月) 20:52:41 ID:+4bgmQoW
はじめまして。
昨晩11時過ぎに鼻血がツーツー流れ始め、結局1時間30分程の間止まらなかった。
その間、こういう止め処もなく滴り落ちる鼻血は初体験だったんで『鼻血』で検索してこのスレを見つけた。
夜中1時になっても一向に収まらないので救急病院へ行こうと着替えを始め、
さあ行くかという段になって急に収まり始めた。
それから1時間程待って、止まったことを確認してから眠ったよ。

今年31歳にして鼻炎を発症&10年以上点鼻薬使用&白衣高血圧持ち
&甘党で昨日も直前にチョコレート一箱食べていた。

皆のレスを見て勉強になりました。ありがとう。
で、何日以内に再び出血したら病院へ行った方がいいですかね?

91 :名前アレルギー:2006/10/17(火) 12:24:36 ID:xfU9hP7N
9歳の子がアレルギーで、もう5年くらい耳鼻科に通ってる。
鼻血が出るのよ、夜寝てる時かゆいから指突っ込んでしまうのよ。
ソックスで手袋作って寝巻きの袖に縫い付けて指が出ないようにして寝てる。不憫だ。
鼻血が出た時は鼻血止めの薬、そうでないときはアレロックを毎日飲んでる。本当に不憫だ。

92 :名前アレルギー:2006/10/17(火) 12:36:16 ID:xfU9hP7N
生まれてすぐアトピーだと言われ、小麦・卵・鶏肉は食べないように言われた。
あとダニ・ハウスダストに気をつけるようにと言われ頑張っている。

小麦はかなりの食品に入っており(例えば醤油・味噌等)当時探すのは大変だった。
ハンバーグ・カレー・パスタ・子供が好きな物は全部食べれなかった。
保育所へ食材を持ち込んで対処して貰った。栄養士さんありがとう。

年中くらいから、鼻血が良く出るようになった。
耳鼻科に相談に行ったら、あんた親失格だよと言われた。
怖いのでびびってしまって他の耳鼻科に行き始めた。
ある時鼻血が止まらなくなって大量出血してしまった。
片鼻1時間づつかけてレーザー治療をして貰った。
怖い医者だが根気良くやってくれたのでそこに通っている。

93 :名前アレルギー:2006/10/17(火) 12:38:41 ID:xfU9hP7N
学校に行かないわけにもいかず。
友達と遊ばないわけにもいかない。

トラックの排気ガス、スギ花粉・・・悩みはつきない。
なにかいい方法はないものかといろんなサイトを見るが、そんな夢のような話はない。

94 :名前アレルギー:2006/10/17(火) 12:41:32 ID:xfU9hP7N
台湾人の医者が、どんなひどい花粉症でもおさまるというホルモン注射(ステロイド?)をしてくれると聞いたが、
女性と子供にはあまりよくないらしい。

漢方薬・アロエジュースいろいろ試したが駄目だ。

95 :名前アレルギー:2006/10/17(火) 14:11:22 ID:xfU9hP7N
いい医者を知っていたらぜひ教えて欲しい。
頼む。

96 :名前アレルギー:2006/10/17(火) 15:15:41 ID:fyZ9D3Jm
ステロイド注射して症状を抑えるならバカでもできる

97 :名前アレルギー:2006/10/17(火) 16:35:43 ID:xfU9hP7N
テラ・コートリル軟膏買ってきた。

ホルモン剤(ステロイド)が入ってるんだな。
やっぱこれしかないのか。

98 :名前アレルギー:2006/10/18(水) 09:59:07 ID:a34pvr1A
誰もいない。
みんなあきらめてんだな。

99 :名前アレルギー:2006/10/18(水) 11:56:41 ID:a34pvr1A
なんとか言えよ!
おらんのか!


100 :名前アレルギー:2006/10/18(水) 14:26:50 ID:a34pvr1A
「他の生き物を傷つけてはいけない。愛する存在を目にした時に覚える慈しみの心を、他のすべての生き物にも注いで上げなさい。」
仏陀

「悟りを求めて修行に励むひと」
菩薩


101 :名前アレルギー:2006/10/18(水) 17:56:40 ID:a34pvr1A
花時の話しようぜ

102 :名前アレルギー:2006/10/18(水) 17:57:54 ID:a34pvr1A
たすけて・・

103 :名前アレルギー:2006/10/19(木) 08:21:55 ID:VU8cy5NX
ぼすけて・・

104 :名前アレルギー:2006/10/20(金) 08:11:14 ID:1udVveeW
【´ハ`】しーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

105 :名前アレルギー:2006/10/20(金) 08:11:54 ID:1udVveeW
【`ハ´】だれもいねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーースレ建て逃げかよ!かんり汁!

106 :名前アレルギー:2006/10/20(金) 10:35:45 ID:1udVveeW
おい、なんかいえ!

107 :名前アレルギー:2006/10/21(土) 10:36:59 ID:yDrMthq1
      | |
  _○| |   はぁ〜ここに来ると落ち着くなあ・・・ だれもいないよ
 /\ノ | |
"""""""""""


108 :名前アレルギー:2006/10/22(日) 20:47:17 ID:oQj9JKeZ
      | |
  _○| |   はぁ〜ここに来ると落ち着くなあ・・・ 今日もだれもいないよ
 /\ノ | |
"""""""""""


109 :名前アレルギー:2006/10/22(日) 22:56:55 ID:TkhLoZte
最近鼻血が凄い。
前レーザーで焼いてもらったのに・・・。
明日仕事で出ないといいけど・・


110 :名前アレルギー:2006/10/22(日) 23:12:28 ID:0CBRlVU7
鼻血が止まらないのは、鉄分かビタミンAが足りないからだよ!
とりあえず野菜ジュースのんでみな
それで止まらなかったら病院へ!

111 :名前アレルギー:2006/10/23(月) 01:10:15 ID:HDm4Gt1y
ああああああああ鼻血がとまんねぇぇぇぇぇ

112 :名前アレルギー:2006/10/24(火) 03:30:36 ID:TliFwQQR
鼻血が出やすい香具師の悪あがき(アレルギーや高血圧などがある香具師は別。そういう香具師はそれを治療汁。ドバドバ出る香具師も別)。
1)効果があれば儲けものと思いつつ、血管の壁を強くするといわれるルチンやビタミンPを積極的に摂る。ビタミンCも摂る。
2)もしも鎮痛解熱薬などをよく飲むようだったら控える。アスピリンなどだったら違う薬にしてみる(血がさらさらになって出血しやすい。切れ痔の痔主も注意)。
3)鼻が乾燥ぎみだと粘膜の修復が遅れるから、マスクなどで保湿を心がける。部屋も加湿する。
4)アンスノールなどの鼻の保湿に役立つかもしれない薬を点鼻してみる。花粉鼻でブロックなどでも。
5)無駄かもと思いつつコラーゲンなどの多い食事をする。
6)危険かもと思いつつ、水虫の紫外線治療器で鼻の中を少し照らしてみる(レーザーじゃなく、紫外線で鼻炎の治療をしようということも試行されている)。
7)関係ないかもと思いつつカフェインやアルコールは控える。
8)やりすぎると副作用がと心配しつつ、出ちゃったときは血管収縮剤入りの点鼻薬やキズ薬(スプレー)を染み込ませた脱脂綿を鼻につめる。

113 :名前アレルギー:2006/10/24(火) 11:41:10 ID:rY4bdZxv
すげー参考になった

114 :名前アレルギー:2006/10/25(水) 17:46:59 ID:b6xFl2fF
      | |
  _○| |   はぁ〜ここに来ると落ち着くなあ・・・ 今日もだれもいないよ
 /\ノ | |
"""""""""""


115 :名前アレルギー:2006/10/26(木) 11:33:35 ID:BxW0nOJC
      | |
  _○| |   はぁ〜ここに来ると落ち着くなあ・・・ 今日もだれもいないよ
 /\ノ | |
"""""""""""


116 :90:2006/10/26(木) 19:56:14 ID:397b7VDH
>>112
でも点鼻薬を使っていると鼻血が出やすくなるというのも本当ですか?

117 :名前アレルギー:2006/10/27(金) 01:30:49 ID:oPU1GB7Y
>>116
ステロイド点鼻薬で鼻血が出やすくなる場合がある。
鼻血が出やすい部位というのはけっこう鼻の前にあるので、薬が奥のほうに入っていくように点鼻すると違うことがある。
まんべんなく噴霧したほうがいいように思われるが、そうじゃない。アレルギーをおこしやすい部位に重点的に噴霧することが重要。鼻の穴の手前は関係ない。
血管収縮剤の点鼻薬でもたまにあるそうだ。
いずれにしろ、今まではなかった、もしかしたら点鼻薬の副作用じゃないか、と思われるなら、医者に相談汁。

118 :名前アレルギー:2006/10/27(金) 11:16:09 ID:nzJQ9qVz
凄く詳しいですね、お医者さんですか?

119 :名前アレルギー:2006/10/27(金) 13:24:32 ID:nzJQ9qVz
ttp://yiyiitou.fc2web.com/sasara1/11.jpg
ttp://yiyiitou.fc2web.com/sasara1/20.jpg
ttp://yiyiitou.fc2web.com/sasara1/23.jpg


120 :90:2006/10/27(金) 21:07:43 ID:/VLySxtM
>>117
ありがとうございます。
血管収縮剤って自分が使っている点鼻薬の『はれや充血を抑え、炎症を改善します。』という働きで
説明されている成分のことですよね。
鼻血が出やすくなるのはたまに、ということなので安心しました。

121 :名前アレルギー:2006/10/30(月) 09:31:20 ID:DodaoUeV
      | |
  _○| |   はぁ〜ここも来ると落ち着くなあ・・・ だれもいないよ
 /\ノ | |
"""""""""""


122 :名前アレルギー:2006/11/01(水) 13:21:18 ID:9txMZkSm
      | |
  _○| |   はぁ〜ここも来ると落ち着くなあ・・・ だれもいないよ
 /\ノ | |
"""""""""""


123 :名前アレルギー:2006/11/06(月) 14:45:21 ID:1TEm2Gsq
      | |
  _○| |   はぁ・
 /\ノ | |
"""""""""""


124 :名前アレルギー:2006/11/09(木) 13:12:11 ID:r3LbSPEZ
ttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1163045220844.jpg

125 :sage:2006/11/10(金) 13:13:51 ID:mRKjDVQ7
朝 くしゃみ連発し、ダラッというやな感じがあり
ゴミ箱抱えたが間見合わず、殺人現場みたいになってしまった・・・
また、ガラスの鼻に戻るのかorz

126 :名前アレルギー:2006/11/13(月) 19:41:54 ID:BIA6Py8z
二日前から1日3〜4回ペースで出血してたので、
今日レーザーやってもらいますた。
麻酔がよく効いてたのか痛くはなかった。

今日休みとるのはかなり肩身狭かったがorz
接客業だからダラダラ鼻血出しまくってられないんだよね。

127 :名前アレルギー:2006/11/15(水) 20:22:58 ID:00vFipUt
>>126
体験談いくつかあるけど、貴重なのでレーザーの詳細キボンヌ

128 :名前アレルギー:2006/11/18(土) 14:46:20 ID:niI7vM7W
鼻炎持ちなんだが、鼻がつまってる時は問題無いんだが
詰まってなくて乾燥してる時、口の中が血の味がして、鼻血がでてる時がある。
もういや

129 :名前アレルギー:2006/11/18(土) 17:02:32 ID:UtEuzoOP
乾燥はよくないよ

130 :溶剤:2006/11/19(日) 09:41:07 ID:B63QfpOS
最近あまり出なくなっていた鼻血がまた突然出るようになってきてまいりました。有機溶剤のトルエンを職場で使っているからなのでしょうか?
トルエンが体に合わないのかなあ・・・・・・・

131 :名前アレルギー:2006/11/20(月) 02:13:34 ID:cxv8D3kk
トルエンが体に合うやつっていないと思う・・・

132 :名前アレルギー:2006/11/27(月) 14:08:02 ID:jBQ1F8s2
      | |
  _○| |   
 /\ノ | |
"""""""""""


133 :名前アレルギー:2006/11/30(木) 00:18:19 ID:O33/Flkj
スレタイ見て吹いたwwww

鼻血吹くとシナーになるのかよwww

134 :名前アレルギー:2006/12/15(金) 06:09:02 ID:IXKrsGzr
大阪の堺市にある針治療してくれるところで漢方薬出してもらったら1年ちょっとかかったけど
花にまつわるエトセトラはほぼ解消した
今は快適に暮らせるくらいほとんど鼻血も鼻水もでないぉ

135 :名前アレルギー:2006/12/17(日) 22:21:57 ID:ExWIdpbR
携帯からすみませんがm(__)m5日程前から鼻を咬んだりこすったりしただけで鼻血がポトポト出て少しすれば止まるのですが毎日続いて…明日医者に行こうと思ったのですが今日は一回しか出なかったので病院行く程じゃないですか?

136 :名前アレルギー:2006/12/18(月) 00:18:30 ID:7HaLgH6R
>>135
自分は「要するにいちど傷ついたところが治る前に鼻をかむから毎回鼻血が出るんだろう。そのうち治るよ」と思っているけど、もしもそうじゃなくて、鼻の癌とかだったらどうする?
自分で心配だと思ったら医者行けばいいじゃん。
もう5日続いてるんだろう?

つか、それほど頻繁に鼻をかんだりこすったりするってのは、アレルギー性鼻炎じゃないのか?
診てもらったほうがよくないか?

137 :名前アレルギー:2006/12/18(月) 07:28:05 ID:N7WQrig5
鼻炎なのは分かっているのだが…(´Д`)会社休んで「鼻血ぐらいで…」なんて言われたらなんて考えると気が重いしってもう休んじゃったけど(__;)

138 :名前アレルギー:2006/12/23(土) 03:12:22 ID:dsMDTubb
小さい頃に鼻の奥の太い血管切って大量に鼻血出した。15年以上たった今でも鼻にバクダン抱えてて、突然噴き出す。サスペンス映画じゃあるまいし…。

139 :名前アレルギー:2006/12/25(月) 02:35:03 ID:k/Vd+wta
レーザーで焼いておけば?

140 :名前アレルギー:2006/12/31(日) 00:43:39 ID:4t8e/CyB
>>32
遅レスだけど
さっきうどん食べ終わったら鼻血が流れ出てきたよ。同じメーカーかも…。
鼻血なんてここ2、3年全然出てなかったからものすごい焦った。
つか20分以上たつのにまだ止まんないなあ、大丈夫かなー。

141 :名前アレルギー:2007/01/25(木) 13:22:22 ID:B0UG/omE
鼻血あげ

寝不足だと出る、気がする。
焼くのっていくらくらいかかるんだろう。

142 :名前アレルギー:2007/01/26(金) 01:25:33 ID:t7oxwDf/
基本料金は片方3000円ぐらいだと思うけど、その他にもろもろかかるかし、
焼くのがいいかどうかの判断も必要だから、まずはレーザー持ってる耳鼻科に相談だね。

143 :名前アレルギー:2007/01/26(金) 15:40:45 ID:Mi80SFVI
ここ数年は大人しかったんだが・・・最近鼻血がよく出るようになった
今日の鼻血はなかなかしつこいです

144 :名前アレルギー:2007/01/29(月) 05:47:03 ID:yeMb8Qb2
最低週に1〜2回は鼻血が出る
ひどいと1日3回くらい出る
自慢にならないけど、起きてる時はもちろん寝てる時でも鼻血が出る感覚がわかるから、自分の洋服やら枕を鼻血で汚す事はほとんどない

もう何年もずっと鼻血がよくでるんだけど、鼻血は出るのが当たり前になっちゃってるから特に弊害はないんだけど、出来るなら出ないようにならないかなぁと思う毎日

友達は人生で一度足りとも鼻血が出た事がないらしくて、鼻血は病気だよ!とか言うんだけど違うよね?
私の周囲の人達は1年に1回出るか出ないからしいからうらやましいかぎり…

145 :純花:2007/02/03(土) 16:49:16 ID:UftIgVyr
鼻血の出しすぎで貧血になったことがあります

146 :名前アレルギー:2007/02/14(水) 13:45:59 ID:EndEokoV
今12年ぶりに鼻血が出たので
age

147 :名前アレルギー:2007/02/21(水) 13:39:43 ID:i+BPkRYa
今日久しぶりに大漁で泣いたorz
もう止まったかな…確認するのも嫌だ

148 :名前アレルギー:2007/02/24(土) 19:27:52 ID:O9LbXF62
ここ見てると上には上がいるなって思うよ

今日久々に鼻血が噴出。しかも入浴中で出るわ出るわ。

ところで明日俺大学入試なんだけど・・・しかも本命。
勘弁してくれ・・・orz


149 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 03:09:33 ID:QuFL5+11
出るモノは出した方がいい。
止めると溜まる。鼻血は見た目に良くないけど、いわゆる「痔」と同じ症状だな。

鼻血が病的症状ではなく、他に原因があるはず。

150 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 01:55:58 ID:DS7M0iwh
鼻血が止まらない 鬱

151 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 20:42:45 ID:eHOHi0+J
10年くらい前、1週間に1回は左の鼻から大出血してた。
1時間以上止まらず、救急車呼んだことも何度か。
止まる頃には、ノドの奥からゼリー状になった血の塊が
出てくる。病院で教わった通り、小指の太さほどに丸めた
脱脂綿にワセリンぬって鼻の穴に押し込み、小鼻を圧迫して
(シンクロ用の鼻クリップ使ってた・笑)震えながら止まる
のを待った。
気にして脱脂綿を何度もとっちゃいけないそうで、鼻の外に
出た部分が赤く染まってくると、パニックになりそうだった。
硝酸銀で焼いてもらったりしたけど、完全によくはならない。
鼻血がこわくて長湯もできず、激しいスポーツもダメ。
すっかりウツ状態になった。
でもある耳鼻科で、電気焼灼というのをやってもらってから、
ピタリと出なくなった。この10年間、1度も出ていない。
上の歯の神経にさわる感じで、ビリッとくるけど、瞬間だけ。
鼻の中の血管って動脈なんだそうで、そこにコブ(動脈瘤?)
みたいなのができてたようだ。それが破裂するたびに出血
してたってことらしい。で、そのコブを灼いてつぶした…と。
ついでに、某大学病院の先生いわく「ある程度歳をとると、
出なくなるよ」と。
なるほど、治ったのは歳とったから…ってこともあるのか。
いや、長々とすみませんでした。

152 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 02:10:10 ID:Pce91eRt
こんなスレがあったなんて!
鼻血で困ってる人って結構いるんですね。

私もこどもの頃、鼻血が一度出ると2時間近く止まりませんでした。
それも、連日。
喘息持ちで毎日薬飲んでたけど、何か関係あるのかな・・・?

でも、薬で鼻の中焼いてもらったら、それから数年間一度も出なかった。
今は、たまに出てもすぐ止まる。



153 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 03:25:06 ID:kWw94Vkb
http://photo.awalker.jp/kpro/

154 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 04:16:16 ID:CRCnCo4C
>>151と全く同じ症状と経過を24年前にたどりました。
電気焼却してもらってからは、嘘のように鼻血とは無縁の生活です。
鼻血で悩んでる人は明日、いや今日中にでも耳鼻科で焼いてもらって!

155 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 04:20:16 ID:CRCnCo4C
電気焼却×
電気焼灼○

156 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 20:59:11 ID:M1ErVQCT
半年間鼻血がとまらん

157 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 22:25:22 ID:hqLzgKc2
こんなスレがあるとは!少し感動〜
私も去年11月に初めて大出血して(30分以上止まらなかった)
初めて救急病院で焼いてもらい、3日後にはすっかり止まっていました。
で、油断したのかいつもの「鼻がつまるとほじるクセ」が抜けずにw
ホジホジッとしたら、今週火曜日朝にまた同じ左側の穴からドバドバーっと。
今回は以前とは違う病院で焼いてもらいましたが、今回は前回焼いた機械とは
違って、本格的な?機械で焼いてもらい、麻酔もしたけど少し痛かったです・・・。
焦げ臭い匂いがして臭かったー。前回焼いたときは麻酔もなかった(多分)
し、全然痛くなかったんだけど、機械にも色々種類あるみたいですね。
もともと鼻が詰まりやすく、初めてアレルギー性の鼻炎だということがわかりました。
鼻炎から来てるそうです。今まで気がつかなかった。
一度なるとクセになるみたいですね。もうあの大出血の恐怖は味わいたくないです。。。
友人もなったことあるらしくって(友人も花粉症)
「完治するのに2年以上はかかったよー」と言われ、ガクブルw
仕事中に出られるのが一番困りますよねー。今はマスクつけて頑張ってます。
詰め物丸見えよりはまだマシかなと思いまして。
あと、マスクしてると鼻息?の蒸気で多少鼻の中がしっとりするのでw
おすすめです。

158 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 00:43:38 ID:tNtbjEZX
小学生のころにレーザーで焼いてから右鼻はおとなしくなったのに…今頃になって左鼻の入り口付近から毎日大量出血orz

鼻呼吸で寝て乾燥するからか、毎朝鼻血マンだ(´・ω・)

159 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 23:02:29 ID:V20RjO2B



160 :名前アレルギー:2007/04/02(月) 19:02:48 ID:52ZkMe51
仕事中に突然鼻血でた
鼻にティッシュ詰めながら仕事なわけにいかんしまいった

161 :名前アレルギー:2007/04/06(金) 17:14:30 ID:HdhhRrPC
暑くなると鼻血がよくでる
疲労と重なると1ヶ月毎日鼻血を出すこともあった

困ったもんだ

162 :名前アレルギー:2007/04/12(木) 12:21:17 ID:t62LQNQZ
私も徹夜が続くと鼻血が出る…
もともと鼻炎だからしょっちゅう血吹いてるんだけど
疲労の鼻血って大丈夫なのかな?ちょっと心配になった

163 :鼻血親父:2007/04/13(金) 07:55:35 ID:8Nne3qd+
1週間位鼻血が止まらない。5分くらいで止まるが、またトロリ...
昨日耳鼻科に行って電気で焼いてもらった!(痛かった!)そして今朝またトロリ
やばい!別の病院に行こうかと思っているレーザーの方が痛くない?
サラリーマンはつらい!!!

164 :名前アレルギー:2007/04/13(金) 16:14:31 ID:YUnywLjU
耳鼻科に行くたびに「焼いたら鼻血出なくなるよ〜」とすすめられるのですが
「怖いから勘弁してください」と逃げまくってはや5年…
最近あんまり鼻血出なくなってきました
他にも書いてる人いるけど、歳のせいだろうな

165 :名前アレルギー:2007/04/17(火) 20:21:48 ID:Csk2I8Gf
鼻血の止め方を学んだ

http://news.ameba.jp/2007/04/4275.php

166 :名前アレルギー:2007/04/27(金) 12:41:19 ID:mlK4Fm0z
1ヶ月くらい毎日鼻血が1日1〜2回、30分程でて最近うざくなってきたので
とうとう今日病院行ってきて焼いてもらいました。
麻酔しみ込ませたガーゼを鼻の奥に入れられ約15分、その後電気でド━(゚Д゚)━ ン !!!
な〜んも痛みは感じませんでした。費用は約3500円程度です。
この後とまってくれるか楽しみです。

167 :名前アレルギー:2007/04/30(月) 16:00:51 ID:Q75QIHL/
出るタイミングが悪すぎだよ
接客中に出るなアホw

168 :名前アレルギー:2007/04/30(月) 22:11:07 ID:RRPfKntM
>>165 参考になりました!

169 :名前アレルギー:2007/05/03(木) 07:41:11 ID:S2WVDOmJ
鼻血デマスタ・・・

イツ出るかわからないので困ります

170 :B0S$ ◆U3XGaQihIY :2007/05/03(木) 18:13:45 ID:gx/DKgG2
前の仕事は鼻にティッシュ詰めながらやってたけど、今のは無理。俺も暑くなると鼻血でるからツライ。寒くてもクシャミしただけででるけど

171 :名前アレルギー:2007/05/06(日) 02:18:13 ID:NKvxDhHy
今弟が花時だして病院行った

172 :名前アレルギー:2007/05/07(月) 15:39:47 ID:RJLvRoeD
みんなよく鼻血出ますねえ。
精子が過剰という点は何かチェックして見た?

173 :名前アレルギー:2007/05/15(火) 00:28:59 ID:mz3ssHu0
630 名前: うどん屋(京都府) [] 投稿日:2007/05/15(火) 00:12:22 ID:X/LxrZAw0
のぼせたわけでも弄ったわけでもないのに、本読んでたら自然に鼻血が出て1時間くらい止まらなかった
んだけどヤバイ病気の可能性がありますか?
こんなの初めてなので


おまえらの仲間発見

174 :名前アレルギー:2007/05/15(火) 15:44:43 ID:a6b+j7ar
右の鼻の穴ばかりから鼻血が出るので
穴がが左に比べて大きくなってしもうた・・・
ティッシュ詰めまくるからかな

175 :名前アレルギー:2007/05/16(水) 01:13:59 ID:iaZusH0Y
今シャワー浴びて思いっきり顔洗って気持ち良くシャンプーしてたら、
流す時に赤い色の液体が目の前よぎったからまさかと思って鏡見たら・・・
鼻血出てた(´・ω・`)全く感覚なかったのに。
酷すぎるよもう・・・いい加減にしてくれ!!!
最近、毎朝忙しい時間に突然出てばかりでイライラしてたけど、
シャンプー中は不意だったしさすがにマジギレした(自分の鼻に・・・)
まだ身体十分に洗ってなかったけどとりあえず風呂あがって
部屋でティッシュ詰めて長い時間待つも、なかなか止まらず。
めんどくさくなっちゃった・・・続きは明日の朝でいいや。
鼻血のせいで死にたい気分になるってどうよ・・・。
そろそろ本気で焼こうか悩んでます。愚痴ってごめんね。

176 :名前アレルギー:2007/05/16(水) 11:22:01 ID:EWKUAP3o
出血多量でそのうち(ry

177 :mezi:2007/05/17(木) 16:13:18 ID:q1/XkZfJ
目からうろこ!
こんなに鼻血で困っている人がいるなんて!私だけじゃないのだ!
子どもの頃から、鼻かぜひいても鼻をかめないのはもちろん、鼻が乾燥したり、寝不足したり、飲みすぎたり、
緊張したり、とにかく突然タラ〜リなのです。朝出たら、また出るのではと一日ユウウツ。
花粉症になったらどうなるのだろうと恐れていたのに、とうとう今年ははまってしまった。
くしゃみをするのも怖い。やっぱり焼くしかないのかな、完璧治れば嬉しいけどもっとひどくなったらと思うと
湿度と関係するのか夏場は治まっているから決心がつかない。

178 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 17:02:51 ID:ii10jBAY
10年くらい前に焼いたけどダメだった

179 :mezi:2007/05/18(金) 11:55:04 ID:PZMmsY21
きのうの夜両方から鼻血20分くらいとまらなくて、かさぶたのせいか呼吸困難、寝不足。
朝一で耳鼻科に行って、レーザーで焼く方法を聞いたら、簡単にできるけど半年くらい
しか効果ないと言われた。
結局、いつものアレルギー剤に加えて止血剤をもらってきただけ。
仕事休んで、体は元気なんだけど、一日安静にして様子見はつらい。
花粉の時期が終わるまで耐えるしかないようです。
6月10日結婚式に出なければならないのが、すごく心配、
タラ〜リが怖い。


180 :名前アレルギー:2007/05/23(水) 23:46:17 ID:w6QbQq+y
10年間出た事無かったのに今週で鼻血3回出た・・・
あーこわいわ

181 :名前アレルギー:2007/05/24(木) 06:45:44 ID:J2ZpFIHD
ここ3日くらい鼻血でてる・・・・。
もうすごい勢いでダラダラと、詰め物しても1時間以上止まらない。
とりあえず氷のうで首を冷やしてやっと止まったんだけど
3日で5回の再出血・・・疲れた・・・orz

182 :名前アレルギー:2007/05/25(金) 10:06:34 ID:JTVEuIr2
鼻血が出たらティッシュの上からそこそこ強い力で鼻をつまむ
それを5分くらい続けてると止まると思う
ポイントはちょっと痛いぐらいに強くつまむ事
地味だけど、結構酷い鼻血でも早く止まってくれるのでオヌヌメ

あと、詰め物を無理やり詰め込むのは傷口を広げるのであまり良くないと思う

既出だったらスマソ

183 :名前アレルギー:2007/05/25(金) 12:31:31 ID:nbIeTAO5
毎回詰め込みすぎて片方の穴が広がって変形してきたのだが・・・

184 :名前アレルギー:2007/05/27(日) 16:02:05 ID:Vsi7leQK
っていうか鼻血で困ってる人は絶対焼くべき!
鼻血で失敗しちゃうとかストレスたまるとか絶対損だよ
とても高価な手術とかだったら考えものだけど鼻を焼くというのはそんなにお金はかからないからさ。
そんな俺は血友病だから鼻血によく困らされるが、近くに耳鼻科がないから受けられない…うぅ…(泣)
おかげで大学の講義中とかたまに出るから、上を向いて友人には「鼻水だから」とごまかしている
長年の経験で鍛えた技だ

長文スマソ

185 :名前アレルギー:2007/05/27(日) 16:03:39 ID:Vsi7leQK
っていうか長文でもなかったか…(苦笑)
今も少し出血中

186 :名前アレルギー:2007/05/27(日) 16:54:01 ID:zuK+kVHk
ムーディ勝山風に歌が作れそうだよ・・・
ふいに鼻血が出るし・・・

187 :名前アレルギー:2007/05/27(日) 22:07:07 ID:Vsi7leQK
シチュー食べてたら不意に鼻血が…
たぶん鼻血止まる頃にはシチュー冷めてるしさ
マジ困るんだけど


188 :名前アレルギー:2007/05/27(日) 23:03:42 ID:eElQ9cfA
おれもラーメン屋で鼻血出して
止まった頃にはのびてたぜ

189 :名前アレルギー:2007/05/27(日) 23:58:25 ID:pFzBqf1+
いつもより鼻水に血の混じる量が多くてびっくりして鼻栓。立ちくらみも今日は3回もあった。普段は突然滝のような鼻水が出るし、くしゃみ出るし、鼻の中がカサブタみたいなので痛い。
たしか、納豆は血を強くすると聞いたことがあるので食しましたが、もしかして血液サラサラ効果だっけ?やばい?


190 :名前アレルギー:2007/05/28(月) 01:01:15 ID:bdhr6ODf
よくわからんけど、風邪気味の時は粘膜が弱ってて鼻血出やすいよ
自分も風邪(はしかかも)で最近鼻血がしょっちゅうでる…
まぁいつもだが

191 :名前アレルギー:2007/05/28(月) 01:08:15 ID:bdhr6ODf
鼻血出てるけど宿題をしなければ・・・
鼻血が止まらんからなかなか手がつけられない〜〜泣
宿題今日提出なのに土日投げてたから…後悔しても遅いね 苦笑
夜食のラーメンで出血、みんなも気をつけて

192 :名前アレルギー:2007/05/28(月) 20:11:50 ID:NC8w+f8r
納豆よりレンコン
粘膜を強くするから、鼻炎、鼻血に効果あり
絞り汁を、毎日杯一杯飲むと良いらしい
飲み初めて一週間、今のところドバドバ鼻血は止まってる
でもレンコンは季節外れだから値が高い、一日200円くらい、ちょっと痛い

193 :名前アレルギー:2007/05/28(月) 20:27:50 ID:vLsZrOvA
あったかいご飯を口に入れたとたん鼻血出てきたよ(泣)
レンコンですか、その情報は知らなかった
ぜひ実践してみます。ありがとう
ただやっぱり学生にはつらいな…

194 :名前アレルギー:2007/05/28(月) 21:19:26 ID:Gzhih7+C
私、鼻血すごいんです。
一回出ると半日は止まらないし、片方の鼻から出たら両方から出るし、両方じゃ間に合わなくてついには口からダラダラ出るし、つまんだら目の涙腺から血が出てくるんです。病気ですか?

195 :名前アレルギー:2007/05/29(火) 07:52:31 ID:bZ0ANmSP
>>194
一刻も早く受診しましょう

196 :名前アレルギー:2007/05/29(火) 21:41:39 ID:5I77TlI5
>>194 死ぬんじゃね?

197 :名前アレルギー:2007/05/29(火) 21:56:07 ID:HTpTeDE1
こんな良いスレ下げてちゃ勿体無いな!
書き込み読んで、凄い心強かったもん。自分の場合、洗面器1杯分出血して
しまって、ちり紙詰めてもどんどん溢れてくるし、鼻を押さえればもう一方
の穴に溢れてきて、のどにも溢れてくるし、固まってもくる。息はし難いし
半分パニックになってた。焼いてもらって、止まった!って思ったらまた
たらりと....苦しかったのがフラッシュバックしてきて心臓ドキドキ。
2週間経った今でも出てるけど、このスレ読んで、ちょっと落ち着いた。

って言うか、鼻の粘膜の乾燥を防ぐのにワセリンを塗るってのはどうかな?

198 :名前アレルギー:2007/05/29(火) 22:11:09 ID:x4NJHZdg
家で出るのは何とかなるが
外出先で出てしまうのはつらいな
ラーメン喰ってる時や飲み屋でいきなり出てきて
トイレに駆け込んだよ
止まるまでずっとトイレにいたんだけど
怪しまれたんだろうな

199 :名前アレルギー:2007/05/29(火) 22:16:20 ID:ubl4c6Mv
別に隠さなくてもいいじゃん

200 :名前アレルギー:2007/05/30(水) 04:15:49 ID:3qOAIKxq
>>198自分もそれある〜〜〜!!!
っていうかそういう時って恥ずかしいって…周りは気にしないかもしれないけど見られるこっちの恥ずかしさは凄まじいよ
今日は徹夜で勉強してたんだが、夜食に赤いきつね食べてたらアゲにポタッて血が…ショック!!!!!
ってことでやってきた 苦笑
なんか勉強する気失せた

201 :名前アレルギー:2007/06/02(土) 01:09:25 ID:wmcOHg8X
>197
194です。その気持ち分かります。鼻血が出てなくても外出先とかで「もし出たらどうしよう」っていつもハラハラして凄いストレスなんですよね。
私も鼻血が止まるまで洗面器1杯くらい出血してました。それも3日連続で…orz

202 :名前アレルギー:2007/06/04(月) 13:54:56 ID:t5EcF28R
昔から鼻血は出やすい体質だったけどせいぜい月1回くらいだった
それが最近では毎日のように出てきて困る

春からひとり暮らしはじめたんだけどそれが原因かな・・・
ストレス溜まってカッとなりやすいし
病院行った方がいいかな

203 :名前アレルギー:2007/06/05(火) 15:24:43 ID:3WSBZmeA
>201
外出先で‥
それすごくわかる、すごいストレス
クシャミするのも顔洗うのも怖い
粘膜弱いのだから、焼く以外耳鼻科行っても治療法ないみたいで
強く鼻をかまないように言われるだけ、そんなことわかってるつうのに
でも、乾燥しないように寝る前に
耳鼻科でもらったゲンタシン軟膏を塗ると
起き抜けにタラ〜リは免れる
焼くのは、いろいろ情報集めたけど
あとが大変そうだし、6ヶ月くらいしか効かないらしいから
決心つかない


204 :名前アレルギー:2007/06/05(火) 17:03:15 ID:l/IKSC6y
同じ悩みを抱える人多いんだね
鼻穴だけでは間に合わず口の中や喉の方にも血液がタラタラ
血の味を覚えてしまいました・・・

205 :名前アレルギー:2007/06/05(火) 17:20:00 ID:ML2Evtt7
鼻にティッシュ詰めて全部染みってきた位にティッシュ取るとドロッとした血みたいに広がったりしないかたまり…?みたいなの出てこないか?

206 :名前アレルギー:2007/06/05(火) 20:38:13 ID:zaJkckgG
それは血のりって言うみたいです。医者に聞いたら止まってくるとできるんだそうで

207 :名前アレルギー:2007/06/05(火) 21:58:26 ID:TQDEzYmB
鼻血、というほどではないけれど、この季節はじわりじわりと出血する。
朝おきたら固まってて、痛いのなんの

208 :名前アレルギー:2007/06/10(日) 01:13:45 ID:QNclbmZF
久々に出てきた(現在進行形)
私は季節の変わり目に出る。特に気温が高くなってきたら。
30分〜1時間、微量ながらじわりじわり出る。
それが約2週間、毎日同じ時間に出るから不思議だ。
きっと24時間後も出てるだろう。

209 :名前アレルギー:2007/06/11(月) 02:17:45 ID:+vqB2HKx
去年もこの時期になったら鼻血がでたorz
焼いたらでなくなるとか…
アレルギー性なので本州のほうに行ったら余計ひどいんですかね?

来年から就職するんですが
鼻血を理由に北海道のみ希望にしたら受け付けてもらえるかな?www

210 :名前アレルギー:2007/06/11(月) 08:24:40 ID:6eK2X0sP
鼻血の治療って言えば「焼く」ってのが定番なんでしょうか?
5分くらいで止まるんだけど、ここって時に出るので
この際治しておきたいんですが、焼くって痛いの?

211 :名前アレルギー:2007/06/12(火) 00:17:55 ID:XZutskKb
>>210
親戚に焼いた人がいるんですが、一瞬かなり痛いらしいです。
しかも鼻の中が一週間くらい焦臭いと聞きました。。。
過去レスにもいくつか体験談あったと思うので見てみるといいかも?
私も近々焼こうと思ってるので、そしたら感想書きますね。

212 :名前アレルギー:2007/06/12(火) 00:20:36 ID:XZutskKb
>>219
あまりにも酷かったらもしかしたら許可されたりして。。。
診断書もらえたりしたらいいんですけどねぇ
北海道の方はアレルギー性の鼻血出にくかったりするんですかね?

213 :名前アレルギー:2007/06/12(火) 00:52:38 ID:XZutskKb
連投すみません。
今、甜茶飲んでますが鼻のムズムズ、鼻炎に効きますよ。
砂糖入れないで飲むものですが、葉っぱ自体が甘くてかなり美味しい♪

214 :209:2007/06/12(火) 11:44:46 ID:NwJT7V8e
>>211
ありがとう。
運動やってるんですが、試合中に出ると困るので
急いで直そうとしてます。
私も近いうちに耳鼻科に行ってきます。
行って直ぐ治療(レーザーとか)やってくれれば助かるんですが・・・

215 :名前アレルギー:2007/06/12(火) 18:59:32 ID:UjbTzf3Z
俺の場合強く鼻咬むと出るみたい。
最近はやさしく鼻咬むようになってでなくなった。



216 :(゜∀゚ ):2007/06/12(火) 21:25:11 ID:qEl7mfWH
オ゙クは
アレルギー性鼻炎(^ω^;)
この季節は大量に
出るのなんの…orz

アレルギー性だから
完治はしないとか
やめてお(゚Д゚=゚Д゚)んっん

ドピャーー(:´゚;言;゚`:)
って 1時間ぐらい
出っ放の時があったよ。

タヒぬタヒぬッ!笑

217 :名前アレルギー:2007/06/13(水) 16:18:44 ID:AboanJqm
毎朝鼻血で目が覚めるお(^ω^)

218 :名前アレルギー:2007/06/13(水) 20:21:19 ID:SpKf96tZ
さっき洗面所が殺人現場みたいになった…
季節の変わり目はやっぱりだめだ。

219 :209:2007/06/13(水) 22:46:48 ID:e13jVJdM
>>214
おまえ誰だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :名前アレルギー:2007/06/13(水) 23:20:37 ID:CSMwgh4y
すまん。>210だった。

221 :名前アレルギー:2007/06/13(水) 23:27:20 ID:uh/EU1No
>>219
流れからすると…>>210が間違えて「209」と名乗っちゃったとか?笑


入浴中の鼻血がトラウマ(´・ω・`)
怖くて長風呂できないのが辛い
毛穴全開になるまで顔を温めたり
頭皮のマッサージしたりして
思う存分スッキリしたいのに〜

222 :名前アレルギー:2007/06/14(木) 09:13:02 ID:QpoaBz6+
古いエアコンつけながら朝ごはん食べてたら、突如くしゃみが出そうになった。
でも、ちょうど口の中で食べ物をもぐもぐしてたとこだったから、
口を開ける事もできず、仕方なく鼻だけでくしゃみ。






血が止まらないお(´ハ`)

223 :名前アレルギー:2007/06/15(金) 09:46:30 ID:T2v8ENc+
子供のころから23歳くらいまで
ときどき鼻血が止まらなくなった。
ぶつけたわけでなく自然に
しかも大量に
しかも一週間くらい毎日同じ時間帯に。


224 :名前アレルギー:2007/06/17(日) 06:50:12 ID:USsqL1aw
どんだけ〜

225 :名前アレルギー:2007/06/19(火) 05:43:52 ID:SFiabdnG
思いっきり鼻かんで鼻血出して以来、ちょっとした事で出るようになってしまった。
一度トイレで力んだだけで出たのは笑った、昨日は風呂場で出て焦った。
きっかけの鼻血から一ヶ月経ったけど、鼻の中の傷は治りにくいのだろうか。

226 :名前アレルギー:2007/06/19(火) 18:26:35 ID:ZVRpTWb9
粘膜はデリケートだからね…
同じく、一度傷をつくっちゃったがために出血がすっかり癖になってしまい、憂鬱です…

227 :名前アレルギー:2007/06/19(火) 19:35:48 ID:lAJBiPCi
夜中寝てるときに口の中に流れ込んでくるのが嫌じゃ・・・
最後に血液は行き場を失い上を向いていても鼻から噴出してくる・・・

228 :名前アレルギー:2007/06/20(水) 22:12:03 ID:XeqIi6sg
治療中に鼻血出したら、笑われた。
しかも、半田ごてみたいなので鼻毛焼かれた


229 :名前アレルギー:2007/06/20(水) 22:33:19 ID:88Gs1XCS
鼻血出ること多いと血が流れてくるタイミングが分かるようになるよなww
毎日鼻血orz。
今日学校で3回鼻血orz殆ど常に鼻水に血が混ざってる状態。検査の結果白血病ではない。むしろ赤血球が多いと。
親戚に耳鼻科で焼いてもらえと言われた。焼いた方が良い?
痛いの嫌いなんだ。怖いんだ。
経験者痛いのか?

230 :名前アレルギー:2007/06/20(水) 22:56:03 ID:0xtLcZN6
最近、日に1〜2回鼻血が出るので耳鼻科に行った。
そうしたら「君は鼻いじりすぎで出血してる」って言われた。
俺は鼻の中では無く、鼻の外を押すようにこする癖があるのだが、
それが原因で鼻の中が痛んで出血してるとの事。

数分の診察で俺の癖を見抜いた医師は凄いと思った。

231 :名前アレルギー:2007/06/21(木) 17:24:45 ID:dzIxf9z7
私も、鼻の外側の皮膚が痒い時に、指の腹で鼻の表面をこすっただけで鼻血出たりする。
化粧落とす時にクレンジングオイル顔につけて鼻のつけ根付近を指で撫でた時も同様。
そんなにゴシゴシしてるわけじゃないのに、どんだけデリケートなんだよ……って感じ。
痒いって言うから皮膚越しに掻いてやってるのに、出血。じゃあどうすればいいのさ!?
と逆ギレの毎日orz ……耳鼻科行ってこよ……。

232 :名前アレルギー:2007/06/22(金) 23:24:50 ID:BsG8FL/b
>>226>>230
俺はいつも鼻がムズムズしてるので、かれこれ1年くらいティッシュを
こより状にして鼻の穴を突ついて鼻水(とくしゃみ)を出すのがクセだった。

その結果、粘膜を傷つけたのか鼻の穴に血の跡がこびりつくようになり、
鼻をかんだ時たまに血が混じるようにもなり、さらに鼻声になってしまった。
まだ病院には行ってないし不安だな…

ちなみに服やベッドなんかを血で染めたことはまだない。

233 :名前アレルギー:2007/06/23(土) 02:45:25 ID:BxqCppMb
「鼻血程度で・・・」って思ってしまうけど(俺もそうだった)、
やっぱ耳鼻科行くと大分気が楽になるよ。
原因が解るだけでもかなり違う。
俺の場合、早めに見てもらったので薬塗って貰う程度で済んだし。

なので、早めに見て貰うのが良いと思うよ。


234 :名前アレルギー:2007/06/24(日) 12:43:47 ID:RcImEmht
黒い血のドロっとした塊が最後に出るのが鬱です('A`)

235 :名前アレルギー:2007/06/24(日) 14:06:04 ID:jLbS62sQ
自分は小学生の頃から鼻血の出やすい体質だったorz
医者は「血管が細いからですね」だって

今じゃアレルギー性鼻炎持ちでくしゃみしたりするとすぐ血が出て鬱
しかも昨日は髪洗ってる最中に…もう何度目だろう

236 :名前アレルギー:2007/06/26(火) 02:09:12 ID:DIniS2Jx
こんなスレがあるとは2ちゃんも捨てたもんじゃないな。
ちょっと御質問が。

本当は本人が病院に行ってくれれば解決するようなことだと思うのですが
この知人が大の病院嫌いで何度言っても聞かないのです。
知人はハウスダストと花粉のアレルギー持ちらしい。
ここ最近毎日のように会社で鼻血を出して少々仕事にも影響しはじめてるわけです。
市販の薬とかで何かオススメとかあります?
アレルギー鼻炎の薬とかでいいんでしょうかね?点鼻薬とか鼻血に効果あるんですか?


237 :名前アレルギー:2007/06/26(火) 08:47:56 ID:3NyzHvcY
余計鼻に刺激を与えてしまい鼻血噴出しますよw

238 :名前アレルギー:2007/06/26(火) 17:07:47 ID:/imPCfZo
>>236
説得して耳鼻科に行かせるのは無理なんですか?
耳鼻科ですら完治難しいのに市販のなんて気休めにもなりません…

239 :名前アレルギー:2007/06/26(火) 18:17:41 ID:gcLjSFxw
>>236
鼻炎が原因で鼻血が出てるなら傷になってるって事じゃない?
それだと鼻炎の薬じゃ無理なような気もするけど。
>>238の言うとおりアレルギーの鼻炎は完治が難しい。
なので、ソレが原因で出血しているならば、
やはり一度医者に見てもらう事をオススメする。
頑張って説得してくれw


240 :名前アレルギー:2007/06/26(火) 21:54:12 ID:JpoU2orw
洗面器一杯だとどのくらいの量の出血?
その様子を想像するだけで、体が震える
昔から血には弱いんだよな・・・

241 :名前アレルギー:2007/06/27(水) 08:15:46 ID:Tfbq6w1c
>>240
その量だと確実に死んでますよ

242 :名前アレルギー:2007/07/01(日) 05:15:54 ID:zUBxWjJT
ワロスその位の量で死ぬわけ無いでしょ
私は出産時に約2リットル出血したけど生きてるわよ。

243 :名前アレルギー:2007/07/01(日) 08:18:29 ID:6w/vgHt1
>>242
アホはお前だ
体重50 kgで循環血液量は体重の 1/12〜1/20 (平均して1/13) なので
2.5〜4.2 l (3.8 l)、その半分、すなわち 1.2〜2.1 l (1.9 l) が失われれば出血死する
輸血してなきゃあんた死んでる

244 :名前アレルギー:2007/07/01(日) 09:02:03 ID:8FD5bIGI
洗面器一杯ていったら
2リットルどころじゃねえぞ

245 :名前アレルギー:2007/07/02(月) 01:06:28 ID:B20KI2Nt
鼻血がしょっちゅう出るから耳鼻科に行って来ました
アレルギーだかで粘膜が弱いって言われて、フルコート軟膏出されたんですけど…
これで本当に治るのかな^^;

話変わるけど、風呂場で鼻血出ると悲惨だよね…orz

246 :名前アレルギー:2007/07/02(月) 06:13:14 ID:7JhjkeC+
温泉入りに行ったら出てきたorz
周りに人が居るし誤魔化すのに必死だったよ。・゚・(ノД`)・゚・。。

247 :名前アレルギー:2007/07/03(火) 01:24:31 ID:C7mQnxSh
5歳くらいのときに左穴から大量鼻血して病院通いしてたことあるんだけど、(太い血管が切れたらしい)

高校一年の時大量出血。左側のみ。以後、一年くらいあくびやらくしゃみやらも迂闊にできない感じで辛かった…

で、今日また久しぶりに爆発。止めるのに30分くらいかかったし右側にまでどんどん溢れてきて気持ち悪かた…。

耳鼻科行くべきだろうか?…orz

248 :名前アレルギー:2007/07/04(水) 07:21:34 ID:W3B58LpI
鼻血とまらない(つд`)起きたらいきなりポタポタって…シーツ汚しちゃった…
はやくとまってくれないと、遅刻だorzorz

249 :名前アレルギー:2007/07/05(木) 11:19:50 ID:Cpgoy7aj
右だけ粘膜が弱いらしく、夏が来る度に右穴から鼻血が出やすくなる。
割とすぐ止まるんだけど、頻繁だから嫌だ。
バイト中とか通学通勤中とかやめてくださいパニクるから。

250 :名前アレルギー:2007/07/05(木) 17:02:30 ID:q7OGHI3u
鼻血辛いよね

もうこうなったら赤飯炊いてやる!

251 :名前アレルギー:2007/07/06(金) 01:31:54 ID:iT/16QRa
鼻血出てきた…

252 :名前アレルギー:2007/07/07(土) 01:24:08 ID:HMXj204S
ごめん
おまいらが白目向きながら鼻血噴いてる所想像するとどうしても笑ってしまう

253 :名前アレルギー:2007/07/07(土) 06:26:48 ID:PtjiAZIR
初心者の頃は「え、鼻水?」とか思うんだけど、慣れてくるともうすぐに分かるんだよな

254 :名前アレルギー:2007/07/08(日) 06:58:36 ID:fRvY8GR+
>>243
輸血なんて一滴足りともしてませーん
ブドウ糖入りの点滴のみです。
>アホはお前だ
誰もアホなんて言ってないよ、お馬鹿さん。

255 :名前アレルギー:2007/07/10(火) 00:44:05 ID:kcaFn2QK
夜中に鼻血age

せっかくウトウト寝始めてたのに(*`Д´)
布団が台無しだorz

256 :名前アレルギー:2007/07/10(火) 05:06:18 ID:ddvb6KLT
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

257 :名前アレルギー:2007/07/10(火) 15:43:49 ID:CbmT09nf
鼻血出たときティッシュ詰めてそのままじゃ恥ずかしいから
常にマスクを持参してます。

258 :名前アレルギー:2007/07/12(木) 20:34:20 ID:uFjbYpL9
こないだ通勤中に前触れもなく鼻血がポタポタでた。
さっき腕内側みたらぶつけてないのに内出血っぽく3ヶ所茶色になってる(((;゜д゜)))
偏食で好き嫌い多いから血管ヤバいのかな。

259 :名前アレルギー:2007/07/12(木) 23:14:40 ID:v8AkYbwf
要入院

260 :名前アレルギー:2007/07/14(土) 14:39:57 ID:i8d/gZh9
白血病?

261 :名前アレルギー:2007/07/16(月) 23:21:29 ID:ZyNgSZ5y
専ブラにこのスレ置いてるだけで、鼻に軟膏つけるの思い出して助かるわ。

262 :名前アレルギー:2007/07/18(水) 17:14:09 ID:bpjlnsNG
鼻どころか耳までおかしくなってきたわヽ(`Д´)ノウワァァン
鼻血出して上向いてたら耳にまで到達したっぽい
それが多分固まって耳に違和感がある

263 :名前アレルギー:2007/07/19(木) 00:05:12 ID:s5rHITXJ
そんな事あるのか?
俺も鼻血キングだがそれはないなあ

264 :名前アレルギー:2007/07/19(木) 23:22:19 ID:VxSPZ9xB
キングwww

265 :名前アレルギー:2007/07/21(土) 18:03:56 ID:r8AdxbUT
出やすいと言われる子供時代は鼻血だしたことなかったのに、
大人になってから数回だすようになった

動脈硬化がすすんでるのかな。
自分は仕事が終わる時間帯夕方にでる傾向だ

266 :名前アレルギー:2007/07/22(日) 23:01:48 ID:oP5Elm+z
仕事中じゃなくてラッキージャマイカ

267 :名前アレルギー:2007/07/25(水) 18:40:37 ID:kO9bxO5H
先日、鼻血出しすぎて貧血で倒れた私がきましたよ…。

今日は太い血のかたまりが4本出た。ティッシュは3箱使った…orz
また電気で焼かないと…(´・ω・`)

268 :名前アレルギー:2007/07/26(木) 00:45:19 ID:7D1lJU3I
みんなすごいな…

俺も鼻血出るが、のぼせる人って冷房効いてる部屋にいた方が幾分かマシ?

269 :名前アレルギー:2007/07/26(木) 22:50:14 ID:TUOpHEUR
ここ一週間ほど連日鼻血だったので、
今日焼いてきました

みんな「痛いよ〜」って言うから身構えたけど、
麻酔のおかげか一切感覚無く終了

悩んでるぐらいなら焼くべきだね、うん

270 :名前アレルギー:2007/07/27(金) 17:03:57 ID:+WIEtI5y
医者に行くお金がないのです(´・ω・`)

先日鼻血をTシャツに垂らしてしまい
見た目返り血を浴びた危ないやつになってしまいました・・・

271 :名前アレルギー:2007/07/27(金) 21:43:05 ID:JXCmNGjP
ヤフーイ
今日三回目の鼻血記念age

272 :名前アレルギー:2007/07/28(土) 12:34:33 ID:5edUxrHa
暑い夏は鼻血日和ですな〜

273 :名前アレルギー:2007/07/29(日) 21:55:03 ID:gp6A4S/+
さっき鼻血出た。明日から出張なんだが鼻血でたらヤバい。どうしよう

274 :名前アレルギー:2007/07/30(月) 22:51:58 ID:O4zLnvx6
うわっ急にキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
出る量すごいな…ボタボタって…orz
もう耳鼻咽喉科行きたくないのに…糞っ…

275 :名前アレルギー:2007/08/01(水) 00:03:07 ID:39UfEcN3
その日は鼻血出てなくても明らかに明日、出るなってなんとなく分かりません?

276 :名前アレルギー:2007/08/01(水) 22:11:54 ID:T1vifT4D
自分は全くわからないよ。

277 :名前アレルギー:2007/08/03(金) 01:41:45 ID:PCvpav/y
焼くってどんなの?子供が鼻血よく出すんだけど耳鼻科に行くべきかな…

278 :名前アレルギー:2007/08/04(土) 17:37:55 ID:MJJ57ai4
一時的には効力あるけど
子供のうちにしっかり治しておいたほうがいいかもしんない・・・
(手術でもなんでもして)

漏れは子供のころから鼻血ブーなんだけど
ちゃんと治しておけばよかったと後悔
未だダラダラ出てくる

279 :名前アレルギー:2007/08/05(日) 01:53:53 ID:1Kdv+HIK
今鼻血が出た`ハ´

280 :名前アレルギー:2007/08/05(日) 17:37:26 ID:zb9pO1vQ
暑さでやられた(´・ω・`)

281 :名前アレルギー:2007/08/06(月) 20:19:13 ID:INx9BcUq
私も鼻血で病院行ってきた。
塗り薬とビタミン剤とのぼせ防止の漢方もろて
それでも治んなかったら焼くって言われたんだけど
そこ、麻酔しないから痛いよ〜と医者が・・

麻酔普通しないの?


282 :名前アレルギー:2007/08/07(火) 14:56:07 ID:vsJliXA1
>>281
麻酔されなかったよ
終わった後ムズムズしてくしゃみとまらんかった

んで鼻血のほうはというと
依然健在です・・・。
ひどい時は風呂で洗顔→鼻血
朝起きて洗顔→鼻血
仕事中いきなりポタポタとひどい流血鼻血・・

同僚からなんか病気なんじゃねぇのと心配されているよ

283 :名前アレルギー:2007/08/07(火) 14:57:49 ID:vsJliXA1
>>268
俺はドライだと乾燥するのかよく出る

284 :名前アレルギー:2007/08/07(火) 19:56:55 ID:nAf67CSK
>>282 え?!焼いても鼻血とまらないの???
そんなもんなの?

285 :名前アレルギー:2007/08/08(水) 07:38:08 ID:oLYp+fAt
そんなもんだよ

286 :名前アレルギー:2007/08/13(月) 20:09:49 ID:BehuWL5G
バイト中なのに突如数年ぶりの鼻血きた('A`)


最初鼻水だと思ってたから店内鼻血出しながら歩いてた

287 :名前アレルギー:2007/09/02(日) 06:15:26 ID:V4SVDVVN
7月半ばに数年ぶりに鼻血だして、鼻血癖ついたらしく今朝この夏4回目の鼻血

いつも夕方あたり出るのに朝でるの初めてだ。

288 :ぅーーー:2007/09/18(火) 17:50:18 ID:pnX0U50K
今日鼻血出た。(口と鼻から)
なんかその後口から黒いハナクソと血がいっしょに出てきた。
ぅーキモーーーーーーーーーーーー。

289 :名前アレルギー:2007/09/20(木) 00:11:25 ID:XI8VwTS+
焼くときの麻酔って注射?

290 :名前アレルギー:2007/09/20(木) 17:15:41 ID:zCWYmvnF
麻酔なしで突っ込む

291 :名前アレルギー:2007/09/23(日) 08:39:37 ID:yOBHvL82
>>13もし本当に白血病だったら
「ただの」 じゃねーよwwwwwwwwwww

292 :名前アレルギー:2007/09/27(木) 00:52:23 ID:Iy8Ts4Dp
数年前に毎週レーザーしてもらってたが
未だに出る
医者は硝酸銀しかしてくれない
電気して、というべきか。

293 :名前アレルギー:2007/09/30(日) 23:35:38 ID:+sZvWsGK
>>291
2年前のレスに今更つっこむお前は間違いなく童貞

294 :名前アレルギー:2007/10/01(月) 01:11:07 ID:4d+koAM0
www

295 :名前アレルギー:2007/10/03(水) 14:02:41 ID:rzV3rpHI
昔トマト(大)ぐらいの塊が鼻血と一緒に出てきたことある。

296 :名前アレルギー:2007/10/05(金) 18:58:21 ID:OLzKnIdd
鼻炎持ちで劇的アレルギー体質だから、
『鼻血が止まりません』と耳鼻科に行ったら、
アレルギーの強い薬もらって飲んでてもなおんなくって、
内科に行ったら白血病て言われて今点滴通院しながら通勤してる俺が通りますよ。

297 :名前アレルギー:2007/10/05(金) 22:55:38 ID:/XJy4mSI
俺アレルギーでも花粉症でもないけどいいかな?
めぼしい鼻血スレがここしか見つからなかったんで…

子どものころから比較的鼻血出しやすいタイプだったんだ
理由も前兆もなく出るから服や枕に幾つ血痕を付けたやら…
暑いからとか心拍数がとか全く関係なくまさに唐突に
さすがに慣れで反応は早くなってるんだけどね


ただここ最近が結構…
ティッシュを半分にちぎって三つ折りにし鼻に詰めてるんだが

鼻血の量の基準が(詰め物が真っ赤になって取り替える→1チェンジ)
1チェンジ以上が結構な量、って事で

ここ一週間で2チェンジ級の鼻血を全て左からで4回…てか現在4回目、3チェンジ目('A`)

俺大丈夫なんだろうか

298 :名前アレルギー:2007/10/06(土) 14:34:40 ID:eGeVz+pW
>>297
とりあえず病院いきなって・・
耳鼻科と内科両方

299 :297:2007/10/06(土) 23:45:43 ID:37aiWTXm
>>298
親と検討してみる…今日も出たんだ('A`)てか現在

300 :名前アレルギー:2007/10/07(日) 18:08:25 ID:p20rZjAj
もおおおおおおおおお!!!!!!早く病院行きなさい!!!!!!!

301 :名前アレルギー:2007/10/08(月) 02:00:46 ID:7FYtpZsX
鼻血出た...出る回数はそんなに多くないんだが量が大杉orz
ティッシュで収まる範囲じゃないんで鼻血が出たら洗面所に直行する
今日は10分ぐらいだったから2,30mlくらいか
たくさん出た感じがして(気分的に)貧血になるのに案外少ないもんなんだな

302 :名前アレルギー:2007/10/18(木) 22:27:17 ID:Cm+ZgIaM
ヨモギをよく揉んでから鼻に詰めると止まる。

303 :名前アレルギー:2007/10/19(金) 19:01:11 ID:0HOAxnMP
昨日泣いたら鼻血出た

304 :名前アレルギー:2007/10/21(日) 06:14:22 ID:PVzcGqZr
鼻血スレってここしかないのかな?

最近、毎日のように鼻血が出る。
ほじったら出るのは分かるけど、鼻を外から押しただけで出るよ。
しかも左だけ

305 :名前アレルギー:2007/10/21(日) 18:41:16 ID:TpRr0XMY
鼻の粘膜が弱いか、傷ついてしまって治りにくくなってるか田と思う。

粘膜の弱い俺はくしゃみしても出る。
熱い食べ物食って、のぼせても出る。

306 :名前アレルギー:2007/10/22(月) 07:57:52 ID:iA307SO/
鼻に詰め物して出掛けると恥ずかしいので
マスクは常に携帯しています。

307 :名前アレルギー:2007/10/22(月) 17:56:13 ID:N91+4rWF
左の鼻の中が凄い腫れてる。
というか、もう数年その状態だ。

病院いって、点鼻薬もらっても一向に改善しないから
そのまま放置することが多い。

点鼻薬って市販されてるモノもあるのかな?

308 :名前アレルギー:2007/10/24(水) 17:59:20 ID:P58X3Jqm
あーくらくらする

309 :名前アレルギー:2007/10/25(木) 17:21:57 ID:QKQ7i8xi
医者に焼いてもらえばおk

310 :名前アレルギー:2007/10/25(木) 23:33:57 ID:isJS+D0b
以前は身体健康板にも鼻血スレあったのにここだけになったみたいだね
自分も鼻の付け根を外側からちょっと触っただけでむずがゆいよ
鼻血噴いてると嫌だからくしゃみして鼻かむだけでいちいち個室直行orz

311 :名前アレルギー:2007/10/25(木) 23:38:22 ID:isJS+D0b
>>307
点鼻薬スレよく見て効果弱くても血管収縮剤入ってないの買っとけよ

自分も何故か鼻の左側だけむずがゆくて鼻血。なんなんだ…

312 :名前アレルギー:2007/10/28(日) 11:31:31 ID:oZajv2Gl
最近鼻の穴痛いしカサブタみたいなのがよくあるし、お風呂あがりにタオルに
血の固まりが混じった鼻水がつくので、おかしいなと思ってたら
本日大出血orz死ぬかと思いました。
このスレ見て止血方法考えてたら、20分くらいで止まりました。
でも使ったティッシュの量がすごい。詰めてもすぐ真っ赤になっていくのを見てたら
泣きそうになりました。
小さい頃、アレルギー性鼻炎で通院してましたが、今更また影響が出てきたのかな。
粘膜弱いのはありそう。続くようならまた病院いくかな。

313 :名前アレルギー:2007/11/11(日) 16:51:44 ID:cz3Qu9r0
ここ1週間ずーっと鼻血出てる。1週間で2回も焼いたのに・・・
今日朝出たけど今は収まってるんで、明日また病院に行って焼いてもらうつもり。
このスレで焼くの恐がってる人いるけど、鼻の中につまった痰取り除くのに
比べれば全然痛くないよ。電気通すから確かに歯に響くけど、口にコットン噛ませて
くれるから、ビリビリするのも防御できるし・・・・
鼻血治るんなら、何回でも受けたいくらいだよ、、、、

314 :名前アレルギー:2007/11/11(日) 17:03:43 ID:NE9LC3LX
耳鼻科行って焼いてくれって言ったら
すぐ焼いてくれるもんなの?
あと費用はどのくらい?

315 :名前アレルギー:2007/11/11(日) 22:31:53 ID:cz3Qu9r0
>>314 313です。

最初行った耳鼻科は焼いてくれなかったけど、その後行った総合病院の耳鼻科
に行ったらすぐ焼いてくれたよ。初診料とファイバーでの鼻のチェックと焼くの含めて
4000円くらいだった。その後、また出たんでまた焼いてもらったら1000円ちょっと
だったと思う。何万円もするんじゃないから、明日また行って焼いてもらうつもり。
最初に行った個人病院の耳鼻科は機械もボロそうで、ここでやるの嫌だな〜って
思ってたから、総合病院で機械が最新のモノだったら、そんなに痛くないよ。
自分も最初ビビってたけど、先生から「子供もやってるから」って言われてちょっと安心したし…
>>313さんも、鼻血止まんないんですか?お互い大変ですね。。。
一日も早く鼻血地獄から脱出したい。。。。


316 :名前アレルギー:2007/11/11(日) 22:35:23 ID:cz3Qu9r0
訂正:>>314さんも、鼻血止まんないんですか?お互い大変ですね。。。
一日も早く鼻血地獄から脱出したい。。。。

317 :名前アレルギー:2007/11/11(日) 23:10:45 ID:NE9LC3LX
>>315
いろいろ詳しくありがとう
仕事中に出るのが困ります
朝一で出てティッシュ詰めて出勤したり・・これが一番きつい



318 :名前アレルギー:2007/11/11(日) 23:26:35 ID:8v+oLanf
紙も高騰中のなのにティッシュ使いすぎて困る
アレに使ってるなんて思われたくないですw

鼻に詰めたまま出かけると恥ずかしいからマスクは欠かさず持ってます


319 :名前アレルギー:2007/11/13(火) 02:49:29 ID:i86kV7Tm
風呂入ってて鼻血止まらなくなったorz
塊が出てきたから、もうすぐ終わりと思ったら、まだ続くし…
垂れ流してえらいことになってた

320 :名前アレルギー:2007/11/14(水) 00:06:56 ID:7+Z02pY5
>>317 314です。
お互い大変ですね。自分も仕事中1時間も出続けて結局救急病院へ
直行しました。。で、血圧が相当高かったんで、病院の先生から
1週間会社休んでくださいと言われてしまった…
会社はOKしてくれたんで、安静にして治ればいいんだけど。

321 :名前アレルギー:2007/11/14(水) 17:44:08 ID:pMmSthov
風呂場洗ってたら鼻血ブーした・・・
せっかく洗ったのに真っ赤になったわ

322 :名前アレルギー:2007/11/21(水) 08:12:25 ID:mlIFST1Z
鼻血なんか年に一回出るか出ないかなんじゃないの?
出ても30秒くらいで固まるし・・

白血病&エイズ検査してみたら?

323 :名前アレルギー:2007/11/24(土) 22:12:45 ID:Lmdg7WN6
今日でもう四日連続鼻血でてる…
クシャミするのが怖い

324 :名前アレルギー:2007/11/29(木) 00:05:46 ID:cFugc5D1
引っ掻いたりして傷つける以外で鼻血出たことないです。
今さっき鼻毛少し剃ってたらカミソリで内側切ってしまいました。
俺は血に弱いのでティッシュに付いた血を見て泣きそうです。
もう止まったけど落ち着かない。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)