2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに杉を植えてる団体・企業を晒すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:56:21 ID:qwKJmEMJ
まだ存在するかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:17:21 ID:qwKJmEMJ
とりあえず、何年か前にキリンが杉を植えるCMをやっていて、
「キリンビール死ね」って思ったのを覚えている。
今も植えてるかどうかは知らん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:55:30 ID:5F0xJCKG
おいおい、キリンはノアレってKW乳酸菌の製品作ってんだぞ。

…まさかそれを見込んで…?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:13:12 ID:5F0xJCKG
アサヒ、キリンビール協賛で杉植樹
http://www3.synapse.ne.jp/yaku/sugisamituto.htm


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:14:52 ID:kngcZ5uy
これほど明快なマッチポンプは久しぶりだ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:53:36 ID:qwKJmEMJ
なんてこった……キリンだけかと思ったらアサヒもか……
もうビールは死ぬまで飲まねー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:57:08 ID:pPijtjWQ
>>6
もしその約束を破ったら花粉100%ダンゴを鼻につっこめ
約束だぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:06:54 ID:LkIi3FbB
ここは素晴らしい連携プレイを書くスレですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:27:07 ID:suuIqIY1
杉植杉

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:54:53 ID:yTF6GKLs
現在の日本で杉を植える行為は

未必の故意による傷害罪が適用されるそうだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:58:59 ID:stWOpfUY
苦情メール?不買運動?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:15:43 ID:uVzzV+yQ
>>4
不思議な会社ですね
http://www.beverage.co.jp/taishitsucha/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:51:24 ID:P+m1SpR7
DQNと言われてもいいから、むかついたのでキリンに苦情メールを送っといた。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:20:30 ID:chItzB5x
岩手県
http://www.pref.iwate.jp/~hp0553/syokusai/tanka2.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:35:35 ID:chItzB5x
岩手県一関市

「ブナ退治」の跡
http://www.kurikoma.or.jp/~imamuraa/kinokai/imamura/bassai.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:49:18 ID:chItzB5x
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2004-43,GGLD:ja&q=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%80%80%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%AB

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:25:21 ID:aCCMckKs
ちゃんと手入れしたら杉林もそんな大量の花粉とばないんだけどねぇ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:55:02 ID:O5VflxJ8
アルコールのむと花粉症悪化するのにな。
なんでまた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:46:51 ID:AKirPioX
>>1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1103022036/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:21:15 ID:HEYM2Pbc
コピペはいかがなものかと
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1097759491/361-365



21 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 08:45:06 ID:j+pIEgfh
age


22 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 09:08:02 ID:xDx9KMS3
今年は何千本植えようかな。。。(´ー`)y−~~~

23 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 09:26:33 ID:j+pIEgfh
>>22
杉花粉症で死ね

24 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 14:53:59 ID:xDx9KMS3
>>23
花粉症には縁が無いねぇ
良い薬も手に入るしねぇ。。。(´ー`)y−~~~

25 :名前アレルギー:2007/04/05(木) 18:31:17 ID:nFZA9y34
スギダラケ倶楽部
ttp://www.sugidara.jp/

26 :名前アレルギー:2007/04/06(金) 22:48:50 ID:dOFmInMk
>>25
スギダラケを見てきた。
名前から業者の自己弁護系かと思ってたけど、
山林や花粉症患者のことも考えてるサイトだった。

(引用)
 でも中には、間伐材扱いされるべきではない「大口径間伐材」なるものもあると言います。
それは本末転倒というものじゃないでしょうか? 
有り余る杉の木 をどうするか、杉花粉の温床と問題視される山をどうするか、無計画な大量の植林によって日本古来の美しい広葉樹林を壊し、植生を変えてしまった責任はどう なるのか、
という根本的な部分の解決になるはずがありません。
 補助金を出すなら、間伐材にではなく、立派に成長した杉の成木に対して、またその有効活用に対して出していただきたい!
 流通システムを見直し、産地と 加工業者が互いに知恵を出し合い、きちんとした商品開発を行って消費サイクルが活発になれば、
自然に切り出し道が出来るだろうし、間伐材だってその過程で 自然に発生してくるものでしょう? 

27 :名前アレルギー:2007/09/04(火) 23:16:04 ID:bRjANpQt
まだ植えてるとこなんてあるんだ‥

28 :名前アレルギー:2007/09/06(木) 21:11:31 ID:eSNOM7W2
美人をいじめるおじさんって最悪だよねー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)